Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2016 18:43
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Моя соседка подаче недавно гостила у меня и рассказывала, как она выращивает пекинку. Сеет сразу по месту, накрывает сначала пленкой,когда взойдёт -укрывным под дуги. У неё всегда пекинка отменная получается. Хочу в этом году попробовать так. Второй раз она садит её в июле, когда освобождается грядка луковая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2016 18:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, только укрывать или выкапывать, возни ![]() Светик, а это одна из твоих матрикарий, еще два кустика, поменьше, в другом месте растут, тоже прекрасно перезимовали ![]() ![]() ![]() Твой лилейник Абрикос цветет, слабенько в этом году ![]() Рябчик |
31 Мар 2016 18:44
|
Alenka-97
50 лет |
Всем приветик!
Светик, спасибо за информацию, у нас сегодня все решилось само собой. В субботу муж работает, а в воскресенье Храм, построенный под окнами дома ОСВЕЩАЮТ, приедет патриарх Кирилл, муж теперь сказал точно не поедем. Как говорят: мы полагаем, а Бог располагает. Поедем в следующие выходные, а пока буду заниматься посевом и пикировкой цветочков. Да еще и Большая Родительская в субботу будет. |
31 Мар 2016 18:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да там не только курочки! Мне про ловчие пояса статья понравилась.
http://womanadvice.ru/pochemu-ne-cvetet-sadovaya-gortenziya
Какая прелесть! мне они так нравятся, но не решаюсь купить. Как их зимой сохранять?
Малышка какая! ![]()
Мой Греюшка такой был. На него посмотреть строго было достаточно. А Герка настырная. Если она что-то задумала, то непременно воплотит в жизнь, даже зная, что влетит за это.
Надь, у меня круги никогда не перекапывались. Как дерево посажено, так больше земля вокруг не трогается. Пришли к этому мы давно. Еще в молодости папа прочитал статью про Орловский столетний сад, который продолжал плодоносить. И при этом там под деревьями росла трава, но за-то регулярно деревья обрезались. До того, как на глаза попала статья, у нас (вернее у бабушки) и круги окапывались, и ветки не прорезались. И урожай был так себе: мало и мелочь. Это все было давно, а сколько я себя помню и тот сад, там всегда под деревьями росла трава, весной папа устраивал деревьям стрижку. И яблок всегда было полно. Когда же обзавелись дачей, то посадив деревья их тоже ни разу не окапывали. А травка сама наросла. Причем довольно быстро. Специально тоже ничего не сеялось.
Ну, да. До москвы далекова-то ехать за щенком. А Дримку повязать не хочешь? Возьмешь себе алиментного щенка от него. Хочешь дочку, хочешь сыночка. Будет у тебя внучек ![]()
Хороший акссесуарчик. Одно "но". Все заднее сиденье собаке отдать придется. У нас так не получится. Помимо собаки на этом сидении еще кто-нибудь сидит. Мы своим просто подстилаем покрывало, чтоб сиденье не пачкалось.
Вот и меня зимовка смущает. Я такие анимоны часто осенью в продаже вижу. Корни. Т.е. подразумевается, что их надо высаживать уже. Но разве они выживут зимой?
В чем дело? Побалуй себя любимую. Тем более, что тортик-то совсем простенький в приготовлении. И не затратный. Опять же варенье утилизируется.
Вот такой по-деревенски http://forum.say7.info/topic65261.html А шапку с мясом делала http://forum.say7.info/topic4033.html А что еще и с курой можно? Рецептик дай.
Все может быть ![]()
Ну, у меня гейзерная маленькая. На 2 порции.
Читала, что могут вырасти как махровые, так и простые цветы. Интересно какой моя будет. |
31 Мар 2016 18:54
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Спасибо.
Ого, не слабо. А я вот решила не праздновать.
Такой милый цветочек!!! Наташа, а как цвел материнский куст, из которого семена?
Спасибо. Только бы не залюбить... ![]()
Красивая роза, у меня ее нет. Когда-то была у мамы..... Я ее никак не могу купить.
Ну вот а говорят, что девочки мягче характером.....
Свет, мы садили сад на огороде и растут там только сорняки, поэтому будем в этом году задернять.
Нет, не хочу. Да и мы на выставки не ходили у нас даже разводной оценки нет, а вязать просто так, нет, не хочу.
А они есть и на 2/3, вот думаю себе такой прикупить.
Ага и я о том же..... |
31 Мар 2016 18:56
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Нет, точно не мое, я и от гладиков по этой причине отказалась. Держать мне их зимой негде. Танюша, у вас уже все такое большое, у меня лилейники еще сантиметров на 2-3 из земли торчат, только видовые уже такие.
Может быть еще наберет силу. Наши детки еще не цветут, может быть на выходные. |
31 Мар 2016 19:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Это и у меня такая кроха будет?Прикольная, мне нравится ![]() ![]()
Классная штука, я тоже хочу такую, а то вечно покрывало надо подстилать ![]() ![]()
Надюша, я их месяц назад, только высадила, хочу сохранить, буду пробовать. Вспоминала сегодня тебя, Надюша, продавали морозник, кусты хорошие, но 350,меня жаба придушила, можно две гортензии купить или две розы ![]() ![]()
Правильно, зачем заранее травмировать человека?надо подобрать нужный момент ![]() ![]()
Так и хочется посюсюкать ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, корешками, я с клубнями не дружу ![]()
Мой месяц искал маленькую болгарку, я вчера нашла, в тумбочке с летней обувью и вот зачем туда было ее запихивать? ![]() ![]()
Ларочка, у меня такая же беда, лекарство пью, а мерзну сильно, когда давление низкое, сейчас частенько понижается, вот и получается, то жарко, то холодно ![]() ![]()
Ларочка, меня сейчас никто не узнает, я очень сильно изменилась, сдерживаюсь во всем, раньше вспыльчивая была ![]() ![]()
Она же девочка ![]() ![]() Приехали сегодня в родительский дом, а к нам собачка приблудилась, такая симпатичная, девчонка, по моему, в гараже кресло стоит с матрасиками, а она там спит, увидела нас, испугалась и бегом на улицу, мы ее накормили и решили, пусть живет, вместо Шуши, а то без собаки двор пустой.. |
31 Мар 2016 19:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Надюша, это у меня отстает все, у соседей лилии в пояс ![]() ![]() ![]()
Не-а, подмерз, зараза, опять мало абрикосов будет, топор по нему плачет ![]() Дай бог вам погоды, чтобы с урожаем были ![]() |
31 Мар 2016 19:20
|
Lana_nov
Ой, как я рада! Они же однолетками считаются. Может и у меня перезимуют. Я же не стала их сдергивать.
Ну, этом-то все нипочем. Неубиваемое растение.
Вот ведь! На кладбище съездить бы. Но не пойти к могилкам будет.
Не, все разные. У Грея и родители очень послушные были. Он в них пошел. А сестрица-однопометница Дарси непоседа была еще та. Хотя до Геры ей далеко. Она более покладистая. А Гериных родителей мы не знаем. Но у нее характер еще тот! Нот, она ласковая, очень любит нас, родственников. Соседей по даче обажает. Прошлым летом к соседям напротив родственники с Краснодарского края приехали. Так она с ними фотосессию устроила ![]() ![]()
У меня она была. Большой куст уже был. Пропала. В магазине нарвалась на уцененный саженец. Первое лето 1 цветок был. Прошлым летом цвела все лето уже. Вот она моя красавица Как-то она перезимовала?!
Так и у нас сначала сорняки росли. Мы ж когда получили участок, все перепахали. В первый год только картошка и огурцы росли. Следующей весной только деревья посадили. Яблоньки годовалые были. Постепенно сорняки заместились травкой.
Знаешь, я считаю, что если ты знаешь, что пес твой хорош, и сучка хорошая. За деньгами не гонитесь, то вполне можно повязать и без выставок. Лично я со своими по выставкам не хожу. Да и покупателям потенциальным далеко не всем нужны родословные. Но, конечно это твое дело. |
31 Мар 2016 19:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я просто видео посмотрела и решила попробовать , а оно и получилось ![]()
дааааа, девочки, я еще собачница совсем никудышная ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это тема ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!
покажу потом, Ларочка, только у меня мешки кондитерские одноразовые китайские MASTER называются, удобно, использовала и выбросила. А велюровый, это специальное покрытие, нужен аэрограф для этого или краскопульт ![]() ![]() ![]() http://andychef.ru/recipes/black-jack/ http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/
да нет еще, только пытаюсь ![]() я хотела было блог завести с пряниками и попытками тортиков и хлебом конечно, но не хватает на все времени!!!!! Может когда-то ![]()
Ага! Спасибо, тоже не буду копать. |
31 Мар 2016 19:48
|
Lana_nov
Ну, Алл, собак воспитывать надо. "Аяяй" и "А по попе?" это уже потом можно. А сначала надо добиться выполнения основных команд: сидеть, лежать, стоять, комне, а главное - ФУ. Причем воспитывать надо с первых дней ,как в доме появились. Иначе эта собачка сама в доме хозяйкой станет. Есть определенные приемы как научить собаку уму-разуму. А если сама не справляешься, то надо учителя для себя и собачки найти. Инструктора, который все покажет, расскажет и проконтролирует. |
31 Мар 2016 19:52
|
Svet-lа-na
|
у нас сегодня дождик моросит
Арина, нашла 5 семок! Ура! Сама не выращивала этот сорт, не дошли руки, но отдаю в твои ручки, в этом году рассадой не занимаюсь.
а я в "живых бордюрах" прогулялась :smile
![]()
![]()
http://forum.say7.info/topic45473-25.html стр 2 - Схемы защиты плодовых и ягодных культур
умилительная картина! ![]()
А, проехали...я потом вспомнила, что был такой разговор, в каком то годЕ, тогда еще сказала, что первым было не "слово" а "мысль".
Согласна! Алла, все ![]()
Посмотрела сериал "Родственнички", потом перешла на комедийный сериал "Мамочки" (в гл.роли Е.Яковлева), теперь смотрю комед. сериал "Папочки", раз мамочек посмотрела
Да, нет, Галочка..не мешает набрать кг 5 весу ![]() ![]()
Ларочка, гинеколог-эндокринолог, я об этом говорю. Ну если прямо, о противоклимактерическом препарате, принимать всегда, но все индивидуально.
очень получилось, очень даже ![]()
вот потому и запрещаю мужу собак на руки брать, они потом у него на голове сидят и не гавкаюТь! ![]() |
31 Мар 2016 20:27
|
Багиррра
Елена |
Я от порея что то отказалась нынче. Просто поняла, что мне всё не объять, мама нынче мне не помощник, суставы сильно болят, хоть бы со своим огородиком ей справиться, а ведь всё равно будет пытаться мне помогать, сидеть в беседке да попивать чаёк она просто не умеет. А мне нынче вплотную надо многолетниками заняться, разобраться со своим "винегретом". Осталась часть цветов не посеяна, даже и не буду, нет желания.
Зря, Света. Сорт очень стоящий, мне понравились. |
31 Мар 2016 21:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
вот и я про тоже. Ведь если силы приложить, и идеи по дизайну найти стоящие, из той коллекции, что уже есть - можно таакую конфетку сделать.
Светик, поэтому рассаду не садишь? |
31 Мар 2016 21:43
|
Lana_nov
Я каждый год порываюсь в цветниках порядок навести, но рук на все не хватает. Сначала с овощами разобраться надо, однолетки посеять да рассадить. А тут еще не все многолетки вылезли. А потом для многих уже и поздно вроде. Так что для разборов с цветниками только осень и остается. Вот прошлой осенью один теневой цветник разобрала и в другое место перенесла. Весной увижу, что получилось из затеи.
|
31 Мар 2016 21:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Плата дороже, а качество услуги такое же. Плохое. Оптико-волокно очень хрупкое, постоянно ломается. Только что ушёл мастер. Теперь я у нового провайдера. Месяц бесплатного обслуживания-тестирования. |
31 Мар 2016 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
И я! ![]() ![]()
У нас вкусы сходятся. ![]() ![]()
Ну, если снега много и морозец, то тонкий слой и у нас бывает, но быстро все тает, и тротуары быстро высыхают. Зато раньше помню тоже месили снег под ногами. Пока дойдешь домой с работы - ноги промокли. Утром легче было идти на работу, за ночь подмораживало. В этом году после циклона Даниэлла, принесшего больше снега, чем Хавьер в 2013 году, от городской управы всем на мобилы пришло сообщение с просьбой выйти и помочь с уборкой города от снега., тем более, что следующие сутки ожидалось понижение температуры, и тогда не с лопатами пришлось бы убирать снег, а с ломом. И действительно, вся техника была брошена на уборку улиц, дорог и дворов, многие предприятия, молодежь, войска и просто граждане вышли на уборку снега, поэтому и транспорт работал нормально, заносов на дорогах не было, и пробок таких, как в 13 году не было, дороги были очищены.
Много. Это все родственники?
Она самая. ![]()
Мне тоже нравятся. У меня на даче такие есть.
А мне так понравился детский домик в саду. ![]() ![]()
Ну надо же, такая малипуська, а уже с цветком.
А ты же нам что-то уже показывала такое благоустроенное. Может сарай?
Здорово как предусмотрено все. И салон чистый, сидения, и собака не выпадет под кресла если резко затормозить. ![]()
Даже у нас они просто зимуют без укрытия. У меня есть беленькие, на ромашки похожи. Мне Танины очень нра!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты не представляешь, как быстро летит время. Потом сад разрастется, оглянешься назад, и будто вчера все начиналось.
Аж сердце сжалось. Как жалко таких деток. Особенно если они добрые, нежные, ласковые и тянуться к теплу, заботе и любви. За что им такая судьба выпадает?
Какая фотка замечательная. ![]() ![]()
А не мешает при посадке? Как делать лунки, если редиска и зелень сидят в грядке? Я ведь тоже сею пряные травы в парник, но это уже после того, как посажены томаты. Ой, все хотела написать вам. Всякий раз, как на кухне открываю штору на окне и задеваю горшочки с базиликом, кухня наполняется таким приятным ароматом!!! ![]()
А базилик то зачем на рассаду? Я в конце мая сею в парнике сухими семенами, и он успевает зацвести аж за время вегетации. Бархатцы тоже можно сразу в ОГ, если только это не высокие африканцы.
Исключено. Я сажала 93 сорта. На каждом стаканчике подписан номер, а в тетрадке расшифровка сорта и сколько семечек посеяла. Потом, по мере прорастания, ставлю стаканчики на свету, а в тетрадке пишу когда взошли и сколько штук., ну а потом дату пересадки. Так вот, напротив сахарного гиганта написано что взошло 2 шт 14 марта. Я еще подумала, что в прошлом году ни одно семечко не взошло, а сажала тоже 2шт. А медовая капля - 1шт тоже 14 марта взошла. Хорошо помню,что посмотрела на номер на стаканчике и в тетради сверилась, что за сорт и удивилась, что посадила всего 1 семечко, оно и взошло. Я вчера перебрала все стаканчики помидор и перцев, которые так и не взошли. Этих номеров и там нет. Все номера есть по порядку либо взошедшие, либо там, где еще не взошедшие стоят, все есть кроме этих двух стаканчиков. ![]() ![]()
И я на неё обратила внимание. Потом подробнее надо почитать.
Норовистая девушка, с характером! ![]()
Не совсем. Просто терморегуляция нарушена наверно, но появилось это уже с возрастом, после 50. Я как-то ходила к эндокринологу, сдавала анализ на гормоны и он сказал, что у меня сильный посыл от гипофиса в яичники, не выработала свою женскую сущность, детей много надо было мне родить. ![]() |
31 Мар 2016 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
Я офигела! ![]() |
31 Мар 2016 22:17
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Что случилось, Свет, я,наверное, пропустила что-то.... ![]() |
31 Мар 2016 22:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня белый цветочек был, отщипнула. Розочка очень быстро растёт. Поливаю с настоем кожуры банана.
И у нас на доме та же история. Ни телевидения нормального, ни интернета. Даже телефон трудно подключить стационарный, хотя сейчас все от них отказываются.
Я свою третий раз на рассаду в теплице посеяла. Первая дома почти вся погибла, вторая очень маленькая-не растёт ![]() |
31 Мар 2016 22:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] ![]() Я бы обязательно запуталась но если ты говоришь, что исключено, значит так и есть.
Ты даже не представляешь, насколько в Сибири все позднее, чем у вас. Когда, пообщавшись на болталке, посмотрев ваши фотографии я поняла, что у меня самые поздние посевы овощей и цветение - долго в себя приходила. Да еще плюс к этому у меня очень холодный участок-тенистая низинка. Снег лежит до середины апреля, а то и до начала мая и сходит последним в нашем обществе . Уже не говорю о дачных обществах, которые находятся на открытых местах и на южных склонах. Пробовала сеять в грунт, но не успевают они вырасти. Да и базилик мы любим уже с лоджии щипать.
Мой любимый автор - Оля Пупасова, она нам статьи по дизайну готовит. Сибирячка, но уже несколько лет живет в Бразилии. |
31 Мар 2016 23:15
|
priora
50 лет Тольятти |
ага) так и будет цвести до морозов)
присоединяюсь) спасибо!
совсем маленький..стопка) надо перевалить их в 0,33
классная штука! только наша мадам норовила впереди усесться))
это когда цвет набрали яблони но не раскрылись еще цветы) ![]()
так я по краям сажаю) редиску выдерну к тому времени..зелень-тем более)
говорят 50 на 50..но в основном на второй год махровость появляется..а цвета у меня разные получились..розовая,красная и белая есть пока |
31 Мар 2016 23:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лена, а у нас 26 марта родительская суббота была... Мы в церковь ходили, подношения делали и "за упокой" заказывали. |
31 Мар 2016 23:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Дни поминовения усопших в 2016 году Вселенская родительская суббота (мясопустная) - 5 марта 2016 года. Суббота 2-й седмицы Великого тоста - 26 марта 2016 года. Суббота 3-й седмицы Великого поста - 2 апреля 2016 года. Суббота 4-й седмицы Великого поста - 9 апреля 2016 года. Поминовение усопших воинов - 9 мая 2016. Радоница и Поминовение усопших воинов - 10 мая 2016 года. Семик (седьмой четверг после Пасхи), поминание утоплеников, самоубийц, детей которые умерли некрещеными, поминание тех кто умер насильственной смертью - 16 июня 2016. Вселенская Троицкая родительская суббота - 18 июня 2016. Усекновение главы Иоанна Предтечи и родительский день в честь поминовения православных воинов - 5 ноября 2016. Димитриевская родительская суббота - 5 ноября 2016. |
31 Мар 2016 23:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Родительские субботы – это важные дни, когда поминают своих родных и близких. В такие дни, как правило, люди приходят на кладбище, приводят в порядок могилы, дают знакомым угощение, чтобы те также помянули покойного. Родительские субботы Великого Поста – дни, когда особенно проявляется любовь и тепло к душам умерших близких. По календарю приходятся они на 26 марта, 2 и 9 апреля. |