Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Мар 2016 13:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Насеяла редиски, салата, укропа!!!!
Капусты на рассаду, цветов всяких-однолеток, помидорок под плёнку низкорослых в теплице.

А капусту какую посадила, Свет? Может и мне пора?
lilien86 писал(а):
. Вот бы ещё сил найти на их осуществление!

Думаю, что с теплом и солнышком и силы появятся!Ведь растюхи, как дети: есть силы- нет, а ухаживать надо....
Петунька! писал(а):
Блин блинский я распланировала себе за зиму кто и где у меня будет расти, а не получилось,ну будем посмотреть!!!!!

Нет, Оксан,по-любому, теплица лишней не будет...
egina писал(а):
Чтой-то я разболелась - без температуры, но с жууууутким насморком и головной болью...

Может гайморит? Выздоравливай, Леночка! praising
usya писал(а):
. Или просто Магний, например МагнеВ6

Аллочка, мне дочь его тоже назначала, а я что-то всё никак.... Надо купить и пропить курсом. Friends

28 Мар 2016 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Сейчас уже и сеять поздно, а я все ищу.

Арин, один год я подсевала томаты 31 марта. Они быстро догнали прежние посадки и ничуть не уступали им.
Anira2 писал(а):
Так что за послед.6 месяцев я целенонаправлено сбросила 20 кг.

Тогда это замечательно, и ты большая молодец! good2
дочь президента писал(а):
Наташа, "заделать" это как?

Я отвечу, если девочки еще не написала. Заделать, это значит рассыпать (посеять в россыпь) семена горчицы и граблями пройтись сверху, т. е. заделать из в почву. Пусть всходят. А потом перекопать зеленую массу, только не лопатой, а мы вилами чуть прихватываем и в землю отправляем.
omatanja писал(а):
Лариса, я не знаю Татьяна сама красила яйца или нет, но у нас на предпасхальных рыночках, да и в магазине /круглый год/ продают вот такие крашеные яйца.

Спасибо, Танюша. Сейчас посмотрю.
omatanja писал(а):
сбегала и сфотографировала те нарциссы, что цветут уже.

Фантастически красиво все! good2 Мои нарциссики только начали появляться пока. Примулы твои часто вспоминала. Ты нам показала тогда несколько купленных крупноцветковых примул, и они живут до сих пор в моей памяти. Это непередаваемая красота. girl_in_love
omatanja писал(а):
когда простые уже во всю цветут.

Мне голубенькие твои нравятся! good Другие у меня есть, и мускари есть, а вот гиацинты только белый и розовый, но они какие-то общипанные получаются. unknown
omatanja писал(а):
Так на Пасху яйцами украшают кусты и деревца
good2
Ларис, всё очень просто - яйца покупные.

Спасибо, Таня уже написала. Посмотрю потом видео.
Вот у Татьяны куда больше красок на даче!

Значит она южнее живет.
Утро писал(а):
Ларочка, Танюши, огромное спасибо за фотографии с дачи,

Не за что.
melodi писал(а):
Зато прелесть какая, как лучики солнышка!

Спасибо.
melodi писал(а):
Раскислять надо почву...
Мне тоже надо, но доломитка у нас дорогая ужасно

Поняла. У нас тоже дорогая, поэтому покупаем, когда возят, по два пакета, только на грядки посыпать осенью. Её и не каждый год у нас возят.
Васильевна писал(а):
У нас сегодня снежок выпал ночью...

wacko1 wacko1 wacko1 Вот же ж..............
usya писал(а):
не волнуйся, все в порядке с твоим склерозом У меня дочка, а у мужа сын. А сейчас он живет с нами, примерно в ноябре перебрался, так вышло.

Ну, слава Богу! Успокоила. girl_haha А сколько сыну? Взрослый уже?
usya писал(а):
а на улице всего +3-5

Дааааааааа????????? Shocked wacko1 У нас и сегодня 10 обещали я безоблачно. Небо чистое-чистое сейчас. Днем пойдем в лес с Маргаритой. Когда буду сажать и пикировать все? unknown
Звонят в домофон, приехали уже. Wink
medirin писал(а):
Я бы для себя начала с налаживания режима сна. ИМХО.

Наверно нужно ложиться рано, в 11, но мы всю жизнь ложились спать после 12 ночи. Я и так стараюсь не засиживаться теперь перед теликом до половины второго, как это было раньше.
medirin писал(а):
А почему зимой это нельзя делать?По себе знаю, что лень, но вон девочки гуляют с собачками в любую погоду, а мы находим отговорки. И так во всё

Мы и зимой гуляем с ней, когда она здорова и погода позволяет, нет ветра сильного. Я вам фотки иногда показывала с наших прогулок. Но она же часто болела зимой, да и прогулки бывают только по часу, все же холодно подолгу находиться на улице.
medirin писал(а):
Да, была. За пять дней мы столько всего там посмотрели, понравилось очень.

А я мечтаю. girl_tender А в Ватикан пускают поглазеть?
medirin писал(а):
Туристическая выставка "Мир без границ". Муж всё же надеется куда-нибудь поехать в отпуск,

У мужа отличные планы. Брось ты из-за дачи лишать себя удовольствия отдыха и путешествия. Пользуйся, пока есть возможность. Wink praising

28 Мар 2016 13:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Петунька! писал(а):
Поспорили немного!!!!
Я может не права, девочки поставьте меня на путь праведный

Оксан, ты, насколько я поняла, человек эмоциональный,с мамой не спорь, истина сама даст о себе знать.Пусть она останется при своём мнении, а там жизнь, как говорится, покажет...
А стройка без потерь никогда не бывает.
У меня тоже намечается наружная отделка сарая и летней кухни, будем отделывать КОРОЕДОМ, тоже грязи со штукатуркой будет полно.Но что поделаешь-красота требует жертв.Ждём погоду, специалистов уже нашли, материалы купили, дело за малым.... Wink

28 Мар 2016 13:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго дня!
Петунька! писал(а):

Мамка хотела кусты смородинные обдать кипятком-я не дала,

зря не дала,обязательно надо проливать от клещей.

28 Мар 2016 13:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
от можно бы лечь днём поспать часок, но не умею я спать днём, но стараюсь теперь хоть полежать днём некоторое время, отдохнуть.

Я не часто днем ложусь, но если ночь бессонная была, то могу лечь и даже иногда уснуть удается на пол часика, а нет, так хоть полежу и почитаю. Тоже отдых.
Васильевна писал(а):
И потом, мы оцениваем свои поступки сами, нам кажется, что мы и едим мало,

Я же как-то написала свой дневной рацион. Разве это много было на весь день еды?
Васильевна писал(а):
У меня родственница весит 110 кг и не перестаёт утверждать, что она мало ест

Я тоже это замечаю за другими, но мне кажется я объективно отношусь к себе в плане еды. Слава богу, вес у меня далеко не такой. Но в этом году набрала за зиму больше обычного. Обычно к весне приходила с 69-70 кг, а в этом году зимой набрала аж 73, теперь еще больше на 1 кг. Embarassed
lilien86 писал(а):
Довольная осталась, прям балдела!

Это самое главное! good2
usya писал(а):
намеряли Т 39,6. Сказала проконтролировать в течение дня

Это она перенервничала в поездке
Петунька! писал(а):

Выкопай те, что попадают под пятно стройки, и пересади их в безопасное место.

28 Мар 2016 13:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):

praising ради маминого спокойствия и мира в семье лучше купить потом новые Wink У меня же тоже примерно так , только с мужем. Я сажаю где вздумаю, он потом там что-то строит. Вот сейчас вытаптывает мне вдоль забора то что посажено.
Васильевна писал(а):
Аллочка, мне дочь его тоже назначала, а я что-то всё никак.... Надо купить и пропить курсом.

обязательно возьми не откладывая - я уверяю вас, это совсем другое качество жизни praising
Багира-Манго писал(а):
Ну, слава Богу! Успокоила. А сколько сыну? Взрослый уже?

да, 18 лет!
ol4ik1 писал(а):

Петунька! писал(а):

Мамка хотела кусты смородинные обдать кипятком-я не дала,

зря не дала,обязательно надо проливать от клещей.

это самая полезная и нужная процедура для смородины, я всегда себя ругаю если упускаю этот момент. Вот в этом году не пойми что с погодой. В конце февраля как затеплело до +15 wacko1 почки и листья поперли со страшной силой! А кипяток надо раньше давать, пока еще нет ни того ни другого.
Вчера насмотрелась видео по обрезкам, оказалось, что персик надо стричь, как ежика Girl haha рано весной из-за того, что в кончиках веточек зимует разная инфекция, обстригая эти кончики мы снижаем риск ее распространения. И потом уже обработка, и уже по розовому бутону обрезка капитальная. Принцип как у винограда - оставляем одну веточку замещения на 2 почки и одну веточку плодоношения wacko1 Это я типа с вами поделилась информацией, заодно (повторенье- мать ученья)уложила в совей голове. Смотрю в прогноз - всю неделю дождь. Когда же обрабатывать-то unknown До субботы надо место под клубнику подготовить, поеду покупать на рынок и у мамы кое-что откопаю, а то совсем без ягоды останусь.

28 Мар 2016 13:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Васильевна писал(а):
что она мало ест, что виноват во всём неправильный обмен веществ. А когда бываем в одной компании, я вижу, что такое для неё -МАЛО.

Гала, +1000!!!!

Васильевна писал(а):
но не умею я спать днём

И я не умею. Если упала днем, то это я заболела.

egina писал(а):
Вот готовлю, а сама у плиты потихоньку засыпаю ....

А самим сготовить и тебя освободить от стояния у плиты - не судьба?

28 Мар 2016 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1
omatanja
mur1040
Эленита
Murika
Петунька!
Svet-lа-na
Iryn@
И все, все, все кто поздравил меня,

28 Мар 2016 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Поздравляю всех, кто отмечал каталическую Пасху!

28 Мар 2016 14:18

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки всем привет!
И хорошего весенного настроения!
Багира-Манго писал(а):
Надя, а внуки у тебя есть? Я почему спрашиваю. С ними столько забот, хлопот и удовольствия, что уже никого больше и не надо.

К сожалению нет и не будет.
Багира-Манго писал(а):
У вас грибные места? Как я люблю лесные грибы, но некому собирать. Когда-то папа был заядлый грибник.

Ага, грибные, мы же Прикарпатье. girl_bye
Багира-Манго писал(а):
У нас продается цветная кора и щепа. Правда, удовольствие не из дешевых.

Не с моим беспорядком на клумбах Embarassed
Багиррра писал(а):
мне очень не нравится голая земля в моих розариях..

А у меня и розариев пока что нету... Wink
Багиррра писал(а):
Тоже красиво и главное аккуратно, сорняки не донимают.

Как не донимают, у нас сорняков этих как.... гуталину.
Мы как "молодые дачники" слишком увлеклись посадкой деревьев, благо земли хватает. Вчера муж мне показывает какие классные яболоньки да сливы.
Ну я и пошла в сад делать перепись саженцев:
яблони - 13 шт
Сливы - 13 шт
Вишни - 7 шт.
Черешни - 5 шт.
Абрикосы - 5 шт.
Алыча - 4 шт.
Груша - 5 шт.
Персики - 6 шт.
Айва - 2 шт
И это не считая кустов, а там тоже не слабенько так: кизил -3; гуми -2; жимолость -6; игра -3; лавровишня - 2; калина - 2; смородина белая -3, красная -3, черная -6, крыжовник -7; йошта -6; крондаль -3, боярышник- 2.
И это только плодовые....
Спрашиваю мужа, что мы будем делать когда все это вырастет и начнет плодоносить? а он только смеется.
logika писал(а):
Как мне нравится такой окрас у собаки и сама собачка!

Спасибо, Марина, мне тоже нравится.
priora писал(а):
мне очень плохо без нее было..другая собака-это не та собака..а я однолюбка наверное..месяца полтора плакала все время..потом вроде обвыклась..но все равно тяжело..

Наташа, да очень больно их терять, но это жизнь....
И да другая собака, это совершенно другая, их и сравнивать нельзя.
Но как же хорошо:
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всем.
Нам их присутствие досталось,
А наше- им. И мы живем...
Они нас любят просто так,
За то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают,
Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают,
Легко, как-будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
И улыбаются тебе.

28 Мар 2016 14:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):

Права! Ведь это твои любимые растеньки. Если намечается стройка нельзя ли растения перенести в безопасное место? Ведь они живые...

28 Мар 2016 14:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Даруся писал(а):
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне...
И улыбаются тебе.

good2 good2 good2

28 Мар 2016 14:36

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

46 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Решите задачку

Собака - гав -3, кукушка- куку-4,утка- кря-3 и т.д. следовательно ослик - иа-2 Yahoo!
logika писал(а):
Большой Отчёт о маленьком путешествии

Какая сказка girl_in_love оооочень красиво good2

28 Мар 2016 14:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро писал(а):
Я горчицу плоскорезом подрубаю и на поверхности смешиваю с почвой. У Мариши из Испании большой опыт работы с разными сидератами

Неа, не очень большой. Глрчица не совсем нам подходит, зацветает быстро и поливать надо, в этом году листьев мало было, хоть и подивала периодически. Ибольше всего понравилась смесь овса и вики. Земля супер рыхлая была и всю зиму до самой весны с октября прикрыта. Долгоиграющий сидерат.. вместо овса думаю рожь спокойно можно брать.

Горчицу сеяла так- почистила землю от сорняков, прорыхлила, где росла кукуркза с фасолью- муж просто поджог все это добро, чтобы не мучатся . Прорыхлила землю, сверху посеяла семена горчицы, граблями всё распределила, немного ногами притоптала, чтоб муравьи не растащили. Когда подросла- время высаживать картошку пришло на этом месте. Я подрезала, посадила картошку, сверху чуть подсохшую горчицу положила и окучила(тут картошку соазу окусивают). Пока всё. Местами, где междурядье получилось широкое- посеяла фасоль кцстовую, 2 рядочка.

А овёс и вику просто подрезала и оставляла. Потом жтой сухой травой помидоры низкорослые обложила. Корней от сидератов в щемле море было.

28 Мар 2016 14:41

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня английский кокер спаниель

А показать?
medirin писал(а):
Ну я же там всё лето живу, поэтому сама себе хозяйка. А за один день конечно сложно всё сделать.

Здорово, мы тоже как то решили попробовать жить все лето на даче, но не вышло, город тоже затягивает, то квартиру убрать, то в гости сходить, то к кам кто-то просится. Да и у меня кроме оч высокого давления проблемы с вестибуляркой, если успеваем до пробок, то все вроде нормально, но как только попадаем в пробки.........
medirin писал(а):
Вот сегодня сделала блинчики с необычной начинкой: сыр "Фета" раскрошила на кусочки, листья салата порвала и бекончик чуть обжарила.

Ох, грешна, люблю фету, но только настоящую.... И устоять тогда трудно, да и все сыры буржуазные люблю, а уж как они калорийны и говорить не нужно....
А вот наши сыры использую только в готовке,а так никакого желания съесть не возникает.
Мы опять купили дачу .

Поздравляю, пусть дача доставляет только радость!
logika писал(а):
300км туда и 300 км обратно! Целое путешествие! У нас начались каникулы! Эрни отличник!!! Дедушка хвалит: " Молодец!!!!! Бабушка!!!!" Я радуюсь!

И Бабушка - молодец! И Дедушка - Молодец! И Эрни - Молодец!
Да для меня такое путешествие это уже героизм, так что для меня вы еще и герои!
Cornis писал(а):
завершила свою большую работу

А нам показать.

28 Мар 2016 14:49

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

46 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Cornis писал(а):
ходили с ними гулять в лес

как же я люблю лес и прогулки по нему girl_in_love раньше у нас дача в лесу была, а сейчас до леса далеко(((
Утро писал(а):
в Турции в ущелье Дымчай спускались в пещеру

природа кудесница!!! Сколько же в Мире прекрасного good2

28 Мар 2016 14:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даруся
Ничего себе скольуо деревьев Good Friends

28 Мар 2016 15:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
А показать?

Уже показывала. Как раз после стрижки, ушки чистенькие и никаких колтунов не болтается))
Фото

28 Мар 2016 15:05

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

46 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я особенно рада мобильному венчику и измельчителю

И я такой хочууу Girl haha

28 Мар 2016 15:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я же как-то написала свой дневной рацион. Разве это много было на весь день еды?

Лариса, когда я начала питаться дробно(не для похудения), заметила на сколько меньше я ем, хотя чаще....
lenochka_13 писал(а):
Если упала днем, то это я заболела.

То же самое со мной: муж даже волноваться начинает, если видит, что я легла Girl haha
lenochka_13 писал(а):
А самим сготовить и тебя освободить от стояния у плиты - не судьба?

Я тоже об этом подумала, но писать не стала, обошлись бы и яичницей, не маленькие ведь... Не умеем мы себя жалеть, девочки, сами виноваты Embarassed
Даруся писал(а):
Ну я и пошла в сад делать перепись саженцев:
яблони - 13 шт
Сливы - 13 шт
Вишни - 7 шт.
Черешни - 5 шт.
Абрикосы - 5 шт.
Алыча - 4 шт.
Груша - 5 шт.
Персики - 6 шт.
Айва - 2 шт

Много-то как wacko1
флоровна писал(а):
ослик - иа-2

Вчера подкинула своим эту задачку, никто не смог ответить.

Подсыпала земельки под перцы, пойду в теплицу, там тепло, надо прорыхлить и полить зеленушку свою, у нас распогодилось, солнечно... Yahoo!

28 Мар 2016 15:06

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Ой девочки, отстала я что-то безнадежно, времени все комментировать нет совершенно.
Всех кто празднует пасху, с праздником!

На выходных мы были на даче, погода была просто волшебная, в субботу многое сделали, а в воскресенье больше отдыхали, но я сделала большое дело, я отмыла нашу беседку и мы обедали на свежем воздухе, было +15, такая красота.
Зацвел вот такой малыш
[URL=http://[censored piccy]/view3/9606831/06468c083f4d104c094cae7056da5153/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-28-08-50/i9-9606831/500x281-r][/URL]
Также появилось несколько печеночниц, а я думала что они пропали, настолько разброс по срокам цветения или какая-то аномалия, но стоят пока с бутонами.

28 Мар 2016 15:11

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ничего себе скольуо деревьев

Так у нас и участок 40 соток.
Багиррра писал(а):
Уже показывала. Как раз после стрижки, ушки чистенькие и никаких колтунов не болтается))

Красавчик! а еще добытчик, вот рыбку ловит. good2
Васильевна писал(а):
Много-то как

Вот и я прибалдела, когда сосчитала.
Ведь они пока маленькие, самые первые посадки 2013 года, но вот муж все остановится не может, вот я и провела перепись.
На что он мне сразу же нашел что ответить, дескать груш маловато, будем сажать.... занавес. Wink

28 Мар 2016 15:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
самые первые посадки 2013 года, но вот муж все остановится не может, вот я и провела перепись.

В пору бурного засаживания участка плодовыми решила я нарисовать схему участка, типа что и где посажено. И то ли не художник я совсем, то ли кочующие с места на место растения, но узнать на той схеме свой участок я сейчас не могу Girl haha

28 Мар 2016 15:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Вчера подкинула своим эту задачку, никто не смог ответить.

сын учился по программе Петерсона,там такого "добра" в каждой задаче.
ответил сразу,а я даже голову ломать не стала,не по зубам unknown

28 Мар 2016 15:29

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

46 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Васильевна писал(а):
У моего мужа рано умерла мама, ему было 16 лет, а его сестре 11

Какая грустная, но в то же время хорошая история ....прочитала и плачу(((( Очень жаль деток которые в малом возрасте остаются без мамы(((( Но и восхищаюсь женщинами , которые чужих детей воспитывают как своих. Мне кажется это очень не просто.

Наверх