Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

29 Мар 2016 18:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
IrVit писал(а):
украшательством такого рода занялась впервые, посмотрите на мою капусту
Ого, впервые! Молодец! Очень симпатично украсила! good2
Таня-13 писал(а):
тоже хорошие качества
Спасибики friends
Таня-13 писал(а):
то ничего не понятно и лень, то все понятно, но непонятно, что с этим делать
У всех наверно по разному это происходит, я интуитивно ощущала что и как делать... Не сказать, что я всё правильно делала, от ошибок ни кто не застрахован, по-первости я как раз на силе воле и пыталась что-то менять и работать с собой - передавила себя - последствия не заставили себя долго ждать... а потом я нашла другой метод - молитвой стала работать. Не "Боже иси на небесИ", а тут уже, наверно не объяснишь словами, потому что эта молитва без слов и дело пошло лучше Smile . Эта молитва что-то вроде энергетического воздействия, энергетического обмена может... что-то такое... unknown
Но ты может найдёшь что-то своё Smile . Кому-то ведь помогает молитва словесная. Кому-то может музыка, творчество... и т.п.
Таня-13 писал(а):
а вот как, когда цитируешь, потом быстро возвращаться в текст, где читала? есть у вас какие-нибудь ориентиры?
У меня есть метОда))
Например, нажала на цитирование, я оказалась в низу страницы у диалогового окна. Выделяю мышкой одно слово или фразу только что процитированного мной предложения. Далее нажимаю Ctrl+C(копируем) и сразу же наживаю Ctrl+F(поиск по странице). Выскочит внизу или по центру, это в зависимости от браузера, окошко с поиском по странице, с уже вставленным скопированным нашим словом/фразой. Дважды жму Enter. И меня выносит к тому сообщению, где было это слово или фраза. Первое нажатие на Enter показывает/выделяет фразу сначала в нашем диалоговом окне, а второе нажатие уже выносит к первоисточнику.
У меня Мозилла Файерфокс и поиск по страницу появляется в левом нижем углу.
Собссно и всё))

Можно копировать не слово или фразу, а конец одного слова и начала второго это даст уникальность поиска. Например выделяем то, что я выделила синим: "Предложение которое мы процитировали".
Стараться не обязательно, что попало в выделение то и попало, главное что бы это не было у края нашего цитирования и не захватить случайно в копирку скобочку от тега "]". В этом случае поиск по странице не сдвинется с места, так как эта фраза со скобочкой есть только у нас в диалоговом окне.

Зачем часть слов копировать, иногда так бывает, что это слово уже кто-то, возможно не один раз, употреблял на этой странице и может вынести сначала к первому употреблявшему, потом ко второму. В общем, надо тогда следить, где там наше нужное. А так часть того скопировали часть того - создаёт уникальность фразы и она будет в единичном экземпляре на этой странице и скорость работы увеличивается - не надо следить правильностью места нахождения Smile .

З.Ы. А, и переключать клавиатуру с кириллицы на латиницу не надо, оно и так работает, главное, на нужные кнопки нажимать))

29 Мар 2016 22:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Пекла Карельский, у меня оставалась заварка на него в морозилке лежала, надо было её пристроить(кстати, заварка в морозилке отлично сохранилась и после разморозки ни как не видоизменилась).
Попыталась применить метод "антиприлипай" к бумаге)).
Смазала бумагу смальцем, присыпала мукой и уложила заготовки, сначала всё конечно же прилипло, но когда, поставила выпекать, бумага отошла и боковинки оголились. И бока не пострадали Yahoo! .

Я сфоткала и поскакала обрабатывать фоту и делиться методом и забыла, что надо было продолжать создавать пар в моей духовке и хлеб таки немного порвало, но это чисто мой косяк Embarassed .
Вот свидетельствую))
Уже на первой фотке видно, что тесто ещё свежее и не успело пижариться, а боковинки уже оголившиеся.

30 Мар 2016 0:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики... что-то я после той затянувшейся паузы выпала из общения... мне иногда лень читать и писать. пытаюсь по чуть-чуть читать. девочки, простите, если кого не комменчу...
Равиоля писал(а):
На кэроб я всё тоже смотрю, но всё не куплю))
а что это такое? для чего используется?
loranas писал(а):
хорошо, что комп почистили, и ты с нами!
хорошо! только Саша опять чего-то качал и теперь очень часто снизу справа вылезает какое-то окошко про блокировку какого-то вредоносного сайта
loranas писал(а):
...заболел Боня. ...С лапами что-то...
бедный песик! пускай выздоравливает! людей жалко, а зверушек еще жальчее, когда болеют...
chippo писал(а):
ну и напоследок весна...наш пикник в деревне
убираем снег..
красота у вас! и вы какие красивые, какие дружные!
usya писал(а):
Подозревали онкологию, так и оказалось, когда все случилось делали вскрытие. Жалко же их до невозможности, сказать ничего не могут, терпят и терпят и верят что мы сумеем им помочь.
капец... даже у животных бывает онкология?
Птица Галка писал(а):
Это я просто к тому, что метод работает, можно вполне ему доверять, но я после всплытия все равно еще 10 мин жду, потом только пеку.
я тоже не вспомнила про него...в выхи пекла...
elay писал(а):
Мои детки завели себе питомца.Подобрали в какой то пирожковой ...и назвали Щусь
молодцы! повезло котейке! попал в добрые руки!
loranas писал(а):
Ну и получила хороший укус за руку. .. В общем рука всю ночь болела, наутро припухла и покраснела.
видимо они не поняли друг друга... Ларочка, маме желаю скорейшего выздоровления!
Гелинака писал(а):
делюсь радостью Ваня занял первое место на областных соревнованиях!! привез аж 2 медали золотых, по личному первенству и командную тоже. как я рада и горда
Галя, рада за Ваню и за тебя! молодец он у вас! радость и гордость!!!
PENKALENKA писал(а):
На самом деле жаль,что все так раскиданы территориально...хотелось бы до каждой из вас дотронуться ,ну и без этого никак)))
ага... вот бы иногда встречаться...
Птица Галка писал(а):
Вон чего, оказыаается. У тебя еще и лечебный эффект. Круто.
кстати, я читала, что отказываясь от некоторых продуктов, в том числе от сахара и из пшеничной муки и пшеницы, можно поправить здоровье. это конечно не мед.литература, но живое подтверждение мы уже видим... это Виоля
PENKALENKA писал(а):
вообще чего только не бывает на свете...я когда ходила документы в сад подавать -обревелась.
а чего за сад? я Лен чего-то пропустила...

30 Мар 2016 1:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
тоже думаю венские печь, в прошлом году очень вкусные вышли, а еще Машин с закваской мне нравится и ТаниЧЕ от бабушки (от ИХ бабушки )
молодцы вы, девочки! уже заранее готовитесь к Пасхе. а я еще не решила что печь... может традиционно уже Катюшкин творожный, может Маришкин на закваске... а может еще порешаю...
Равиоля писал(а):
Просыпаюсь, захожу в комнату, а у меня на столе стоят цветочки, но что больше всего меня умилило, что муж обернул баночку, куда поставил цветы, мешковинкой и бантиком перевязал...
красота какая! молодец он у тебя Ви! girl_in_love
IrVit писал(а):
а как мне пришлось ехать в маршрутке домой, а водитель ехал наугад, что называется "иду по приборам", так я такого страха натерпелась . Три раза тыкался в подъезд к остановке пока в колею попал - ничего не видно было.
капец когда приходится в такой ситуации оказаться...
IrVit писал(а):
Настя, ты такая хорошенькая! Платье здоровское, сидит как влитое
точно-точно!
Настя и Ларочка, простите, что не похвалила вас за нарядки! рукодельницы! умницы и красавицы!!! good2
PENKALENKA писал(а):
Вчера бабуля дала нам денег и я быренько приодела вАнука
вот и отлично! спасибо бабульке!
Равиоля писал(а):
А через силу воли я не могу, это надо насилие совершить над организмом .... А через интерес, пожалуйста, - идёт на любую авантюру
как ты наладила договариваться со своим организмом! good
IrVit писал(а):
. Вчера у сына был день рожденья, пекла торт. Я его всегда пеку, но украшательством такого рода занялась впервые, посмотрите на мою капусту
Ирин, очень даже хорошо получилось! да и потом капуста зеленая! розовой капусты не бывает Wink girl_haha
IrVit писал(а):
для меня всегда стимулятором были книги Майи Гогулан "Законы здоровья" Она такая умница, три неизлечимых болезни победила, стала жить по принципам, разработанным японским профессором Кацудзо Ниши, или книги Поля Брегга, Герберта Шелтона. Начитаюсь, вдохновлюсь и понеслась! Жалко, что меня больше чем на месяц никогда не хватало
а я сча читаю "молодое и здоровое тело в любом возрасте" Кэролайн Сазерленд, вот она ишет про отказ от сахара и пшеницы и еще чего-то... пока даже не знаю смогу ли так...

30 Мар 2016 2:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а что это такое? для чего используется?
Ир, это здоровый заменитель какао. Пишут, что он сладкий сам по себе и поэтому не требуется подслащивания.
Happy woman писал(а):
молодец он у тебя Ви!
Спасибо give_heart
Happy woman писал(а):
как ты наладила договариваться со своим организмом!
Пасиб).
Однако, пришлось, не куда было деваться "с подводной лодки"))

30 Мар 2016 8:09

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Девочки, подскажите пжс! Знакомлюсь с новым видом для себя выпечкой, на закваске. Поставила ржаную закваску по рецепту Аннушки, все строго по рецепту. В первый, второй день бурлило так, что закваска вылезла с 1,5 литровой банки. Стояла просто на кухонном столе при комнатной температуре не больше 23С, накрыта была полотенцем. А на третий день настала тишина...Пузырьки есть, но закваска не поднимается. Вот смотрю на нее и думаю..то ли выйдет из нее хлебушек, то ли уже нет... unknown unknown unknown И в чем моя ошибка, не пойму...?!? Напишите пжс. Буду очень признательна... Romashki give_heart
Может этот вопрос уже и задавали тысячу раз.., прошу простить меня. Embarassed Но читать 900 страниц к сожалению нет столько времени... Embarassed wacko1 praising

30 Мар 2016 11:02

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
У меня есть метОда))

Да, я также делаю иногда или просто ищу, думала, может, еще быстрее можно girl_haha , чтобы без поиска еще, но это видимо предел уже.
Знаешь, ты очень здорово все объясняешь, так все доступно и подробно, что любому человеку будет понятно. Вот при составлении инструкций и договоров, других документов, такие качества людям очень нужны. Тебе надо было законотворцем быть.
Равиоля писал(а):
надо было продолжать создавать пар

а я только сначала пар пытаюсь сделать, хлебушек аппетитный у тебя!

Happy woman писал(а):
в том числе от сахара

От сахара,наверно, трудно отказываться, он же везде, в любых печеньях, сладостях, булочках тех же. Если только на сухофрукты переходить. Но хочется же если не тортика, то булочку, печенюшку, конфетку.
Happy woman писал(а):
пока даже не знаю смогу ли так...

непросто это, надо очень захотеть..что-то мне так интересно стало wacko1 тоже что ли попробовать без сладкого.
А я вот читала про глюкозу, что тоже типа нельзя ее много, и употреблять ее вместо сахарозы, и что теперь совсем без сладкого? мозг то должен получать питание. Не понимая, пропускаю такие статьи мимо ушей.
marina42
Тут еще может подскажут, пока напишу, как думаю: корми дальше все как по рецепту 5 дней, и смотри. Скорее всего снова забурлит, пока рано еще.
Потом еще запах неприятный уйдет и появится приятный, заквасочный, с кислинкой может, фруктовыми нотками. Вот тогда самое время печь.

30 Мар 2016 12:44

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
usya писал(а):
Красота какая

Аллочка, спасибо! Это вы мои вдохновители Rose ! На пряниках как посмотрю на красоту, и самой хочется, но пряники планирую только к Пасхе, а красоты прям щас охота girl_haha , а тут случай такой - грех не воспользоваться, ну и вот - что получилось, то получилось unknown .
Равиоля писал(а):
Очень симпатично украсила!

Спасибо! И правда, что-то получилось, но стремиться есть к чему, причём хочется-хочется girl_tender !
Равиоля писал(а):
Попыталась применить метод "антиприлипай"

Ви, ты наш экспериментатор good2 !А я поставила топить сливочное масло, хочу сделать антипригарную смесь с нашего сайта, смальца уже натопила. вот набадяжу и при первом же случае испытаю.
Happy woman писал(а):
капец когда приходится в такой ситуации оказаться..

Ага, вот поэтому я ещё и на самолётах не летаю, там так же не видно ничего girl_haha
Happy woman писал(а):
розовой капусты не бывает

girl_haha girl_haha girl_haha А эта, которой газоны украшают?
Happy woman писал(а):
не знаю смогу ли так...

Если в книге написано убедительно и доказательно, то я проникаюсь и могу, только надолго меня не хватает girl_haha .
Таня-13 писал(а):
корми дальше все как по рецепту 5 дней,

Я тоже так думаю, судить будешь по конечному результату, а пока рано ещё.

30 Мар 2016 13:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! у меня два выходных - точнее пишем дни без содержания... типа кризис, типа экономия фонда зп...
Равиоля писал(а):
Ир, это здоровый заменитель какао. Пишут, что он сладкий сам по себе и поэтому не требуется подслащивания.

ой мамояки... чего только не придумают... если он натуральный продукт, то ладно. а если какие-нибудь заменители... то... ну не знаю...
Равиоля писал(а):
Однако, пришлось, не куда было деваться "с подводной лодки"))

Ви, по-любому ты молодец!!! может и надо бы что-то изменить для себя же и своего здоровья, но не хотим, а говорим, что не можем... значит не приперло...
Таня-13 писал(а):
От сахара,наверно, трудно отказываться, он же везде, в любых печеньях, сладостях, булочках тех же. Если только на сухофрукты переходить. Но хочется же если не тортика, то булочку, печенюшку, конфетку.

если свести до минимума... и с булочками и конфетками ограничить количество... я не призываю, просто рассуждаю...
marina42 писал(а):
А на третий день настала тишина...Пузырьки есть, но закваска не поднимается. Вот смотрю на нее и думаю..то ли выйдет из нее хлебушек, то ли уже нет...

Марин, Таня тебе правильно сказала, что продолжай кормить. 5-7 дней для закваски минимальное время... если вдруг не получится (а такое возможно) и чтоб не жалко было выбрасывать продукты, делай не целую нормы, а половину или треть... раскормить ее готовую до нужного количества можно и лучше, чем выбрасывать испорченные продукты...

30 Мар 2016 15:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
marina42 писал(а):
Но читать 900 страниц к сожалению нет столько времени...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha не 900, а 2900 Wink Wink Wink это же уже третья болталка-то girl_haha
Знаешь чего думаю? Говоришь, что в первый день сильно бурлила, может она съела всю еду(муку) очень быстро и потом голодная приказала долго жить и теперь хоть корми, хоть не корми. Это то, что приходит в голову в первую очередь.
IrVit писал(а):
а красоты прям щас охота , а тут случай такой - грех не воспользоваться, ну и вот - что получилось, то получилось

я тоже по поводу и без тортики ваяю, одно плохо. Я их ем потом Embarassed
IrVit писал(а):
А я поставила топить сливочное масло, хочу сделать антипригарную смесь с нашего сайта, смальца уже натопила. вот набадяжу и при первом же случае испытаю.

вот ни разу мне даже не захотелось делать такое. Топленый смалец идеально справляется с задачей.

30 Мар 2016 16:07

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
usya писал(а):
. Я их ем потом

girl_haha girl_haha girl_haha Алла, та же бяка. Недавно прочитала анекдот: "Наши женщины так суровы, что запивают торт чаем для похудения.", а я таблетками от сахара - диабет у меня.
usya писал(а):
. Топленый смалец идеально справляется с задачей.

Хочу сделать и с маслом и со смальцем, а использовать по надобности, чтоб ближе к составу теста. Проверю что лучше и в будущем остановлюсь на нём.

30 Мар 2016 16:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrVit писал(а):
а я таблетками от сахара - диабет у меня.

моя мама так же делает. Ни в какую не соблюдает диету. Пьет диаформин и ест все подряд.

30 Мар 2016 16:37

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
usya писал(а):
ест все подряд.

Я вся правильная дня два после визита к доктору, а потом меня хватает только на регулярный приём таблеток. Как тут правильной будешь - я хлеб люблю, булочки, единственное - к сахару равнодушна, чай - кофе без оного, конфеты очень редко.

30 Мар 2016 16:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
marina42 писал(а):
Пузырьки есть, но закваска не поднимается.
Марина, это нормально. Закваска ещё молодая микробиологический состав в ней только устаканивается, поэтому поведение может быть разное. Только сейчас, как раз, она у тебя и будет набирать настоящую силу, корми дальше, как только начнёт хорошо пузырится, можно будет печь хлебушек Smile .
marina42 писал(а):
И в чем моя ошибка, не пойму...?!?
Нет твоей ошибки, это микробы буянят))
Таня-13 писал(а):
Да, я также делаю иногда или просто ищу, думала, может, еще быстрее можно
Умничка! friends Может и можно быстрее, но я этого уже не знаю)))
Таня-13 писал(а):
Знаешь, ты очень здорово все объясняешь Тебе надо было законотворцем быть.
Ой, Танюша, спасибо большое! Rose
Но может в следующей жизни girl_haha . Ведь над этим мне тоже пришлось работать. Я ходила с кашей в голове и разговаривала так же)) Меня никто не понимал, единственный кто меня понял это мой муж girl_haha . И потом он признался, что по началу ему, чтобы меня понять, по его словам, приходилось из моих слов у себя в голове складывать "блоки". Не знаю, что он имел в виду под "блоками", но как-то меня "переводить" до нормального понимания ему приходилось. Сказал, что это было трудно и надо было напрягаться.

Мне помогло письменное общение, я увидела свои мысли как бы со стороны и стала их сама редактировать. Я тратила от 2 до 5 часов на одно письмо: напишу, читаю, потом редактирую, потом снова читаю, снова редактирую, сделаю перерыв, снова читаю и редактирую. Я до сих пор это делаю с каждым сообщением, где побольше текста, только уже гораздо быстрее получается.
А в живую общаться до сих пор не люблю, потому что мысленный поток ещё не до конца стабилен. Мне нужен такой собеседник, который дружелюбно настроен, готов слушать и не спешит, тогда я могу подумать и не спеша высказать свои мысли. А это случается редко))
В других случаях я "пэкаю" и "мэкаю" girl_haha )))
Таня-13 писал(а):
а я только сначала пар пытаюсь сделать
Это от духовки зависит, у моей есть пароотвод и весь пар изначальный туда разу уходит. Чтобы хлеб не рвало мне приходится прямо на него пшикать, пока он поднимается unknown .
Таня-13 писал(а):
мозг то должен получать питание. Не понимая, пропускаю такие статьи мимо ушей.
Любая пища, которую мы едим, до мозга доходит в виде глюкозы и он в любом случае получает питание. Просто так сложилось, что мы всё же не колибри girl_pardon и наш организм не приспособлен питаться только сладостями в чистом виде. Человеческий организм создан добывать себе глюкозу из разных продуктов, и не только глюкозу, но и микроэлементы и макро витамины и прочее, прочее. Та же клетчатка для кишечника, хоть она никак и не усваивается. И этого хватает, это создаёт работу организму, всё задействовано. В организме всё должно работать.
Чистая сахароза и другие простейшие сахара усваиваются очень быстро, это создаёт резкий скачок глюкозы в крови, которую регулирует инсулин. В организме всё стремится к гармонии и слишком много глюкозы тоже плохо и инсулин бежит на помощь и снижает этот повышенный уровень глюкозы. Но после резкого скачка идёт резкий упадок содержания глюкозы в крови и снова тянет на сладкое, и, такие "качели" рано или поздно расшатывают здоровье.

Я коротко описала, механизм этого всё гораздо сложнее. Ведь по мимо повышенного уровня глюкозы в крови сладости "закисляют" организм. Опять-таки организм стремится к гармонии и бросает на урегулирование уровня Ph свои резервы, а это в первую очередь кальций, который в больших количествах находиться в костях, отсюда к старости ломкие кости(остеопороз).
А "закисляющих" продуктов для организма и так хватает и без сладостей, если интересно вот таблица продуктов поделённых на закисляющие и ощелачивающие.

А то, что хочется сладкого считается пищевой, или привычкой, или сейчас уже пришли к тому, что это наркозависимость. И в Америке или Англии уже существуют клиники, которые лечат от этой зависимости girl_haha .
Я не утверждаю что это так, и что всем надо лечиться, скорее всего это очередной повод выудить деньги от населения. Но в целом, тяга к сладкому некоторым действительно создаёт определённые проблемы Smile .

Всем отказываться от сладкого не призываю, каждый выбирает и решает для себя сам, что ему нужно, а что нет give_heart .
IrVit писал(а):
но стремиться есть к чему, причём хочется-хочется
С таким желанием обязательно получиться! good2
IrVit писал(а):
вот набадяжу и при первом же случае испытаю.
friends
Happy woman писал(а):
если он натуральный продукт
Это стручок рожкового дерева.
"Порошок, добываемый из засушенного стручка рожкового дерева, называется кэроб". Smile
Happy woman писал(а):
по-любому ты молодец!!!
Спасибо friends

30 Мар 2016 17:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это стручок рожкового дерева.
"Порошок, добываемый из засушенного стручка рожкового дерева, называется кэроб".
какая я темная... не знала такого слова... wacko1
Равиоля писал(а):
Ведь по мимо повышенного уровня глюкозы в крови сладости "закисляют" организм. Опять-таки организм стремится к гармонии и бросает на по повышение уровня Ph свои резервы, а это в первую очередь кальций, который в больших количествах находиться в костях, отсюда к старости ломкие кости.
наш организм очень умное создание. если к нему прислушиваться, а не пичкать тем, что хочется. и можно быть здоровым.
мы с мамой сегодня померяли уровень сахара в крови. у нее больше 7, у меня 4,6. я вчера вечером после работы ела суп, пила чай со сладкой булочкой и чуть позже ела яблоко. я думала от булочки будет выше результат... мама так искренне удивилась своим показателям? я ж таблетки пью! я говорю: и печенье с булочками ешь... она: но я ж немного! я же ем суп, кашу на воде...

30 Мар 2016 17:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я думала от булочки будет выше результат
У тебя здоровый организм good2 ! Он справился и урегулировал всё вовремя. Пусть и дальше так будет! girl_claping
У всех ведь по разному, у кого уже есть с этим проблемы, тем и чучуть чего-то не правильного может повредить unknown .

30 Мар 2016 19:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
У тебя здоровый организм ! Он справился и урегулировал всё вовремя. Пусть и дальше так будет!

с этим все нормально. и слава Богу!!! сегодня решила опробовать один рецептик - Кукурузное пирожное http://forum.say7.info/topic36616.html
сейчас в духовке пирог. не знаю понравится ли нам... но к новому сезону морозилку надо освобождать, да и муку пользовать.

30 Мар 2016 20:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
IrVit писал(а):
А я поставила топить сливочное масло
А я его всё время топлю, если что жарю то на нём. Сейчас муж на попкорн подсел, так быстро уходит теперь топлёное слив масло girl_haha .
Happy woman писал(а):
сегодня решила опробовать один рецептик
Интересное пирожное good ! У меня на пачке с кукурузной мукой тоже рецептик есть, не этот другой, но я собиралась-собиралась испечь и всё так и не собралась))
Теперь, хочу из неё заварку попробовать сделать, по типу как к ржаному хлебу и в таком виде в пшеничный хлеб добавить, думаю должно получиться scratch_one-s_head. А так в чистом своём виде как-то эта мука не прижилась .

30 Мар 2016 20:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
хочу из неё заварку попробовать сделать, по типу как к ржаному хлебу и в таком виде в пшеничный хлеб добавить, думаю должно получиться . А так в чистом своём виде как-то эта мука не прижилась .

интересная идея с заваркой, я думаю получится, ведь и с рисовой пекут хлеб заварной. кстати вкусный и необычный!
на удивление моим понравился пирог. даже Саша съел весь кусочек. я пекла с черной смородиной.
Фото
Фото

30 Мар 2016 21:00

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Спасибо огромное, что отозвались! girl_claping Rose Я конечно надеюсь, надежда умирает последней... Wink Подкормила сегодня 4-ый день, вот только реакции нет никакой... unknown unknown unknown wacko1 прошло 4 часа спустя...
Happy woman писал(а):
если вдруг не получится (а такое возможно) и чтоб не жалко было выбрасывать продукты, делай не целую нормы, а половину или треть... раскормить ее готовую до нужного количества можно и лучше, чем выбрасывать испорченные продукты...

вот как-то я до этого не догадалось... Embarassed не зря говорят, век живи, век учись... Embarassed wacko1
usya писал(а):
не 900, а 2900

точно, проглядела...что это уже 3-ий том!!! Wink Rose
usya писал(а):
Знаешь чего думаю? Говоришь, что в первый день сильно бурлила, может она съела всю еду(муку) очень быстро и потом голодная приказала долго жить и теперь хоть корми, хоть не корми. Это то, что приходит в голову в первую очередь.

вот и мне кажется "переиграла" что ли моя закваска...и как быть дальше если ставить дальше..? увеличить количество муки при подкормке? unknown Если неудача, сдаваться не буду!!! friends пока не будет успех! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Мар 2016 22:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
сегодня раз я дома, покажу малость фотки... многое из этого уже не помню что именно пекла...
это пекла в эти выходные - туньоль
Фото
Фото

это кубанский на 1 сорте в виде батонов
Фото
Фото

а дальше те, что не помню... это кажись Светланкин хлеб http://forum.say7.info/topic51508.html
Фото
Фото

это беляши. и Васька
Фото

Фото

вот перебродивший хлеб (я как-то писала о нем)
Фото
Фото

это кажется маффин на закваске
Фото

это мое бедненькое денежное дерево...
Фото

ну и еще какие-то батоны.... не помню хто это
Фото
Фото

а где-то (может в фотике ) есть еще фотки...

30 Мар 2016 22:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
IrVit писал(а):
Вчера у сына был день рожденья, пекла торт.

Ой, какой здоровский получился! Красиво, ничего не капуста вовсе. А какой он внутри? Бисквит?
IrVit писал(а):
меня больше чем на месяц никогда не хватало

Значит, это все тебе не подходит. Надо искать, что именно для тебя подошло бы. Чтобы ты зацепилась за это и потихонечку воплощала бы в жизнь.
Равиоля писал(а):
Но вообще, это работа и довольно кропотливая

Тоже так считаю.
Равиоля писал(а):
Зато по дому ничего делать не умеет "мужского"

Это не важно. Есть столько мужиков, которые умеют, а не делают. А еше и цветочки так не оформляют.
Равиоля писал(а):
и пришла к финикам.

Кстати, про финики. Я тут нарыла рецепт печенья с финиками http://forum.say7.info/topic54385.html очень-очень даже достойные! Сладкие в меру, тесто интересное на вкус. И сытные такие! Фото попозже, не хочет сюда грузиться.
И Паляница. О какая важная.

30 Мар 2016 22:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я тут нарыла рецепт печенья с финиками http://forum.say7.info/topic54385.html очень-очень даже достойные!

интересно... я б фиников так поела... без дополнений.
Птица Галка писал(а):

важная и с козырьком! получился! поздравляю, Галин!

31 Мар 2016 0:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
покажу малость фотки...
Ого, Ириш, какие у тебя надрезы красивые и фигурные стали получаться. Не хлеб, а загляденье! good2
Птица Галка писал(а):
Есть столько мужиков, которые умеют, а не делают. А еше и цветочки так не оформляют.
Да, конечно, Галя friends
Птица Галка писал(а):
Я тут нарыла рецепт печенья с финиками
О, я тоже как-то находила рецепт печенья с финиками, чуть другой, но чё-то как-то снова не добралась. Ты такая молодец, что испекла! good
Птица Галка писал(а):
Красивишная! girl_claping
Happy woman писал(а):
я б фиников так поела... без дополнений
А что останавливает? Или у вас не продают?

Магнолия расцвела у нас...

31 Мар 2016 0:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
молодцы вы, девочки! уже заранее готовитесь к Пасхе. а я еще не решила что печь

А я решила никакие не печь. Что-то у меня в этом году некому их есть unknown . А из-за одного ради того, чтобы просто на стол поставить, не хочется затеваться. А на стол куплю в храме. Так что в этом году буду отдыхать.
Happy woman писал(а):
какая я темная... не знала такого слова.

Не переживай, я тоже! Вместе будем просвещаться. Так сказать, выйдем из сумрака рука об руку.
Happy woman писал(а):
покажу малость фотки.

Фигасе - "малость". Это "многость". С беляшами и Васькой - зачетная фотка! И батоны улетные, фигурные надрезы такие. Ты прям художник.
А вот печенье с финиками.

Наверх
;