Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2016 0:26
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Свет,привет. Рада тебя видеть. Я тебя последние две недели каждый день вспоминала.Потому,что я в печали, каждый вечер в поиске. ![]() Потеряла пакетик с семенами "твоей" Киевлянки.Очень мне понравились. Такие красавчики.Ума не приложу куда могла засунуть.Где-то лежат и смеются.Сейчас уже и сеять поздно, а я все ищу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2016 0:33
|
Anira2
72 года Riga |
Да,Людочка, далековато.Но если они уедут, то в перспективе мы тоже уедем.Я уже успокоилась.Только за Лялечку свою переживаю.Отвыкнет . Ларочка, ты спрашивала почему похудела из-за болячек или по собственному желанию.В принципе по собственному.Но толчком были первые 8 кг которые улетели за две недели во время Лайма.Так что за послед.6 месяцев я целенонаправлено сбросила 20 кг. |
28 Мар 2016 0:40
|
Anira2
72 года Riga |
Глянула.Глазищи яркие такие.Малипуська багает уже.Люд,когда ей годик? Наша тоже бегает и ей это так нравится. Топает и топает, у меня уже голова кругом, а она все кружит.Ну а проверить все полки ,шкафчики ... Характерец у нашей будет еще тот. Такая настырная. С усидчивостью сложности. |
28 Мар 2016 0:55
|
Iryn@
Брест |
Светланка!
Поздравляю с юбилеем! Желаю тебе оставаться энергичной, задорной, всегда молодой. Счастья, радости, здоровья, материального благополучия. Мне очень нравится твоя ава. Пусть и в жизни у тебя будут такие же лучистые глаза и улыбка! |
28 Мар 2016 2:20
|
Багира-Манго
Минск |
Пол часика могу почитать. Может успею хоть страничку прочитать.
![]()
Спасибо. Красота какая. ![]() ![]()
У тебя же вроде дочка была... Может я чего напутала. ![]() ![]() ![]()
Молодец! ![]()
Кардинально, это как? Развестись и в монастырь? ![]() ![]()
Ни в коем разе, но тем не менее все мы не святые. Как говорят: "Кто не грешит - пусть первый кинет в меня камень". Правда, грех греху рознь.
Чистая правда, Спаситель очищает нас от греха при искреннем раскаянии.
![]()
Ой, и я стараюсь, но пока плохо получается. Как по классику: "Шаг вперед, два шага назад". ![]()
Я не сушу корки, но можно апельсиновый экстракт туда налить. ![]()
Ты была в Риме?
Молодец муж! А на какую выставку собрались?
Это правда! А писать диктанты - это здорово. Я часто спешу и потом, перечитывая свои посты, вижу у себя ошибки-описки, а иногда и не помню, как правильно нужно написать или где ставить знак препинания. Забываются правила. ![]()
Вино в пост нельзя, его она и в Москве может купить, а вот мороженное можно, но тоже наверно только фруктовое.
И чем у нас. У нас только 10.
Вот спасибо! Давно я булок таких не ела.
В модном приговоре Васильев часто поправляет участников программы.
Поздравляю! Пусть радует тебя!
Тут без вариантов! ![]() ![]()
Надо попробовать. Только меня смущает еще, что траву мы косим часто уже колосящуюся, нет возможности чаще косить, потому как бываем там мало по времени. Эти семена травы не будут потом прорастать, попадая с водой при подкормке?
Когда-то воняло что-то у одних соседей, но я не конфликтный человек, ничего не спрашивала и не предъявляла претензий.
Даже так?????? ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2016 4:05
|
дочь президента
51 год Германия |
Спасибо, Наташа!
Я рада, что понравились. Конечно, с вашими снегами не сравнить.
Да, успела. Я семяна заказала, когда ещё об участке разговора не было. Но я уже готовилась. ![]() А когда решили брать дачу, муж говорит - "надо хорошие семена купить", а я - "уже всё купленно". ![]() Посеяла 2 сорта острого перчика и 10 (!) сортов томатов, петунию недавно посеяла.
Спасибо, Тань!
Спасибо, Лариса! Нам тоже очень нравится.
Нельзя и всё. ![]()
Наташа, "заделать" это как? ![]()
Спасибо, Оксана! |
28 Мар 2016 4:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо всем за поздравления с католической Пахой!
![]() Наташа /priora/ терпения тебе, мудрости и здоровья. Лариса, я не знаю Татьяна сама красила яйца или нет, но у нас на предпасхальных рыночках, да и в магазине /круглый год/ продают вот такие крашеные яйца. Но вот в ютубе мне попалось видео как окрашивать яйца в радужные цвета. https://www.youtube.com/watch?v=Bok8PWLKqig Сегодня были на даче, отмечали Пасху у родственников и я, благо, что наша дача рядом, сбегала и сфотографировала те нарциссы, что цветут уже. Некоторые пришлось поддерживать рукой. Шёл дождик и они намокли и поникли. Лариса, ты спрашивала за примулы мои. Сохранился только один кустик, жёлтый и то только распускаться надумал, когда простые уже во всю цветут. Кругом цветут мускари, так мне этот кустик понравился, что я его запечатлела. Неплохо поднялись гиацинты за это время Это цветёт войлочная вишня А это плоский персик На соседней даче вот так цветёт форзиция, а моя /через две дачи/ только начинает зацветать, ну вот как понять? Так на Пасху яйцами украшают кусты и деревца Ну всё и я устала, и вас заморила своим фотоотчётом.
Таня, дача классная, ровненькая, чистенькая, теперь дело за тобой! Удачи! ![]() |
28 Мар 2016 5:34
|
дочь президента
51 год Германия |
Я когда искала дачу, то смотрела чтобы более менее ухоженная была. Каждый участок сравнивала с нашей старой дачей. Да и лишней работы много не хотелось делать.
Спасибо!
Кроме фруктовых деревьев, есть малина, красная смородина, немного клубники. Клубники хочу побольше - пытаюсь из семян вырастить, не знаю, что получится. На неделе посадила гибискус, сегодня привезли от моего брата кустик сирени - завтра высажу.
Ларис, всё очень просто - яйца покупные. ![]() ![]()
Да-да, они именно покупные.
У нас вот-вот бутоны раскроются.
Вот у Татьяны куда больше красок на даче! ![]()
Спасибо, мы будем стараться. |
28 Мар 2016 5:37
|
дочь президента
51 год Германия |
Девочки, всем большое спасибо за поздравления с Пасхой!
|
28 Мар 2016 9:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]()
Я горчицу плоскорезом подрубаю и на поверхности смешиваю с почвой. У Мариши из Испании большой опыт работы с разными сидератами. Ларочка, Танюши, огромное спасибо за фотографии с дачи, со вчерашнего дня хожу и улыбаюсь, мысленно перебирая фотографии с цветочками. У нас тоже уже СКОРО! |
28 Мар 2016 9:19
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Практически уже нет, лед в самых тенистых уголках остался)))
Видимо слишком тепло им было, да ещё я забыла фунгицидом обработать когда укутывала((( Может от корня отойдут, они высоко подсыпаны у меня.
Дык я сходила сразу. и лесом полюбовалась и лапушкой вашей)))
Зато прелесть какая, как лучики солнышка! И белоцветник я хочу-у-у ![]()
Раскислять надо почву... Мне тоже надо, но доломитка у нас дорогая ужасно, а извести не напасешься тоже ![]() ![]()
Ой, оставила пока закрытыми, как открою совсем, буду смотреть. В прошлом году у меня сопрела одна под насыпанной землей, поздно разгребла наверное, я её обрезала до самой земли, она отросла и цвела ещё как)))
Очень красиво, Тань, спасибо! Бесподобные цветочки! |
28 Мар 2016 10:52
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
28 Мар 2016 10:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, привет!!!!
![]() Наконец морозы отступили-весна, весна идёт!!!!! ![]() Так здорово было на даче!!!!! Снег заметно сошёл, перед домом все цветники уже голенькие, у крылечка ирисы выскочили!!!!! Купили новую теплицу-папка сварил, такая красавишна стоит!!!! Когда варил маску не одевал-зайчиков нахватался, безобразник неслушный!!!!! Мамка хотела кусты смородинные обдать кипятком-я не дала, не знаю почему-жалко мне их стало!!!!! ))))) Так тёпленько было, печку топили!!!! ![]() |
28 Мар 2016 11:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
как у же по-весеннему у вас! Даже не верится, что у кого-то снега и льды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2016 11:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
28 Мар 2016 12:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот я больше не об изменении питания думала. Из узла наших проблем надо найти ту правильную ниточку, потянув за которую, можно ПОТИХОНЬКУ начать распутывать эти проблемы. Я бы для себя начала с налаживания режима сна. ИМХО.
Вот тебе один из первых шагов. А почему зимой это нельзя делать?По себе знаю, что лень, но вон девочки гуляют с собачками в любую погоду, а мы находим отговорки. И так во всём пытаемся оправдывать себя.
Да, была. За пять дней мы столько всего там посмотрели, понравилось очень.
Туристическая выставка "Мир без границ". Муж всё же надеется куда-нибудь поехать в отпуск, а я бы так разок пропустила. Просто после двух недель отсутствия на даче, я потом всё лето борюсь с травой.
Танюша, спасибо тебе, порадовала. Теперь и мы все в ожидании, вот ещё чуть чуть и у нас начнет всё потихоньку преображаться.
Нет, ну это вы бросьте. Какой снежок? Не надо вам этого, да и нам не надо. Весна, так весна.
А когда там внутри ещё и расти всё будет, то вообще глаз оторвать не сможешь. ![]() |
28 Мар 2016 12:09
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ириш, 3 на 6 купили-три грядки будем делать!!!! Чую я у меня будет две теплици.....от старой каркас остаётся, отец с мужем настаивают ещё одну теплицу поставить 3 на 4.......место позволяет и рассада есть, но думаю пока, как я управлюсь с такими маштабами.... ![]() |
28 Мар 2016 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро. Мужа отправила на работу и, пока не привели Риту, заскочила на любимую болталочку.
Пусть Господь пошлет здоровья ей и долгих лет.
Спасибо, девочки за подсказку. У меня действительно кислая почва. На грядках рассыпаем изредка доломитку, золу сыпим У нас иногда возят доломитку прямо на дачи, а в цветники не хватает. Дорого продают мешки с мукой, тут уж не до жиру.
Надо спросить у сына, был ли он в Пещерах Канго. Он много путешествовал по ЮАР.
Ой, как там сейчас сыроооо..... ![]()
У меня на яблонях появился. Мы ничем их никогда не опрыскавали. Наверно напрасно. Я всё за экологическую чистоту плодов ратовала. ![]()
Так шашлычок не погода, в ваших силах, если очень хочется. А я и шашлык теперь не ем. ![]() ![]() ![]()
Такой же вопрос возник.
![]() ![]() |
28 Мар 2016 12:37
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Хорошо бы, но как не злится зима, а весна своё берёт, только что со двора пришла,почти нет его, снега, сыро. Но для меня это сейчас то, что надо: мы газон подкормили, надо, чтобы эти гранулки растворились.... Картошку посадочную сейчас перенесла в летнюю кухню, там холодно. А то в подвале проросла сильно, хоть сажай уже... ![]()
Управишься, ты же всё равно обрабатываешь ту площадь, что под теплицей будет? Я бы на твоём месте согласилась...
Как его только наладить, вот в чём вопрос.... ![]() Тоже понимаю, что при недосыпании, формируется хроническая усталость, а отсюда и проблемы. Вот можно бы лечь днём поспать часок, но не умею я спать днём, но стараюсь теперь хоть полежать днём некоторое время, отдохнуть.
Это ты точно сказала. И потом, мы оцениваем свои поступки сами, нам кажется, что мы и едим мало, и гуляем достаточно. Но, когда люди, страдающие избыточным весом,например, обращаются к специалистам, получается, что переедаем, едим не то, что надо и т д. У меня родственница весит 110 кг и не перестаёт утверждать, что она мало ест, что виноват во всём неправильный обмен веществ. А когда бываем в одной компании, я вижу, что такое для неё -МАЛО.
Спасибо, Ларочка! ![]() |
28 Мар 2016 12:51
|
Багиррра
Елена |
Оксана, не переживай, справишься. |
28 Мар 2016 12:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Доброе утро!
Вчера, наконец, добралась до теплицы! Насеяла редиски, салата, укропа!!!! Капусты на рассаду, цветов всяких-однолеток, помидорок под плёнку низкорослых в теплице. Устала. За полгода отвыкли мышцы от работы такой. Довольная осталась, прям балдела! На участке ещё снег, тюльпаны пробились: красные-красные носики высунули. Кое-где дельфиниумы проросли. Надо было засыпать землёй, но грязно, неосуществимо было это сделать. Сейчас по радио слушала, что весна ПРИШЛА! И морозов больших уже не будет. В голове рояться планы. Вот бы ещё сил найти на их осуществление! Всем доброго дня, пошла я к внукам. Вот досижу эту неделю с ними и буду перебираться на ПМЖ в дом. Погоду обещают прекрасную, т. ч. буду осуществлять планы!(хотя загадывать-последнее дело! ![]() ![]() |
28 Мар 2016 12:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
В том то и дело, что то место не обрабатывалось, там ванна стоит у нас с водой и осока прёт из пруда где они хотят ставить-я не согласна!!!! Баба Яга против!!!! ![]() ![]() ![]() Блин блинский я распланировала себе за зиму кто и где у меня будет расти, а не получилось,ну будем посмотреть!!!!! ![]() |
28 Мар 2016 13:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!
![]() Чтой-то я разболелась - без температуры, но с жууууутким насморком и головной болью...(((( Хочется только спать... А мужикам вечно хочется жрать. Вот готовлю, а сама у плиты потихоньку засыпаю .... |
28 Мар 2016 13:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у нас с утра идет вперемешку с дождем ![]() ![]()
надо начать с того, что пропить курсом (хотя бы месяц) препарат кальций+магний. Он удобен в приеме, всего один раз в сутки и как правило на ночь. У меня уже после 3-4 приема улучшается сон. Или просто Магний, например МагнеВ6 |
28 Мар 2016 13:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ленуленька, спасибо за поддержку!!!!! ![]() Маленько я разнервничалась-стройку затеваем, дом утеплить и сайдингом оббить и окна новые вставить!!!! Материалы завезли-всю субботу машины шли, брус привезли, доски, карбон!!!!!! Я хочу чтоб уже начали стройку, а то мои цветы затопчут, а мамка кричит-отстань ты со своими цветами, новые купим.....новые можно купить... Во-первых каждый корень денег стоит Во-вторых 3 года буду ждать когда зацветёт Поспорили немного!!!! Я может не права, девочки поставьте меня на путь праведный ![]() |