Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2016 3:50
|
Лили
|
|||||
милюда
с покупкой,с обновкой тескомовские штучки хорошие |
||||||
05 Фев 2016 4:04
|
милюда
Гомель |
|||||
Спасибо, Лилечка. А еще и подарок от сына, дорог вдвойне. |
||||||
05 Фев 2016 14:30
|
Time2Cook
|
|||||
Slastena.ru
Фируза Очень горшочки симпатЯШные, сразу хочется в них что-то вкусненькое приготовить! И подавать на стол в такой посуде очень приятно милюда Люся, отличный подарок, а от сына вдвойне приятно А какой толщины ломтики сыра получаются, или можно варьировать? |
||||||
05 Фев 2016 15:38
|
милюда
Гомель |
|||||
Танюша! Можно выриировать.
|
||||||
06 Фев 2016 20:34
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
пришла моя посылочка со сковородкой http://td-kit.ru/pictures/2857-b.jpg моя любимая Kukmara 18 см. Обожаю их посуду Спасибо некоторым девочкам Брала для маленьких блинчиков. Большая блинница есть, а хотелось миниатюрности
|
||||||
06 Фев 2016 23:56
|
милюда
Гомель |
|||||
Надюша! Классная сковородка! С отличным приобретением тебя!
|
||||||
29 Мар 2016 16:59
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Здравствуйте.
Когда-то давно я хвасталась штучкой для крема. Вот это старое фото (розовая "груша") Хоть это уже далеко не свежая моя покупка, но покажу вам ее применение на практике, на примере сцеженного диетического творога - вот такого Для сцеживания нельзя использовать алюминиевую посуду без покрытия (даже через марлю) - алюминий вступает в реакцию с кислотой и вместо хорошего продукта получаем продукт с металлическим запахом и вкусом, а также серый налет на продукте (там, где творог соприкасался с посудой). Процесс сцеживания проходил сутки (то есть примерно 24 часа). Всё это время творог стоял на балконе (температура как в холодильнике, примерно +5 градусов). Можно в холодильнике, но, чтоб не было запаха от других продуктов. Времени сцеживать можно меньше, просто раньше подойти к творогу у меня не было времени. 3 пачки по 250 грамм мягкого творога обезжиренного (значит, и крем не будет калорийным) Вот такая конструкция: емкость, в которую будет стекать сыворотка, дуршлаг, марля и творог в ней. Потом я еще накрыла всё полотенцем. Из 750 грамм творога получилось 380 грамм творожного крема. Это еще без сахарной пудры. В этот крем можно добавить краситель. Я же просто покажу (крем без сахара) консистенцию готового продукта, воспользовавшись кулинарным шприцем. Кстати, если получилось густовато, то можно обратно добавить немного сыворотки. Как крепятся детали и на чём держатся. Держится всё хорошо. Я не профессиональный кондитер и не увлекаюсь оформлением кремов тортов и пирожных, поэтому мне вполне хватает этого дозатора и силиконового карандаша. Карандаш, я, наверное, показывала. Повторю. Главное его преимущество - можно нажимать на корпус карандаша, он мягкий. И тонкие линии, конечно. Это я сметаной писала |
||||||
29 Мар 2016 19:21
|
Лили
|
|||||
Левитан
Ирина,классные штучки! я на ,,грушу,, всё посматривала,теперь точно закажу |
||||||
30 Мар 2016 0:38
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Лили
Лилия, наверное, для любителей украшать торты такая груша (или, как правильно называется - дозатор) будет маловата - профи, знаю, задействуют сразу несколько мешков с кремом, разные цвета и разные насадки. У них и подставки специальные есть для этих мешков. А чтобы сделать несколько розочек на кексе к чаю, эта груша нормально. Она, кстати, бывает, разных размеров. Моя небольшая. Сегодня купила чугунную сковородку. Таких я еще не видела - она слегка шершавая, кажется, это сделано специально. Я сфотографировала покрупнее и еще сделала фото с водой - так понятнее. Прокаливать сковородку не нужно. Как сковорода в эксплуатации, я, конечно, еще не могу сказать. Жарила на ней только вареную картошку, пока идеально. |
||||||
30 Мар 2016 18:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Отличная сковорода! И, главное, что чугунная! И размерчик - то, что надо! Ищу большую сковороду и с низкими бортами. Удобно обжаривать\припускать баклажаны, кабачки и пр. Ирин, дно какое? Просто черный чугун? |
||||||
30 Мар 2016 18:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Галина, внешне сковорода вся (борта и дно) цельно чугунная, с внешней стороны такая же, как внутри, и рисунок такой же, только не такой шершавый, поглаже. Дно не выделено ни как (как бывает на антипригарных алюминиевых сковородках утяжеленное блестящее металлическое - здесь такого нет, всё одинаково). На упаковке написано, что равномерный нагрев, наверное, намек ра то, что она однородная, то есть, вся из чугуна.
|
||||||
30 Мар 2016 19:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Замечательно! То, что надо! И в ПММ можно мыть, вроде есть значок? |
||||||
20 Июл 2016 1:15
|
Галактика
|
|||||
Девочки, недавно приобрела магнитные щетки для мытья окон и опробовала их в деле . Подробнее в новой теме http://forum.say7.info/post5763321.html#5763321
|
||||||
20 Июл 2016 2:31
|
Лили
|
|||||
Галактика
Ого ! С приобретением! |
||||||
20 Июл 2016 16:56
|
Slastena.ru
Россия |
|||||
Галактика, с покупочкой!
|
||||||
20 Июл 2016 22:38
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, девочки! Таки маленькие помощники нам всем очень нужны! |
||||||
22 Июл 2016 14:00
|
Slastena.ru
Россия |
|||||
А ещё по весне приобрела с помощью супруга таких нужных маленьких помощников:
(фотографии с сайта где покупала) рыбочистка: только не для крупной чешуи она с ножиком, им я не пользовалась. А вот как рыбку чистит и то, что всё остаётся в контейнере, мне понравилось. для мелкой чешуи не подходит открывашка, для банок, на 4 размера, про такую штуковину и не знала, супруг нашел: банки открывает на ура, теперь не надо прикладывать дополнительных усилий |
||||||
22 Июл 2016 22:46
|
Галактика
|
|||||
У меня подобная есть. удобная и по всей раковине чешую не надо собирать.
хорошая штука! надо поискать. |
||||||
24 Июл 2016 13:41
|
Slastena.ru
Россия |
|||||
26 Июл 2016 15:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Угощайтесь
А я хвастаться буду. Купила я мультипекарь. Это такая штука со съемными пластинами как вафельница или сэндвичница. В комплекте 3 пластины, еще 5 купила дополнительно. Компания обещает еще других пластин, я кое-что присмотрела (для омлета, пиццы и квадратных пирожков). Купила только вчера, попробовала поздно вечером. Расскажу вам первое впечатление, плюсы и минусы. Вот такая штука Дополнительные пластины к ней (каждая продается отдельно) И вот такие в перспективе Пара страниц из книги рецептов. На пластины обращаю внимание. И посмотрите, рецепт один, а время для разных пластин разное (красным прямоугольником выделила). Я сначала хотела приспособиться ко времени, потом поняла, что определение готовности проще - через пару минут начинает идти пар, в одной порции он меньше, в другой больше (хотя тесто одно и то же), как пар прекращает идти, так можно открывать. И времени нужно меньше, чем указано в книге. Минуты 4 вместо 8-ми. Не скажу, что в полном восторге от пекаря. Но пусть будет. И потом, я успела только форму для вафель попробовать и даже с тестом не для вафель, а из случайной готовой сухой смеси. Может мне понравятся, например, сэндвичи. Или найду вкусный рецепт вафель. Надеюсь, что смогу пожарить один кусок мяса (у меня часто так бывает, что нужна одна порция). А сейчас примерно за полчаса испекла 5 порций вафель. Но полчаса провела на кухне. Можно, конечно, параллельно телевизор смотреть или по телефону трындеть - выпечка не очень отвлекает. Ну, ладно, иногда можно для своих постараться и потратить полчаса. Мужу вафли очень понравились. Даже из магазинной смеси. Муж вообще очень неприхотливый, мне повезло. С мужем. Пока пекла, подумала, что такой Мультипекарь идеально для вечеринки девочек-подростков. Вот им интересно будет печь эти вафли. Безопасно и полезно. Если к вашей дочке лет десяти-двенадцати придут подружки, то смело можно вытаскивать из шкафа этот мультипекарь. Если у вас большая семья, то такой мультипекарь будет маловат. Это ребенку пару пирожков испечь, бутерброды на завтрак сделать (можно заготовить вечером, а утром только поджарить). Теперь про первое испытание. Вафли из готовой смеси. Умиляют меня эти смеси. Как каша из топора. Только добавьте масло, яйца и молоко. Всего-то!!! А в смеси-то тогда что? Мука с сахаром и разрыхлителем? Так оно и есть. Но, однако, выручают иногда эти смеси в экстренных случаях. Вымыла пластины, которые захотела попробовать, вытерла и включила с ними мультипекарь, чтобы прогорела заводская смазка. Масло про запас у меня в морозилке лежало. Я его в микроволновке (30 сек, максимум 1 мин) размягчила. Нельзя, чтобы масло было жидким, только, чтоб мягкое было. МолочкА туда, яиц, потом смесь вилкой размешала. Мультипекарь нагрет. Смазала формочки маслом. И при помощи столовой и чайной ложек положила тесто. Вот, кстати, нужно придумать что-то, чтобы наполнять мелкие формочки, крендельки там всякие. Шприц кулинарный что ли приспособить. Или у меня есть груша силиконовая. Не ха-ха, груша кондитерская для крема. Закрыла крышку, выдержала 10 минут. Передержала малёк. Снизу зажаривается сильнее. Но такими темпами я долго на кухне торчать буду. Отключила пекарь. Поменяла пластины (сначала их помыть и вытереть насухо). Менять несложно, я не ждала, пока остынут, полотенцем придерживала. Мультипекарь разогрела. На одну порцию (2 вафли) 2-3 полные ложки теста. Лучше 3. Слегка размазать по пластине, не до самых краев. закрыть. Через несколько минут пойдет пар. Много или мало, не важно. Как только пар перестанет идти, можно открывать. Я снимала лопаточкой. Получилось 4 порции. Пластины стоймя помещаются в коробку из-под мультипекаря. Так их можно хранить. Только коробка не резиновая, в ней всё не поместится. Сейчас поместились 5 комплектов, которые купила отдельно + 2 комплекта, что вместе с пекарем продавались (третий в пекаре) и еще местечко осталось, но немного. Сам мультипекарь, когда не работает, можно поставить вертикально. Так он мало места занимает. |
||||||
27 Июл 2016 2:36
|
Галактика
|
|||||
Ирин, очень понравился пекарь!!! Какая идея хорошая! Очень понравились насадки для вафель и крендельки. жаль, что орешков не ожидается, а то бы вообще универсальная была бы вещь. Относительно малого количества - приспособиться к размерам надо, привыкнешь. зато в любую минуту всегда можно что-то соорудить быстро к чаю. |
||||||
27 Июл 2016 10:51
|
Лили
|
|||||
Slastena.ru
а у меня банки плохо открываются,соскальзывает всё время но у меня одного цвета открывашка,а тут середина другая,она из другого материала? на штуку для вытаскивания серединок давно поглядываю,надо заказать будет Фируза,с покупками! Левитан Ирина,классная штука! |
||||||
27 Июл 2016 14:27
|
Slastena.ru
Россия |
|||||
Спасибо. Открывашка не соскальзывает и не скользит. А насчет материла не знаю на упаковке не написано. Но не пластик и не тонкая резина. Плотный силикон. Открывает отлично. Не нужно больше выпускать воздух, чтоб открыть банку. Открывашка как бы садится, там выступ на ней есть и получается, что как-бы обхватывает крышку и всё одного движения мне достаточно чтоб баночка открылась. |
||||||
27 Июл 2016 16:30
|
nalina
Самара |
|||||
А я хвастаться буду.
Купила я мультипекарь. Да уж, знают чем нас соблазнить. Сразу писать не стала, решила сначала хорошо обдумать увиденное. Согласна с Ириной в том, что время приготовления имеет значение, особенно когда его в обрез или на кухне из-за жары не хочется проводить много времени. Первое впечатление - немедленно приобрести это чудо техники со всеми имеющимися насадками и приобрести все новые и стала уж думать, какую емкость можно под них приспособить. Потом поняла, что постоянно будут появляться новые до тех пор, пока на них есть спрос, а наш спрос очень легко поддержать, хорошо зная наши слабости и потребности. Вряд ли все насадки будут задействованы, но сейчас каждая из них для нас самая-самая лучшая. Моё мнение такое: мультипекарь , хотя и не является предметом первой необходимости, может послужить прекрасным дополнением к имеющимся у нас кухонным гаджетам, но необходим очень трезвый взгляд со стороны, предостерегающий от покупки лишних насадок. К тому же вкусы и потребности у всех разные. |
||||||
27 Июл 2016 18:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Да, Галина. Я уже думаю, что не надо было покупать насадку полукругами (в виде долек). Крендельки тоже лишние, вряд ли получатся настоящие брецели, они же должны быть жесткими как баранки, а здесь будет как печенье. Попробовала насадку для сэндвичей - очень понравилось. И на насадке для гриля поджарила хлеб - тостер не нужен. Насадка для вафель - я уже показывала готовые вафли, читала, что в них можно и драники, и кабачковые оладьи делать. Про другие пока сказать не могу.
Не-не. Мультипекарь только появился в продаже, никуда он не денется. Нужно время подумать "надо/не надо". Я-то уже давно искала подобную вафельницу с насадками. Много вариантов пересмотрела, и уже почти было собралась купить у Бранд (там два хороших варианта). Но тут увидела этот мультипекарь предзаказ (а он всегда со скидкой). Решила, что пока везут - подумаю (обещали начать продажи с августа, а это обычно не раньше сентября-октября), а тут бац и через неделю звонят.
В форме орешков нет. Можно, наверное, по этому рецепту, только сразу с начинкой (и со сгущенкой) выпекать в виде других форм. Делала простейшие бутерброды (сэндвичи) - сыр и соленый огурец. |