usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
флоровна писал(а): |
Девочки поделитесь пожалуйста опытом кто и как заготавливает сок берёзовый и кленовый |
я не заготавливала никогда, а мой бывший директор в больших объемах. У них тетка в селе на границе Черниговской обл и Белоруссии и они ежегодно как только сок пошел ездят туда и привозят огроменными количествами. Правда мне не нравилось что он у них как-будто подкисал пока довезут и они "квасок...квасок!, а по мне так только продукт переводить бражка она и в Африке бражка. Я бы добавила немного сахара по вкусу, довела до кипения, лимонки и в банки как компот. Ну это я так думаю, можно поизучать вопрос
вот что нашла
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/napitki/prigotovlenie-berezovogo-soka-podarki-prirody/
вот еще понравилась информация
http://www.iamcook.ru/publications/show/birchsap и замораживать, и пастеризовать без кипячения
