Безглютеновая диета (каталог рецептов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2015 7:28
|
Моментик
Планета Земля |
|
Спасибо Оленька за рецепт!! Так и пельмени можно делать, я тАК ДУМАЮ!!
|
||
13 Янв 2015 22:08
|
photo2011
|
|
14 Янв 2015 2:34
|
Матильда-Котильда
Ольга 49 лет Санкт-Петербург |
|
Кстати да, где-то читала про льняные вареники, но народ писал что на вкус пластилин. А вот если попробовать с разной мукой, может и будет толк. В выходные может и сделаю. |
||
14 Янв 2015 22:16
|
Моментик
Планета Земля |
|
удачи!! Отпишись, что получилось, ладно? |
||
14 Янв 2015 22:40
|
Матильда-Котильда
Ольга 49 лет Санкт-Петербург |
|
Ок
|
||
03 Май 2015 2:08
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|
быстробулочки 1 пачка мягкого творога, 1яйцо, 2стюлюльняной муки, соль или сахар, 30 минут в духовке |
||
10 Ноя 2015 12:08
|
Ninel 1984
Нина 40 лет |
|
|
||
29 Мар 2016 19:44
|
олина
|
|
Доброго времени суток девуленьки... я опять с новеньким к вам:
для тех. кто соблюдает пост или по каким то причинам нуждается в белковых заменителях животной пищи у меня безглютеновый вариант рецепта сейтана http://forum.say7.info/post5152270.html#5152270 Вообще я многие рецепты теперь беру обычные и пшеничную муку заменяю на композицию из нескольких видов муки. У меня в любимых, хорошо проявляющих себя амарантовая мука, нутовая, мука киноа и гороховая. Для вареников (пельменей) у меня любимый вариант теста из нутовой муки: 2,5 стана нутовой муки гель их семян чиа 150 мл молока пополам с водой (то есть по 75 млкаждого) 0,5ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла Гель из чиа: 2 ст.л. залить 6 ст.л. горячей воды и настоять до желеобразного состояния (минут 10) Муку просеять и смешать с гелем. Залить смесью кипящего молока с водой, солью и маслом. размешать ложкой. Можно немного муки домесить. Но немного, не надо делать тесто, отлипающее от рук. Лучше потом катать шарики и каждый обмакивать в муку, раплющивать в ладошке, добалять начинку и лепить. Тогда тесто пластичное, мягкое и в воде не разваривается. Варить просто в воде слегка подсоленой. |
||
01 Май 2016 3:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Прикольно Спасибо, Лен Попробую. |
||
18 Авг 2016 2:04
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
Добрый день!
Спасибо за подборку,а то сама я вроде понимаю,что можно,но в голове пусто.. Везде мука пшеничная и в закладках и привычках. Вот научилась оладьи из кабачков и гречневой муки делать с желтками. Чтобы дочь могла кушать чтото не просто кашу или суп. Буду изучать не торопясь |