Болталка для хлебопёков-3

Kanel

Alisa

36 лет
Норвегия
Приветствую вас снова! У меня, честно, не хватило сил прочитать все-все, рискну снова спросить совета. Я уже тут была по этому вопросу. Пеку ржаной хлеб по самому первому и простому рецепту в теме. Все отлично, когда закваску делаю с нуля. Если я беру ее со стартера, то начинаются проблемы. Во-первых хлеб не поднимается. Тогда мне посоветовали добавлять чуточку дрожжей. С ними все идет хорошо, но опять-таки вкус не такой.. Ржаной. Пробовала "долгим" и "легким" способом. Который легкий, стояла она у меня 15 часов, была очень активна! Может на сутки оставить? Сама закваска относительно молодая, то есть я сделала ее с нуля, поставила в холодильник на пару недель и пробовала делать со стартера. Говорят, что в первый раз добавляем дрожжи так как у нашей закваски еще нет достаточно сил, но с другой стороны если в холодильнике она "спит" где же им взяться?
Спасибо! sharik

 
31 Мар 2016 13:15

Страница 957 из 1000