Безглютеновая диета (каталог рецептов)

Сообщение Автор
 
13 Янв 2015 7:28

Распечатать сообщение
Спасибо Оленька за рецепт!! Так и пельмени можно делать, я тАК ДУМАЮ!!
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
13 Янв 2015 22:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
14 Янв 2015 2:34

Распечатать сообщение
Моментик писал(а):
Спасибо Оленька за рецепт!! Так и пельмени можно делать, я тАК ДУМАЮ!!


Кстати да, где-то читала про льняные вареники, но народ писал что на вкус пластилин. А вот если попробовать с разной мукой, может и будет толк. В выходные может и сделаю.
Матильда-Котильда

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

Матильда-КотильдаМои рецепты
 
14 Янв 2015 22:16

Распечатать сообщение
Матильда-Котильда писал(а):
В выходные может и сделаю.

удачи!! Отпишись, что получилось, ладно?
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
14 Янв 2015 22:40

Распечатать сообщение
Ок Smile
Матильда-Котильда

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

Матильда-КотильдаМои рецепты
 
03 Май 2015 2:08

Распечатать сообщение

быстробулочки
1 пачка мягкого творога, 1яйцо, 2стюлюльняной муки, соль или сахар, 30 минут в духовке
radalina3

alina

46 лет
Украина

radalina3Мои рецепты
 
10 Ноя 2015 12:08

Распечатать сообщение
good
Ninel 1984

Нина

37 лет


Ninel 1984Мои рецепты
 
29 Мар 2016 19:44

Распечатать сообщение
Доброго времени суток девуленьки... я опять с новеньким к вам:
для тех. кто соблюдает пост или по каким то причинам нуждается в белковых заменителях животной пищи у меня безглютеновый вариант рецепта сейтана

http://forum.say7.info/post5152270.html#5152270

Вообще я многие рецепты теперь беру обычные и пшеничную муку заменяю на композицию из нескольких видов муки. У меня в любимых, хорошо проявляющих себя амарантовая мука, нутовая, мука киноа и гороховая.

Для вареников (пельменей)
у меня любимый вариант теста из нутовой муки:

2,5 стана нутовой муки
гель их семян чиа
150 мл молока пополам с водой (то есть по 75 млкаждого)
0,5ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Гель из чиа: 2 ст.л. залить 6 ст.л. горячей воды и настоять до желеобразного состояния (минут 10)

Муку просеять и смешать с гелем. Залить смесью кипящего молока с водой, солью и маслом. размешать ложкой.
Можно немного муки домесить. Но немного, не надо делать тесто, отлипающее от рук.
Лучше потом катать шарики и каждый обмакивать в муку, раплющивать в ладошке, добалять начинку и лепить. Тогда тесто пластичное, мягкое и в воде не разваривается.
Варить просто в воде слегка подсоленой.

олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Май 2016 3:02

Распечатать сообщение
олина писал(а):
у меня любимый вариант теста из нутовой муки:

Прикольно good2 Спасибо, Лен Rose Попробую.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
18 Авг 2016 2:04

Распечатать сообщение
Добрый день!
Спасибо за подборку,а то сама я вроде понимаю,что можно,но в голове пусто.. Везде мука пшеничная и в закладках и привычках. Вот научилась оладьи из кабачков и гречневой муки делать с желтками. Чтобы дочь могла кушать чтото не просто кашу или суп.
Буду изучать не торопясь
Озидея

Анна

44 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Страница 7 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |