Всё о выпечкe хлеба

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
PPCD писал(а):
то есть , седуя рекомендациям по количеству закваски, я могу брать любой рецепт и печь в хп, дбавляя то количество закваски , как в первом посте и за кообком следить в хп?

в принципе так и есть
PPCD писал(а):
я хочу печь вот поэтому рецепту http://forum.say7.info/topic83948.html. вместо дрожжей хочу закваску.

в рецепте 160 г ржаной муки, нам нужно заквасить 30-50%. Давай возьмем 40%, получается 160х40%=64г муки нужно заквасить.
Значит ты делаешь закваску: 64 г муки + 64 г воды=128 (округляем до 130). Т.е ты для этого хлеба берешь 130 г готовой закваски.
Пока понятно?
Дальше. Муку и воду, которую ты внесла в закваску нужно вычесть из общего количества муки и воды что идет в рецепте, т.е.:
160г муки ржаной -65 (находится в закваске)= 95 г муки ржаной тебе осталось добавить при замешивании теста.
Так же с водой: вода для замеса 200мл - 65 г (находится в закваске) = 135 г воды добавляешь. Придется мл приравнять к граммам. Не критично, проверено.
Но вообще есть чудесный рецепт Бородинского самого настоящего на закваске, зачем адаптировать "очень похожий" Wink
http://crucide.livejournal.com/144701.html
Удачи Rose

 
29 Мар 2016 22:56

Страница 308 из 317