Безглютеновая диета (каталог рецептов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2013 4:00
|
mangobanana
California |
|||||||
Лиль, надо конечно поставить пометку, чтобы читали состав приправки. Производителей много, кто-то делает чистую приправу, без наполнителей, как например эта: http://aidigo.ru/userFiles/assort/113_1.jpg (в составе только травы), а другие экономят и суют всякую гадость. Иногда лучше самому сделать эту же смесь из отдельных травок. Вот есть состав хмели-сунели у нас на сайте:
http://forum.say7.info/topic6738.html И в то же время эти травки могли побывать на оборудовании, "заражённом" глютеном. Нужно всё проверять. Сейчас посмотрела, здесь эту приправу знают, и называют Georgian five spice.
А мне кажется можно сделать как у Насти, запеканки и омлеты вместе, в одной теме. Они близки по смыслу, очень часто в запеканках используются яйца, а в омлетах всякие наполнители. |
||||||||
02 Мар 2013 5:02
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Согласна, но те, или иные приправы входят практически во все рецепты. Мне думается, в этом случае, логичней напомнить об этом в предисловии темы. Также как и о продуктах, в состав которых включены различные консерванты. Наверное так? [quote="mangobanana"]Сейчас посмотрела, здесь эту приправу знают, и называют Georgian five spice. У нас, по-моему, есть нечто подобное, только судя по рецепту, ссылку на который ты мне дала, в составе хмели-сунели не пять специй, а штук двенадцать, не меньше. Мне такое толочь точно будет лень, придется по старинке пользоваться отдельными травками и приправами.
Значит и омлеты присоединю. Я только - за, чтобы большее количество рецептов сконцентрировать в одном месте. |
||||||||
02 Мар 2013 5:28
|
mangobanana
California |
|||||||
Есть сокращённый вариант, он правда содержит шесть специй, а в названии пять. Почему не знаю. В той же ссылке он есть.
|
||||||||
02 Мар 2013 19:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Нет, Лиль. Добавить в каталог только, если кто попробует сделать безглютеновый вариант и он будет удачным. На сайте очень много рецептов, в которых одна-две ложки муки или манки. Некоторые можно просто переделать, а с другими проблемы. В этом рецепте я не вижу пока возможности удачно переделать. Надо сначала пробовать и если получится, тогда добавлять в каталог.
Да, я всё сверяю. А то потеряем ещё что-нибудь.
Можно.
Да, в начале темы написать коротко будет проще, удобней. О смесях специй, майонезе, кетчупе, готовых соусах... Посмотреть, что часто встречается и просто написать напоминание вначале, а не повторяться каждый раз в скобочках. |
||||||||
03 Мар 2013 4:18
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Ну то есть в "запеканки" я его пока не переношу? Я тоже думаю, что те рецепты, в которые включены однозначно запрещенные продукты, нет смысла фиксировать до тех пор, пока кто-то не опробует безглютеновый вариант.
Ну да, потому что, например, я сначала маффины не трогала (думала может быть они войдут в несладкую выпечку), но теперь добавляю, так как мы решили, что по сути это те же самые запеканки.
Ага, я уже добавила в "пролог" |
||||||||
03 Мар 2013 4:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Лиль, я немного тупо доходящая видно Чистила только что каталог и увидела, что эта тыквенная запеканка уже в каталоге. Это ошибка. Не досмотрели. Ты права, не надо переносить.
|
||||||||
03 Мар 2013 4:43
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
БываТ |
||||||||
14 Мар 2013 13:15
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
Доброго времени суток!
Разрешите присоединиться новичкам... Спасибо за огромную работу по созданию темы , все рецепты в одном месте!!! Начиню пробовать по списку |
||||||||
14 Мар 2013 21:06
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Welcome
Можно и не подряд, а выборочно. "На подряд" - это, я так думаю, года на два. Кстати, смайликами отмечены уже опробованные рецепты. Успехов. |
||||||||
14 Мар 2013 21:24
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Только рады будем новым лицам |
||||||||
14 Мар 2013 21:58
|
mangobanana
California |
|||||||
Добро пожаловать, Анечка! |
||||||||
14 Мар 2013 23:40
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
Прям по списку не получилось - собиралась на ужин что-нибудь из риса на гарнир, так что Рисовые лепешки от omilo http://forum.say7.info/topic28995.html пришлись всем по вкусу
Муку заменила на картофельный крахмал и вот результат! |
||||||||
14 Мар 2013 23:58
|
mangobanana
California |
|||||||
Здорово! Ты с белым рисом делала? Интересно с цельнозерновым коричневым попробовать. |
||||||||
15 Мар 2013 0:04
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
mangobanana
Делала с обычным белым рисом, только лук-шалот заменила на обычный репчатый |
||||||||
15 Мар 2013 0:05
|
mangobanana
California |
|||||||
|
||||||||
15 Мар 2013 0:17
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Я бы сказала, что твои "загорелые" смотрятся даже красивШЕ. А я, дамы, сегодня лепила вот такие картофельные котлетки (можете назвать их зразами, только без начинки) Т. е. из вареной картохи. Ссылки не ждите, обычный экспромт Думаю, никого ими не удивлю, но моему "безглютенщику" очень понравились. Проэкспериментировала, добавив пару столовых ложек кукурузной муки, вместо пшеничной (на пюре из 7-8 средних картофелин) , в конце показалось маловато и сыпанула чуть меньше ложки картофельного крахмала. Пару яиц, как положено (у меня правда было одно + невостребованный желток), жареного лучку, и в качестве "изюминки, добавила в тесто грамм 150 "Филадельфии". |
||||||||
15 Мар 2013 0:21
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
спасибо |
||||||||
15 Мар 2013 1:08
|
mangobanana
California |
|||||||
Лиль, так это готовый рецепт. Иногда не ожидаешь, а экспромт получается очень удачным. |
||||||||
15 Мар 2013 1:39
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Тогда дарю. Выкладывать все равно не буду. Котлет таких завались. Вот только зелень, к сожалению, не добавила, хотя сую ее практически повсюду. А с приправами можно экспериментировать - сюда и перцы разные хороши (я только черный не люблю, цвет картошки делает грязноватым), мускатный орех очень по делу, карри, да еще много чего. Кстати, с твоей (моей) кукурузной мукой выглядят симпатично-желтенькими. Первый килограмм я уже приговорила. mangobanana Спасибо за новые рецептики, сейчас добавлю. Лен, я что-то в каталоге не обнаружила рецептов приготовления молочных продуктов? Их там действительно нет, или я просмотрела? Добавила пока те, которые мне показались удачными из форумского каталога. |
||||||||
15 Мар 2013 1:57
|
mangobanana
California |
|||||||
Лиль, есть, после Рыбы и морепродуктов, там их не много, А потом ещё после Печенья, есть Выпечка (и не только) из творога. Оттуда тоже, наверное, можно что-то выдернуть. Или ты имеешь в виду рецепты приготовления творога и самих молочных продуктов, не рецепты с использованием молочных продуктов. Если так, то их, действительно в каталоге нет, нужно по форму искать. |
||||||||
15 Мар 2013 2:03
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Именно так. Мне хотелось с них начать "молочную" тему. Что я и сделала. Если у вас есть какие-то опробованные - делитесь. Я добавлю. |
||||||||
15 Мар 2013 2:06
|
mangobanana
California |
|||||||
Я делала только творог, вроде по рецепту с сайта, поищу. А ты хочешь только опробованные нами, или всяких пособирать? Сейчас посмотрела в подфоруме Сыры и творог, там много подходящих рецептов. |
||||||||
15 Мар 2013 2:30
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Ага, я оттуда несколько и подгребла. Особенно Евочкины хороши. Их можно просто как роман читать. Думаю и на вкус они хороши, хотя сама до мацуна пока не добралась. |
||||||||
17 Мар 2013 15:42
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
Вчера опять экспериментировала с хлебопечкой - и вот результат
http://forum.say7.info/topic64538.html Угощайтесь |
||||||||
17 Мар 2013 15:58
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Вау!!!Кажется, что даже запах ощущается. Еще немного посопротивляюсь, и в магазин за хлебопечкой!
Ань, а про вкусовые ощущения рассказать? |