Всё о выпечкe хлеба

PPCD

Лилия

39 лет
Столица
Здравствуйте. нужен совет по закваске. делаю ржаную вечную закваску. вчера подкормила ее второй раз. видимо, ночью она сильно поднялась, но к утру опала. сегодня вечером буду кормить 3 раз. в рецепте нап исано, что после 3 подкормки надо выбрать максимальный подьем, тогда она готова. как мне это определить то? боюсь, что сие действие произойде ночью


вопрос к знатокам. если пеку хлеб на закваске в хп. надо просто следить за колобком или секреты другие есть? и как соотношение сделать дрожжи в рецепте и сколько надо закваски?

И третий вопрос. вот так в рецепте написано
Цитата:
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело....
допустим использовали половину, другая в холодильнике, но ее то тоже надо кормить? а как, сколько и так же в хоодильнике держать или как. как часто кормить
спасибо, закваску первый раз делаю.

 
29 Мар 2016 11:13

Страница 308 из 317