Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2016 20:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я не заготавливала никогда, а мой бывший директор в больших объемах. У них тетка в селе на границе Черниговской обл и Белоруссии и они ежегодно как только сок пошел ездят туда и привозят огроменными количествами. Правда мне не нравилось что он у них как-будто подкисал пока довезут и они "квасок...квасок!, а по мне так только продукт переводить бражка она и в Африке бражка. Я бы добавила немного сахара по вкусу, довела до кипения, лимонки и в банки как компот. Ну это я так думаю, можно поизучать вопрос ![]() вот что нашла http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/napitki/prigotovlenie-berezovogo-soka-podarki-prirody/ вот еще понравилась информация http://www.iamcook.ru/publications/show/birchsap и замораживать, и пастеризовать без кипячения ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 20:18
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
а это как? и когда надо делать? ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 20:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Гала, ВСЮ!!!!! цветную-много и разную по цвету,"Славу", в зиму-на хранение, пак-Чой, брокколи; ранняя и Пекинка дома сидит, хотела забрать, но думала, что не управлюсь высадить в теплицу. А можно было. Теперь до выходных. Ещё Мангольд посадила. Хочется попробовать.
Как верно подмечено. У меня кошка Симка любит из-за угла стены одним глазом подглядывать: что я на кухне делаю?
я вчера налазилась, а сегодня так всё болит томно... ![]()
Ага, и сегодня под впечатлением вчерашнего ![]() ![]() ![]()
Во!!! Сегодня по радио слушала, что клещи уже проснулись в этом году раньше обычного. Предупреждали об осторожности.
Спасибо, Люда!У меня и рассада в этом году-ттт, как никогда ![]() ![]()
Да оно само растянется. Сама-то я не так много чего могу, помощники нужны. Но загадываю реальное, что без проблем делается. Научилась вот. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 20:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Главное, чтобы погода дала всё посадить, а там пусть всё без меня всходит и приживается. В прошлом году всё получилось нормально. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 21:03
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 21:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Кленовый не заготавливают у нас, а березовый: как привезли сразу до кипения, туда сахар и лимонку по вкусу. Немного. И сразу закатать. Хранится хорошо. Пьется тоже. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Как и я! ![]() ![]() ![]()
У нас попадаются неплохие, но понять это можно только попробовав. Один и тот же сыр у одного производителя может быть ![]() ![]()
Приезжай в мой район. У нас лес рядом, гуляем там чуть не ежедневно. Там еще и водохранилище Цнянское. ![]()
Такой он у тебя милый и добрый. Мордашка словно излучает доброту.
У меня такой был только блендер, а я мечтала о венчике и измельчителе. Наконец мечта сбылась. Есть большой хороший комбайн, но не всегда хочется его доставать, собирать, потом мыть и убирать. А это всегда под рукой, удобно.
У меня все равно получается 3 основных приема пищи, а в перерывах фрукты. Вот в выходные сварила борщ, это и будет сегодня моим ужином, 1 половник борща и салат из дайкона.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что за программа? |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 21:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, вот, кажется, и закончилась эпопея с юбилеем. Начинаю входить в обычную колею.Пошла читать с пятницы, а то не в курсе что на форуме произошло.
|
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 22:26
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Мне понравилась, спасибо! Всё понятно, доступно написано...
И я тоже.... ![]() ![]()
Понимает, что движение-жизнь, молодец!
А ты куда-то уезжать собираешься?
Тыквенный суп и мой муж не признаёт, а салаты ест с удовольствием.
Так ты уже рассаду высадила? А я ещё и не сеяла капусту... Сею прямо в теплицу, обычно в первой декаде апреля.
Поняла, значит рассаду высадила...
Ну всё правильно, при дробном питании тоже 5-6 приёмов пищи, но порции не больше 250 г(стакан) |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 22:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Хороший экспромт! Главное, все в точку! ![]()
Но сколько де возни!
Да, уж! Такой луковки ни на один день хватит. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 22:38
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Флоровна Ира, вот сейчас занимаюсь переработкой сока березового. Кленовый не закрываю, его мало. Пьем так, если есть. Лично я закрываю по вкусу, это еще от сока зависит. Первый слаще. У нас уже проходит, лесник сказал в среду будет сворачиваться. Ориентировочно 3 ст. л. сахара и 0,5ч.л лимонки. Сегодня сахар сыплю 4 ложки на 3л сока. Не кипячу, как закипел, заливаю. Как то так))
|
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 22:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Как я уже хочу на дачу! Но у нас еще туда не пролезть. Хотя начало по-новой таять. Но до футболок еще далеко. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 22:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ну никак не складывается дружба с вербеной..Ну что ей надо? вроде семечки стали дружно прорастать, а потом дохнут. Сильно влажно для неё губительно, чуть подсушу тут же дохнет. Девчонки, как вы её выращиваете. Не, можно обойтись и без неё, но мне интересно что не так делаю.
|
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 23:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Не-не, Гала, капусту я вчера ПОСЕЯЛА в теплицу. Просто ранняя была рассадой - на лоджии стояла, но я её не взяла, что бы высадить.
Лена, у меня то же самое. Ещё и плохо взошла, а сейчас вообще не растёт. Мне Алёнка присылала и я купила раньше 1 пачку. Вот у меня из двух пачек только 5 штук; растёт- это громко сказано. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 23:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Молодец! ![]()
![]()
А куда ж вы денетесь ![]()
Вот и правильно ![]()
Знакомые квас делали из березового сока и как-то сохраняли в банках. Но как, я не знаю
Ну это само-собой ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 23:24
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Березовый квас
1,5л сока 1ст л сахара 5-6 изюмин На 2месяца в подвал. Можно пробовать раньше, но он еще не добродит. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 23:29
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Дома на рассаду никогда не садила. В середине апреля сею в парник или в теплицу под плёнку.Бывает, плохо всходит.Но, если взошла, то уж растёт. Она и самосевом у меня всходит, потом я её пересаживаю. Может нужна ей температура пониже? |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 23:29
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
Мы в воскресенье были на даче с одной берёзы спустили 3 литра сока, с другой берёзы сок даже не пошел((( а вот с клёна получилось аж 11 литров ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 23:33
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
спасибки ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 23:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
У нас мангольд только ранний, из теплицы, уходит, а потом уже и не кушается. Снова посею в теплице редис, мангольд и салат. На эту раннюю продукцию хороший спрос ![]()
Ну у знакомых я пила квас, это была совсем не бражка, вкусный освежающий напиток (бражку на дух не выношу).
До распускания почек. Кипяток в лейку и пошла в огород, пока дойдешь, вода слегка остынет, ею из лейки и обливать. У меня мама так делала. Если что не так написала, девочки поправят
Хорошооо!
Так у тебя уже и опыт есть
Отдыхай!
Третий год их читаю, но пока мало что использую, а уж применять регулярно... ![]() ![]()
Есть-то мой ест салаты, но как добавку к основному блюду. Летом я могу нарезать салат из овощей, поесть с хлебом и я сыта. А он удивляется, как этим можно наесться ![]()
То же самое. Первую сеяла, убрала, как было написано на пакетах, в темноту. Жива из трех пакетов 1 шт. Посеяла второй раз и поставила на свет (прочитала в статье), прорастает и чернеет ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 23:44
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
меня научил один старичок, он каждый год поливает смородину кипятком,как только начинается половодье и у него всегда урожай ягоды. Ирэна,воду кипятишь,пока переливаешь в лейку ,пока донесешь до куста,она остынет до температуры 60 С,вот почитай подробно http://naogorod.ru/poliv-smorodiny-kipyatkom/ |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 23:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
я в прошлом году покупала рассаду уже готовую по 3 грн за штуку, чего с ней возиться? У меня тоже не получалось |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 23:55
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
мерси ![]()
благодарствую за науку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2016 0:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
по поводу вербены-ничего особенного не делала..посеяла в плошку..накрыла..почти не присыпала землей..вроде нормально взошла..некоторые уже настоящие листочки выпустили..приду на работу через два дня-сфоткаю-покажу в каком виде сейчас. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2016 0:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Программа рассчитана на развитие логики,но программа только для начальных классов.Отношение родителей к ней неоднозначное.Успешность обучения очень зависит от преподавателя.к сожалению нам повезло только в первом классе. Лариса,для занятий с Маргаритой можете купить рабочие тетрадки Петерсон "Раз ступенька, два ступенька" (для дошколят) , попробуйте позанимайтесь. |