Террин из баклажан с куриным фаршем+соус из йогурта

Kassandra77
Гость



Time2Cook писал(а):
Ян, не поверишь, но я террин не то, что никогда не готовила, а даже не пробовала никогда.

Тань я до того как попала к нам на сайт, тоже о многих вещах не знала. Я вот порылась к интернете, и нашла такую информацию о терринах.
Террин — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада.
Продукты, которые используют для приготовления терринов, либо перемалывают в фарш, либо нарезают пластинками, либо сочетают оба способа. Неоднородная, в отличие от паштета, структура блюда в данном случае — преимущество и узнаваемая особенность. При подаче блюдо нарезают ломтиками.

 
30 Мар 2016 17:30

Страница 1 из 2