(((*Tatyanka*)))
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/266/196719608856ba121a189fe.jpg)
Таня
37 лет
Луганск
Пелагея2016 писал(а): |
Таня, у вас ооочень красивый каравай! Поделитесь, пожалуйста, из какого теста вы делаете розы и листья? так тонко и четко
А у меня караваи так и рвутся в местах соединения основного шара и косички(((( девочки, подскажите, от чего так? |
Спасибо)) украшения из пресного теста( как на пельмени). подсаживаю их на каравай ближе к концу выпечки( минут за 20)
А рвется скорее всего - мало даете расстойки. Еще может отходить, если плохо прилипла коса, особенно если при формовке смазываете руки маслом( я слегка смачиваю место соединения водой и хорошо прижимаю)
А еще нельзя во время расстойки давать тесту подсыхать!!! Лично я уже сформованый каравай щедро смазываю раст. Маслом и полностью укрываю пленкой(пакетом)