Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте.
Когда-то давно я хвасталась штучкой для крема.
Вот это старое фото (розовая "груша")
Хоть это уже далеко не свежая моя покупка, но покажу вам ее применение на практике, на примере сцеженного диетического творога - вот такого
Для сцеживания нельзя использовать алюминиевую посуду без покрытия (даже через марлю) - алюминий вступает в реакцию с кислотой и вместо хорошего продукта получаем продукт с металлическим запахом и вкусом, а также серый налет на продукте (там, где творог соприкасался с посудой).
Процесс сцеживания проходил сутки (то есть примерно 24 часа). Всё это время творог стоял на балконе (температура как в холодильнике, примерно +5 градусов). Можно в холодильнике, но, чтоб не было запаха от других продуктов.
Времени сцеживать можно меньше, просто раньше подойти к творогу у меня не было времени.
3 пачки по 250 грамм мягкого творога обезжиренного (значит, и крем не будет калорийным)
Вот такая конструкция: емкость, в которую будет стекать сыворотка, дуршлаг, марля и творог в ней. Потом я еще накрыла всё полотенцем.
Из 750 грамм творога получилось 380 грамм творожного крема. Это еще без сахарной пудры. В этот крем можно добавить краситель.
Я же просто покажу (крем без сахара) консистенцию готового продукта, воспользовавшись кулинарным шприцем.
Кстати, если получилось густовато, то можно обратно добавить немного сыворотки.
Как крепятся детали и на чём держатся. Держится всё хорошо. Я не профессиональный кондитер и не увлекаюсь оформлением кремов тортов и пирожных, поэтому мне вполне хватает этого дозатора и силиконового карандаша.
Карандаш, я, наверное, показывала. Повторю. Главное его преимущество - можно нажимать на корпус карандаша, он мягкий. И тонкие линии, конечно.
Это я сметаной писала