Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2016 21:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Дай ей Бог здоровья за ее доброту ![]()
У нас тоже дождит, на ночь прекращается, утром слегка накрапывает, а после обеда плотненько поливает. Снег слегка подсел, напитался влагой. Сегодня подкидывала в бочки, так лопата неподъемная прямо, только по половинке поднимала. Отгребла по одной стене теплицы чуток снега (где-то на 1 -2 штыка лопаты, где как получилось). Солнышко бы выглянуло, сразу снег бы уменьшился
вот и мне надо было оставить на следующий год, пусть бы полежали, подумали. А я пересеяла. Некоторые одумались, но не все ![]()
Документы обязательно надо оформить, хотя тут отец может дать обратный ход ![]()
Леночка, два стресса для организма наложила один на другой. Может развести лучше по времени? Держись, если по другому нельзя ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 21:24
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Мы все ей желаем здоровья:слабеет,возраст даёт о себе знать, но никогда не жалуется. Она- глубоко верующий человек, живёт с молитвой и молится за всех нас. |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 21:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я ж не знаю уместно ли носить ![]() ![]() ![]() на самом деле просто катастрофически нет времени. Вот снова сегодня дождюка зарядил, правда я успела персик постричь и другие невысокие деревья, посвятила сегодня день изучению видеоматериала по обрезке. Мужу некогда, правда мне теперь легче, Виталик у нас высоченный! Я ему до подмышки пожалуй только достаю, так что если чего где повыше надо достать, обрезать например - это он мне помогает.
у меня тоже много черного, вроде и зима была не холодная и снега было много. Сегодня обрезала всю черноту, надо обрабатывать скорее, но дождь и дождь |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я вас сейчас удивлю!
![]() ![]() ![]() Снег еще местами лежит в лесу, и на соседнем участке (он близко от леса) тень деревьев тоже мешает таянию. Заскочила на минутку. Ничего не читала и в ближайшее время вряд ли получится, надо посеять цветы, распикировать помидоры. Благо, вы немного наболтали сегодня. Думаю, ничего важного не пропущу. А пока покажу фотки с дачи. Цветы еще только появляются. Расцвели пока только такие крокусы и подснежник. Скоро распуститься белоцветник чеснок только вылезать начал петрушка отрастает появляются тюльпаны и нарциссы. Больше ничего примечательного не нашла. ![]() Пошла на кухню готовить на завтра мужу обед. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 21:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, вот и пришла к вам весна ![]() ![]() ![]()
Я рыбы нажарила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 21:38
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Ну вот и у тебя уже весна!!!! ![]() А у меня крокусы показали листики-иголочки и сидят.... ![]() Петрушки можно уже нащипать немного для запаха, хорошо перезимовала |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 21:43
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Наташа, какая же ты все таки молодец! Дай Бог тебе сил и мудрости! Я думаю, что все ты правильно делаешь! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 21:53
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Алла, читая твой отчетик, прям чувствуется, что ты довольна, от того, как потрудилась, тем более такие нужные покупки сделала. Молодец! Девочки, с поздравляю с католической пасхой! |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 21:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ой, Люд, это всё суета и мышиная возня ![]() ![]()
Какие вы, девочки, молодцы! А у нас еще снега по пояс. |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ой, забыла спросить. У меня в этом году на цветниках появилось много мха. На некоторых фотках это видно. Кое-где клумбы, как ковром, покрыты им. Отчего это и что делать? Извечный русский вопрос!
![]() ![]() ![]() ![]()
Да она все порывается прийти, но зима и снег не пускают. Когда уже видела цветущие примулы и подснежники возле дома, но их вновь и вновь накрывало снежным одеялом. В городе конечно теплее,чем на даче.
А я куриное филе уже нарезала и замариновала. Пойду пожарю и гарнир приготовлю какой-нибудь мужу с собой взять на обед.
Ну да, вроде весна, но боюсь, что опять снег пойдет . Сегодня теплый денек был. Ходила в куртке нараспашку, а майка с глубоким вырезом, так что и шея и грудь чуть не голые. ![]()
Вот балда, как-то не сообразила тогда, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 22:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Ребёнок (внучка) будет подрастать и хочется, что бы она слышала правильную речь.
Вот это да! Удивила.
Ой, ой, ой срочно надо ехать на дачу, а то и не увижу цветущие крокусы.
Уже и подножный корм есть, можно отщипнуть и пожевать витаминную веточку. |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 22:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
А вот это ты зря, сейчас погода очень обманчивая, вроде тепло, а просифонить может. |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 22:14
|
usya
|||||||||||||||||||||
у меня ничего не осталось, зато нет сорняков ![]()
конечно довольна ![]()
я читала, что мох начинает расти на кислой почве, надо раскислять получается |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 22:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Да, снега полно, не знаю когда растает. В прошлом году к этому времени было в половину меньше. В округе разные есть леса, около нас в основном ельники, а подальше есть и сосновые и смешанные. Летом боязно ходить, клещей очень много. За грибами выбираемся пару раз, остальное покупаем. Очень люблю осенью в лес ходить, особенно в ясный день. Какие краски, какие запахи! ![]()
Таня, спасибо! ![]() ![]()
Аллочка, привет! ![]() ![]() ![]()
Удачной поездки на дачу! Понюхаешь весну поближе к земле, там запах другой. И приятного посещения выставки ![]()
Скорее всего брызги от воды попали на листья и солнцем обожгло. У меня тоже на некоторых есть подобные пятна
Поздравляю с покупкой! ![]() ![]()
Это сколько же они лили? ![]()
Так солнца и у нас нет, +4, дождь и сейчас идет. И ночью по прогнозу +2 и дождь ![]() ![]()
![]() ![]()
Я сама еще не пробовала валерианку, кто-то давал рецепт в том году, я записала и благополучно забыла, а недавно наткнулась на записи. Я старое варенье и корочки бросала, у свекрови старые запасы сухофруктов нашла, тоже использовала. Девочки, кто сам валерианку использовал, отзовитесь!
Ну вам этого добра ждать вряд ли придется долго ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 22:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Чветлана, с Днём рождения!!!, здоровья иебе, будь счастлива и любима, цспехов во всём!!!
Мы вчера на шашлыки ездили. Все загорели ![]() ![]() Помидорки пересадку даже не заметили, стоят бодренькие. Коты бездомные по территории бегают, но ничего не разрывали. |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 22:30
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Светлана! Поздравляю с Днем рождения!
![]() ![]() ![]() Поздравляю католиков и протестантов с Праздником Пасхи! ![]() ![]()
я бы не использовала валерьянку, да из-за котов конечно. Куст калину Бульденеж подпиливаем.так котэ гроздьями висят...трутся о спил ![]() я больше за планшетом валяюсь на диване, подглядываю потихоньку за вами, а заходить не захожу, нет входящего пароля..а за комп как засядешь и день пропал ![]()
![]() ![]()
и у меня так с розами, чернота одна была, но все обошлось,почки живые пробьешь, если жить хочется ![]() ...побежала в баню.. |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 22:40
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Ну это уже будет последний вздох зимы, этот снег тут же и растает...
Лили от души, им же надо, чтобы рассада росла побыстрее.... Вечер после полива был просто невыносимым, даже утром чувствовался запах.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 22:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Ну и у меня так. Выше писала что доломитовую муку буду добавлять. Закислилась почва. |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 23:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Самые красивые пещеры мира.
http://www.kulturologia.ru/blogs/260315/23836/ |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 23:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Для настроения
![]() Всякий рыбак мечтает увидеть Золотую рыбку, Всякая девушка мечтает увидеть Сказочного Принца, Всякий юноша мечтает увидеть Прекраснейшую Принцессу.Так выпьем же за МОРКОВЬ! Она улучшает ЗРЕНИЕ! ............. Жена в поте лица закатывала овощи на зиму,… а муж, развалившись в кресле, любовался на этот ЗАКАТ. ....... Дети в садике: - А меня аист принес! - А меня из интернета скачали! - А у нас семья бедная, папа сам всё делает! ..... — Ты сильная, ты справишься. — Я умная, я даже не возьмусь. .............. Себя не выбирают… Какая есть – такую и любите! ...... Скоро открытие самого известного тренажерного зала… ОГОРОД!!! ..... http://www.passionforum.ru/upload/168/u16870/014/c61de509.jpg
Это здорово! Но за один день съездить, все купить да еще и в гости зарулить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На кислой и сырой. Помню в первый сезон высадила томаты под двойной укрывной. Когда уехали на 3 дня и парник не проветривался, то там сразу появился мох. Когда открыла, проветрила, почва сверху подсохла, порыхлила и до конца сезона ничего не было. Сейчас в основном в сырых тенистых местах, надо тоже, как Лена, доломитку купить, попробовать Когда-то читала, что если раскислители не помогают, можно использовать железный купорос. На старых деревьях так борются с мхом
У тебя сезон в полном разгаре. Уже тоже хочется тепла и шашлычка ![]()
А Бульденеж пахнет валерианкой? Или что-то похожее?
Во-во, тоже несколько дней только подглядывала перед сном, а то как сяду, и уже поздно что-то делать ![]()
Тогда понятно. Когда мои соседи поливают, я никогда не ощущаю, и на меня они не жалуются |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 23:36
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Люда, вот спросила...на зуб не пробовала и понохать не догадалась, но можно и в инете пошарить...мне лень ![]() ![]()
вот спасибочки, перед сном погуляю.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 23:43
|
usya
|||||||||||||||||||||
это что получается - я зря обрезала? |
||||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 23:51
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Ой, Алла, ну почему зря? ты не сам куст выкопала? все нормально будет. Обрезаю всегда, если на таких лозах и пойдут почки, то толку все равно не будет, а сам куст дольше будет восстанавливаться. А как под зиму обрезают, оставляют побеги от земли около 30 см, и землей присыпают хорошо, но тут еще и по сортам смотреть нужно. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2016 0:17
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
28 Мар 2016 0:18
|
usya
|||||||||||||||||||||
нет, кусты не выкапывала ![]() ![]() ![]() |