Olya4e
Ольга
41 год
Воронеж
Удивить нас, форумчан, трудно... Не повториться... тоже... Но я все-таки рискну
, может быть напомню кому-нибудь давно забытый рецепт. Итак, взят он из старой маминой тетрадки и первоначально назывался "Шалаш", за какую-то хитрую форму. Но как ему эту форму придать - мама забыла, а я не знала, так что рецепт был упрощен
Нам понадобится:
Для коржей:
-печенье песочное типа "Юбилейного"(количество зависит от того, какого размера тортик вы хотите получить)
Для начинки(пропорции тоже весьма приблизительны, делаем по вкусу... и по размеру
):
-творог 500 г
-масло сливочное 100 г
-сахар по вкусу
-ванильный сахар
-яйцо
Для глазури:
-молоко 0,5 стакана
-плитка шоколада
-на фото еще зачем-то присутствует сахар, но его там быть не должно...
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для начинки.
А теперь берем подходящее блюдо (достаточно плоское), немного смазываем его начинкой и на нее выкладываем слой печенюшек, мажем начинкой, опять печенюшки, опять начинка... и так пока не надоест, или пока не закончатся продукты
Верхний слой должен быть творог.
Сварить глазурь(не мне вас учить как это делать
)
Полить тортик глазурью и отправить в холодильник пропитаться. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!