Time2Cook

Татьяна
 
 
Салат с редиской и маринованными яйцами
Девочки, предлагаю попробовать сочный и очень вкусный салат из редиски. 
Яйца, маринованные в соевом соусе – популярная уличная еда в Китае -  отличное дополнение к этому легкому салату. 
Итак, что нужно:
250 г редиски
120 г моркови (очищенной)
укроп
3-5 маринованных яиц
Зеленый лук для подачи
Заправка:
50-70 г жирной сметаны (30 % )
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сока лимона (по желанию)
соль, перец по вкусу
Маринад для яиц (5-7 шт.): 
300 мл воды
80-100  мл соевого соуса
3 ст. ложки рисового уксуса
0,5 ч. ложки сахара
1  кофейная ложка молотой корицы
0,5 ч. ложки семян фенхеля
2-3 гвоздики
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад. В кастрюльке смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и кипятить на медленном огне 2 минуты. Маринад слегка остудить.
Яйца сварить в мешочек,  остудить и тщательно  очистить, удалив пленочки.  
Сполоснуть яйца холодной водой и опустить в маринад.  Поставить  мариноваться  в холодильник на сутки.
Редиску нарезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови), если редиска очень сочная – слегка отжать сок рукой.  
Морковь натереть  на мелкой терке. Укроп порубить.
Сметану смешать с соевым соусом, добавить лимонный сок и молотый перец.
Полить салат заправкой, присолить если нужно. 
Яйца разрезать на половинки и выложить на овощи.
Подавать сразу, украсив зеленым луком. 
Угощайтесь 
