Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2016 0:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, не навозом, грунтом специальным и лесным опадом у меня пара мешков припасено ![]() ![]()
Светик, а я , как сурок, храпела ![]() ![]() ![]()
У нас Кулинария шикарная была, крем нежный и не жирный, мне запомнился ![]() ![]() Белковый крем люблю, муфточки вспоминаю сразу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2016 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
Печеночница. Их полно у нас в лесу.
![]() ![]() ![]()
![]()
С покупками. Пусть радуют тебя!
Добро пожаловать, Елена. |
31 Мар 2016 1:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У вас столица. У нас всю зиму тротуары по ночам тракторами чистили, а снег всё равно есть
Странно, Лена... У нас город тоже небольшой, но уже, кроме телекома, четыре провайдера, не считая мобильных сетей. |
31 Мар 2016 2:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так и народа было 22 человека.
Лен, снега много, но тает потихоньку. Вчера папа на дачу ездил. Говорит, что в полях, на солнцепеке снега почти нет, а в лесу и на даче его полно. Но это в Щекинском районе. А про Ясногорский сказать ничего не могу.
Я тебя понимаю. Сама на дачу хочу. Но и с твоим мужем трудно не согласится. Если погода будет стоять теплая как теперь, то к следующим выходным должно хорошо подтаять и можно будет проехать. А если у вас там снег чистят, то и подавно проедите.
А я в детстве любила кремовые розочки. Потом вкусы изменились. Бисквит с тонким слоем крема больше нравится стал.
Хоть ты не волшебник, а только учишься, но делаешь явные успехи. |
31 Мар 2016 5:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ловлю себя на мысли, что под каждым постом рука тянется ставить КЛАСС.
![]()
Лариса, я уже не первый раз высказываю восхищение этим милым цветочком, что на пятом фото. Боюсь ошибиться, но это кажется печёночница? Просто чудо как хороша! А крокусы - такой цвет насыщенный, прелесть! ![]()
А, ну тогда и ладно, я всё равно не знаю где тут её можно купить.
Наташ, у меня на даче /а дача у нас уже 7 лет/ растёт куст гортензии, который посажен не знаю когда ещё старыми хозяевами. Так вот он, гад такой так и нарывается, чтобы я с ним распрощалась. Вот по доброте моей душевной ещё растёт. Но тоже наверное придётся растаться из за его нежелания цвести. Как говорится - умерла так умерла.
Ой, ой, ой это уже такая красота цветёт. Обалдеть как красиво! Это же Анемоны, да?
Фиалки чУдные! ![]()
Красота!!!! |
31 Мар 2016 9:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет. Обещанные курочки.
http://antonovsad.ru/stream/ |
31 Мар 2016 9:47
|
Багиррра
Елена |
Наташа, я же в частном секторе живу на окраине. Никто не хочет с нами связываться. А в центре да, в жилых микрорайонах люди с цивилизованным интернетом живут, и могут провайдера повыгоднее выбирать. |
31 Мар 2016 10:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
31 Мар 2016 10:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня тоже куст не цвел, пересадила и теперь исправился, радует цветением каждый год, уж очень гортензии воду любят и солнышко и кисленькое ![]() ![]()
Ага, цвет не передается, темнее на самом деле и еще пыльничек не раскрылся в серединке, будет еще лучше ![]()
У нас тоже один Ростелеком ![]() ![]() |
31 Мар 2016 10:22
|
priora
50 лет Тольятти |
31 Мар 2016 11:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Спасибо, Наташа ![]() ![]() |
31 Мар 2016 11:43
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
31 Мар 2016 11:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Буду рада, если пригодится. Мне очень понравилась эта женщина - такая увлеченная. Алл - я потрясена как ты бока тортика аккуратно украсила - это просто запредельное мастерство. Ты такая молодец, что развиваешься, восхищаюсь твоей работой. |
31 Мар 2016 13:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Дошло, Лена. У дочери та же история... Невыгодно тянуть оптико-волоконную связь в их сторону.
![]() ![]() ![]()
Нежненький какой... Наташа, а стаканчик маленький? |
31 Мар 2016 13:19
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Дорогие дачницы, всем привет!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9620829/81e58208745a16a69c506bb255851b1f/] ![]() ![]()
Для моего достаточного просто пальчиком погрозить и сказать "ай-яй-яй" и тоже шелковый, вот только не действует если девченки течные рядом, тогда уж и по попе не поможет. Тогда злая мамка берет ребенка на поводок и уводит. ![]()
Пока не будет, пропустовала сука, от которой мы хотели щенка, вот думаю или ждать или выбирать других родителей. У кобеля, которого мы выбрали, была другая вязкаи нам предложили алиментного щенка, но невеста московская, а я хотела бы выбрать щенка живьем, думаем.....
Свет, так у нас еще травка не растет, у нас не деревья у нас сажанцы одно, двух и трехлетние, а посажены в огороде, вот только на эту весну запланировали начинать задернение почвы в междурядьях. А мульчируем всем подряд и скошенной травой и щепой.
Могут, но средняя продолжительность 15 лет. А, дей уже 12 с половиной Да и наркоз в таком почтенном возрасте уже нежелателен.
Алла, а покажи-ка нам свое чудо. Я купила в машину гамак, и совершенно теперь не переживаю за Дримку, у него полная свобода маневра да и в салоне чисто. [URL=http://[censored piccy]/view3/9620795/02e9f1fd83535723c7522db3a1c3250e/] ![]() ![]() |
31 Мар 2016 13:30
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
как красиво!!!!!
Леночка,у нас сегодня также, снег хлопьями, ну где наша веснааааа....
с утра наеласьвкусняшек ![]()
Алла,здорово! У нас в кулинарии хуже. Бока очень красивые! ![]() |
31 Мар 2016 13:35
|
Даруся
Танюша, я в ауте. ![]() А как анемоны зимуют, ты их укрывала? Такая красотища!!! У нас их начинают продавать в горшочках, как рассаду, но я почитала, что они у нас не зимуют и не рискнула себе купить. А как зовут энти тюльпашки? такие милые. ![]()
Угостилась, спасибо. ![]() ![]() ![]()
Красивые! Я в этом году розы планирую на осень, муж пока об этом не знает...... ![]()
Я тоже оч хочу маму увидеть во сне, но не приходит она ко мне. Еще до сороковин снилась.....
Вот и здорово, увидитесь! ![]()
Мариш, а я все приглядываюсь, думала это ростки пробиваются красненькие, а это червячки. ![]() |
31 Мар 2016 13:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,а "по розовому" это по бутонам?Во время цветения не обрабатывают же ![]() ![]() |
31 Мар 2016 14:13
|
Даруся
Леночка, хочется верить, что уж этот снег последний и скоро придет весна!
Не, необязательно, меня вот Дримка всему этому научил.
Ага, будет, но в далекой перспективе.... А хочется то всего и сразу, поэтому и ошибок много делаем и с посадками, и с выбором саженцев.
Наверное Сабринку, это соседская девочка, сиротка.... она живет у опекунов, так как усыновить ее им не позволили из-за возраста. Когда они взяли малышку жене было 47 лет, а мужу 72 года. Девочка очень славная, добрая и умненькая. Мы очень к ней привязались с мужем. Вот она с Дримкой, умаялись детки. [URL=http://[censored piccy]/view3/9620959/6749cdf698b2096a164e1e3eabce535f/] ![]() ![]()
Красотища!!! ![]()
Лена, спасибо. Сегодня с дачи, вот они у меня какие, думаю, что уже пора трехлета [URL=http://[censored piccy]/view3/9621005/eb0c4f54843dcb255787a6e0957c9624/] ![]() ![]() двухлетка [URL=http://[censored piccy]/view3/9621001/819726bbcea19802245cc4336a75d715/] ![]() ![]() и осенняя посадка [URL=http://[censored piccy]/view3/9620983/3f75cc26bb9559d60eb8d23e835f2682/] ![]() ![]() |
31 Мар 2016 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго всем дня!
Лена, у нас другого теперь не возят, покупает птичтй с птицефабрик развозят по дачам. Понемногу сыплю при перекопке гряд. Ничего не сожгла,но он и не свежий, во-первых, а во-вторых, я сыплю его очень осторожно. Считаю, что лучше перебдеть (недосыпать), чем недобдеть (перысыпать и сжечь корешки). ![]()
Танюша, какая у тебя красота уже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Закормила! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюша. Вот не даете похудеть никак! Я от ваших аппетитных фоток вес набираю. ![]() ![]() ![]()
Почему отказываешься? У нас почти весь интернет в Минске на оптоволокно перешел.
Шикарные! ![]()
Наташа, а потом просыпаться знаешь, как тяжело. Осознаешь, что это, увы, был только сон. Я часто папу видела во сне и была так счастлива, что он жив, а потом просыпалась, и понимала, что это только сон был...
Света, посмотрю, когда время появится.
В прошлом году, когда болела, обследовалась и у гинеколога и узи малого таза сделала. Здорова, сказала врач.
У меня муж два дня искал свои весенние перчатки. Я решила уже, что потерял осенью, но нет, нашлись. ![]() ![]() ![]()
Так у многих людей так. Конфетки лежат, кому захочется, съедят одну или с чайком, но это только у меня по-другому. У меня просто здесь "недержание хотелки". ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Они корневищем размножаются, не из клубня?
Вот и славно. ![]()
Ну, вкусы-то у всех разные. Это не твое, значит и не насилуй себя. Я бабку всегда любила, а вот клецки картофельные в детстве не очень жаловала. Бабушка иногда готовила их. А теперь люблю, но не часто готовлю.
Спасибо за угощение. Я когда-то торт такой пекла, но рецепт другой. Там темные коржи были с какао. Внешне похож был на торт, которым Ариша угощала недавно.
Какие красавчики. Моя тетя любила фиалки и разводила их. Каких только у неё не было. ![]()
![]() |
31 Мар 2016 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Так к вечеру солнышко опять появилось, распогодилось все. ![]()
Красота и вкуснота!!!! ![]() ![]() ![]()
Я поняла, что в теплице. А вы успеваете все вырастить и съесть до того, как рассаду высаживаешь? Остался ведь только месяц до высадки томатов.
А это как? Покажи твои насадки для кондитерского шприца. ![]()
Шикарный тор получился. ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня другая крайность. Вечно мне жарко. И даже когда не очень жарко в доме, лицо может испариной покрыться. Это раздражает.
Легче к таким мелочам относись, береги нервы, а значит, здоровье своё. Это не повод для расстройств и переживаний. Дай Бог, чтобы больших переживаний в твоей жизни не было.
Учись. Я вот тоже человек горячий, вспыльчивый, темпераментный, как спичка. Психотип холерик. ![]() ![]()
А у нас в месу их полно, как и ветрениц (анимоны).
Точно. ![]()
У нас это тоже не из дешевой продукции.
Клубнику опасно перекормить. У меня соседи как-то перекормили. Кусты были огромнейшие, а ягод мало. Все в листву пошло.
![]() ![]()
Понятно тогда, почему слякоть.
Это какой рецепт? И Шапку по какому рецепту делала, с мясом или с курой?
Своим дыханием? ![]()
Я тоже ежедневно варю кофе в турке, а когда гости, то или в электрической кофеварке или в гейзерной.
Все у тебя получится. Ты очень усидчивый человек. Не у каждого хватит терпения на такую кропотливую работу, как роспись пряников. |
31 Мар 2016 17:20
|
Багиррра
Елена |
Отвечу, хоть и вопрос Наташе. Я пересаживала в ог её, но махровых цветов как на картинке так и не увидела, всё простенькие были. Не знаю пока, увижу ли снова её, она ведь зимовала на грядке.
да да, хотя желающих очень много
Пусть растут самыми красивыми. Пора, ага, вегетировать же начали, значит корни работают.
У меня остаются остатки зелени, редиска когда томаты на пмж высаживаю. Мало того, туда добавляется пекинская капуста, астры-бархатцы и капуста белокочанная. Короче, впихиваю невпихуемое, как говорит Наташа-Утро. Вот пишу и думаю зачем же я всё в одну теплицу то сажаю, ведь 2 их у меня) |
31 Мар 2016 18:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() Я в субботу хочу пекинку, базилик, бархатцы на рассаду посадить. А другие виды капусты не буду, хотя хочется. Мои ОЧЕНЬ просят с рассадой не связываться в этом году, кроме того что уже есть (перец, томаты, порей, эксибишен, петуньи). Перцы и петуньи пикировать пора. А в квартире нет места. А на лоджии еще по ночам холодновато, хотя там сегодня днем до 30 температура поднималась.
Ларочка. единственное объяснение, что ты что-то попутала в записях и их не было
Как мило!
Я все-таки заказала продавцу киоска, мимо которого на работу в метро хожу Глорию Дей. Оказывается у этой розы невероятно трогательная история. http://www.podmoskovje.com/gloriya-dej-samaya-znamenitaya-roza-xx-veka/ |
31 Мар 2016 18:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да там не только курочки! Мне про ловчие пояса статья понравилась.
http://womanadvice.ru/pochemu-ne-cvetet-sadovaya-gortenziya
Какая прелесть! мне они так нравятся, но не решаюсь купить. Как их зимой сохранять?
Малышка какая! ![]()
Мой Греюшка такой был. На него посмотреть строго было достаточно. А Герка настырная. Если она что-то задумала, то непременно воплотит в жизнь, даже зная, что влетит за это.
Надь, у меня круги никогда не перекапывались. Как дерево посажено, так больше земля вокруг не трогается. Пришли к этому мы давно. Еще в молодости папа прочитал статью про Орловский столетний сад, который продолжал плодоносить. И при этом там под деревьями росла трава, но за-то регулярно деревья обрезались. До того, как на глаза попала статья, у нас (вернее у бабушки) и круги окапывались, и ветки не прорезались. И урожай был так себе: мало и мелочь. Это все было давно, а сколько я себя помню и тот сад, там всегда под деревьями росла трава, весной папа устраивал деревьям стрижку. И яблок всегда было полно. Когда же обзавелись дачей, то посадив деревья их тоже ни разу не окапывали. А травка сама наросла. Причем довольно быстро. Специально тоже ничего не сеялось.
Ну, да. До москвы далекова-то ехать за щенком. А Дримку повязать не хочешь? Возьмешь себе алиментного щенка от него. Хочешь дочку, хочешь сыночка. Будет у тебя внучек ![]()
Хороший акссесуарчик. Одно "но". Все заднее сиденье собаке отдать придется. У нас так не получится. Помимо собаки на этом сидении еще кто-нибудь сидит. Мы своим просто подстилаем покрывало, чтоб сиденье не пачкалось.
Вот и меня зимовка смущает. Я такие анимоны часто осенью в продаже вижу. Корни. Т.е. подразумевается, что их надо высаживать уже. Но разве они выживут зимой? |
31 Мар 2016 18:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
Лариса,приливы? |