Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
marina42 писал(а): |
Пузырьки есть, но закваска не поднимается. |
Марина, это нормально. Закваска ещё молодая микробиологический состав в ней только устаканивается, поэтому поведение может быть разное. Только сейчас, как раз, она у тебя и будет набирать настоящую силу, корми дальше, как только начнёт хорошо пузырится, можно будет печь хлебушек

.
marina42 писал(а): |
И в чем моя ошибка, не пойму...?!? |
Нет твоей ошибки, это микробы буянят))
Таня-13 писал(а): |
Да, я также делаю иногда или просто ищу, думала, может, еще быстрее можно |
Умничка!

Может и можно быстрее, но я этого уже не знаю)))
Таня-13 писал(а): |
Знаешь, ты очень здорово все объясняешь Тебе надо было законотворцем быть. |
Ой, Танюша, спасибо большое!
Но может в следующей жизни

. Ведь над этим мне тоже пришлось работать. Я ходила с кашей в голове и разговаривала так же)) Меня никто не понимал, единственный кто меня понял это мой муж

. И потом он признался, что по началу ему, чтобы меня понять, по его словам, приходилось из моих слов у себя в голове складывать "блоки". Не знаю, что он имел в виду под "блоками", но как-то меня "переводить" до нормального понимания ему приходилось. Сказал, что это было трудно и надо было напрягаться.
Мне помогло письменное общение, я увидела свои мысли как бы со стороны и стала их сама редактировать. Я тратила от 2 до 5 часов на одно письмо: напишу, читаю, потом редактирую, потом снова читаю, снова редактирую, сделаю перерыв, снова читаю и редактирую. Я до сих пор это делаю с каждым сообщением, где побольше текста, только уже гораздо быстрее получается.
А в живую общаться до сих пор не люблю, потому что мысленный поток ещё не до конца стабилен. Мне нужен такой собеседник, который дружелюбно настроен, готов слушать и не спешит, тогда я могу подумать и не спеша высказать свои мысли. А это случается редко))
В других случаях я "пэкаю" и "мэкаю"

)))
Таня-13 писал(а): |
а я только сначала пар пытаюсь сделать |
Это от духовки зависит, у моей есть пароотвод и весь пар изначальный туда разу уходит. Чтобы хлеб не рвало мне приходится прямо на него пшикать, пока он поднимается

.
Таня-13 писал(а): |
мозг то должен получать питание. Не понимая, пропускаю такие статьи мимо ушей. |
Любая пища, которую мы едим, до мозга доходит в виде глюкозы и он в любом случае получает питание. Просто так сложилось, что мы всё же не колибри

и наш организм не приспособлен питаться только сладостями в чистом виде. Человеческий организм создан добывать себе глюкозу из разных продуктов, и не только глюкозу, но и микроэлементы и макро витамины и прочее, прочее. Та же клетчатка для кишечника, хоть она никак и не усваивается. И этого хватает, это создаёт работу организму, всё задействовано. В организме всё должно работать.
Чистая сахароза и другие простейшие сахара усваиваются очень быстро, это создаёт резкий скачок глюкозы в крови, которую регулирует инсулин. В организме всё стремится к гармонии и слишком много глюкозы тоже плохо и инсулин бежит на помощь и снижает этот повышенный уровень глюкозы. Но после резкого скачка идёт резкий упадок содержания глюкозы в крови и снова тянет на сладкое, и, такие "качели" рано или поздно расшатывают здоровье.
Я коротко описала, механизм этого всё гораздо сложнее. Ведь по мимо повышенного уровня глюкозы в крови сладости "закисляют" организм. Опять-таки организм стремится к гармонии и бросает на урегулирование уровня Ph свои резервы, а это в первую очередь кальций, который в больших количествах находиться в костях, отсюда к старости ломкие кости(остеопороз).
А "закисляющих" продуктов для организма и так хватает и без сладостей, если интересно вот
таблица продуктов поделённых на закисляющие и ощелачивающие.
А то, что хочется сладкого считается пищевой, или привычкой, или сейчас уже пришли к тому, что это наркозависимость. И в Америке или Англии уже существуют клиники, которые лечат от этой зависимости

.
Я не утверждаю что это так, и что всем надо лечиться, скорее всего это очередной повод выудить деньги от населения. Но в целом, тяга к сладкому некоторым действительно создаёт определённые проблемы

.
Всем отказываться от сладкого не призываю, каждый выбирает и решает для себя сам, что ему нужно, а что нет

.
IrVit писал(а): |
но стремиться есть к чему, причём хочется-хочется |
С таким желанием обязательно получиться!
IrVit писал(а): |
вот набадяжу и при первом же случае испытаю. |
Happy woman писал(а): |
если он натуральный продукт |
Это стручок
рожкового дерева.
"Порошок, добываемый из засушенного стручка рожкового дерева, называется кэроб".
Happy woman писал(а): |
по-любому ты молодец!!! |
Спасибо
