Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

31 Мар 2016 18:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Утро писал(а):
ь. А другие виды капусты не буду, хотя хочется. Мои ОЧЕНЬ просят с рассадой не связываться в этом году,

Моя соседка подаче недавно гостила у меня и рассказывала, как она выращивает пекинку. Сеет сразу по месту, накрывает сначала пленкой,когда взойдёт -укрывным под дуги. У неё всегда пекинка отменная получается.
Хочу в этом году попробовать так. Второй раз она садит её в июле, когда освобождается грядка луковая.

31 Мар 2016 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Как их зимой сохранять?

Светик, только укрывать или выкапывать, возни wacko1 Но вот снег и морозы они прекрасно пережили, ни один листик или цветок не пострадал, так что можно рискнуть и оставить их в зиму на улице, вот еще расцвели
Фото

Фото

Светик, а это одна из твоих матрикарий, еще два кустика, поменьше, в другом месте растут, тоже прекрасно перезимовали girl_claping Wink girl_haha
Фото

Твой лилейник
Фото

Абрикос цветет, слабенько в этом году unknown
Фото

Фото

Рябчик
Фото

31 Мар 2016 18:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик!
Lana_nov писал(а):
Лен, снега много, но тает потихоньку.

Lana_nov писал(а):
Я тебя понимаю. Сама на дачу хочу. Но и с твоим мужем трудно не согласится. Если погода будет стоять теплая как теперь, то к следующим выходным должно хорошо подтаять и можно будет проехать. А если у вас там снег чистят, то и подавно проедите.

Светик, спасибо за информацию, у нас сегодня все решилось само собой. В субботу муж работает, а в воскресенье Храм, построенный под окнами дома ОСВЕЩАЮТ, приедет патриарх Кирилл, муж теперь сказал точно не поедем. Как говорят: мы полагаем, а Бог располагает. Поедем в следующие выходные, а пока буду заниматься посевом и пикировкой цветочков. Да еще и Большая Родительская в субботу будет.

31 Мар 2016 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Всем привет. Обещанные курочки.
http://antonovsad.ru/stream/

Да там не только курочки! Мне про ловчие пояса статья понравилась.
mur1040 писал(а):
omatanja писал(а):
когда ещё старыми хозяевами. Так вот он, гад такой так и нарывается, чтобы я с ним распрощалась. Вот по доброте моей душевной ещё растёт. Но тоже наверное придётся растаться из за его нежелания цвести. Как говорится - умерла так умерла.

У меня тоже куст не цвел, пересадила и теперь исправился, радует цветением каждый год, уж очень гортензии воду любят и солнышко и кисленькое

http://womanadvice.ru/pochemu-ne-cvetet-sadovaya-gortenziya
mur1040 писал(а):
Ага, цвет не передается, темнее на самом деле и еще пыльничек не раскрылся в серединке, будет еще лучше

Какая прелесть! мне они так нравятся, но не решаюсь купить. Как их зимой сохранять?
priora писал(а):
Вот розочка из семян

Малышка какая! girl_in_love Вот интересно, а махровость у нее появится или так и будет шиповничком? Моя второй листик отращивать начала. Сегодня ее в плошечку поллитровую пересадила, а то в ячейке яичной ей явно тесно стало. Поливать в последнее время не успевала.
Даруся писал(а):
Для моего достаточного просто пальчиком погрозить и сказать "ай-яй-яй" и тоже шелковый,

Мой Греюшка такой был. На него посмотреть строго было достаточно. А Герка настырная. Если она что-то задумала, то непременно воплотит в жизнь, даже зная, что влетит за это.
Даруся писал(а):
Свет, так у нас еще травка не растет, у нас не деревья у нас сажанцы одно, двух и трехлетние, а посажены в огороде, вот только на эту весну запланировали начинать задернение почвы в междурядьях.
А мульчируем всем подряд и скошенной травой и щепой.

Надь, у меня круги никогда не перекапывались. Как дерево посажено, так больше земля вокруг не трогается. Пришли к этому мы давно. Еще в молодости папа прочитал статью про Орловский столетний сад, который продолжал плодоносить. И при этом там под деревьями росла трава, но за-то регулярно деревья обрезались. До того, как на глаза попала статья, у нас (вернее у бабушки) и круги окапывались, и ветки не прорезались. И урожай был так себе: мало и мелочь. Это все было давно, а сколько я себя помню и тот сад, там всегда под деревьями росла трава, весной папа устраивал деревьям стрижку. И яблок всегда было полно.
Когда же обзавелись дачей, то посадив деревья их тоже ни разу не окапывали. А травка сама наросла. Причем довольно быстро. Специально тоже ничего не сеялось.
Даруся писал(а):
У кобеля, которого мы выбрали, была другая вязкаи нам предложили алиментного щенка, но невеста московская, а я хотела бы выбрать щенка живьем, думаем....

Ну, да. До москвы далекова-то ехать за щенком. А Дримку повязать не хочешь? Возьмешь себе алиментного щенка от него. Хочешь дочку, хочешь сыночка. Будет у тебя внучек Smile
Даруся писал(а):
Я купила в машину гамак, и совершенно теперь не переживаю за Дримку, у него полная свобода маневра да и в салоне чисто.

Хороший акссесуарчик. Одно "но". Все заднее сиденье собаке отдать придется. У нас так не получится. Помимо собаки на этом сидении еще кто-нибудь сидит. Мы своим просто подстилаем покрывало, чтоб сиденье не пачкалось.
Даруся писал(а):
У нас их начинают продавать в горшочках, как рассаду, но я почитала, что они у нас не зимуют и не рискнула себе купить.

Вот и меня зимовка смущает. Я такие анимоны часто осенью в продаже вижу. Корни. Т.е. подразумевается, что их надо высаживать уже. Но разве они выживут зимой?
Багира-Манго писал(а):
Красота и вкуснота!!!! Эх, давно я тортики не пекла

В чем дело? Побалуй себя любимую. Тем более, что тортик-то совсем простенький в приготовлении. И не затратный. Опять же варенье утилизируется.
Багира-Манго писал(а):
Это какой рецепт? И Шапку по какому рецепту делала, с мясом или с курой?

Вот такой по-деревенски
http://forum.say7.info/topic65261.html
А шапку с мясом делала http://forum.say7.info/topic4033.html
А что еще и с курой можно? Рецептик дай.
Багира-Манго писал(а):
Своим дыханием?

Все может быть Wink
Багира-Манго писал(а):
Я тоже ежедневно варю кофе в турке, а когда гости, то или в электрической кофеварке или в гейзерной.

Ну, у меня гейзерная маленькая. На 2 порции.
Багиррра писал(а):
Отвечу, хоть и вопрос Наташе. Я пересаживала в ог её, но махровых цветов как на картинке так и не увидела, всё простенькие были. Не знаю пока, увижу ли снова её, она ведь зимовала на грядке.

Читала, что могут вырасти как махровые, так и простые цветы. Интересно какой моя будет.

31 Мар 2016 18:54

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С покупками. Пусть радуют тебя!

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
Так и народа было 22 человека.

Ого, не слабо.
А я вот решила не праздновать.
priora писал(а):
Вот розочка из семян

Такой милый цветочек!!!
Наташа, а как цвел материнский куст, из которого семена?
Багиррра писал(а):
Пусть растут самыми красивыми. Пора, ага, вегетировать же начали, значит корни работают.

Спасибо.
Только бы не залюбить... Embarassed
Утро писал(а):
Я все-таки заказала продавцу киоска, мимо которого на работу в метро хожу Глорию Дей.

Красивая роза, у меня ее нет.
Когда-то была у мамы.....
Я ее никак не могу купить.
Lana_nov писал(а):
Мой Греюшка такой был. На него посмотреть строго было достаточно. А Герка настырная.

Ну вот а говорят, что девочки мягче характером.....
Lana_nov писал(а):
А травка сама наросла. Причем довольно быстро. Специально тоже ничего не сеялось.

Свет, мы садили сад на огороде и растут там только сорняки, поэтому будем в этом году задернять.
Lana_nov писал(а):
А Дримку повязать не хочешь?

Нет, не хочу. Да и мы на выставки не ходили у нас даже разводной оценки нет, а вязать просто так, нет, не хочу.
Lana_nov писал(а):
Все заднее сиденье собаке отдать придется.

А они есть и на 2/3, вот думаю себе такой прикупить.
Lana_nov писал(а):
Вот и меня зимовка смущает

Ага и я о том же.....

31 Мар 2016 18:56

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, только укрывать или выкапывать, возни

Нет, точно не мое, я и от гладиков по этой причине отказалась.
Держать мне их зимой негде.
Танюша, у вас уже все такое большое, у меня лилейники еще сантиметров на 2-3 из земли торчат, только видовые уже такие.
mur1040 писал(а):
Абрикос цветет, слабенько в этом году

Может быть еще наберет силу.
Наши детки еще не цветут, может быть на выходные.

31 Мар 2016 19:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Вот розочка из семян

Это и у меня такая кроха будет?Прикольная, мне нравится girl_claping girl_in_love
Даруся писал(а):
Я купила в машину гамак, и совершенно теперь не переживаю за Дримку, у него полная свобода маневра да и в салоне чисто.

Классная штука, я тоже хочу такую, а то вечно покрывало надо подстилать Smile good2
Даруся писал(а):
А как анемоны зимуют, ты их укрывала? Такая красотища!!!

Надюша, я их месяц назад, только высадила, хочу сохранить, буду пробовать.
Вспоминала сегодня тебя, Надюша, продавали морозник, кусты хорошие, но 350,меня жаба придушила, можно две гортензии купить или две розы Wink girl_haha
Даруся писал(а):
Я в этом году розы планирую на осень, муж пока об этом не знает....

Правильно, зачем заранее травмировать человека?надо подобрать нужный момент Wink girl_haha
Даруся писал(а):
Вот она с Дримкой, умаялись детки.

Так и хочется посюсюкать good2 girl_in_love Отличное фото girl_claping girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Они корневищем размножаются, не из клубня?

Ага, корешками, я с клубнями не дружу unknown
Багира-Манго писал(а):
У меня муж два дня искал свои весенние перчатки. Я решила уже, что потерял осенью, но нет, нашлись.

Мой месяц искал маленькую болгарку, я вчера нашла, в тумбочке с летней обувью и вот зачем туда было ее запихивать? Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А у меня другая крайность. Вечно мне жарко. И даже когда не очень жарко в доме, лицо может испариной покрыться. Это раздражает.

Ларочка, у меня такая же беда, лекарство пью, а мерзну сильно, когда давление низкое, сейчас частенько понижается, вот и получается, то жарко, то холодно wacko1 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Учись.

Ларочка, меня сейчас никто не узнает, я очень сильно изменилась, сдерживаюсь во всем, раньше вспыльчивая былаWink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Мой Греюшка такой был. На него посмотреть строго было достаточно. А Герка настырная. Если она что-то задумала, то непременно воплотит в жизнь, даже зная, что влетит за это

Она же девочка Smile girl_claping
Приехали сегодня в родительский дом, а к нам собачка приблудилась, такая симпатичная, девчонка, по моему, в гараже кресло стоит с матрасиками, а она там спит, увидела нас, испугалась и бегом на улицу, мы ее накормили и решили, пусть живет, вместо Шуши, а то без собаки двор пустой..

31 Мар 2016 19:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Танюша, у вас уже все такое большое, у меня лилейники еще сантиметров на 2-3 из земли торчат, только видовые уже такие.

Надюша, это у меня отстает все, у соседей лилии в пояс wacko1 Нарциссы, тюльпаны цветут, у меня пока с бутонами, участок прохладный Wink Smile
Даруся писал(а):
Может быть еще наберет силу.
Наши детки еще не цветут, может быть на выходные.

Не-а, подмерз, зараза, опять мало абрикосов будет, топор по нему плачет wacko1
Дай бог вам погоды, чтобы с урожаем были friends

31 Мар 2016 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а это одна из твоих матрикарий, еще два кустика, поменьше, в другом месте растут, тоже прекрасно перезимовали

Ой, как я рада! Они же однолетками считаются. Может и у меня перезимуют. Я же не стала их сдергивать.
mur1040 писал(а):
Твой лилейник

Ну, этом-то все нипочем. Неубиваемое растение.
Alenka-97 писал(а):
Да еще и Большая Родительская в субботу будет.

Вот ведь! На кладбище съездить бы. Но не пойти к могилкам будет.
Даруся писал(а):
Ну вот а говорят, что девочки мягче характером.....

Не, все разные. У Грея и родители очень послушные были. Он в них пошел. А сестрица-однопометница Дарси непоседа была еще та. Хотя до Геры ей далеко. Она более покладистая. А Гериных родителей мы не знаем. Но у нее характер еще тот! Нот, она ласковая, очень любит нас, родственников. Соседей по даче обажает. Прошлым летом к соседям напротив родственники с Краснодарского края приехали. Так она с ними фотосессию устроила Smile Позировала. Но в тоже время и злая по отношению к посторонним. Упрямая, настырная. Я бы даже сказала: целеустремленная girl_haha
Даруся писал(а):
Красивая роза, у меня ее нет.
Когда-то была у мамы.....
Я ее никак не могу купить.

У меня она была. Большой куст уже был. Пропала. В магазине нарвалась на уцененный саженец. Первое лето 1 цветок был. Прошлым летом цвела все лето уже. Вот она моя красавица
Фото

Как-то она перезимовала?!
Даруся писал(а):
Свет, мы садили сад на огороде и растут там только сорняки, поэтому будем в этом году задернять.

Так и у нас сначала сорняки росли. Мы ж когда получили участок, все перепахали. В первый год только картошка и огурцы росли. Следующей весной только деревья посадили. Яблоньки годовалые были. Постепенно сорняки заместились травкой.
Даруся писал(а):
Нет, не хочу. Да и мы на выставки не ходили у нас даже разводной оценки нет, а вязать просто так, нет, не хочу.

Знаешь, я считаю, что если ты знаешь, что пес твой хорош, и сучка хорошая. За деньгами не гонитесь, то вполне можно повязать и без выставок. Лично я со своими по выставкам не хожу. Да и покупателям потенциальным далеко не всем нужны родословные. Но, конечно это твое дело.

31 Мар 2016 19:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
ак ты бока тортика аккуратно украсила - э

я просто видео посмотрела и решила попробовать , а оно и получилось Wink
Даруся писал(а):

Lana_nov писал(а):
Моя сегодня по попе поводком получила. Не выполняет команду Ко мне. Делает все что угодно, но не походит. Ну и получала на орехи. За-то потом шелковой стала.

Для моего достаточного просто пальчиком погрозить и сказать "ай-яй-яй" и тоже шелковый,

дааааа, девочки, я еще собачница совсем никудышная wacko1 моя Майка не внемлет ни ай-яйю, ни по ..опе. Эмоциональная капец просто, чего ж у меня все собаки-то на меня так похожи unknown unknown unknown вот коты разные случаются и похожие и нет.
Даруся писал(а):

вот это тема good2 спасибо!
Эленита писал(а):
У нас в кулинарии хуже.

girl_haha girl_haha girl_haha так что , едем к вам? Wink
Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
А это как? Покажи твои насадки для кондитерского шприца.

покажу потом, Ларочка, только у меня мешки кондитерские одноразовые китайские MASTER называются, удобно, использовала и выбросила. А велюровый, это специальное покрытие, нужен аэрограф для этого или краскопульт girl_haha girl_haha girl_haha
http://andychef.ru/recipes/black-jack/
http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/
Багира-Манго писал(а):
Ты уже овладела новой профессией! Кондитер и хлебопек!

да нет еще, только пытаюсь sharik
я хотела было блог завести с пряниками и попытками тортиков и хлебом конечно, но не хватает на все времени!!!!! Может когда-то unknown Маша-то наша вон какая молодец! Вела-вела блог в ЖЖ, а теперь и Мастер-классы (еще фиг попадешь , надо заранее записываться) и в передачах снимается, то хлеб, то пироги, то.....всяко-разно! Молодец!
Lana_nov писал(а):
Как дерево посажено, так больше земля вокруг не трогается. Пришли к этому мы давно. Еще в молодости папа прочитал статью про Орловский столетний сад, который продолжал плодоносить. И при этом там под деревьями росла трава, но за-то регулярно деревья обрезались.

Ага! Спасибо, тоже не буду копать.

31 Мар 2016 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
дааааа, девочки, я еще собачница совсем никудышная моя Майка не внемлет ни ай-яйю, ни по ..опе. Эмоциональная капец просто, чего ж у меня все собаки-то на меня так похожи

Ну, Алл, собак воспитывать надо. "Аяяй" и "А по попе?" это уже потом можно. А сначала надо добиться выполнения основных команд: сидеть, лежать, стоять, комне, а главное - ФУ. Причем воспитывать надо с первых дней ,как в доме появились. Иначе эта собачка сама в доме хозяйкой станет. Есть определенные приемы как научить собаку уму-разуму. А если сама не справляешься, то надо учителя для себя и собачки найти. Инструктора, который все покажет, расскажет и проконтролирует.

31 Мар 2016 19:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
у нас сегодня дождик моросит
Anira2 писал(а):
Потеряла пакетик с семенами "твоей" Киевлянки.Очень мне понравились.

Арина, нашла 5 семок! Ура! Сама не выращивала этот сорт, не дошли руки, но отдаю в твои ручки, в этом году рассадой не занимаюсь.
Lana_nov писал(а):
! Мне про ловчие пояса статья понравилась.

а я в "живых бордюрах" прогулялась :smile
Багира-Манго писал(а):
Леночка-Конфеточка писал(а): Примите в свою душевную компанию,

Добро пожаловать, Елена.

girl_bye
priora писал(а):
Вот розочка из семян

good2 нежненький цвет
ol4ik1 писал(а):
,а "по розовому" это по бутонам?Во время цветения не обрабатывают же объясни тем кто в танке

http://forum.say7.info/topic45473-25.html стр 2 - Схемы защиты плодовых и ягодных культур
Даруся писал(а):

умилительная картина! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
, посмотрю, когда время появится.

А, проехали...я потом вспомнила, что был такой разговор, в каком то годЕ, тогда еще сказала, что первым было не "слово" а "мысль".
Багира-Манго писал(а):
usya писал(а): , я пока только боковушками довольна

Все у тебя получится. Ты очень усидчивый человек. Не у каждого хватит терпения на такую кропотливую работу, как роспись пряников.

Согласна! Алла, все good!
Svet-lа-na писал(а):
Бедной женщине быть застенчивой трудно в наши дни,

Посмотрела сериал "Родственнички", потом перешла на комедийный сериал "Мамочки" (в гл.роли Е.Яковлева),
теперь смотрю комед. сериал "Папочки", раз мамочек посмотрела
Васильевна писал(а):
Везёт тебе...

Да, нет, Галочка..не мешает набрать кг 5 весу sharik да после такой болезни, а тут весна и шило полезло..вот нет у природы гармонии girl_haha
Багира-Манго писал(а):
В прошлом году, когда болела, обследовалась и у ги

Ларочка, гинеколог-эндокринолог, я об этом говорю. Ну если прямо, о противоклимактерическом препарате, принимать всегда, но все индивидуально.
usya писал(а):
я просто видео посмотрела и решила попробовать , а оно и получилось

очень получилось, очень даже good2
usya писал(а):
, чего ж у меня все собаки-то на меня так похожи

вот потому и запрещаю мужу собак на руки брать, они потом у него на голове сидят и не гавкаюТь! girl_haha

31 Мар 2016 20:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Мои ОЧЕНЬ просят с рассадой не связываться в этом году, кроме того что уже есть (перец, томаты, порей, эксибишен, петуньи). Перцы и петуньи пикировать пора. А в квартире нет места. А на лоджии еще по ночам холодновато, хотя там сегодня днем до 30 температура поднималась.

Я от порея что то отказалась нынче. Просто поняла, что мне всё не объять, мама нынче мне не помощник, суставы сильно болят, хоть бы со своим огородиком ей справиться, а ведь всё равно будет пытаться мне помогать, сидеть в беседке да попивать чаёк она просто не умеет. А мне нынче вплотную надо многолетниками заняться, разобраться со своим "винегретом". Осталась часть цветов не посеяна, даже и не буду, нет желания.
Svet-lа-na писал(а):
Сама не выращивала этот сорт, не дошли руки

Зря, Света. Сорт очень стоящий, мне понравились.

31 Мар 2016 21:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
мне нынче вплотную надо многолетниками заняться, разобраться со своим "винегретом".

вот и я про тоже. Ведь если силы приложить, и идеи по дизайну найти стоящие, из той коллекции, что уже есть - можно таакую конфетку сделать.
Svet-lа-na писал(а):
да после такой болезни,

Светик, поэтому рассаду не садишь?

31 Мар 2016 21:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я каждый год порываюсь в цветниках порядок навести, но рук на все не хватает. Сначала с овощами разобраться надо, однолетки посеять да рассадить. А тут еще не все многолетки вылезли. А потом для многих уже и поздно вроде. Так что для разборов с цветниками только осень и остается. Вот прошлой осенью один теневой цветник разобрала и в другое место перенесла. Весной увижу, что получилось из затеи.

31 Мар 2016 21:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Почему отказываешься?

Плата дороже, а качество услуги такое же. Плохое. Оптико-волокно очень хрупкое, постоянно ломается.
Только что ушёл мастер. Теперь я у нового провайдера. Месяц бесплатного обслуживания-тестирования.

31 Мар 2016 21:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сильно масляные никогда не любила

И я! girl_yes friends Поэтому и заварные пирожные не любила, для меня они слишком сладкие и слишком жирные были, а вот юмбрики (заварные с творожным кремом) нравились.
mur1040 писал(а):
Белковый крем люблю

У нас вкусы сходятся. Wink friends А муфточки, это что? трубочки с кремом?
kinnergard писал(а):
У вас столица. У нас всю зиму тротуары по ночам тракторами чистили, а снег всё равно есть

Ну, если снега много и морозец, то тонкий слой и у нас бывает, но быстро все тает, и тротуары быстро высыхают. Зато раньше помню тоже месили снег под ногами. Пока дойдешь домой с работы - ноги промокли. Утром легче было идти на работу, за ночь подмораживало. В этом году после циклона Даниэлла, принесшего больше снега, чем Хавьер в 2013 году, от городской управы всем на мобилы пришло сообщение с просьбой выйти и помочь с уборкой города от снега., тем более, что следующие сутки ожидалось понижение температуры, и тогда не с лопатами пришлось бы убирать снег, а с ломом. И действительно, вся техника была брошена на уборку улиц, дорог и дворов, многие предприятия, молодежь, войска и просто граждане вышли на уборку снега, поэтому и транспорт работал нормально, заносов на дорогах не было, и пробок таких, как в 13 году не было, дороги были очищены.
Lana_nov писал(а):
Так и народа было 22 человека.

Много. Это все родственники?
omatanja писал(а):
Боюсь ошибиться, но это кажется печёночница?

Она самая. girl_yes
omatanja писал(а):
А крокусы - такой цвет насыщенный, прелесть!

Мне тоже нравятся. У меня на даче такие есть.
Утро писал(а):
Всем привет. Обещанные курочки.
http://antonovsad.ru/stream/

А мне так понравился детский домик в саду. good Эх, если бы мы там жили, уговорила бы построить для Маргариты такой. girl_tender
priora писал(а):
Вот розочка из семян

Ну надо же, такая малипуська, а уже с цветком.
usya писал(а):
Мы после строительства забора приступим к постройке нового гаража,

А ты же нам что-то уже показывала такое благоустроенное. Может сарай?
Даруся писал(а):
у него полная свобода маневра да и в салоне чисто.

Здорово как предусмотрено все. И салон чистый, сидения, и собака не выпадет под кресла если резко затормозить. good2
Даруся писал(а):
А как анемоны зимуют, ты их укрывала? Такая красотища!!!

Даже у нас они просто зимуют без укрытия. У меня есть беленькие, на ромашки похожи. Мне Танины очень нра!!!! girl_in_love
Даруся писал(а):
Я в этом году розы планирую на осень, муж пока об этом не знает...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Даруся писал(а):
, будет, но в далекой перспективе....
А хочется то всего и сразу,

Ты не представляешь, как быстро летит время. Потом сад разрастется, оглянешься назад, и будто вчера все начиналось.
Даруся писал(а):
соседская девочка, сиротка.... она живет у опекунов,

Аж сердце сжалось. Как жалко таких деток. Особенно если они добрые, нежные, ласковые и тянуться к теплу, заботе и любви. За что им такая судьба выпадает?
Даруся писал(а):

Какая фотка замечательная. good2 girl_in_love
Багиррра писал(а):
У меня остаются остатки зелени, редиска когда томаты на пмж высаживаю.

А не мешает при посадке? Как делать лунки, если редиска и зелень сидят в грядке? Я ведь тоже сею пряные травы в парник, но это уже после того, как посажены томаты.
Ой, все хотела написать вам. Всякий раз, как на кухне открываю штору на окне и задеваю горшочки с базиликом, кухня наполняется таким приятным ароматом!!! girl_in_love
Утро писал(а):
у, базилик, бархатцы

А базилик то зачем на рассаду? Я в конце мая сею в парнике сухими семенами, и он успевает зацвести аж за время вегетации. Бархатцы тоже можно сразу в ОГ, если только это не высокие африканцы.
Утро писал(а):
единственное объяснение, что ты что-то попутала в записях и их не было

Исключено. Я сажала 93 сорта. На каждом стаканчике подписан номер, а в тетрадке расшифровка сорта и сколько семечек посеяла. Потом, по мере прорастания, ставлю стаканчики на свету, а в тетрадке пишу когда взошли и сколько штук., ну а потом дату пересадки. Так вот, напротив сахарного гиганта написано что взошло 2 шт 14 марта. Я еще подумала, что в прошлом году ни одно семечко не взошло, а сажала тоже 2шт. А медовая капля - 1шт тоже 14 марта взошла. Хорошо помню,что посмотрела на номер на стаканчике и в тетради сверилась, что за сорт и удивилась, что посадила всего 1 семечко, оно и взошло. Я вчера перебрала все стаканчики помидор и перцев, которые так и не взошли. Этих номеров и там нет. Все номера есть по порядку либо взошедшие, либо там, где еще не взошедшие стоят, все есть кроме этих двух стаканчиков. unknown Сегодня опять посеяла два семечка сахарного гиганта. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Мне про ловчие пояса статья понравилась.

И я на неё обратила внимание. Потом подробнее надо почитать.
Lana_nov писал(а):
Если она что-то задумала, то непременно воплотит в жизнь, даже зная, что влетит за это.

Норовистая девушка, с характером! Wink
ol4ik1 писал(а):
Лариса,приливы?

Не совсем. Просто терморегуляция нарушена наверно, но появилось это уже с возрастом, после 50. Я как-то ходила к эндокринологу, сдавала анализ на гормоны и он сказал, что у меня сильный посыл от гипофиса в яичники, не выработала свою женскую сущность, детей много надо было мне родить. girl_haha

31 Мар 2016 22:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
. А велюровый, это специальное покрытие, нужен аэрограф для этого или краскопульт

Я офигела! wacko1 Как же красиво. Тоже хочу такую. А у тебя есть такая штуковина?

31 Мар 2016 22:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
да после такой болезни, а тут весна и шило полезло..вот нет у природы гармонии

Что случилось, Свет, я,наверное, пропустила что-то.... unknown

31 Мар 2016 22:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
Вот розочка из семян

У меня белый цветочек был, отщипнула. Розочка очень быстро растёт. Поливаю с настоем кожуры банана.
kinnergard писал(а):
Дошло, Лена. У дочери та же история..

И у нас на доме та же история. Ни телевидения нормального, ни интернета. Даже телефон трудно подключить стационарный, хотя сейчас все от них отказываются.
Васильевна писал(а):
Сеет сразу по месту,

Я свою третий раз на рассаду в теплице посеяла. Первая дома почти вся погибла, вторая очень маленькая-не растёт unknown Третья-по месту сразу.

31 Мар 2016 22:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я сажала 93 сорта.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]
Я бы обязательно запуталась но если ты говоришь, что исключено, значит так и есть.
Цитата:
А базилик то зачем на рассаду?

Ты даже не представляешь, насколько в Сибири все позднее, чем у вас. Когда, пообщавшись на болталке, посмотрев ваши фотографии я поняла, что у меня самые поздние посевы овощей и цветение - долго в себя приходила.
Да еще плюс к этому у меня очень холодный участок-тенистая низинка. Снег лежит до середины апреля, а то и до начала мая и сходит последним в нашем обществе . Уже не говорю о дачных обществах, которые находятся на открытых местах и на южных склонах.
Пробовала сеять в грунт, но не успевают они вырасти. Да и базилик мы любим уже с лоджии щипать.

Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а): Мне про ловчие пояса статья понравилась.

И я на неё обратила внимание. Потом подробнее надо почитать.
Девочки, мне очень приятно, что вам статьи понравились.
Мой любимый автор - Оля Пупасова, она нам статьи по дизайну готовит. Сибирячка, но уже несколько лет живет в Бразилии.

31 Мар 2016 23:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна писал(а):
А она так и будет цвести, если её в ОГ пересадишь?

ага) так и будет цвести до морозов)
usya писал(а):

Утро писал(а):
Обещанные курочки.

Спасибо, Наташа

присоединяюсь) спасибо!
kinnergard писал(а):
Нежненький какой... Наташа, а стаканчик маленький?

совсем маленький..стопка) надо перевалить их в 0,33
Даруся писал(а):
купила в машину гамак,

классная штука! только наша мадам норовила впереди усесться))
ol4ik1 писал(а):
"по розовому" это по бутонам

это когда цвет набрали яблони но не раскрылись еще цветы) Wink
Багира-Манго писал(а):
. А вы успеваете все вырастить и съесть до того

так я по краям сажаю) редиску выдерну к тому времени..зелень-тем более)
Lana_nov писал(а):
а махровость у нее появится

говорят 50 на 50..но в основном на второй год махровость появляется..а цвета у меня разные получились..розовая,красная и белая есть пока

31 Мар 2016 23:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Да еще и Большая Родительская в субботу будет.

Лена, а у нас 26 марта родительская суббота была... Мы в церковь ходили, подношения делали и "за упокой" заказывали.

31 Мар 2016 23:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лена, а у нас 26 марта родительская суббота была.

Дни поминовения усопших в 2016 году

Вселенская родительская суббота (мясопустная) - 5 марта 2016 года.
Суббота 2-й седмицы Великого тоста - 26 марта 2016 года.
Суббота 3-й седмицы Великого поста - 2 апреля 2016 года.
Суббота 4-й седмицы Великого поста - 9 апреля 2016 года.
Поминовение усопших воинов - 9 мая 2016.
Радоница и Поминовение усопших воинов - 10 мая 2016 года.
Семик (седьмой четверг после Пасхи), поминание утоплеников, самоубийц, детей которые умерли некрещеными, поминание тех кто умер насильственной смертью - 16 июня 2016.
Вселенская Троицкая родительская суббота - 18 июня 2016.
Усекновение главы Иоанна Предтечи и родительский день в честь поминовения православных воинов - 5 ноября 2016.
Димитриевская родительская суббота - 5 ноября 2016.

31 Мар 2016 23:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лена, а у нас 26 марта родительская суббота была... Мы в церковь ходили, подношения делали и "за упокой" заказывали.

Родительские субботы – это важные дни, когда поминают своих родных и близких. В такие дни, как правило, люди приходят на кладбище, приводят в порядок могилы, дают знакомым угощение, чтобы те также помянули покойного. Родительские субботы Великого Поста – дни, когда особенно проявляется любовь и тепло к душам умерших близких. По календарю приходятся они на 26 марта, 2 и 9 апреля.

Наверх