PPCD

Лилия
39 лет
Столица
usya
спасибо.
День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.
Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи не добавлять. Только не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.
завтра буду только кормить 4 раз. что сегодня 3 день замерла. в ночь вот со 2 на 3 день вылезла из посудки. я ее в банку боьше поставила, может от этого?
то есть , седуя рекомендациям по количеству закваски, я могу брать любой рецепт и печь в хп, дбавляя то количество закваски , как в первом посте и за кообком следить в хп?