usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
КОТЕНЫШ писал(а): |
Здравствуйте, что-то происходит с моей закваской не могу понять первую закваску вывела, |
Надя, на самой первой странице этой темы есть все ответы на ваши вопросы. пункт 5 и 6 как-раз об этом
PPCD писал(а): |
и как соотношение сделать дрожжи в рецепте и сколько надо закваски? |
такого соотношения не существует, тоже перенаправлю Вас на 1 страницу, лучше чем объяснила Аня не объяснить (пункт 6)
PPCD писал(а): |
что после 3 подкормки надо выбрать максимальный подьем, тогда она готова. как мне это определить то? боюсь, что сие действие произойде ночью |
оюычно мы первый раз печем хлеб не после 3-й, а после 5-ой кормежки и действительно надо заводить тесто на закваске, когда она на пике подъема. Здесь как с опарой в дрожжевом тесте - если уже упала, то все. Надо ловить момент когда она поднялась до пика.
PPCD писал(а): |
боюсь, что сие действие произойде ночью
|
надо как-то угадывать

Можно отсрочить, т.е. растянуть по времени если убрать в более прохладное место, но я с незрелой закваской так не стала бы поступать. Решите сами в какое время Вам удобно ставить хлеб и на 12 часов раньше покормите свою закваску.
Хранить под крышкой с дырочками не нужно, она заветрится. Просто ставим в холодильник как есть в банке под крышкой, но чтобы было еще много места в банке, ей хватит этого воздуха. Оставлять надо около 20-50 г, не более. Если хлеб печете редко, то при содержании в холодильнике кормите примерно раз в 3 дня, а перед тем как соберетесь печь хлеб вынимаете, даете согреться и кормите , добавляя муку и воду в нужном количестве. Вот и все.