Террин из баклажан с куриным фаршем+соус из йогурта

Сообщение Автор
Террин из баклажан с куриным фаршем+соус из йогурта
27 Мар 2016 19:26

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Хочу предложить вашему внимаю блиц-рецепт наивкуснейшего террина из баклажан. Делается он ну максимум 25 минут, плюс время на выпечку. Получается очень сочный и ароматный террин, с соусом из йогурта, мннн сплошное наслаждение.
Рецепт найден мной на Фейсбук,в группе Видео-рецептов "HERO"
Итак нам понадобится:
3 небольших баклажана(у меня были великоваты,можно ещё меньше взять,НО учтите что длина тут важна,чтобы хватило выстелить форму)
300-350 гр куринного фарша.(в оригинале был говяжий)
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь.
1 яйцо
1 ч.л тимьяна
щепотка мускатного ореха
1 ст.л кетчупа
1 ст.л ворчестерского соуса
соль,перец по вкусу.
Для соуса:
150 гр натурального или греческого йогурта
1 пучок укропа средний
2-3 зубка чеснока
соль,перец по вкусу.

Для начала моем баклажаны и отрезаем у них верхушки. Делаем в середине надрез и потыкаем ещё ножом всю тушку girl_haha .
Фото

Заворачиваем каждый баклажан в пищевую пленку и отправляем в микроволновку на примерно 10 минут при мощности 600 W. В оригинале предлагалось это сделать за три минуты,Но мне этого не хватило,так как у меня "тушки" толстые были. Ориентируйтесь по своей микре.
Фото

Пока пекутся наши баклажаны,нарезаем мелко лук и трем морковь
Фото

и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Фото

Достаем наши баклажаны из микры,разворачиваем пленку,даем немного остыть,и сразу же очищаем их от кожы. Срезаем кожуру тонкими пластинами, и откладываем эти пластины пока с сторону.
Фото

Оставшуюся мякоть режем мелким кубиком.
Фото

Смешиваем фарш,зажарку,баклажаны,1 яйцо,кутчуп,ворчестерский соус,тимьян,мускатный орех,соль перец.Хорошо все вымешиваем.
Фото

Выкладываем наши шкурки-пластины в форму для выпекания, так чтобы концы свисали,как у меня на фото. У меня небольшая кексовая.
Фото

Выкладываем фарш. Разравниваем.
Фото

закрываем свисающими концами полосок баклажан.
Фото

Запекаем в духовке на 180 °C примерно 30 минут.
Пока запекается наш террин, режем мелко укроп и чеснок.
Фото

Смешиваем с йогуртом,солим,перчим.
Фото

наш соус готов.
Фото

Достаем наш террин из духовки,остужаем,поливаем соусом и наслаждаемся.Приятного аппетита и угощайтесь!

Фото

Фото

Фото

Фото
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
27 Мар 2016 20:39

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 Замечательный рецептик, представляю как вкусно! good nyam2 Как только длинные баклажаны будут, приготовлю! girl_claping
Красиво очень! good2 Romashki
Зайчиришка

Ириша

38 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
27 Мар 2016 20:46

Распечатать сообщение
Очень красиво и вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Мар 2016 21:21

Распечатать сообщение
Яна, классный террин! good2
Интересный способ запекания баклажана в микроволновке. Возьму на заметку.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
27 Мар 2016 21:24

Распечатать сообщение
Великолепный баклажановый кекс! good2 good2 good2
Яна, здорово! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
27 Мар 2016 22:56

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка, какая красота. good2 nyam2 Я сначала подумала, что это конфетка в шоколаде. girl_haha
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
27 Мар 2016 23:23

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
Замечательный рецептик, представляю как вкусно!

Ириша привет, очень рада что террин приглянулся. Это действительно очень вкусно. nyam2
Зайчиришка писал(а):
Красиво очень!

Спасибо, надеюсь рецепт пригодится. Спасибо за интерес к рецепту. Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
27 Мар 2016 23:24

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Очень красиво и вкусно!

Леночка спасибо, рада что не прошла мимо и рецепт заинтерисовал. Готовь на здоровье. Rose
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
27 Мар 2016 23:26

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Яна, классный террин!

Тоня спасибо!
Сантима писал(а):
Интересный способ запекания баклажана в микроволновке. Возьму на заметк

Для меня честно говоря это тоже было открытием. Очень быстро и удобно получается. И мыть ничего не надо. Wink
Буду рада, если рецепт пригодится. Rose
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
27 Мар 2016 23:26

Распечатать сообщение
Мангазея писал(а):
Великолепный баклажановый кекс!
Яна, здорово!

Ариадна спасибо за интерес. Буду рада, если приготовите. good
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
27 Мар 2016 23:29

Распечатать сообщение
Soya писал(а):
Kassandra77
Яночка, какая красота.

Зоинька привет, спасибо за добрые слова.
Soya писал(а):
Я сначала подумала, что это конфетка в шоколаде.

Ну и фантазерка ты однако. girl_haha Наверное сладенькое любишь. nyam2 Зоинька угощайся, надеюсь вкус не разочарует. Rose
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
28 Мар 2016 14:57

Распечатать сообщение
Янусь, какая у тебя тут вкуснота и красота! nyam2 good Смотрю, всякие террины в моду входят. girl_haha Обязательно сделаю, как только баклажаны пойдут. dance2 Начинка суперская, с мясом - как-раз наш вариантик. nyam2 Уже утащила! Romashki friends
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
28 Мар 2016 16:05

Распечатать сообщение
Яночка, террин очень красивый! good2 good2 good2
С нетерпением жду сезона баклажанов, чтобы воспользоваться рецептиком! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
28 Мар 2016 21:40

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Янусь, какая у тебя тут вкуснота и красота! Смотрю, всякие террины в моду входят.

Ленусь привет, спасибо на добром слове. Ленусь та то новые модные слова просто все больше в обиход входят, а так то ю запеканка по нашему. Wink
Eleika писал(а):
Обязательно сделаю, как только баклажаны пойдут. Начинка суперская, с мясом - как-раз наш вариантик. Уже утащила!

Ленусь забирай, надеюсь семейство оценит. nyam2 Спасибо что забежала. sharik
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
28 Мар 2016 21:41

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Яночка, террин очень красивый!
С нетерпением жду сезона баклажанов, чтобы воспользоваться рецептиком!

Малгосенька привет. Очень рада, что террин приглянулся, готовь на здоровье. Спасибо за интерес. Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
28 Мар 2016 22:26

Распечатать сообщение
Яна, просто, убила своими фотками good2 Мега аппетитно выглядит good2 и представляю, как это вкусно nyam2 Беру на вооружение friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
28 Мар 2016 23:26

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Яна, просто, убила своими фотками Мега аппетитно выглядит и представляю, как это вкусн

Кариночка ты тоже подумала, что это одна большая конфетка, признавайся. girl_haha
Кврин спасибо за интерес к рецепту. Надеюсь пригодится в сезон баклажан. good
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
29 Мар 2016 16:09

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Кариночка ты тоже подумала, что это одна большая конфетка, признавайся.

Ян, я признаюсь, подумала "о какой шоколадный батончик ...и с орешками good good2 good "
Но баклажаны и мясо - даже лучше.
Чувствую, пора уже и мне за террины браться girl_haha girl_haha
Яночка, спасибо за рецепт. sharik
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
29 Мар 2016 16:51

Распечатать сообщение
Кассандра77

Яна, спасибо за рецепт Rose !
Вчера вечером приготовила и сразу же пробу сняла, еще теплым был. Вкусно! Половину оставила на сегодня, хочу и холодным попробовать. Мне очень понравился террин! Romashki
Mira10





Mira10Мои рецепты
 
29 Мар 2016 17:32

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Ян, я признаюсь, подумала "о какой шоколадный батончик ...и с орешками "

В нашем клубе "сладкоежка" прибыло. girl_haha good2
Time2Cook писал(а):
Но баклажаны и мясо - даже лучше.
Чувствую, пора уже и мне за террины браться

Пора, пора Танечка, у тебя замечательные рецепты. good2
Time2Cook писал(а):
Яночка, спасибо за рецепт.

И тебе спасибо за внимание. Буду рада видеть тебя снова с терринчиком. Wink good2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
29 Мар 2016 17:34

Распечатать сообщение
Mira10 писал(а):
Яна, спасибо за рецепт !
Вчера вечером приготовила и сразу же пробу сняла, еще теплым был. Вкусно!

Мира здравствуйте, очень рада что террин вам понравился. good
Mira10 писал(а):
Половину оставила на сегодня, хочу и холодным попробовать. Мне очень понравился террин!

У нас мнения разделились. nyam2
Спасибо вам за доверие и визит. На здоровье всей семье. Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
30 Мар 2016 15:50

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Пора, пора Танечка

Ян, не поверишь, но я террин не то, что никогда не готовила, а даже не пробовала никогда. girl_haha girl_blush2
Спасибо, обязательно буду готовить sharik
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
30 Мар 2016 17:30

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Ян, не поверишь, но я террин не то, что никогда не готовила, а даже не пробовала никогда.

Тань я до того как попала к нам на сайт, тоже о многих вещах не знала. Я вот порылась к интернете, и нашла такую информацию о терринах.
Террин — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада.
Продукты, которые используют для приготовления терринов, либо перемалывают в фарш, либо нарезают пластинками, либо сочетают оба способа. Неоднородная, в отличие от паштета, структура блюда в данном случае — преимущество и узнаваемая особенность. При подаче блюдо нарезают ломтиками.
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
30 Мар 2016 18:31

Распечатать сообщение
Яна, спасибо.
Посуда такая есть - керамическая, я в ней мясо иногда запекаю.
Мне как раз однородная структура паштета не нравится, а здесь - все как я люблю good2
И чего это я террин обходила стороной unknown mad
Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
31 Мар 2016 3:08

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Яна, спасибо.
Посуда такая есть - керамическая, я в ней мясо иногда запекаю.

Таня а я часто в силиконе делаю,потому что вынимать легко.А керамика у меня большие очень формы,хотя отличного качества.
Time2Cook писал(а):
Мне как раз однородная структура паштета не нравится, а здесь - все как я люблю
И чего это я террин обходила стороной

Ты просто не знала,как оно выглядит и с чем его едят. girl_haha
А я ещё один террин припасла с баклажанами.Вот приготовлю и выложу обязательно. friends
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |