Сообщение |
Автор |
28 Мар 2016 15:32
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Marishkaa25
Мариша, спасибо!
Marishkaa25 писал(а): | и всю зиму до самой весны с октября прикрыта. |
у нас она сугробами прикрыта.
Сегодня в редакции была Осипова Татьяна Анатольевна. Говорили о розах.
Я же свои не укрываю их на зиму, а тут потепление. Сегодня +10, ручьи бегут. Говорит срочно нужно ехать на дачу, разгребать снег и мешками из под сахара накрывать розы. Иначе сгорят. В выходные видимо придется ехать. Как по такой распутице - ума не приложу.
Багиррра писал(а): | Уже показывала. |
Какой милый. Помню это фото, а нашу собачонку дочка все время на Одноклассниках выкладывает. Ей еще года нет.
|
28 Мар 2016 15:40
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
usya писал(а): | деревья побрызгать |
Чем обрабатываете?
|
28 Мар 2016 15:54
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Даруся писал(а): | А вот наши сыры использую только в готовке,а так никакого желания съесть не возникает. |
А я ЗвениГору люблю
Васильевна писал(а): | там тепло, надо прорыхлить и полить зеленушку свою, у нас распогодилось, солнечно... |
у нас еще нет  С мамой договорились в четверг на ее дачу ехать, надо ее вывезти из города со всеми ее клунками  Надеюсь на хорошую погоду, пока вроде обещают без осадков
Даруся писал(а): | Так у нас и участок 40 соток. |
да уж  это надо на натуральное хозяйство переходить  У меня 6 соток и то все удивляются, что у меня очень мало покупной еды в ходу, да плюс мама картошкой обеспечивает пока еще в состоянии.
Даруся писал(а): | но вот муж все остановится не может, вот я и провела перепись.
На что он мне сразу же нашел что ответить, дескать груш маловато, будем сажать.... занавес. |
 а я каждое дерево "вынашиваю" прежде чем посадить. Хотела бы еще грушку и сливу, да некуда
Багиррра писал(а): | И то ли не художник я совсем, то ли кочующие с места на место растения, но узнать на той схеме свой участок я сейчас не могу |
как мне это знакомо
флоровна писал(а): | Мне кажется это очень не просто. |
не просто. Но ведь раз тебе дали такой крест, стало быть по плечу он.
Утро писал(а): | а нашу собачонку дочка все время на Одноклассниках выкладывает. Ей еще года нет. |
так люблю этих йориков
флоровна писал(а): | Чем обрабатываете? |
Ирэна, ко мне можно на Ты
Купила "Чистый сад Nitro" буду им брызгать все, что из земли торчит  При всей моей приверженности натуральному и органическом, все же пришла к выводу, что весенняя (особенно весенняя) обработка должна быть очень эффективной и поэтому в некоторых случаях пользуюсь химией. Куда ж без нее. А персик вообще капризное существо.
|
28 Мар 2016 16:03
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
флоровна писал(а): | Но и восхищаюсь женщинами , которые чужих детей воспитывают как своих. Мне кажется это очень не просто. |
Конечно, Ирэна, очень не просто... Вот я бы не смогла,например , мне кажется, что больше, чем люблю своих детей и внучек, не смогу любить никого.Я бы, естественно, ничем не обижала бы, даже наоборот, но ребёнку нужна исренняя любовь, вот этим, я думаю, и надо руководствоваться. Утро писал(а): | а нашу собачонку дочка все время на Одноклассниках выкладывает. Ей еще года нет. |
Какая прелесть, с бантиком.... usya писал(а): | Васильевна писал(а):
там тепло, надо прорыхлить и полить зеленушку свою, у нас распогодилось, солнечно...
у нас еще нет |
В теплице +18 usya писал(а): | все же пришла к выводу, что весенняя (особенно весенняя) обработка должна быть очень эффективной и поэтому в некоторых случаях пользуюсь химией. Куда ж без нее. |
Весной тоже всё обрабатываем химией, смешиваем Кинмикс и Скор.
|
28 Мар 2016 16:12
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Васильевна писал(а): | . Вот можно бы лечь днём поспать часок, но не умею я спать днём, но стараюсь теперь хоть полежать днём некоторое время, отдохнуть. |
И я не умею спать днём.  , но полежать чуток себе позволяю, особенно на даче.
Васильевна писал(а): | понимаю, что при недосыпании, формируется хроническая усталость, |
Около 20% людей имеют нарушения сна, которые негативно влияют на самочувствие, соответственно и качество жизни ухудшается. У нас в поликлинике есть врач сомнолог, правда я к нему не ходила. Для себя чётко поняла, что если я не лягу спать в 11 вечера +- полчаса, то будут проблемы с засыпанием, разгуляюсь и не заснуть будет. Стараюсь вечером не втыкаться в телевизор, не смотрю сериалы, которые полночь- за-полночь заканчиваются. Хорошо бы ещё выходить погулять перед сном, но зимой меня это трудно заставить сделать, а летом я и так весь день на улице. Да много чего можно попробовать, только нам же всё некогда собой заняться
Васильевна писал(а): | У меня родственница весит 110 кг и не перестаёт утверждать, что она мало ест, что виноват во всём неправильный обмен веществ. |
У меня приятель точно так же говорит, а сам не замечает даже как то конфетку в рот бросил, то кусочек булочки отломил, он всё это за еду не считает.
lilien86 писал(а): | За полгода отвыкли мышцы от работы такой. |
Ой, мне даже хочется почувствовать это напряжение в мышцах.
lilien86 писал(а): | Довольная осталась, прям балдела! |
Счастливая.
|
28 Мар 2016 16:16
|
medirin
 Ирина
|
egina писал(а): | Чтой-то я разболелась |
Вот это ты зря. Поправляйся.
Петунька! писал(а): | Поспорили немного!!!! |
Рабочий момент, бывает.
|
28 Мар 2016 16:25
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Даруся
да, много. У нас 24 сотки нде то.
2 груши, 2 черешни, 2 высоких винограда, абрикос 1 вроде выжил, яблонь 6 , 3 инжира, грецкий орех, лесной орех, 9 оливок 2ух сортов, миндаль 3 деревца и 2 персика, хотим ещё один поздний посадить.
Места есть немного- но хранить фрукты негде зимой. За глазза и за уши хватит всего этого
Я вчера ревень рассадила. 40 семян проросло, ещё штуе 10 нет
Помидоры по тихоньку Светины всходят.
|
28 Мар 2016 16:30
|
medirin
 Ирина
|
Даруся писал(а): | Ну я и пошла в сад делать перепись саженцев: |
Сад на славу.
Васильевна писал(а): | у нас распогодилось, солнечно... |
И это радует, пусть будет солнечно и тепло, как и должно быть весной.
|
28 Мар 2016 16:35
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Даруся писал(а): |
вот я и провела перепись.
На что он мне сразу же нашел что ответить, дескать груш маловато, будем сажать |
|
28 Мар 2016 16:35
|
medirin
 Ирина
|
Marishkaa25 писал(а): | 9 оливок 2ух сортов, |
Мариша, а оливки маринуете или отдаёте на масло перерабатывать?
|
28 Мар 2016 16:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Купили новую теплицу-папка сварил, такая красавишна стоит!!!! |
Оксана, поздравляю  Пусть радует тебя урожаями
Петунька! писал(а): | Чую я у меня будет две теплици.....от старой каркас остаётся, отец с мужем настаивают ещё одну теплицу поставить 3 на 4.......место позволяет и рассада есть, но думаю пока, как я управлюсь с такими маштабами... |
Глаза боятся, руки делают
|
28 Мар 2016 17:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
usya писал(а): | да, 18 лет! |
Оооо, жених! lenochka_13 писал(а): | И я не умею. Если упала днем, то это я заболела. |
Ну и не нужен тебе тогда этот сон. Спи ночью хорошо 7-8 часов и будь здорова! lenochka_13 писал(а): | А самим сготовить и тебя освободить от стояния у плиты - не судьба? |
Я тоже думаю, что есть кому подменить тебя временно. Даруся писал(а): | К сожалению нет и |
Наденька, прости меня за мой вопрос. Понимаю теперь что значит для тебя твой Дримка. Это действительно ваш ребенок. Пусть он радует тебя. Даруся писал(а): | Ага, грибные, мы же Прикарпатье. |
Здорово!  А клещи и у вас теперь есть? В моем детстве ни каких клещах у нас никто не слышал, зато теперь они и в городе, не только в лесу. Даруся писал(а): | Не с моим беспорядком на клумбах |
Все со временем обустроите, красота будет! У вас камни есть, можно мелкой галькой засыпать кое-где потом, только пленку черную предварительно положить, чтобы трава не прорастала. Даруся писал(а): | Ну я и пошла в сад делать перепись саженцев:
яблони - 13 шт
Сливы - 13 шт
Вишни - 7 шт.
Черешни - 5 шт.
Абрикосы - 5 шт.
Алыча - 4 шт.
Груша - 5 шт.
Персики - 6 шт.
Айва - 2 шт |
 В урожайный год продавать придется, не будешь знать, куда урожай деть.  А теперь расскажи, что такое гуми, лавровишня и крондаль. Вроде и дачница я со стажем, а о таких ягодных кустах даже не слышала, не говоря о том, что не пробовала.
|
28 Мар 2016 18:21
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
medirin
Ириш, дер4вья молодые пока. Крупные мариновать будем, а мелкие сдавать на масло планировали..
|
28 Мар 2016 18:46
|
medirin
 Ирина
|
Marishkaa25 писал(а): | Ириш, дер4вья молодые пока. |
Здорово. У меня в горшке растёт веточка оливы. Выросла из косточки. Прошлым летом жила в саду, а на зиму опять в горшок и в город.
|
28 Мар 2016 18:47
|
medirin
 Ирина
|
Утро писал(а): | Ей еще года нет. |
Ой какая шкодная. Игрунька.
|
28 Мар 2016 18:48
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Багира-Манго писал(а): | Девочки, я вас сейчас удивлю! Только что приехала с дачи! Я и сама не могу поверить, что в марте оказалась на даче. |
Ларочка, поздравляю, сколько у тебя эмоций!
Как хороши цветочки, наконец-то ты их застала в цветении
Svet-lа-na писал(а): | вот спросила...на зуб не пробовала и понохать не догадалась, |
 Просто разговор был про валерианку, а ты в пример привела Бульденеж  . Им может просто нравится, как обезьянкам, на кусте висеть  , сама такое видела в Черногории
Anira2 писал(а): | Но если они уедут, то в перспективе мы тоже уедем.Я уже успокоилась.Только за Лялечку свою переживаю.Отвыкнет . |
Главное, ты сейчас не драматизируй ситуацию, не накручивай себя, береги здоровье. Ну отвыкнет. Потом снова привыкнет. Пусть все сложится лучшим образом
Anira2 писал(а): | Глазищи яркие такие.Малипуська багает уже.Люд,когда ей годик? |
 Годик ей исполнится 12 апреля, в день космонавтики. А родилась в том году прямо на Пасху.
Anira2 писал(а): | Наша тоже бегает и ей это так нравится. Топает и топает, у меня уже голова кругом, а она все кружит.Ну а проверить все полки ,шкафчики ... Характерец у нашей будет еще тот. Такая настырная. С усидчивостью сложности. |
наша бегает еще неуверенно, чаще кто-нибудь становиться в отдалении и зовет ее. Но ползает зато уже быстро, коты в разбег  . Шкодить тоже начинает. Ну время такое, все надо убирать на 2 этаж  . Характер тоже настырный, командный голос вырабатывает. О какой усидчивости в этом возрасте ты говоришь  , если малыши часами сидят, то как раз это повод задуматься
Багира-Манго писал(а): | Только меня смущает еще, что траву мы косим часто уже колосящуюся, нет возможности чаще косить, потому как бываем там мало по времени. Эти семена травы не будут потом прорастать, попадая с водой при подкормке? |
Конечно, лучше без семенников траву использовать. Но у меня не всегда получается, я процеживаю настой, через старый дуршлаг + марля или очень мелкая сеточка. Сейчас в тканях продают фатин китайский, вот кусок и купила.
omatanja писал(а): | Сегодня были на даче, отмечали Пасху у родственников и я, благо, что наша дача рядом, сбегала и сфотографировала |
Танюша, как у тебя уже красиво, яркие краски весны просто офигительно хороши!
И красоты много не бывает!
дочь президента писал(а): | Кроме фруктовых деревьев, есть малина, красная смородина, немного клубники. Клубники хочу побольше - пытаюсь из семян вырастить, не знаю, что получится.
На неделе посадила гибискус, сегодня привезли от моего брата кустик сирени - завтра высажу. |
Значит летом и полакомиться уже будет чем  . А землянику лучше взять у кого-нибудь усами или купить по паре кустиков разных сортов. Хорошую сортовую землянику сложно вырастить из семян. А с 2 - 3 кустиков любого сорта сможешь потом сама усами развести сколько захочешь.
Петунька! писал(а): | Купили новую теплицу-папка сварил, такая красавишна стоит!!!! |
Поздравляю с покупкой!  Больших тебе урожаев!
medirin писал(а): | Я бы для себя начала с налаживания режима сна. |
Вот-вот, и я хочу. Но никак не получается  , а надо.
Вот статья китайского врача, мне очень понравилась, есть над чем задуматься
http://tkm1.ru/shichen/
medirin писал(а): | Муж всё же надеется куда-нибудь поехать в отпуск, а я бы так разок пропустила. Просто после двух недель отсутствия на даче, я потом всё лето борюсь с травой. |
 Вот скажи, какие мы  . Но ты права про траву, однозначно. Я вернулась из Питера, участок не узнала, как будто вообще до этого не полола, трава в мой рост
Ураааааааааааа!  У нас солнышко выглянуло
medirin писал(а): | Нет, ну это вы бросьте. Какой снежок? Не надо вам этого, да и нам не надо.
Весна, так весна. |
А на посошок?
Петунька! писал(а): | Чую я у меня будет две теплици.....от старой каркас остаётся, отец с мужем настаивают ещё одну теплицу поставить 3 на 4.......место позволяет и рассада есть, но думаю пока, как я управлюсь с такими маштабами.... |
Ой, да было бы куда сажать, справишься. У меня тоже 3х6 и 3х4 стоят. Был бы участок побольше, я бы еще от одной не отказалась
usya писал(а): | Даже не верится, что у кого-то снега и льды |
 Хочу весныыыыы! Снег подсел под дождем, но еще не меньше метра в среднем
Багира-Манго писал(а): | Так шашлычок не погода, в ваших силах, если очень хочется. А я и шашлык теперь не ем. |
Так к мангалу еще не пролезть, все под снегом, дрова в том числе
А шашлык я пару раз в году себе позволяю
Багира-Манго писал(а): | Такой же вопрос возник. |
|
28 Мар 2016 19:00
|
medirin
 Ирина
|
Cornis писал(а): | Вот скажи, какие мы |
Нет ну осенью, когда убран урожай, да на даче сидеть уже начинает надоедать, так это же святое дело, это как подарок за праведные труды. А вот конец мая, самая страда, пахать надо, а мы в отпуск намылились.
Cornis писал(а): | наша бегает еще неуверенно, |
Людочка, так она ещё маленькая, годик ещё только через две недели будет. Cornis писал(а): | А на посошок? |
Не боись, на посошок ещё и в мае может подсыпать. Проходили, знаем.
|
28 Мар 2016 19:02
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Васильевна писал(а): | Вот можно бы лечь днём поспать часок, но не умею я спать днём, н |
И я не умею, никогда не умела. Если засну, то потом больная прямо
Васильевна писал(а): | У меня родственница весит 110 кг и не перестаёт утверждать, что она мало ест, что виноват во всём неправильный обмен веществ. А когда бываем в одной компании, я вижу, что такое для неё -МАЛО. |
Вот мой муж так, говорит, что мало ест, а глядя на мои порции, говорит, что я голодаю  . Двигается мало, гулять не вытащить.
lilien86 писал(а): | Вчера, наконец, добралась до теплицы!
Насеяла редиски, салата, укропа!!!!
Капусты на рассаду, цветов всяких-однолеток, помидорок под плёнку низкорослых в теплице.
Устала. За полгода отвыкли мышцы от работы такой.
Довольная осталась, прям балдела! |
Умничка!  Пусть все растет на радость тебе!
lilien86 писал(а): | В голове рояться планы. Вот бы ещё сил найти на их осуществление! |
Ты только сразу не кидайся все планы в пару дней осуществить  , растяни удовольствие
lilien86 писал(а): | Вот досижу эту неделю с ними и буду перебираться на ПМЖ в дом. Погоду обещают прекрасную, т. ч. буду осуществлять планы |
Удачи, Светланка!
Петунька! писал(а): | В том то и дело, что то место не обрабатывалось, там ванна стоит у нас с водой и осока прёт из пруда где они хотят ставить-я не согласна!!!! |
Так перекопайте этот кусок, выберите корневища, я так и делала, у меня тоже ставили на необработанном участке
|
28 Мар 2016 19:25
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
usya писал(а): | А кипяток надо раньше давать, пока еще нет ни того ни другого. |
Вот и я пропускаю  . Как бы в этом году не упустить, но моя смородина еще с головой под снегом
lenochka_13 писал(а): | egina писал(а):
Вот готовлю, а сама у плиты потихоньку засыпаю ....
А самим сготовить и тебя освободить от стояния у плиты - не судьба? |
Вот и я об этом подумала
Даруся писал(а): | Ну я и пошла в сад делать перепись саженцев: |
 Как много. Но наверное, если бы у меня был большой участок, я бы тоже хороший сад посадила
Даруся писал(а): | Cornis писал(а):
завершила свою большую работу
А нам показать. |
Покажу обязательно. Пофоткала, но плохо получилось, темно, а вспышка засвечивает. Завтра будет солнце, перефоткаю. Сегодня солнце появилось и тут же пропало  Еще надо будет фотки обработать. Но покажу обязательно
Багиррра писал(а): | Уже показывала. Как раз после стрижки, ушки чистенькие и никаких колтунов не болтается)) |
Красавчик  . Мордашка добродушная
Багиррра писал(а): | И то ли не художник я совсем, то ли кочующие с места на место растения, но узнать на той схеме свой участок я сейчас не могу |
 У меня почти так же
|
28 Мар 2016 19:28
|
medirin
 Ирина
|
Cornis писал(а): | Вот статья китайского врача, мне очень понравилась, есть над чем задуматься |
Хороша статья, прочитала посмотрела на часы и пошла налила себе стаканчик водички.
|
28 Мар 2016 19:37
|
medirin
 Ирина
|
Cornis писал(а): | Если засну, то потом больная прямо |
Аналогично. Даже если хочу спать, мне нужно довольно много времени, что бы уснуть, потом посплю полчасика и встаю совершенно обалдевшая, поэтому могу просто полежать, помечтать.
Cornis писал(а): | Двигается мало |
А мой в этом плане молодец, каждый день на работу и с работы пешком по 40 минут туда и обратно. А ведь теперь младший сын отдал нам нашу машину, а то они вдвоём ей пользовались. Так что муж мог бы ездить на работу на машине, но он не хочет, говорит, что полезно пройтись пешочком.
Cornis писал(а): | . Но покажу обязательно |
Нам подождать? Мы подождём.
|
28 Мар 2016 19:38
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девчата, спасибо всем за тёплые слова!!!!!
Да вытяну я две теплицы и стройку переживу, ну что затопчут то затопчут, что то спасу, а может малой кровью обойдётся!!!!
Не буду паниковать и мамку нервировать!!!!
Просто страшно так-весь дом раскурочат, говорю, мам вы оставайтесь я деньги оставлю, а вы мне как приеду под ключ сдадите, чтоб глаза мои этого не видели, хотя увидят наверное при мне начнётся стройка......
|
28 Мар 2016 19:40
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
medirin писал(а): | а сам не замечает даже как то конфетку в рот бросил, то кусочек булочки отломил, он всё это за еду не считает. |
Как знакомо  . Мой даже тыквенный суп, салаты за еду не считает
Утро писал(а): | Ей еще года нет. |
Какая симпатяжка с бантиком
medirin писал(а): | А вот конец мая, самая страда, пахать надо, а мы в отпуск намылились. |
Неудачное время (с точки зрения дачника)
medirin писал(а): | так она ещё маленькая, годик ещё только через две недели будет. |
Так понятно. Хотя ее папанька в 9 месяцев пошел  , а младший в 11
medirin писал(а): | Не боись, на посошок ещё и в мае может подсыпать. Проходили, знаем. |
Так это я анекдот выкладывала: ДУМАЛИ, что Зима ушла по-английски — не попрощавшись… Нет, КАК ВСЕГДА, по-русски — 10 раз на посошок, а потом ещё и с ночевкой ОСТАНЕТСЯ.
Знаем про эти посошки и ночевки
|
28 Мар 2016 19:57
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
Девочки поделитесь пожалуйста опытом кто и как заготавливает сок берёзовый и кленовый
|
28 Мар 2016 20:04
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Cornis писал(а): | Но наверное, если бы у меня был большой участок, я бы тоже хороший сад посадила |
а я бы сделала большой кусок естественного сада с горками, скамейками,тропинками....эээххххх, мячты, мячты
|