олина
лена
Доброго времени суток девуленьки... я опять с новеньким к вам:
для тех. кто соблюдает пост или по каким то причинам нуждается в белковых заменителях животной пищи у меня безглютеновый вариант рецепта сейтана
http://forum.say7.info/post5152270.html#5152270
Вообще я многие рецепты теперь беру обычные и пшеничную муку заменяю на композицию из нескольких видов муки. У меня в любимых, хорошо проявляющих себя амарантовая мука, нутовая, мука киноа и гороховая.
Для вареников (пельменей)
у меня любимый вариант теста из нутовой муки:
2,5 стана нутовой муки
гель их семян чиа
150 мл молока пополам с водой (то есть по 75 млкаждого)
0,5ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Гель из чиа: 2 ст.л. залить 6 ст.л. горячей воды и настоять до желеобразного состояния (минут 10)
Муку просеять и смешать с гелем. Залить смесью кипящего молока с водой, солью и маслом. размешать ложкой.
Можно немного муки домесить. Но немного, не надо делать тесто, отлипающее от рук.
Лучше потом катать шарики и каждый обмакивать в муку, раплющивать в ладошке, добалять начинку и лепить. Тогда тесто пластичное, мягкое и в воде не разваривается.
Варить просто в воде слегка подсоленой.