Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Утро писал(а):
Всем привет. Обещанные курочки.
http://antonovsad.ru/stream/

Да там не только курочки! Мне про ловчие пояса статья понравилась.
mur1040 писал(а):
omatanja писал(а):
когда ещё старыми хозяевами. Так вот он, гад такой так и нарывается, чтобы я с ним распрощалась. Вот по доброте моей душевной ещё растёт. Но тоже наверное придётся растаться из за его нежелания цвести. Как говорится - умерла так умерла.

У меня тоже куст не цвел, пересадила и теперь исправился, радует цветением каждый год, уж очень гортензии воду любят и солнышко и кисленькое

http://womanadvice.ru/pochemu-ne-cvetet-sadovaya-gortenziya
mur1040 писал(а):
Ага, цвет не передается, темнее на самом деле и еще пыльничек не раскрылся в серединке, будет еще лучше

Какая прелесть! мне они так нравятся, но не решаюсь купить. Как их зимой сохранять?
priora писал(а):
Вот розочка из семян

Малышка какая! girl_in_love Вот интересно, а махровость у нее появится или так и будет шиповничком? Моя второй листик отращивать начала. Сегодня ее в плошечку поллитровую пересадила, а то в ячейке яичной ей явно тесно стало. Поливать в последнее время не успевала.
Даруся писал(а):
Для моего достаточного просто пальчиком погрозить и сказать "ай-яй-яй" и тоже шелковый,

Мой Греюшка такой был. На него посмотреть строго было достаточно. А Герка настырная. Если она что-то задумала, то непременно воплотит в жизнь, даже зная, что влетит за это.
Даруся писал(а):
Свет, так у нас еще травка не растет, у нас не деревья у нас сажанцы одно, двух и трехлетние, а посажены в огороде, вот только на эту весну запланировали начинать задернение почвы в междурядьях.
А мульчируем всем подряд и скошенной травой и щепой.

Надь, у меня круги никогда не перекапывались. Как дерево посажено, так больше земля вокруг не трогается. Пришли к этому мы давно. Еще в молодости папа прочитал статью про Орловский столетний сад, который продолжал плодоносить. И при этом там под деревьями росла трава, но за-то регулярно деревья обрезались. До того, как на глаза попала статья, у нас (вернее у бабушки) и круги окапывались, и ветки не прорезались. И урожай был так себе: мало и мелочь. Это все было давно, а сколько я себя помню и тот сад, там всегда под деревьями росла трава, весной папа устраивал деревьям стрижку. И яблок всегда было полно.
Когда же обзавелись дачей, то посадив деревья их тоже ни разу не окапывали. А травка сама наросла. Причем довольно быстро. Специально тоже ничего не сеялось.
Даруся писал(а):
У кобеля, которого мы выбрали, была другая вязкаи нам предложили алиментного щенка, но невеста московская, а я хотела бы выбрать щенка живьем, думаем....

Ну, да. До москвы далекова-то ехать за щенком. А Дримку повязать не хочешь? Возьмешь себе алиментного щенка от него. Хочешь дочку, хочешь сыночка. Будет у тебя внучек Smile
Даруся писал(а):
Я купила в машину гамак, и совершенно теперь не переживаю за Дримку, у него полная свобода маневра да и в салоне чисто.

Хороший акссесуарчик. Одно "но". Все заднее сиденье собаке отдать придется. У нас так не получится. Помимо собаки на этом сидении еще кто-нибудь сидит. Мы своим просто подстилаем покрывало, чтоб сиденье не пачкалось.
Даруся писал(а):
У нас их начинают продавать в горшочках, как рассаду, но я почитала, что они у нас не зимуют и не рискнула себе купить.

Вот и меня зимовка смущает. Я такие анимоны часто осенью в продаже вижу. Корни. Т.е. подразумевается, что их надо высаживать уже. Но разве они выживут зимой?
Багира-Манго писал(а):
Красота и вкуснота!!!! Эх, давно я тортики не пекла

В чем дело? Побалуй себя любимую. Тем более, что тортик-то совсем простенький в приготовлении. И не затратный. Опять же варенье утилизируется.
Багира-Манго писал(а):
Это какой рецепт? И Шапку по какому рецепту делала, с мясом или с курой?

Вот такой по-деревенски
http://forum.say7.info/topic65261.html
А шапку с мясом делала http://forum.say7.info/topic4033.html
А что еще и с курой можно? Рецептик дай.
Багира-Манго писал(а):
Своим дыханием?

Все может быть Wink
Багира-Манго писал(а):
Я тоже ежедневно варю кофе в турке, а когда гости, то или в электрической кофеварке или в гейзерной.

Ну, у меня гейзерная маленькая. На 2 порции.
Багиррра писал(а):
Отвечу, хоть и вопрос Наташе. Я пересаживала в ог её, но махровых цветов как на картинке так и не увидела, всё простенькие были. Не знаю пока, увижу ли снова её, она ведь зимовала на грядке.

Читала, что могут вырасти как махровые, так и простые цветы. Интересно какой моя будет.

 
31 Мар 2016 18:45

Страница 353 из 1000