Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Сообщение Автор
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
20 Окт 2018 20:55

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Фото


И снова здрась-те, друзья по форуму.
Этот салат я позаимствовала у пользователя этого салата beautiful woman. Скажу честно, в тот день, когда я приготовила этот салат, он меня не впечатлил, но... на следующий день я его весь схомячила сама wacko1 за несколько подходов nyam2
И, чтобы меня совесть не кушала, сразу приготовила опять этот салат для остальных и поставила его в холодильник для настаивания-маринования, убедившись, что для меня блюда из баклажан - это блюда завтрашнего дня, т.е. завтра они приобретают свой неповторимый вкус. Но.. мои сосемьяне не дали этому салату настояться-поразмыслить, а растащили по тарелкам сразу. Так что на вкус и цвет... все фломастеры разные.

Итак, ингредиенты ( слова beautiful woman с моими дополнениями):

Для салата
Фото


- баклажан (средний, весом 250-300 г) — 1 шт
- фасоль консервированная (у меня красная, отварная) — 1 стакан
- лук белый ( белый или красный, на ваше усмотрение) — 1 шт крупная или 2 небольшие

Для заправки

- масло растительное (2 ст.ложки для жарки баклажан и 1 ст. ложка для заправки) — 3 ст. л.
- уксус (6% винный уксус) — 2 ст. л.
- сахар (без горки) — 1 ст. л. ( я кладу меньше гораздо)
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- зелень — 1 ст. л. ( у меня укроп )

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного остудить.
Фото


2. Я отвариваю фасоль в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа, даю остыть, убрав специи. Можно использовать для салата уже готовую консервированную фасоль

3.Нашинковать луковицу и порубить зелень укропа. Салатные сорта лука сочнее и нежнее, но можно воспользоваться и репчатым луком. Из зелени можете использовать на ваше усмотрение - петрушку, кинзу, базилик. У меня укроп.
Фото


4. Приготовить заправку: для этого смешать в ёмкости 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки 6% винного уксуса, 1 ст. ложку без горки сахара (у меня 1 ч.л. сахара), 0,5 ч. ложки соли. Добавить к заправке лук и зелень, перемешать и оставить на пять минут для того, чтобы лук замариновался. Лука можете взять побольше. Замаринованный лук таким образом очень вкусен
Фото


5. Добавить к луку и зелени отварную фасоль и жареные баклажаны без масла, на котором они жарились ( там особо масла и не будет).
Фото

Перемешать салат, попробовать на соль и подать к столу. Как по мне - соли было достаточно. Для меня этот салат вкуснее на следующий день, когда он весь промаринуется.
Фото

Опять слова beautiful woman:
"К слову сказать, этот салат хоть и не очень фотогеничен, но зато невероятно вкусен! При всём летнем изобилии овощей, мы с дочкой готовим его уже третий день подряд. А за то время, что мы готовили салат, я откорректировала его состав: для более гармоничного вкуса возьмите лук, баклажаны и фасоль в равных частях, т. е., по одному стакану каждого продукта в готовом виде."
Фото


Пробуйте на здоровье.
 
20 Окт 2018 21:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа, отличное сочетание good2 не сомневаюсь во вкусе nyam2

Интересно, а белая фасоль здесь будет уместна wacko1

Спасибо, забрала себе рецептик good
 
21 Окт 2018 1:24

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Класс! Надо будет приготовить. Спасибо, Натали Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2018 4:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Спасибо, Наташа!
Но я тоже, как Таня-t a s m i думаю о белой фасоли.
 
21 Окт 2018 15:11

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
t a s m i писал(а):
Интересно, а белая фасоль здесь будет уместна

Le poisson d'or писал(а):
Но я тоже, как Таня-t a s m i думаю о белой фасоли.

Татьяна, Маша, благодарю за внимание к рецепту. Rose Rose Rose
Отвечаю на ваш вопрос: белая, чёрная, рябенькая, в крапинку ... любая - лишь бы это звалось фасолью
 
21 Окт 2018 15:21

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Seaways
Марина, Rose свои желания надо воплощать Wink
 
21 Окт 2018 19:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
лишь бы это звалось фасолью

ХИ-ХИ-ХИ!
 
23 Окт 2018 16:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Радуж
Наташа, спасибо за салатик, баклажаны любим, сезон пока не закончился, новенький рецептик - в тему. Drinks or Beer Rose
 
24 Окт 2018 3:12

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Keily
Я тоже собираю рецептики с моими любимыми баклажанами Wink Надеюсь, что новенький рецепт не разочарует, Ольга. А там, кто его знает.
 
28 Окт 2018 19:37

Распечатать сообщение
julito

юка

48 лет
украина

julitoМои рецепты
girl_claping Приготовила салатик. Очень вкусно получилось. использовала белую консервированную фасоль. good Спасибо за рецепт. Однозначно, буду его готовить. Rose
 
28 Окт 2018 21:26

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Очень приятно, Юка, за положительный отзыв Rose
 
06 Дек 2018 0:25

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Спасибочки салатик понравился.Вкусняшка.С мясом бомба.
 
06 Дек 2018 0:40

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Александра, New Year Snegurochka. Да, салатик имеет такой брутальный характерец. Мне он тоже с мясом или с шашлычком нравится. Спасибо за отзыв Rose
 
08 Июл 2019 10:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Радуж
Наташа, вытащила из закладок - сегодня делаю.
Отчитаюсь потом.
 
08 Июл 2019 14:00

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Свена

Светлана, рада встречи с тобой.Я посоветовала бы тебе часть салата или даже весь салат оставить на завтра. На следующий день, как для меня, салат приобретает свой лучший вкус.

Фото
 
08 Июл 2019 20:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ну вот и я

Радуж писал(а):
часть салата или даже весь салат оставить на завтра.

Наташа, какое завтра??? Съели с Олей. Маме отвезла чуток - понравился nyam2
Спасибо за рецепт Romashki
 
09 Июл 2019 3:42

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Свена писал(а):
Наташа, какое завтра??? Съели с Олей.

Эх, ну почему ни у кого нет терпения? Света, за оценку рецепта и, прям, блестящий, , в прямом смысле, фотоотчёт

Фото
 
09 Июл 2019 10:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
Эх, ну почему ни у кого нет терпения?

В следующий раз порцию больше сделаю wacko1
 
10 Июл 2019 21:17

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Свена
Попробуй, Света. Если тебе салат сразу понравился, то на следующий день ты от него будешь в восторге.
 
10 Июл 2019 21:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Это 100% очень вкусно, good2
я вместо фасоли кладу нут) nyam2
Салат можно готовить на несколько дней (часть сегодня поели, вторую завтра ) или за пару дней до подачи, три дня точно стоит, если никто не съест и становится только вкуснее - как бы промариновывается.
 
11 Июл 2019 18:54

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
ВВВ Виктория
Приятно было читать тебя, Виктория.

Фото
 
05 Авг 2019 16:03

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
о, у тебя и баклажаны есть с фасолью!
*а не только кабачки*
тоже взяла...в закладки... туго у меня фасоль идёт...
 
05 Авг 2019 17:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
туго у меня фасоль идёт..

Видимо, Натали, фасоль не твой продукт. Не стоит себя заставлять, не спеши. Я в детстве терпеть не могла творог, баклажаны, кабачки, тыкву, сладкий перец, а теперь это самая любимая моя еда. И любовь к этим продуктам пришла как-то сама собой. Так что жди своего часа. А если этот час и не придёт , ну, и Бог с ним. Не было бы больше печали
Ты вообще бобовые не любишь: нут, горох...?
 
05 Авг 2019 17:46

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Радуж писал(а):
Ты вообще бобовые не любишь: нут, горох...?

фасоль не ем вообще, непонятный мне продукт, безвкусный ) меня удивляет обилие блюд с ней и столько необычных сочетаний ))
хотелось бы попробовать, но всегда побеждает что-то другое )))
 
05 Авг 2019 18:11

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
хотелось бы попробовать, но всегда побеждает что-то другое )))

Даже не пытайся пробовать. Зачем себя насиловать.В жизни столько радостей, столько вкусностей твоих любимых, что стоит ли заморачиваться на фасоли или каком другом нелюбимом продукте.. Вот пишу тебе, а сама как приготовлю что-нибудь несъедобное для себя... Выбрасываю и плююсь, выбрасываю и плююсь... и зарекаюсь и уговариваю себя, ну, если тебя так кортит, сделай часть порции - нет, поддаюсь на коменты.

Фото
Страница 1 из 2

Наверх