Террин из баклажан с куриным фаршем+соус из йогурта

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Фото

Хочу предложить вашему внимаю блиц-рецепт наивкуснейшего террина из баклажан. Делается он ну максимум 25 минут, плюс время на выпечку. Получается очень сочный и ароматный террин, с соусом из йогурта, мннн сплошное наслаждение.
Рецепт найден мной на Фейсбук,в группе Видео-рецептов "HERO"
Итак нам понадобится:
3 небольших баклажана(у меня были великоваты,можно ещё меньше взять,НО учтите что длина тут важна,чтобы хватило выстелить форму)
300-350 гр куринного фарша.(в оригинале был говяжий)
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь.
1 яйцо
1 ч.л тимьяна
щепотка мускатного ореха
1 ст.л кетчупа
1 ст.л ворчестерского соуса
соль,перец по вкусу.
Для соуса:
150 гр натурального или греческого йогурта
1 пучок укропа средний
2-3 зубка чеснока
соль,перец по вкусу.

Для начала моем баклажаны и отрезаем у них верхушки. Делаем в середине надрез и потыкаем ещё ножом всю тушку girl_haha .
Фото

Заворачиваем каждый баклажан в пищевую пленку и отправляем в микроволновку на примерно 10 минут при мощности 600 W. В оригинале предлагалось это сделать за три минуты,Но мне этого не хватило,так как у меня "тушки" толстые были. Ориентируйтесь по своей микре.
Фото

Пока пекутся наши баклажаны,нарезаем мелко лук и трем морковь
Фото

и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Фото

Достаем наши баклажаны из микры,разворачиваем пленку,даем немного остыть,и сразу же очищаем их от кожы. Срезаем кожуру тонкими пластинами, и откладываем эти пластины пока с сторону.
Фото

Оставшуюся мякоть режем мелким кубиком.
Фото

Смешиваем фарш,зажарку,баклажаны,1 яйцо,кутчуп,ворчестерский соус,тимьян,мускатный орех,соль перец.Хорошо все вымешиваем.
Фото

Выкладываем наши шкурки-пластины в форму для выпекания, так чтобы концы свисали,как у меня на фото. У меня небольшая кексовая.
Фото

Выкладываем фарш. Разравниваем.
Фото

закрываем свисающими концами полосок баклажан.
Фото

Запекаем в духовке на 180 °C примерно 30 минут.
Пока запекается наш террин, режем мелко укроп и чеснок.
Фото

Смешиваем с йогуртом,солим,перчим.
Фото

наш соус готов.
Фото

Достаем наш террин из духовки,остужаем,поливаем соусом и наслаждаемся.Приятного аппетита и угощайтесь!

Фото

Фото

Фото

Фото

 
27 Мар 2016 19:26

Страница 1 из 2