Домашний мармелад на агаре

Елена797

Елена


Москва
yfnfif77 писал(а):
Лен, приветик,

Натуля,привет! friends
yfnfif77 писал(а):
а я этого не знала и даже бы мысли не возникло, что дело в ягоде
Именно в ней,в смородине.Я как-то тоже пыталась со смородиной сделать,и с красной,и с чёрной-нет,не застыло.Стояло в холодильнике долго-результата не было.Кислотность влияет на желирование агара.Чем выше кислотность,тем больше надо добавлять агара,но тогда вообще будет невкусно,агар забъёт вкус.Я поэтому нигде в рецептах смородину не ставлю.
yfnfif77 писал(а):
меня мама раньше из кр.смородины конфитюр делала - через сито перетирала и с сахаром варила, так этот конфитюр сам по себе желировался замечательно.

Это потому что там длительная температурная обработка,в результате чего образуются пектины,которые способствуют желированию.

 
27 Мар 2016 18:19

Страница 28 из 33