Постное печенье с финиками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2012 1:34
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Может Вам пригодится, тесто получается не очень сладкое, мягкое."Бродила" по кулинарным сайтам, к сожалению не помню на каком, наткнулась на рецепт кекса.Автор рецепта писал,"что в пост, яйца в тесте можно заменить повидлом. Присутствие повидла в тесте уменьшает количество сахара и масла в каком либо постном рецепте.Тесто получается более воздушное." Пекла манник с яблочным повидлом, уменьшила сахар и масло в половину, манник получился легкий как бисквит.Большое спасибо автору за такой хороший совет. Сегодня решила приготовить песочное тесто с абрикосовым повидлом.Абрикос придает тесту желтенький цвет как будто в него добавили желтки. Тесто 200 г.муки 1-2 ст.л. абрикосового повидла 2 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л.соды 30-50 мл подкисленной холодной воды Начинка 300 г. фиников без косточек Печенья получается 20 шт.величиной с небольшой абрикос. В просеянную муку кладем повидло, перетираем повидло с мукой .По ложки наливаем масло, перетирая c мучной массой.Делаем ямку в середине крошки насыпаем соду и заливаем соду подкисленной водой. Замешиваем тесто,формируем шар.Кладем тесто на 20 мунут в холодильник.После делим тесто на три части, из каждой части раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм. На длинную сторону прямоугольника выкладываем финики, вдавливая финики в тесто,Скручиваем колбаску.Покрываем колбаску кисточкой абрикосовым повидлом,присыпаем корицей.Делим колбаску на печенье. Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем при температуре 200 гр. 12-15 минут.Готовое печенье покрываем кисточкой сахарным сиропом. |
||||||||
03 Апр 2012 9:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Очень интересно)))А если еще финики начинить орехами..))
|
||||||||
03 Апр 2012 16:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
как раз в тему- с утра подержала пачку с финиками, дети есть не хотят, думаю, что бы такого сделать с ними?? а тут красота-вкуснота-печеньице
теперь главное не залениться а пока в закладки Спасибо , Вика |
||||||||
03 Апр 2012 20:12
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Юличка спасибо,что заглянула! Да-а будет вкусненько Можно импровизировать как хочешь,курага,чернослив,кумкват.... Только я наверное все это слегка проварила в сахарном сиропе.А финики сами по себе сладкие
Юличка,я рада что понравилось! Спасибо!
Может деткам понравится. Финики полезные,калия и магния в них "выше крыши" |
||||||||
03 Апр 2012 22:54
|
ТЕН
|
|||||||
Vikesha
Какой интересный и полезный совет А печеньки супер!!!! |
||||||||
04 Апр 2012 1:05
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Еленочка,очень приятно,что ты оценила!
Спасибо!!! |
||||||||
04 Апр 2012 15:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Как интересно!!!! Будет куда пристроить залежавшееся повидло!!! Вика, а яблочное повидло подойдет? Печенье очень аппетитное, никогда бы не догадалсь сделать песочное тесто на повидле А на вкус оно мягкое или рассыпчатое? Вика, спасибо большое за такую полезную информацию |
||||||||
04 Апр 2012 22:08
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Марина спасибо!!!
Автор рецепта писала, что для такого теста и для приготовления зефира она специально консервирует яблочное повидло из "антоновки".Так. что думаю подойдет.Я абрикосовое из за цвета взяла.
Больше мягкое,когда кусаешь печенье не крошится.
Тебе спасибо что заглянула!!!! |
||||||||
05 Апр 2012 13:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
придут со школы попробуют, а пока отчетик сразу оговорюсь, что тесто у меня не постное, песочно-творожное (нужно было пристроить пачку творожной массы с курагой )и начинку немного видоизменила- открыла пачку с финиками- некоторые уже подзасохли , размочила, мелко порезала, туда же порубила остатки миндаля одним словом, все пристроила Вика, спасибо огромное за вовремя выложенный рецепт!!!! скопировав идею, получила очень вкусненькое печеньице ------------ 16ч13 мин. дети попробовали, им понравилось, почти ничего не осталось спрашивают, буду ли печь еще такое ? ура-ура, теперь финики мы тоже любим Вика |
||||||||
05 Апр 2012 21:37
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Юличка спасибо тебе!! За такие фотографии!!! Как хорошо,что деткам понравилось!Что мы только мамочки, для них не сделаем!
Не в пост,тоже так делаю,а вообще твое печенье как отдельный рецепт!! Заглянула в твои рецепты,какие у тебя вторые блюда, просто отпад!! Особенно понравились террины и рулеты! |
||||||||
05 Апр 2012 22:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я честно хотела сделать все по рецепту (т.к. повидло тоже пристраивать надо ), но увы, творог выкидывать не хотелось
идея полностью принадлежит тебе, поэтому пусть тут и останется
есть такое дело, любим мы зарулетить |
||||||||
05 Апр 2012 22:57
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Пристрой в кекс,если в рецепте 1 или 1,5 стакана сахара.замени в половину повидлом.
Обязательно приготовлю!!!! Так мне понравилоооось!!!! |
||||||||
22 Мар 2013 18:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Вика. чем подкислять? уксусом..? я чет туплю наверно наверняка все просто. очень понравился рецепт, хочу такое приготовить |
||||||||
23 Мар 2013 21:39
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Галя,можно сок лимона,апельсина или воду с уксусом,что под рукой есть.
Спасибо! |
||||||||
24 Мар 2013 21:07
|
~Iren~
|
|||||||
Вика, спасибо за рецепт!
Получились отличные печенки. Тесто получилось мягкое , рабоать приятно. Готовила с половинкой финика, т.к. они у меня были очень большие, и в половинку укладывала половинку грецкого ореха . Орешек немного "забрал" сладость финика , и получилось как раз на мой вкус. В следующий раз попробую "поиграть" с другой начинкой. |
||||||||
24 Мар 2013 21:52
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Ирочка!Тебе спасибо,за фото и внимание к моему рецепту!
О-ОО как вкусно!
Я очень рада,что понравилось! |
||||||||
26 Мар 2013 11:13
|
Dellamisa
|
|||||||
Вика, спасибо большое за идею теста с повидлом!
Только у меня не совсем повидло... Варила компот из сушеных яблок, на стевии. Яблоки эти измельчила в блендере - получилось "почти повидло"! Муку взяла - овсяное толоко, в начинку пустило то же яблочное "повидло" + изюм + шелковица сушеная. Так как мука неординарная такая, то с ней сложновато пришлось, но я справилась!!! |
||||||||
27 Мар 2013 1:52
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Любочка!
Тебе спасибо,милый друг! Прочитала как ты готовила,так это отдельный классный рецепт Низкокалорийный и полезный.
Любочка,да у тебя золотые ручки и неиссякаемая кулинарная фантазия. Еще раз спасибо,за внимание к моему рецепту! |
||||||||
27 Мар 2013 4:14
|
Dellamisa
|
|||||||
Vikesha
Викуля! Сердечно благодарю тебя за такие теплые слова!!! Кстати печенье очень вкусное, мягкое, сочное и ароматное получилось! |
||||||||
28 Мар 2013 16:03
|
Dellamisa
|
|||||||
28 Мар 2013 16:06
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
А что это??? научите пож-та
так аппетитно!!! научите |
||||||||
28 Мар 2013 16:13
|
Dellamisa
|
|||||||
Это у нас продается такая... Вегетарианская, с соком корня сапонарии, с разными добавками, разными орешками. Без сахара! http://chelny-dieta.ru/?p=467
Сахарная пудра+крахмал (у меня готовая смесь) и понемногу добавлять водички, перемешивая до густой льющейся консистенции.. Можно еще добавить лимонного сока! |
||||||||
29 Мар 2013 2:21
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Люб-ААА!Какая прелесть! Слов нет!
Это ты замечательная! Спасибо! |
||||||||
29 Мар 2013 9:28
|
Dellamisa
|
|||||||
Викуля, ну ты меня совсем засмущала... |
||||||||
29 Мар 2013 17:45
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||