Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Мар 2016 21:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Васильевна писал(а):
Но сколько у Петровны терпения, сколько доброты,

Дай ей Бог здоровья за ее доброту Rose
Багиррра писал(а):
У нас дождь сегодня прямо хлещет! Вчера отгребала мокрую кашу от розариев, укрывной пристыл, на земле много воды, очень много.

У нас тоже дождит, на ночь прекращается, утром слегка накрапывает, а после обеда плотненько поливает. Снег слегка подсел, напитался влагой. Сегодня подкидывала в бочки, так лопата неподъемная прямо, только по половинке поднимала. Отгребла по одной стене теплицы чуток снега (где-то на 1 -2 штыка лопаты, где как получилось). Солнышко бы выглянуло, сразу снег бы уменьшился
kinnergard писал(а):
Бывает. Я от Лены из Канска как-то посеяла чио-чио-сан, не взошёл, а на следующий год взошли все оставшиеся семена. Хорошо сразу не выбросила.

вот и мне надо было оставить на следующий год, пусть бы полежали, подумали. А я пересеяла. Некоторые одумались, но не все Smile .
Багиррра писал(а):
Опекунство.Без документов всё равно не обойтись.

Документы обязательно надо оформить, хотя тут отец может дать обратный ход Embarassed
lenochka_13 писал(а):
Просто диету наложила на свой очередной курс сильных лекарств, поэтому подташнивает.

Леночка, два стресса для организма наложила один на другой. Может развести лучше по времени? Держись, если по другому нельзя praising
melodi писал(а):
А я вчера одним глазком только посмотрела, а сегодня уже всё убрали Но куколка хороша-а!

sharik Можешь вторым глазком глянуть в галерее, там пока оставила

27 Мар 2016 21:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Cornis писал(а):
Дай ей Бог здоровья за ее доброту

Спасибо!
Мы все ей желаем здоровья:слабеет,возраст даёт о себе знать, но никогда не жалуется. Она- глубоко верующий человек, живёт с молитвой и молится за всех нас.

27 Мар 2016 21:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
А нам редко показываешь свои творения!

я ж не знаю уместно ли носить Embarassed Embarassed Embarassed
на самом деле просто катастрофически нет времени.
Вот снова сегодня дождюка зарядил, правда я успела персик постричь и другие невысокие деревья, посвятила сегодня день изучению видеоматериала по обрезке. Мужу некогда, правда мне теперь легче, Виталик у нас высоченный! Я ему до подмышки пожалуй только достаю, так что если чего где повыше надо достать, обрезать например - это он мне помогает.
Багиррра писал(а):

melodi писал(а):
Розы меня огорчили-черные почти вс

Жалко как! А как укрывала?

у меня тоже много черного, вроде и зима была не холодная и снега было много. Сегодня обрезала всю черноту, надо обрабатывать скорее, но дождь и дождь

27 Мар 2016 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, я вас сейчас удивлю! Wink Только что приехала с дачи! Yahoo! Я и сама не могу поверить, что в марте оказалась на даче. wacko1 Правда, съездили только на 3 часа, отвезли одежду, семена и обрезали немного яблони, пока не началось сокодвижение. Осенью не сделали это. У меня заболело тогда колено, и пришлось резко свернуть дачные работы. Муж один тоже больше не поехал. Вот поэтому уговорила съездить сейчас, чтобы обрезать деревья.
Снег еще местами лежит в лесу, и на соседнем участке (он близко от леса) тень деревьев тоже мешает таянию.
Заскочила на минутку. Ничего не читала и в ближайшее время вряд ли получится, надо посеять цветы, распикировать помидоры. Благо, вы немного наболтали сегодня. Думаю, ничего важного не пропущу. А пока покажу фотки с дачи. Цветы еще только появляются. Расцвели пока только такие крокусы и подснежник.
Фото

Фото

Фото

Скоро распуститься белоцветник
Фото

чеснок только вылезать начал
Фото

петрушка отрастает
Фото

Фото

появляются тюльпаны и нарциссы.
Фото

Фото

Больше ничего примечательного не нашла. girl_haha
Пошла на кухню готовить на завтра мужу обед. girl_bye2

27 Мар 2016 21:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Заскочила на минутку. Ничего не читала и в ближайшее время вряд ли получится, надо посеять цветы, распикировать помидоры. Благо, вы немного наболтали сегодня. Думаю, ничего важного не пропущу. А пока покажу фотки с дачи. Цветы еще только появляются. Расцвели пока только такие крокусы и подснежник.

Ларочка, вот и пришла к вам весна girl_claping girl_in_love Красота good
Багира-Манго писал(а):
Пошла на кухню готовить на завтра мужу обед.

Я рыбы нажарила nyam2 Smile

27 Мар 2016 21:38

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Цветы еще только появляются. Расцвели пока только такие крокусы и подснежник.

Ну вот и у тебя уже весна!!!! Yahoo!
А у меня крокусы показали листики-иголочки и сидят.... Embarassed
Петрушки можно уже нащипать немного для запаха, хорошо перезимовала

27 Мар 2016 21:43

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
priora писал(а):
ой девоньки..у меня беда..забираю к себе дочу сестренки двоюродной

Наташа, какая же ты все таки молодец! Дай Бог тебе сил и мудрости! Я думаю, что все ты правильно делаешь!

27 Мар 2016 21:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
usya писал(а):
Привет, дачницы-огородницы

Алла, читая твой отчетик, прям чувствуется, что ты довольна, от того, как потрудилась, тем более такие нужные покупки сделала. Молодец!

Девочки, с поздравляю с католической пасхой!

27 Мар 2016 21:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
Держись, если по другому нельзя

Ой, Люд, это всё суета и мышиная возня girl_haha Прорвёмся good Уже давно в вечном стрессе живу, так что еще парочка для меня - пустяк!

usya писал(а):
правда я успела персик постричь и другие

Багира-Манго писал(а):
Только что приехала с дачи!

Какие вы, девочки, молодцы! А у нас еще снега по пояс.

27 Мар 2016 21:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ой, забыла спросить. У меня в этом году на цветниках появилось много мха. На некоторых фотках это видно. Кое-где клумбы, как ковром, покрыты им. Отчего это и что делать? Извечный русский вопрос! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, вот и пришла к вам весна Красота

Да она все порывается прийти, но зима и снег не пускают. Когда уже видела цветущие примулы и подснежники возле дома, но их вновь и вновь накрывало снежным одеялом. В городе конечно теплее,чем на даче.
mur1040 писал(а):
Я рыбы нажарила

А я куриное филе уже нарезала и замариновала. Пойду пожарю и гарнир приготовлю какой-нибудь мужу с собой взять на обед.
Васильевна писал(а):
Ну вот и у тебя уже весна!!!!

Ну да, вроде весна, но боюсь, что опять снег пойдет . Сегодня теплый денек был. Ходила в куртке нараспашку, а майка с глубоким вырезом, так что и шея и грудь чуть не голые. girl_haha
Васильевна писал(а):

Вот балда, как-то не сообразила тогда, unknown Embarassed а теперь поздно.... girl_haha

27 Мар 2016 22:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
меня сын поправляет на этом слове

Ребёнок (внучка) будет подрастать и хочется, что бы она слышала правильную речь.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я вас сейчас удивлю! Только что приехала с дачи!

Вот это да! Удивила.
Багира-Манго писал(а):
Расцвели пока только такие крокусы и подснежник.

Ой, ой, ой срочно надо ехать на дачу, а то и не увижу цветущие крокусы.
Багира-Манго писал(а):
петрушка отрастает

Уже и подножный корм есть, можно отщипнуть и пожевать витаминную веточку.

27 Мар 2016 22:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
так что и шея и грудь чуть не голые.

А вот это ты зря, сейчас погода очень обманчивая, вроде тепло, а просифонить может.

27 Мар 2016 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
А у меня крокусы показали листики-иголочки и сидят....

у меня ничего не осталось, зато нет сорняков girl_haha это я по осени курей выпустила на участок, ну они и расстарались, даже очитки выщипали
ОГУ2006 писал(а):
Алла, читая твой отчетик, прям чувствуется, что ты довольна, от того, как потрудилась, тем более такие нужные покупки сделала. Молодец!

конечно довольна good2
Багира-Манго писал(а):
У меня в этом году на цветниках появилось много мха. На некоторых фотках это видно. Кое-где клумбы, как ковром, покрыты им. Отчего это и что делать? Извечный русский вопрос!

я читала, что мох начинает расти на кислой почве, надо раскислять получается

27 Мар 2016 22:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Люда, как у вас еще много снега , а какие леса

Да, снега полно, не знаю когда растает. В прошлом году к этому времени было в половину меньше. В округе разные есть леса, около нас в основном ельники, а подальше есть и сосновые и смешанные. Летом боязно ходить, клещей очень много. За грибами выбираемся пару раз, остальное покупаем. Очень люблю осенью в лес ходить, особенно в ясный день. Какие краски, какие запахи! girl_in_love
дочь президента писал(а):
Девочки, угощайтесь!

Таня, спасибо! Rose Все такое красочное good2
usya писал(а):
Я немного освободилась от пряников и решила отдохнуть эту недельку

Аллочка, привет! Rose Молодец, хорошо потрудилась, теперь можно и отдохнуть немного. Покупки классные good , пусть все работает долго и качественно, на радость тебе Romashki
medirin писал(а):
А у нас солнечно и тепло. Мужа на дачу потянуло собирается на пятницу взять отгул и поехать на два дня. В воскресенье собрались на выставку. Я только ЗА!

Удачной поездки на дачу! Понюхаешь весну поближе к земле, там запах другой. И приятного посещения выставки sharik
ol4ik1 писал(а):
девочки,посмотрите,что у меня с томатами?

Скорее всего брызги от воды попали на листья и солнцем обожгло. У меня тоже на некоторых есть подобные пятна
ol4ik1 писал(а):
я всё таки заказала себе сушку для овощей

Поздравляю с покупкой! Rose Пусть радует тебя много-много лет Rose
Васильевна писал(а):
Мои соседи по даче занимались выращиванием и продажей рассады, подкармливали заквашенной крапивой. Такая вонь стояла, ужас... Они польют вечером свои растюхи и уехали домой, а мы там жили и нюхали этот " аромат".

Это сколько же они лили? wacko1 Я полью в теплице, запах есть, через пару часов уже и не пахнет. Но я добавляю отдушку
Васильевна писал(а):
А у нас сыро и промозгло, на улице +2, в теплицу сейчас заходила +7.

Так солнца и у нас нет, +4, дождь и сейчас идет. И ночью по прогнозу +2 и дождь wacko1 . А в теплице как на улице, там еще снег на грядках, пару недель назад накидала girl_haha . Надо песок по снегу рассыпать, солнце появится, быстрее растает
medirin писал(а):
ol4ik1 писал(а):
нарезала яблоки, грушу и бананы,поставила сушиться,надо погонять две недели

А я не допетрила свою погонять сразу же, просто включила, посмотрела, что работает и успокоилась, ну теперь уже до лета.

friends И я не гоняла, никто не подсказал unknown . Полюбовалась и убрала до лета
medirin писал(а):
Корочки я пробовала, а вот валерианку я бы побоялась, вдруг все кошаки сбегутся. И так без конца грядки разрывают, только посеешь, они тут как тут, приходится ветки втыкать.

Я сама еще не пробовала валерианку, кто-то давал рецепт в том году, я записала и благополучно забыла, а недавно наткнулась на записи. Я старое варенье и корочки бросала, у свекрови старые запасы сухофруктов нашла, тоже использовала.
Девочки, кто сам валерианку использовал, отзовитесь!
medirin писал(а):
Нужен хороший дождик, что бы прибил пыль и смыл грязь.

Ну вам этого добра ждать вряд ли придется долго Wink

27 Мар 2016 22:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чветлана, с Днём рождения!!!, здоровья иебе, будь счастлива и любима, цспехов во всём!!!

Мы вчера на шашлыки ездили. Все загорели girl_in_love Yahoo!

Помидорки пересадку даже не заметили, стоят бодренькие. Коты бездомные по территории бегают, но ничего не разрывали.

27 Мар 2016 22:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Светлана! Поздравляю с Днем рождения!

Поздравляю католиков и протестантов с Праздником Пасхи!

Cornis писал(а):
Корочки я пробовала, а вот валерианку я бы побоялась, вдруг все кошаки сбегутся. И так без конца грядки разрывают, только посеешь, они тут как тут, приходится ветки втыкать.
Я сама еще не пробовала валерианку, кто-то давал рецепт

я бы не использовала валерьянку, да из-за котов конечно.
Куст калину Бульденеж подпиливаем.так котэ гроздьями висят...трутся о спил wacko1
я больше за планшетом валяюсь на диване, подглядываю потихоньку за вами, а заходить не захожу, нет входящего пароля..а за комп как засядешь и день пропал girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ходила в куртке нараспашку, а майка с глубоким вырезом, так что и шея и грудь чуть не голы

wacko1 Лариса, отшлепать тебя некому friends март, апрель, почему догадайся сама
usya писал(а):
melodi писал(а):

Розы меня огорчили-черные почти вс

Жалко как! А как укрывала?

у меня тоже много черного, вроде и зима была не холодная и снега было много. Сегодня обрезала всю черноту, надо обрабатывать скорее, но дождь и дождь

и у меня так с розами, чернота одна была, но все обошлось,почки живые пробьешь, если жить хочется girl_haha Кто-то утверждал, что при посадке заглублять корневую шейку нельзя, скажу что это не правильно, да еще в зоне рискованного земледелия...почему?думайте девочки...или осенью под куст подсыпаем земельку, утепляем же еще ...а дикую поросль аккуратно срезаем лопатой, если такое случается.
...побежала в баню..

27 Мар 2016 22:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
боюсь, что опять снег пойдет

Ну это уже будет последний вздох зимы, этот снег тут же и растает...
Cornis писал(а):
Это сколько же они лили?

Лили от души, им же надо, чтобы рассада росла побыстрее.... Вечер после полива был просто невыносимым, даже утром чувствовался запах.... wacko1

27 Мар 2016 22:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня в этом году на цветниках появилось много мха

Ну и у меня так. Выше писала что доломитовую муку буду добавлять. Закислилась почва.

27 Мар 2016 23:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Самые красивые пещеры мира.
http://www.kulturologia.ru/blogs/260315/23836/

27 Мар 2016 23:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Для настроения girl_claping

Всякий рыбак мечтает увидеть Золотую рыбку, Всякая девушка мечтает увидеть Сказочного Принца, Всякий юноша мечтает увидеть Прекраснейшую Принцессу.Так выпьем же за МОРКОВЬ! Она улучшает ЗРЕНИЕ!
.............
Жена в поте лица закатывала овощи на зиму,… а муж, развалившись в кресле, любовался на этот ЗАКАТ.
.......
Дети в садике:
- А меня аист принес!
- А меня из интернета скачали!
- А у нас семья бедная, папа сам всё делает!
.....
— Ты сильная, ты справишься. — Я умная, я даже не возьмусь.
..............
Себя не выбирают… Какая есть – такую и любите!
......
Скоро открытие самого известного тренажерного зала… ОГОРОД!!!
.....
http://www.passionforum.ru/upload/168/u16870/014/c61de509.jpg

logika писал(а):
Это рядом с нами! Пешком можно дойти!

Это здорово! Но за один день съездить, все купить да еще и в гости зарулить wacko1 , не реально unknown . Разве что на территории ИКЕИ встретиться girl_haha wacko1 Wink
usya писал(а):
я читала, что мох начинает расти на кислой почве, надо раскислять получается

На кислой и сырой. Помню в первый сезон высадила томаты под двойной укрывной. Когда уехали на 3 дня и парник не проветривался, то там сразу появился мох. Когда открыла, проветрила, почва сверху подсохла, порыхлила и до конца сезона ничего не было. Сейчас в основном в сырых тенистых местах, надо тоже, как Лена, доломитку купить, попробовать
Когда-то читала, что если раскислители не помогают, можно использовать железный купорос. На старых деревьях так борются с мхом
Marishkaa25 писал(а):
Мы вчера на шашлыки ездили. Все загорели
Помидорки пересадку даже не заметили, стоят бодренькие. Коты бездомные по территории бегают, но ничего не разрывали.

У тебя сезон в полном разгаре. Уже тоже хочется тепла и шашлычка girl_claping
Svet-lа-na писал(а):
Куст калину Бульденеж подпиливаем.так котэ гроздьями висят...трутся о спил

А Бульденеж пахнет валерианкой? Или что-то похожее?
Svet-lа-na писал(а):
я больше за планшетом валяюсь на диване, подглядываю потихоньку за вами, а заходить не захожу, нет входящего пароля..а за комп как засядешь и день пропал

Во-во, тоже несколько дней только подглядывала перед сном, а то как сяду, и уже поздно что-то делать girl_haha
Васильевна писал(а):
Лили от души, им же надо, чтобы рассада росла побыстрее.... Вечер после полива был просто невыносимым, даже утром чувствовался запах..

Тогда понятно. Когда мои соседи поливают, я никогда не ощущаю, и на меня они не жалуются

27 Мар 2016 23:36

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Cornis писал(а):
.Так выпьем же за МОРКОВЬ! Она улучшает ЗРЕНИЕ!

girl_haha лучше на чернику подсесть, а то на желтуху подумают...какие тогда женихи-невесты girl_haha
good2
Cornis писал(а):
А Бульденеж пахнет валерианкой? Или что-то похожее?

Люда, вот спросила...на зуб не пробовала и понохать не догадалась, но можно и в инете пошарить...мне лень sharik sharik
Утро писал(а):
Самые красивые пещеры мира.

вот спасибочки, перед сном погуляю..
girl_bye

27 Мар 2016 23:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
и у меня так с розами, чернота одна была, но все обошлось,почки живые пробьешь, если жить хочется

это что получается - я зря обрезала?

27 Мар 2016 23:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
usya писал(а):
это что получается - я зря обрезала?

Ой, Алла, ну почему зря? ты не сам куст выкопала? все нормально будет.
Обрезаю всегда, если на таких лозах и пойдут почки, то толку все равно не будет, а сам куст дольше будет восстанавливаться. А как под зиму обрезают, оставляют побеги от земли около 30 см, и землей присыпают хорошо, но тут еще и по сортам смотреть нужно.

28 Мар 2016 0:17

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, у кого сегодня Пасха, с праздником!

28 Мар 2016 0:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ой, Алла, ну почему зря? ты не сам куст выкопала?

нет, кусты не выкапывала girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх