Безглютеновая диета (каталог рецептов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2013 4:00
|
mangobanana
California |
|||||||
Лиль, надо конечно поставить пометку, чтобы читали состав приправки. Производителей много, кто-то делает чистую приправу, без наполнителей, как например эта: http://aidigo.ru/userFiles/assort/113_1.jpg (в составе только травы), а другие экономят и суют всякую гадость. Иногда лучше самому сделать эту же смесь из отдельных травок. Вот есть состав хмели-сунели у нас на сайте:
http://forum.say7.info/topic6738.html И в то же время эти травки могли побывать на оборудовании, "заражённом" глютеном. Нужно всё проверять. Сейчас посмотрела, здесь эту приправу знают, и называют Georgian five spice.
А мне кажется можно сделать как у Насти, запеканки и омлеты вместе, в одной теме. Они близки по смыслу, очень часто в запеканках используются яйца, а в омлетах всякие наполнители. |
||||||||
02 Мар 2013 5:02
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Согласна, но те, или иные приправы входят практически во все рецепты. Мне думается, в этом случае, логичней напомнить об этом в предисловии темы. Также как и о продуктах, в состав которых включены различные консерванты. Наверное так? [quote="mangobanana"]Сейчас посмотрела, здесь эту приправу знают, и называют Georgian five spice. У нас, по-моему, есть нечто подобное, только судя по рецепту, ссылку на который ты мне дала, в составе хмели-сунели не пять специй, а штук двенадцать, не меньше. ![]() ![]()
Значит и омлеты присоединю. ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2013 5:28
|
mangobanana
California |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Есть сокращённый вариант, он правда содержит шесть специй, а в названии пять. Почему не знаю. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2013 19:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Нет, Лиль. Добавить в каталог только, если кто попробует сделать безглютеновый вариант и он будет удачным. На сайте очень много рецептов, в которых одна-две ложки муки или манки. Некоторые можно просто переделать, а с другими проблемы. В этом рецепте я не вижу пока возможности удачно переделать. Надо сначала пробовать и если получится, тогда добавлять в каталог.
Да, я всё сверяю. А то потеряем ещё что-нибудь.
Можно.
Да, в начале темы написать коротко будет проще, удобней. О смесях специй, майонезе, кетчупе, готовых соусах... Посмотреть, что часто встречается и просто написать напоминание вначале, а не повторяться каждый раз в скобочках. |
||||||||
03 Мар 2013 4:18
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Ну то есть в "запеканки" я его пока не переношу? Я тоже думаю, что те рецепты, в которые включены однозначно запрещенные продукты, нет смысла фиксировать до тех пор, пока кто-то не опробует безглютеновый вариант. ![]()
Ну да, потому что, например, я сначала маффины не трогала (думала может быть они войдут в несладкую выпечку), но теперь добавляю, так как мы решили, что по сути это те же самые запеканки. ![]()
Ага, я уже добавила в "пролог" ![]() |
||||||||
03 Мар 2013 4:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Лиль, я немного тупо доходящая видно ![]()
![]() |
||||||||
03 Мар 2013 4:43
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
БываТ ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2013 13:15
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||||
Доброго времени суток!
Разрешите присоединиться новичкам... Спасибо за огромную работу по созданию темы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начиню пробовать по списку ![]() |
||||||||
14 Мар 2013 21:06
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Welcome ![]()
Можно и не подряд, а выборочно. ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2013 21:24
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Только рады будем новым лицам ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2013 21:58
|
mangobanana
California |
|||||||
Добро пожаловать, Анечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2013 23:40
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||||
Прям по списку не получилось - собиралась на ужин что-нибудь из риса на гарнир, так что Рисовые лепешки от omilo http://forum.say7.info/topic28995.html пришлись всем по вкусу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муку заменила на картофельный крахмал и вот результат! |
||||||||
14 Мар 2013 23:58
|
mangobanana
California |
|||||||
Здорово! Ты с белым рисом делала? Интересно с цельнозерновым коричневым попробовать. ![]() |
||||||||
15 Мар 2013 0:04
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||||
mangobanana
Делала с обычным белым рисом, только лук-шалот заменила на обычный репчатый ![]() |
||||||||
15 Мар 2013 0:05
|
mangobanana
California |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2013 0:17
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Я бы сказала, что твои "загорелые" смотрятся даже красивШЕ. ![]() А я, дамы, сегодня лепила вот такие картофельные котлетки (можете назвать их зразами, только без начинки) ![]() ![]() Думаю, никого ими не удивлю, но моему "безглютенщику" очень понравились. Проэкспериментировала, добавив пару столовых ложек кукурузной муки, вместо пшеничной (на пюре из 7-8 средних картофелин) ![]() |
||||||||
15 Мар 2013 0:21
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||||
![]() |
||||||||
15 Мар 2013 1:08
|
mangobanana
California |
|||||||
Лиль, так это готовый рецепт. Иногда не ожидаешь, а экспромт получается очень удачным. ![]() |
||||||||
15 Мар 2013 1:39
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Тогда дарю. Выкладывать все равно не буду. ![]() ![]() ![]() Кстати, с твоей (моей) кукурузной мукой выглядят симпатично-желтенькими. ![]() ![]() mangobanana Спасибо за новые рецептики, сейчас добавлю. ![]() Лен, я что-то в каталоге не обнаружила рецептов приготовления молочных продуктов? ![]() |
||||||||
15 Мар 2013 1:57
|
mangobanana
California |
|||||||
![]()
![]() ![]()
Лиль, есть, после Рыбы и морепродуктов, там их не много, А потом ещё после Печенья, есть Выпечка (и не только) из творога. Оттуда тоже, наверное, можно что-то выдернуть. Или ты имеешь в виду рецепты приготовления творога и самих молочных продуктов, не рецепты с использованием молочных продуктов. Если так, то их, действительно в каталоге нет, нужно по форму искать. |
||||||||
15 Мар 2013 2:03
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Именно так. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2013 2:06
|
mangobanana
California |
|||||||
Я делала только творог, вроде по рецепту с сайта, поищу. А ты хочешь только опробованные нами, или всяких пособирать? Сейчас посмотрела в подфоруме Сыры и творог, там много подходящих рецептов. |
||||||||
15 Мар 2013 2:30
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Ага, я оттуда несколько и подгребла. Особенно Евочкины хороши. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2013 15:42
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||||
Вчера опять экспериментировала с хлебопечкой
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic64538.html Угощайтесь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2013 15:58
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Вау!!!Кажется, что даже запах ощущается. Еще немного посопротивляюсь, и в магазин за хлебопечкой!
![]() ![]() Ань, а про вкусовые ощущения рассказать? ![]() |