Торт, который не надо печь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2009 0:23
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Удивить нас, форумчан, трудно... Не повториться... тоже... Но я все-таки рискну , может быть напомню кому-нибудь давно забытый рецепт. Итак, взят он из старой маминой тетрадки и первоначально назывался "Шалаш", за какую-то хитрую форму. Но как ему эту форму придать - мама забыла, а я не знала, так что рецепт был упрощен
Нам понадобится: Для коржей: -печенье песочное типа "Юбилейного"(количество зависит от того, какого размера тортик вы хотите получить) Для начинки(пропорции тоже весьма приблизительны, делаем по вкусу... и по размеру ): -творог 500 г -масло сливочное 100 г -сахар по вкусу -ванильный сахар -яйцо Для глазури: -молоко 0,5 стакана -плитка шоколада -на фото еще зачем-то присутствует сахар, но его там быть не должно... Приготовление: Смешать все ингредиенты для начинки. А теперь берем подходящее блюдо (достаточно плоское), немного смазываем его начинкой и на нее выкладываем слой печенюшек, мажем начинкой, опять печенюшки, опять начинка... и так пока не надоест, или пока не закончатся продукты Верхний слой должен быть творог. Сварить глазурь(не мне вас учить как это делать ) Полить тортик глазурью и отправить в холодильник пропитаться. Лучше на ночь. Приятного аппетита! |
||||
24 Июн 2009 0:46
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Олечка, тортик супер! Я его уже много лет готовлю и у моих детей он до сих пор один из любимых!
|
||||
24 Июн 2009 1:32
|
Daenur
62 года israel |
|||
ооооооооооооо я такой тож делаю..правда добавляю еще мармелад....и изюм............. попробуй так
|
||||
24 Июн 2009 2:33
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, мой любимый тортик! Мне бабушка его часто в детстве делала, а теперь я для деток делаю, спасибо что напомнила, а то давно не делала.
|
||||
24 Июн 2009 11:53
|
Аська
|
|||
Ой, Оленька, спасибо, что напомнила! Мы тоже этот тортик любим. Только не готовила его давно. Бум исправляться.
Я еще в половину творожной массы добавляю чернослив, а во вторую половину курагу. И каждую печеньку обмакиваю в молоко. Прости, что со своими комментариями влезла. |
||||
24 Июн 2009 16:53
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||
Девочкииии!!!!! А напишите дилетанту поподробнее, пожалуйста, как глазурь делать???
Заранее спасибушки!!! |
||||
24 Июн 2009 18:24
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
ланита
Daenur Lesik Аська Девочки, спасибо за комментарии, бум экспериментировать Julietka Я просто поломала шоколад в молоко и поставила все это на огонь, помешивая довела до кипения, огонь сократила, немного подержала (продолжая помешивать) и выключила. Не знаю, насколько это правильно, но как видишь все получилось |
||||
24 Июн 2009 19:09
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||
Olya4e, СПАСИ-БО!!!!!!!
|
||||
25 Июн 2009 14:45
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Julietka,
пожалуйста! Это я тебе как дилетант дилетанту |
||||
25 Июн 2009 22:12
|
kisa84
таня 40 лет израиль,город хайфа |
|||
очень интересный рецептик,надо будет попробовать,
а глазурь лучше на водяной бане делать |
||||
25 Июн 2009 22:22
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Попробуй обязательно, это действительно вкусно и совсем нетрудно... А с водяной баней мне так лень заморачиваться |
||||
25 Июн 2009 22:25
|
kisa84
таня 40 лет израиль,город хайфа |
|||
ну то что он вкусный я несомневаюсь,т.к. делаю много творожных тортов где присутствует печенье,буквально на днях делала торт мороженое
|
||||
27 Июн 2009 1:52
|
Кровинка
45 лет г.Москва |
|||
ОООЧЕНЬ ДАЖЕ...ПРОСТО ИЛЕГКО..ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
|
||||
27 Июн 2009 15:21
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
kisa84
Кровинка Буду очень рада если тортик вам понравится |
||||
08 Июл 2009 21:36
|
Варварка
Москва |
|||
такой тортик делала мама моей соседки, но только из крекеров-рыбок! Она их выклыдвала слоями на блюдо и каждый слой заливала кремом. А дальше все как у тебя
|
||||
11 Июл 2009 3:20
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Я помню, такой торт делали в телевизионной передаче и , мне кажется, там выкладывали печенье на пленку в три ряда, а потом, с помощью пленки, поднимали 2 боковых ряда(как бы делали треугольник длинный ) и получался шалаш. Так объяснила, аж самой смешно, но может ваша мама вспомнит с помощью этих корявых объяснений , но я думаю на вкус форма обсалютно не влияет. Спасибо за рецепт, крем немножко для себя поменяю, т.к. боюсь сырых яиц
|
||||
13 Июл 2009 13:19
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
В том-то все и дело!!!
Надеюсь, получится не менее вкусно |
||||
12 Авг 2009 20:32
|
Монита
Москва |
|||
Спасибо большое за рецепт!
Буду сегодня творить! |
||||
13 Авг 2009 16:58
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Удачи! Очень надеюсь, что все получится и результат удовлетворит |
||||
14 Авг 2009 2:58
|
Монита
Москва |
|||
Докладываю =)
Получилось очень вкусно ) Только правда он у меня довольно высокий получился, т.к. тарелка маленькая, а печенек много ))) зато места мало занимает ))) тортик прелесть в плане быстрой готовки, и вкуса ) Еще раз спасибо |
||||
14 Авг 2009 4:06
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|||
Торт называется Домик
15 шт печенюшек 400 гр творог или лучше творожные сырки 200 гр масла 2 ст.л. какао 1 стакан сахарной пудры Взбить масло с пудрой и разделить массу пополам. В одну часть добавить какао а в другую творог.хорошо растереть. На полиэтиленовую пленку выложить масло сверху печенюшки 3 ряда по 5 штук. На средний ряд выложить творожную массу и сложить тортик подняв края. Получается как крыша. Поставить в холод. |
||||
15 Авг 2009 4:25
|
Монита
Москва |
|||
Девушки, подскажите, сколько это тортик можно в холодильники держать? какой у него приблизительный срок годности?
|
||||
15 Авг 2009 23:32
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Монита,
Очень рада, что тортик понравился
Обычно он у нас не "засиживается" А так, я думаю, дня три так точно. И еще, наверное, все зависит от исходной свежести продуктов |
||||
21 Дек 2009 14:24
|
shambala
Света 42 года |
|||
Совершенно верно, именно такая треугольная форма и есть правильной У мамы такой тортик называется "Хатка" |
||||
15 Янв 2010 0:36
|
lay_la
45 лет Минск |
|||
Спасибо, Оля, что заново открыла этот знакомый для многих с детства рецепт! Я уже давно вспоминаю его ингредиенты. Моя мама таким в детстве по праздникам нас баловала. Только в разрезе он был треугольной формы, точно помню. А тогда было время дефицитов, и глазированные сырки были большой редкостью в нашем городе. И вот этот тортик мне всегда их заменял Обязательно побалую своих на днях.
|