Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
marina42 писал(а):
Пузырьки есть, но закваска не поднимается.
Марина, это нормально. Закваска ещё молодая микробиологический состав в ней только устаканивается, поэтому поведение может быть разное. Только сейчас, как раз, она у тебя и будет набирать настоящую силу, корми дальше, как только начнёт хорошо пузырится, можно будет печь хлебушек Smile .
marina42 писал(а):
И в чем моя ошибка, не пойму...?!?
Нет твоей ошибки, это микробы буянят))
Таня-13 писал(а):
Да, я также делаю иногда или просто ищу, думала, может, еще быстрее можно
Умничка! friends Может и можно быстрее, но я этого уже не знаю)))
Таня-13 писал(а):
Знаешь, ты очень здорово все объясняешь Тебе надо было законотворцем быть.
Ой, Танюша, спасибо большое! Rose
Но может в следующей жизни girl_haha . Ведь над этим мне тоже пришлось работать. Я ходила с кашей в голове и разговаривала так же)) Меня никто не понимал, единственный кто меня понял это мой муж girl_haha . И потом он признался, что по началу ему, чтобы меня понять, по его словам, приходилось из моих слов у себя в голове складывать "блоки". Не знаю, что он имел в виду под "блоками", но как-то меня "переводить" до нормального понимания ему приходилось. Сказал, что это было трудно и надо было напрягаться.

Мне помогло письменное общение, я увидела свои мысли как бы со стороны и стала их сама редактировать. Я тратила от 2 до 5 часов на одно письмо: напишу, читаю, потом редактирую, потом снова читаю, снова редактирую, сделаю перерыв, снова читаю и редактирую. Я до сих пор это делаю с каждым сообщением, где побольше текста, только уже гораздо быстрее получается.
А в живую общаться до сих пор не люблю, потому что мысленный поток ещё не до конца стабилен. Мне нужен такой собеседник, который дружелюбно настроен, готов слушать и не спешит, тогда я могу подумать и не спеша высказать свои мысли. А это случается редко))
В других случаях я "пэкаю" и "мэкаю" girl_haha )))
Таня-13 писал(а):
а я только сначала пар пытаюсь сделать
Это от духовки зависит, у моей есть пароотвод и весь пар изначальный туда разу уходит. Чтобы хлеб не рвало мне приходится прямо на него пшикать, пока он поднимается unknown .
Таня-13 писал(а):
мозг то должен получать питание. Не понимая, пропускаю такие статьи мимо ушей.
Любая пища, которую мы едим, до мозга доходит в виде глюкозы и он в любом случае получает питание. Просто так сложилось, что мы всё же не колибри girl_pardon и наш организм не приспособлен питаться только сладостями в чистом виде. Человеческий организм создан добывать себе глюкозу из разных продуктов, и не только глюкозу, но и микроэлементы и макро витамины и прочее, прочее. Та же клетчатка для кишечника, хоть она никак и не усваивается. И этого хватает, это создаёт работу организму, всё задействовано. В организме всё должно работать.
Чистая сахароза и другие простейшие сахара усваиваются очень быстро, это создаёт резкий скачок глюкозы в крови, которую регулирует инсулин. В организме всё стремится к гармонии и слишком много глюкозы тоже плохо и инсулин бежит на помощь и снижает этот повышенный уровень глюкозы. Но после резкого скачка идёт резкий упадок содержания глюкозы в крови и снова тянет на сладкое, и, такие "качели" рано или поздно расшатывают здоровье.

Я коротко описала, механизм этого всё гораздо сложнее. Ведь по мимо повышенного уровня глюкозы в крови сладости "закисляют" организм. Опять-таки организм стремится к гармонии и бросает на урегулирование уровня Ph свои резервы, а это в первую очередь кальций, который в больших количествах находиться в костях, отсюда к старости ломкие кости(остеопороз).
А "закисляющих" продуктов для организма и так хватает и без сладостей, если интересно вот таблица продуктов поделённых на закисляющие и ощелачивающие.

А то, что хочется сладкого считается пищевой, или привычкой, или сейчас уже пришли к тому, что это наркозависимость. И в Америке или Англии уже существуют клиники, которые лечат от этой зависимости girl_haha .
Я не утверждаю что это так, и что всем надо лечиться, скорее всего это очередной повод выудить деньги от населения. Но в целом, тяга к сладкому некоторым действительно создаёт определённые проблемы Smile .

Всем отказываться от сладкого не призываю, каждый выбирает и решает для себя сам, что ему нужно, а что нет give_heart .
IrVit писал(а):
но стремиться есть к чему, причём хочется-хочется
С таким желанием обязательно получиться! good2
IrVit писал(а):
вот набадяжу и при первом же случае испытаю.
friends
Happy woman писал(а):
если он натуральный продукт
Это стручок рожкового дерева.
"Порошок, добываемый из засушенного стручка рожкового дерева, называется кэроб". Smile
Happy woman писал(а):
по-любому ты молодец!!!
Спасибо friends

 
30 Мар 2016 16:39

Страница 956 из 1000