Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Мар 2016 0:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

вот спросила...на зуб не пробовала и понохать не догадалась,

girl_haha girl_haha girl_haha
Свет,привет. Рада тебя видеть. Я тебя последние две недели каждый день вспоминала.Потому,что я в печали, каждый вечер в поиске. Congratulate
Потеряла пакетик с семенами "твоей" Киевлянки.Очень мне понравились. Такие красавчики.Ума не приложу куда могла засунуть.Где-то лежат и смеются.Сейчас уже и сеять поздно, а я все ищу.

28 Мар 2016 0:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):

Как я тебя понимаю, но мои хотя бы в одной стране. А вам еще сложнее будет встретиться. Так далеко

Да,Людочка, далековато.Но если они уедут, то в перспективе мы тоже уедем.Я уже успокоилась.Только за Лялечку свою переживаю.Отвыкнет .

Ларочка, ты спрашивала почему похудела из-за болячек или по собственному желанию.В принципе по собственному.Но толчком были первые 8 кг которые улетели за две недели во время Лайма.Так что за послед.6 месяцев я целенонаправлено сбросила 20 кг.

28 Мар 2016 0:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):

Можешь вторым глазком глянуть в галерее, там пока оставила

Глянула.Глазищи яркие такие.Малипуська багает уже.Люд,когда ей годик?
Наша тоже бегает и ей это так нравится. Топает и топает, у меня уже голова кругом, а она все кружит.Ну а проверить все полки ,шкафчики ... Характерец у нашей будет еще тот. Такая настырная. С усидчивостью сложности.

28 Мар 2016 0:55

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Светланка!
Поздравляю с юбилеем! Желаю тебе оставаться энергичной, задорной, всегда молодой. Счастья, радости, здоровья, материального благополучия. Мне очень нравится твоя ава. Пусть и в жизни у тебя будут такие же лучистые глаза и улыбка!

28 Мар 2016 2:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пол часика могу почитать. Может успею хоть страничку прочитать. Wink
Salomey писал(а):
Девочки, угощайтесь!

Спасибо. Красота какая. good Танюша, а яйца это ты сама так красила или бутафорские? Нравится и радуга на яйце, и имитация под малахит и то, как они блестят, словно лаком покрыты. Делись с нами, как это и что это? Wink
usya писал(а):
Муж с сыном занялись забором

У тебя же вроде дочка была... Может я чего напутала. unknown Ты же редким гостем стала на болталке, а у нас здесь у некоторых склероз свирепствует. Wink girl_haha
usya писал(а):
зато и не зря поработала. В Новый год заработала на духовку и газовую поверхность.

Молодец! good2 Поздравляю с полезными, приятными и нужными покупками! Пусть служат верой и правдой долгие годы.
medirin писал(а):
Может надо как Мара, что то кардинально поменять в этой жизни.

Кардинально, это как? Развестись и в монастырь? Wink Smile Вегетарианкой мне не быть. Это не мой случай. Пробовала раньше как-то отказаться от животного белка. Начиналось головокружение и упадок сил, апатия. А вот питание свое скорректировала несколько лет назад в пользу полезного и менее калорийного. Хлеб, картошку почти не ем или редко ем. Больше на овощи и фрукты налегаю. Тортики не пеку, если только на праздники. Ем небольшими порциями. Забыла, когда ела полноценный обед за один раз, это первое, второе и салат. Обед - это чаще всего одно второе. Первое редко варю, но когда есть, ем его вместо ужина например и не позже 18 часов. Да ладно, это прошлый год был такой. Надеюсь, это больше не повториться, и менять ничего не придется! Вот весна пришла наконец, значит будем больше гулять с Маргаритой, больше на воздухе свежем бывать и ходить помногу.
medirin писал(а):
Не покаешься – не спасёшься – это верно, но из этого вовсе не следует необходимость совершения греха

Ни в коем разе, но тем не менее все мы не святые. Как говорят: "Кто не грешит - пусть первый кинет в меня камень". Правда, грех греху рознь.
medirin писал(а):
Важно отметить, что нас спасает наш Господь Иисус Христос, а не грех, то есть мы спасаемся вопреки этому греху.

Чистая правда, Спаситель очищает нас от греха при искреннем раскаянии.
medirin писал(а):
Похоже, что в Пасху нас потянуло на религиозные рассуждения.

girl_yes2
medirin писал(а):
но стараюсь быть умеренна в еде. Готовлюсь к лету, а то на огороде не согнуться будет

Ой, и я стараюсь, но пока плохо получается. Как по классику: "Шаг вперед, два шага назад". girl_haha
medirin писал(а):
Я в бочку с травой бросаю апельсиновые корки, которые сушу всю зиму, запах очень даже благородный получается, апельсин перебивает.

Я не сушу корки, но можно апельсиновый экстракт туда налить. Yahoo!
medirin писал(а):
Снова хочу в Италию.

Ты была в Риме?
medirin писал(а):
Мужа на дачу потянуло собирается на пятницу взять отгул и поехать на два дня. В воскресенье собрались на выставку

Молодец муж! А на какую выставку собрались?
medirin писал(а):
Надо давать пищу для ума, чтобы совсем дурочкой не стать.

Это правда! А писать диктанты - это здорово. Я часто спешу и потом, перечитывая свои посты, вижу у себя ошибки-описки, а иногда и не помню, как правильно нужно написать или где ставить знак препинания. Забываются правила. Embarassed
medirin писал(а):
Вино надо обязательно попробовать и мороженое у них вкусное.

Вино в пост нельзя, его она и в Москве может купить, а вот мороженное можно, но тоже наверно только фруктовое.
mur1040 писал(а):
Ира, обратила внимание, что у вас сегодня теплее, чем у нас

И чем у нас. У нас только 10.
ol4ik1 писал(а):
угощайтесь булочками

Вот спасибо! Давно я булок таких не ела.
ol4ik1 писал(а):
меня сын поправляет на этом слове

В модном приговоре Васильев часто поправляет участников программы.
ol4ik1 писал(а):
я всё таки заказала себе сушку для овощей.Вчера курьер привёз.

Поздравляю! Пусть радует тебя!
Cornis писал(а):
Тогда срочно в дворники

Тут без вариантов! Wink girl_haha
Cornis писал(а):
если добавить отдушку (валерианку, варенье, корочки цитрусовых), то запаха неприятного практически не будет.

Надо попробовать. Только меня смущает еще, что траву мы косим часто уже колосящуюся, нет возможности чаще косить, потому как бываем там мало по времени. Эти семена травы не будут потом прорастать, попадая с водой при подкормке?
Cornis писал(а):
Твои соседи, скорее всего, тоже ставят такую бодяжку, просто ты не знаешь

Когда-то воняло что-то у одних соседей, но я не конфликтный человек, ничего не спрашивала и не предъявляла претензий.
Васильевна писал(а):
Ой, Люда, не скажи.... Мои соседи по даче занимались выращиванием и продажей рассады, подкармливали заквашенной крапивой. Такая вонь стояла, ужас... Они польют вечером свои растюхи и уехали домой, а мы там жили и нюхали этот " аромат".

Даже так?????? wacko1 wacko1 wacko1

28 Мар 2016 4:05

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Утро писал(а):
Танюша и Танюша и все девочки, которые отмечают католическую Пасху, с праздником!

Спасибо, Наташа!

Утро писал(а):
Танюша, как ты порадовала своими фотографиями

Я рада, что понравились. Конечно, с вашими снегами не сравнить.

Утро писал(а):
Рассаду-то успела дома посадить?

Да, успела. Я семяна заказала, когда ещё об участке разговора не было. Но я уже готовилась. girl_haha В надежде, что задуманное станет явью.
А когда решили брать дачу, муж говорит - "надо хорошие семена купить", а я - "уже всё купленно". dance2
Посеяла 2 сорта острого перчика и 10 (!) сортов томатов, петунию недавно посеяла.

mur1040 писал(а):
Танюша, хороший участок

Спасибо, Тань!

Багира-Манго писал(а):
Отличное местечко, чтобы устроить свой маленький Эдем!

Спасибо, Лариса! Нам тоже очень нравится.

kinnergard писал(а):
Почему? Или нельзя, и всё?

Нельзя и всё. unknown

Утро писал(а):
можно посеять горчицу, а потом заделать, это улучшит и структуру и плодородие почвы в теплице.

Наташа, "заделать" это как? Embarassed

melodi писал(а):
Здравствуй, Танечка! С замечательным подарком тебя!Сколько вам забот предстоит, но приятных забот!

Спасибо, Оксана!

28 Мар 2016 4:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Спасибо всем за поздравления с католической Пахой! give_heart

Наташа /priora/ терпения тебе, мудрости и здоровья.
Лариса, я не знаю Татьяна сама красила яйца или нет, но у нас на предпасхальных рыночках, да и в магазине /круглый год/ продают вот такие крашеные яйца. Но вот в ютубе мне попалось видео как окрашивать яйца в радужные цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=Bok8PWLKqig
Сегодня были на даче, отмечали Пасху у родственников и я, благо, что наша дача рядом, сбегала и сфотографировала те нарциссы, что цветут уже. Некоторые пришлось поддерживать рукой. Шёл дождик и они намокли и поникли.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лариса, ты спрашивала за примулы мои. Сохранился только один кустик, жёлтый и то только распускаться надумал, когда простые уже во всю цветут.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кругом цветут мускари, так мне этот кустик понравился, что я его запечатлела.
Фото

Неплохо поднялись гиацинты за это время
Фото

Фото

Это цветёт войлочная вишня
Фото

А это плоский персик
Фото

На соседней даче вот так цветёт форзиция, а моя /через две дачи/ только начинает зацветать, ну вот как понять?
Фото

Так на Пасху яйцами украшают кусты и деревца
Фото

Ну всё и я устала, и вас заморила своим фотоотчётом.
дочь президента писал(а):
А когда решили брать дачу,

Таня, дача классная, ровненькая, чистенькая, теперь дело за тобой! Удачи! girl_bye

28 Мар 2016 5:34

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

medirin писал(а):
Как всё аккуратно и ничего не серо, просто пока не ярко.

Я когда искала дачу, то смотрела чтобы более менее ухоженная была. Каждый участок сравнивала с нашей старой дачей. Да и лишней работы много не хотелось делать.

Cornis писал(а):
Ничего себе "серых" . Столько уже красоты цветочной!

Спасибо!

Cornis писал(а):
А участок уже не пустой, что-то растет, остальное посадите

Кроме фруктовых деревьев, есть малина, красная смородина, немного клубники. Клубники хочу побольше - пытаюсь из семян вырастить, не знаю, что получится.
На неделе посадила гибискус, сегодня привезли от моего брата кустик сирени - завтра высажу.

Багира-Манго писал(а):
Танюша, а яйца это ты сама так красила или бутафорские? Нравится и радуга на яйце, и имитация под малахит и то, как они блестят, словно лаком покрыты. Делись с нами, как это и что это?

Ларис, всё очень просто - яйца покупные. girl_haha У нас уже пару лет продают крашеные яйца круглый (!) год. Так, что мы сейчас сильно не замарачиваемся с покраской яиц. Embarassed

omatanja писал(а):
у нас на предпасхальных рыночках, да и в магазине /круглый год/ продают вот такие крашеные яйца

Да-да, они именно покупные.

omatanja писал(а):
нарциссы, что цветут уже

У нас вот-вот бутоны раскроются.

omatanja писал(а):
Сегодня были на даче

Вот у Татьяны куда больше красок на даче! good2

omatanja писал(а):
Таня, дача классная, ровненькая, чистенькая, теперь дело за тобой! Удачи!

Спасибо, мы будем стараться.

28 Мар 2016 5:37

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

Девочки, всем большое спасибо за поздравления с Пасхой!

28 Мар 2016 9:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро!
Да, успела. Я семяна заказала, когда ещё об участке разговора не было. Но я уже готовилась. В надежде, что задуманное станет явью.
А когда решили брать дачу, муж говорит - "надо хорошие семена купить", а я - "уже всё купленно".
Посеяла 2 сорта острого перчика и 10 (!) сортов томатов, петунию недавно посеяла.

good2 good2 good2 Не зря говорят - мысль материальна. И задуманное действительно стало явью! Yahoo! Представляю как муж удивился! Танюш, отличных тебе урожаев.
Наташа, "заделать" это как?

Я горчицу плоскорезом подрубаю и на поверхности смешиваю с почвой. У Мариши из Испании большой опыт работы с разными сидератами.
Ларочка, Танюши, огромное спасибо за фотографии с дачи, со вчерашнего дня хожу и улыбаюсь, мысленно перебирая фотографии с цветочками. У нас тоже уже СКОРО!

28 Мар 2016 9:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
У вас снега совсем нет?

Практически уже нет, лед в самых тенистых уголках остался)))
Багиррра писал(а):
Жалко как! А как укрывала?

Видимо слишком тепло им было, да ещё я забыла фунгицидом обработать когда укутывала((( Может от корня отойдут, они высоко подсыпаны у меня.
Cornis писал(а):
Можешь вторым глазком глянуть в галерее, там пока оставила

Дык я сходила сразу. и лесом полюбовалась и лапушкой вашей)))
Багира-Манго писал(а):
Цветы еще только появляются. Расцвели пока только такие крокусы и подснежник.

Зато прелесть какая, как лучики солнышка!
И белоцветник я хочу-у-у girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня в этом году на цветниках появилось много мха. На некоторых фотках это видно. Кое-где клумбы, как ковром, покрыты им. Отчего это и что делать?

Раскислять надо почву...
Мне тоже надо, но доломитка у нас дорогая ужасно, а извести не напасешься тоже unknown unknown
Svet-lа-na писал(а):
Обрезаю всегда, если на таких лозах и пойдут почки, то толку всеравно не будет, а сам куст дольше будет восстанавливаться. А как под зиму обрезают, оставляют побеги от земли около 30 см, и землей присыпают хорошо, но тут еще и по сортам смотреть нужно.

Ой, оставила пока закрытыми, как открою совсем, буду смотреть. В прошлом году у меня сопрела одна под насыпанной землей, поздно разгребла наверное, я её обрезала до самой земли, она отросла и цвела ещё как)))
omatanja писал(а):
и я, благо, что наша дача рядом, сбегала и сфотографировала те нарциссы, что цветут уже.

Очень красиво, Тань, спасибо! Бесподобные цветочки!

28 Мар 2016 10:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки!
Доброе утро!!!

У нас сегодня снежок выпал ночью...

28 Мар 2016 10:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Наконец морозы отступили-весна, весна идёт!!!!! Romashki
Так здорово было на даче!!!!!
Снег заметно сошёл, перед домом все цветники уже голенькие, у крылечка ирисы выскочили!!!!!
Купили новую теплицу-папка сварил, такая красавишна стоит!!!!
Когда варил маску не одевал-зайчиков нахватался, безобразник неслушный!!!!!
Мамка хотела кусты смородинные обдать кипятком-я не дала, не знаю почему-жалко мне их стало!!!!! )))))
Так тёпленько было, печку топили!!!! good2

28 Мар 2016 11:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У тебя же вроде дочка была... Может я чего напутала. Ты же редким гостем стала на болталке, а у нас здесь у некоторых склероз свирепствует.

girl_haha не волнуйся, все в порядке с твоим склерозом girl_haha У меня дочка, а у мужа сын. А сейчас он живет с нами, примерно в ноябре перебрался, так вышло.
omatanja писал(а):
сбегала и сфотографировала те нарциссы, что цветут уже.

как у же по-весеннему у вас! Даже не верится, что у кого-то снега и льды girl_haha girl_haha girl_haha , а где-то уже вот такое буйство цветения girl_in_love У нас тюльпаны вылезли, кое-что цветет у некоторых, кое-где примулки, кое-где крокусы. На рынке продают капустную рассаду wacko1 а на улице всего +3-5

28 Мар 2016 11:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе всем утро.

Cornis писал(а):
Ну вам этого добра ждать вряд ли придется долго

Уже на среду пообещали. girl_haha
Cornis писал(а):
Скоро открытие самого известного тренажерного зала… ОГОРОД!!!

28 Мар 2016 12:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вегетарианкой мне не быть. Это не мой случай.

Вот я больше не об изменении питания думала. Из узла наших проблем надо найти ту правильную ниточку, потянув за которую, можно ПОТИХОНЬКУ начать распутывать эти проблемы. Я бы для себя начала с налаживания режима сна. ИМХО.
Багира-Манго писал(а):
значит будем больше гулять с Маргаритой, больше на воздухе свежем бывать и ходить помногу.

Вот тебе один из первых шагов. А почему зимой это нельзя делать?По себе знаю, что лень, но вон девочки гуляют с собачками в любую погоду, а мы находим отговорки. И так во всём пытаемся оправдывать себя.
Багира-Манго писал(а):
Ты была в Риме?

Да, была. За пять дней мы столько всего там посмотрели, понравилось очень.
Багира-Манго писал(а):
А на какую выставку собрались?

Туристическая выставка "Мир без границ". Муж всё же надеется куда-нибудь поехать в отпуск, а я бы так разок пропустила. Просто после двух недель отсутствия на даче, я потом всё лето борюсь с травой.
omatanja писал(а):
сбегала и сфотографировала

Танюша, спасибо тебе, порадовала. Теперь и мы все в ожидании, вот ещё чуть чуть и у нас начнет всё потихоньку преображаться.
Васильевна писал(а):
У нас сегодня снежок выпал ночью...

Нет, ну это вы бросьте. Какой снежок? Не надо вам этого, да и нам не надо.
Весна, так весна.
Петунька! писал(а):
Купили новую теплицу-папка сварил, такая красавишна стоит!!!!

А когда там внутри ещё и расти всё будет, то вообще глаз оторвать не сможешь. girl_haha

28 Мар 2016 12:09

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
А когда там внутри ещё и расти всё будет, то вообще глаз оторвать не сможешь.

Ириш, 3 на 6 купили-три грядки будем делать!!!!
Чую я у меня будет две теплици.....от старой каркас остаётся, отец с мужем настаивают ещё одну теплицу поставить 3 на 4.......место позволяет и рассада есть, но думаю пока, как я управлюсь с такими маштабами.... girl_haha

28 Мар 2016 12:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро.
Мужа отправила на работу и, пока не привели Риту, заскочила на любимую болталочку.
Васильевна писал(а):
глубоко верующий человек, живёт с молитвой и молится за всех нас.

Пусть Господь пошлет здоровья ей и долгих лет.
usya писал(а):
я читала, что мох начинает расти на кислой почве, надо раскислять получается

Багиррра писал(а):
Ну и у меня так. Выше писала что доломитовую муку буду добавлять. Закислилась почва.

Спасибо, девочки за подсказку. У меня действительно кислая почва. На грядках рассыпаем изредка доломитку, золу сыпим У нас иногда возят доломитку прямо на дачи, а в цветники не хватает. Дорого продают мешки с мукой, тут уж не до жиру.
Утро писал(а):
Самые красивые пещеры мира.

Надо спросить у сына, был ли он в Пещерах Канго. Он много путешествовал по ЮАР.
Cornis писал(а):
На кислой и сырой.

Ой, как там сейчас сыроооо..... wacko1 На красовки по пуду грязи налипало. У нас глинистая почва.
Cornis писал(а):
На старых деревьях так борются с мхом

У меня на яблонях появился. Мы ничем их никогда не опрыскавали. Наверно напрасно. Я всё за экологическую чистоту плодов ратовала. girl_haha
Cornis писал(а):
. Уже тоже хочется тепла и шашлычка

Так шашлычок не погода, в ваших силах, если очень хочется. А я и шашлык теперь не ем. Embarassed Сколько же запретов и ограничений себе выстраиваем, а толку... unknown girl_haha
Cornis писал(а):
А Бульденеж пахнет валерианкой? Или что-то похожее?

Такой же вопрос возник.
Svet-lа-na писал(а):
лучше на чернику подсесть,

nyam2 Обожаю!!!! girl_in_love

28 Мар 2016 12:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Весна, так весна.

Хорошо бы, но как не злится зима, а весна своё берёт, только что со двора пришла,почти нет его, снега, сыро. Но для меня это сейчас то, что надо: мы газон подкормили, надо, чтобы эти гранулки растворились....
Картошку посадочную сейчас перенесла в летнюю кухню, там холодно. А то в подвале проросла сильно, хоть сажай уже... Embarassed
Петунька! писал(а):
Чую я у меня будет две теплици.....от старой каркас остаётся, отец с мужем настаивают ещё одну теплицу поставить 3 на 4.......место позволяет и рассада есть, но думаю пока, как я управлюсь с такими маштабами....

Управишься, ты же всё равно обрабатываешь ту площадь, что под теплицей будет? Я бы на твоём месте согласилась...
medirin писал(а):
Я бы для себя начала с налаживания режима сна. ИМХО.

Как его только наладить, вот в чём вопрос.... unknown
Тоже понимаю, что при недосыпании, формируется хроническая усталость, а отсюда и проблемы. Вот можно бы лечь днём поспать часок, но не умею я спать днём, но стараюсь теперь хоть полежать днём некоторое время, отдохнуть.
medirin писал(а):
. И так во всём пытаемся оправдывать себя.

Это ты точно сказала. И потом, мы оцениваем свои поступки сами, нам кажется, что мы и едим мало, и гуляем достаточно. Но, когда люди, страдающие избыточным весом,например, обращаются к специалистам, получается, что переедаем, едим не то, что надо и т д.
У меня родственница весит 110 кг и не перестаёт утверждать, что она мало ест, что виноват во всём неправильный обмен веществ. А когда бываем в одной компании, я вижу, что такое для неё -МАЛО.
Багира-Манго писал(а):
Пусть Господь пошлет здоровья ей и долгих лет.

Спасибо, Ларочка! friends

28 Мар 2016 12:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Чую я у меня будет две теплици.....от старой каркас остаётся, отец с мужем настаивают ещё одну теплицу поставить 3 на 4.......место позволяет и рассада есть, но думаю пока, как я управлюсь с такими маштабами....

Оксана, не переживай, справишься.

28 Мар 2016 12:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Доброе утро!
Вчера, наконец, добралась до теплицы!
Насеяла редиски, салата, укропа!!!!
Капусты на рассаду, цветов всяких-однолеток, помидорок под плёнку низкорослых в теплице.
Устала. За полгода отвыкли мышцы от работы такой.
Довольная осталась, прям балдела!
На участке ещё снег, тюльпаны пробились: красные-красные носики высунули.
Кое-где дельфиниумы проросли. Надо было засыпать землёй, но грязно, неосуществимо было это сделать.
Сейчас по радио слушала, что весна ПРИШЛА! И морозов больших уже не будет.
В голове рояться планы. Вот бы ещё сил найти на их осуществление!

Всем доброго дня, пошла я к внукам. Вот досижу эту неделю с ними и буду перебираться на ПМЖ в дом. Погоду обещают прекрасную, т. ч. буду осуществлять планы!(хотя загадывать-последнее дело! girl_haha girl_haha )

28 Мар 2016 12:57

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Управишься, ты же всё равно обрабатываешь ту площадь, что под теплицей будет? Я бы на твоём месте согласилась...

В том то и дело, что то место не обрабатывалось, там ванна стоит у нас с водой и осока прёт из пруда где они хотят ставить-я не согласна!!!!
Баба Яга против!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Блин блинский я распланировала себе за зиму кто и где у меня будет расти, а не получилось,ну будем посмотреть!!!!! Wink

28 Мар 2016 13:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

Чтой-то я разболелась - без температуры, но с жууууутким насморком и головной болью...(((( Хочется только спать... А мужикам вечно хочется жрать. Вот готовлю, а сама у плиты потихоньку засыпаю ....

28 Мар 2016 13:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
medirin писал(а):

у нас с утра идет вперемешку с дождем wacko1 погода мерзкая, с утра повезли собаку на прививку, не уверены были как она будет себя в машине вести. Боялась конечно лезть туда, пришлось подсаживать. Но туда-то мы ехали вдвоем с мужем, он за рулем, я собаку на заднем сидении морально поддерживала Wink А обратно-то я сама с ней ехала, муж на работу ушел, а я с машиной и собакой осталась в городе. Но зря я волновалась, она замечательно провела обратную дорогу на заднем сидении, облаяла всех, кто ходил мимо машины пока я прогревалась и выруливала со стоянки. Видимость ужасная, еще и стекла потеют изнутри страшно, в общем мало удовольствия в такую погоду ездить. К тому же прививку нам не сделали, намеряли Т 39,6. Сказала проконтролировать в течение дня и если все нормально,то скорее всего это реакция на стресс связанный с поездкой и посещением ветеринарки. Визуально все в порядке с собакой, ест, гуляет, активно себя ведет. От клещей обработана, кроме того перестраховываюсь, прощупываю ее регулярно. Может правда стресс, она у меня девушка эмоциональная.
Васильевна писал(а):

medirin писал(а):
Я бы для себя начала с налаживания режима сна. ИМХО.

Как его только наладить, вот в чём вопрос....

надо начать с того, что пропить курсом (хотя бы месяц) препарат кальций+магний. Он удобен в приеме, всего один раз в сутки и как правило на ночь. У меня уже после 3-4 приема улучшается сон. Или просто Магний, например МагнеВ6

28 Мар 2016 13:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Оксана, не переживай, справишься.

Ленуленька, спасибо за поддержку!!!!! girl_in_love
Маленько я разнервничалась-стройку затеваем, дом утеплить и сайдингом оббить и окна новые вставить!!!!
Материалы завезли-всю субботу машины шли, брус привезли, доски, карбон!!!!!!
Я хочу чтоб уже начали стройку, а то мои цветы затопчут, а мамка кричит-отстань ты со своими цветами, новые купим.....новые можно купить...
Во-первых каждый корень денег стоит
Во-вторых 3 года буду ждать когда зацветёт
Поспорили немного!!!!
Я может не права, девочки поставьте меня на путь праведный sharik

Наверх