Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте.
Когда-то давно я хвасталась штучкой для крема.
Вот это старое фото (розовая "груша")
Фото


Хоть это уже далеко не свежая моя покупка, но покажу вам ее применение на практике, на примере сцеженного диетического творога - вот такого

Фото


Для сцеживания нельзя использовать алюминиевую посуду без покрытия (даже через марлю) - алюминий вступает в реакцию с кислотой и вместо хорошего продукта получаем продукт с металлическим запахом и вкусом, а также серый налет на продукте (там, где творог соприкасался с посудой).

Процесс сцеживания проходил сутки (то есть примерно 24 часа). Всё это время творог стоял на балконе (температура как в холодильнике, примерно +5 градусов). Можно в холодильнике, но, чтоб не было запаха от других продуктов.
Времени сцеживать можно меньше, просто раньше подойти к творогу у меня не было времени.

3 пачки по 250 грамм мягкого творога обезжиренного (значит, и крем не будет калорийным)

Вот такая конструкция: емкость, в которую будет стекать сыворотка, дуршлаг, марля и творог в ней. Потом я еще накрыла всё полотенцем.

Фото


Из 750 грамм творога получилось 380 грамм творожного крема. Это еще без сахарной пудры. В этот крем можно добавить краситель.
Я же просто покажу (крем без сахара) консистенцию готового продукта, воспользовавшись кулинарным шприцем.
Кстати, если получилось густовато, то можно обратно добавить немного сыворотки.

Фото


Фото


Фото


Фото


Как крепятся детали и на чём держатся. Держится всё хорошо. Я не профессиональный кондитер и не увлекаюсь оформлением кремов тортов и пирожных, поэтому мне вполне хватает этого дозатора и силиконового карандаша.

Фото


Фото


Фото


Карандаш, я, наверное, показывала. Повторю. Главное его преимущество - можно нажимать на корпус карандаша, он мягкий. И тонкие линии, конечно.

Фото


Это я сметаной писала

Фото

 
29 Мар 2016 16:59

Страница 301 из 333