Happy woman

Ирина
город на семи холмах
приветики!
Kanel писал(а): |
Говорят, что в первый раз добавляем дрожжи так как у нашей закваски еще нет достаточно сил, но с другой стороны если в холодильнике она "спит" где же им взяться? |
Алиса, я правильно поняла, что закваску ты вывела и не пекла на ней сразу, а убрала в холод-к?
в таком случае я бы взяла бы грамм 20-30 стартера, грела неск.часов, потом добавила бы по 20-30 г воды и муки (т,е, в равном количестве), перемешала и оставила бы ее на неск.часов (может ночь), потом еще раз покормила и оставила на неск. часов и еще раз повторила всю процедуру. и вот тогда, проснувшись, она (закваска) сможет тебе помочь с хлебом...а сонная, застуженная она... слаба очень...
мы ж от малыша, сделавшего первый шаг, не ждем преодоления марафонских дистанций...ему еще учится и учится ходить...
Каtya писал(а): |
Здравствуйте, мои дорогие, рукодельницы,золотые ручки!
я совсем выпала из общения, но всегда о вас помню
...У нас неожиданно шахматы вышли на сцену))
... Так что, у нас и турниры, и частный тренер. И футбол, и борьба.
я в этом сезоне так и не собралась печь на закваске, .. хочу поставить яблочную бражку и на ней закваску. |
Катюша, привет, дорогая! как замечательно, что у тебя все замечательно! деткам больших успехов во всех начинаниях!!!
а тебе чуть больше свободного времени на себя и на хлеб! выводи закваску и к нам забегай, неси что получится!