Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

31 Мар 2016 0:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Навозом?? Нельзя их...

Нет, не навозом, грунтом специальным и лесным опадом у меня пара мешков припасено Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Что уж он там делал не знаю, но не спал всю ночь, согревая огурчики.

Светик, а я , как сурок, храпела Wink girl_haha Обогреватель включила и сплю.., кто же знал, что они выключат?соседи без отопления мерзли wacko1
usya писал(а):
Просто крем был тогда не всегда вкусный,

У нас Кулинария шикарная была, крем нежный и не жирный, мне запомнился good2 Я сильно масляные никогда не любила wacko1
Белковый крем люблю, муфточки вспоминаю сразу nyam2 girl_claping girl_in_love

31 Мар 2016 0:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
На пятом фото мне нравятся,такие нежные

Печеночница. Их полно у нас в лесу.
ol4ik1 писал(а):
сеанс иглоукалывания

girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
как красиво! особенно печеночница!

girl_curtsey
Даруся писал(а):
прошла через садовые ряды на рынке и прикупила себе несколько растюшек: м

С покупками. Пусть радуют тебя!
Леночка-Конфеточка писал(а):
Примите в свою душевную компанию,

Добро пожаловать, Елена.

31 Мар 2016 1:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас обычно грязи не бывает, потому что снег чистят постоянно, и тротуары быстро подсыхают.

У вас столица. У нас всю зиму тротуары по ночам тракторами чистили, а снег всё равно есть
Багиррра писал(а):
Знакомая картина, но у нас альтернативы нет(

Странно, Лена... У нас город тоже небольшой, но уже, кроме телекома, четыре провайдера, не считая мобильных сетей.

31 Мар 2016 2:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ого! Наготовила-то сколько всего!

Так и народа было 22 человека.
Alenka-97 писал(а):
Светик, не знаешь ли как у нас обстоят дела на даче со снегом в нашей области

Лен, снега много, но тает потихоньку. Вчера папа на дачу ездил. Говорит, что в полях, на солнцепеке снега почти нет, а в лесу и на даче его полно. Но это в Щекинском районе. А про Ясногорский сказать ничего не могу.
Alenka-97 писал(а):
хочется поехать мне в эти выходные, а муж противиться- говорит в следующие, но холодно и рано ещё А мне ж не терпится

Я тебя понимаю. Сама на дачу хочу. Но и с твоим мужем трудно не согласится. Если погода будет стоять теплая как теперь, то к следующим выходным должно хорошо подтаять и можно будет проехать. А если у вас там снег чистят, то и подавно проедите.
usya писал(а):
я вообще кремовые розы не любила никогда, а сейчас в умеренных количествах люблю иногда

А я в детстве любила кремовые розочки. Потом вкусы изменились. Бисквит с тонким слоем крема больше нравится стал.
usya писал(а):
До мастерства еще очень далеко, я просто пытаюсь занять еще какую-то нишу кроме пряников. Пока не очень довольна результатом, для внутреннего употребления только.

Спасибо всем за высокую оценку, я пока только боковушками довольна

Хоть ты не волшебник, а только учишься, но делаешь явные успехи.

31 Мар 2016 5:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ловлю себя на мысли, что под каждым постом рука тянется ставить КЛАСС. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
то у подъезда распускаются цветочки.

Лариса, я уже не первый раз высказываю восхищение этим милым цветочком, что на пятом фото. Боюсь ошибиться, но это кажется печёночница? Просто чудо как хороша! А крокусы - такой цвет насыщенный, прелесть! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Тань, я тоже не сыплю. Разве что по осени удобрение "Осень" по всему участку. Ну и деревьям достается.

А, ну тогда и ладно, я всё равно не знаю где тут её можно купить.
priora писал(а):
чего то она никак не дружит со мной(( отрастает,но не цветет ,который год уже..если и в этом не зацветет-буду прощаться с ней..

Наташ, у меня на даче /а дача у нас уже 7 лет/ растёт куст гортензии, который посажен не знаю когда ещё старыми хозяевами. Так вот он, гад такой так и нарывается, чтобы я с ним распрощалась. Вот по доброте моей душевной ещё растёт. Но тоже наверное придётся растаться из за его нежелания цвести. Как говорится - умерла так умерла.
mur1040 писал(а):
Ну и просто цветочки

Ой, ой, ой это уже такая красота цветёт. Обалдеть как красиво! Это же Анемоны, да?
priora писал(а):
Фиалки чего у меня вытворяют))

Фиалки чУдные! good2
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня довыгребла землю из вермикомпостера.

Красота!!!!

31 Мар 2016 9:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Обещанные курочки.
http://antonovsad.ru/stream/

31 Мар 2016 9:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас город тоже небольшой, но уже, кроме телекома, четыре провайдера, не считая мобильных сетей.

Наташа, я же в частном секторе живу на окраине. Никто не хочет с нами связываться. А в центре да, в жилых микрорайонах люди с цивилизованным интернетом живут, и могут провайдера повыгоднее выбирать.

31 Мар 2016 10:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

31 Мар 2016 10:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
omatanja писал(а):
когда ещё старыми хозяевами. Так вот он, гад такой так и нарывается, чтобы я с ним распрощалась. Вот по доброте моей душевной ещё растёт. Но тоже наверное придётся растаться из за его нежелания цвести. Как говорится - умерла так умерла.

У меня тоже куст не цвел, пересадила и теперь исправился, радует цветением каждый год, уж очень гортензии воду любят и солнышко и кисленькое Wink girl_haha
omatanja писал(а):
. Обалдеть как красиво! Это же Анемоны, да?

Ага, цвет не передается, темнее на самом деле и еще пыльничек не раскрылся в серединке, будет еще лучше girl_in_love
kinnergard писал(а):
Странно, Лена... У нас город тоже небольшой, но уже, кроме телекома, четыре провайдера, не считая мобильных сетей.

У нас тоже один Ростелеком unknown В городе полно всяких-разных, а у нас ... unknown

31 Мар 2016 10:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброе утро!
Вот розочка из семян
Фото

31 Мар 2016 11:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Обещанные курочки.

Спасибо, Наташа good Мы после строительства забора приступим к постройке нового гаража, одновременно к нему будем сзади пристраивать курятник, сейчас-то у нас все пробное и временное, благо теплый сезон длительный. Так что я положила в копилку с идеями для курятника Rose

31 Мар 2016 11:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, девочки!

priora писал(а):
Вот розочка из семян

Наташа, молодец, прямо не верится, что это выращено из семечки.Здорово!
А она так и будет цвести, если её в ОГ пересадишь?

31 Мар 2016 11:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
Спасибо, Наташа

Буду рада, если пригодится. Мне очень понравилась эта женщина - такая увлеченная.
Алл - я потрясена как ты бока тортика аккуратно украсила - это просто запредельное мастерство. Ты такая молодец, что развиваешься, восхищаюсь твоей работой.

31 Мар 2016 13:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
я же в частном секторе живу на окраине

Дошло, Лена. У дочери та же история... Невыгодно тянуть оптико-волоконную связь в их сторону.
mur1040 писал(а):
В городе полно всяких-разных, а у нас ...

praising praising praising
priora писал(а):
Вот розочка из семян

Нежненький какой... Наташа, а стаканчик маленький?

31 Мар 2016 13:19

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Дорогие дачницы, всем привет!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9620829/81e58208745a16a69c506bb255851b1f/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-31-07-18/i9-9620829/311x162-r][/URL]
Lana_nov писал(а):
Моя сегодня по попе поводком получила. Не выполняет команду Ко мне. Делает все что угодно, но не походит. Ну и получала на орехи. За-то потом шелковой стала.

Для моего достаточного просто пальчиком погрозить и сказать "ай-яй-яй" и тоже шелковый, вот только не действует если девченки течные рядом, тогда уж и по попе не поможет. Тогда злая мамка берет ребенка на поводок и уводит. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Дримка ревновать будет

Пока не будет, пропустовала сука, от которой мы хотели щенка, вот думаю или ждать или выбирать других родителей. У кобеля, которого мы выбрали, была другая вязкаи нам предложили алиментного щенка, но невеста московская, а я хотела бы выбрать щенка живьем, думаем.....
Lana_nov писал(а):
А зачем она туда? У меня под деревьями травка растет.

Свет, так у нас еще травка не растет, у нас не деревья у нас сажанцы одно, двух и трехлетние, а посажены в огороде, вот только на эту весну запланировали начинать задернение почвы в междурядьях.
А мульчируем всем подряд и скошенной травой и щепой.
usya писал(а):
Хотя уже и не молодая кошка-то, но они же могут и до 25 жить

Могут, но средняя продолжительность 15 лет.
А, дей уже 12 с половиной Да и наркоз в таком почтенном возрасте уже нежелателен.
usya писал(а):
Собака терпеливо сидела в машине после прививки, так что я по-быстрому пробежала.
А подъезжая к дому собаку стошнило, вот и думаю теперь реакция на прививку или укачало с непривычки и со страху.

Алла, а покажи-ка нам свое чудо.
Я купила в машину гамак, и совершенно теперь не переживаю за Дримку, у него полная свобода маневра да и в салоне чисто.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9620795/02e9f1fd83535723c7522db3a1c3250e/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-31-07-12/i9-9620795/353x472-r][/URL]

31 Мар 2016 13:30

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
priora писал(а):

как красиво!!!!!
lenochka_13 писал(а):
У нас с утра снег.. А сейчас метель разыгралась.. Никаких признаков весны..

Леночка,у нас сегодня также, снег хлопьями, ну где наша веснааааа....
Lana_nov писал(а):
Тортик вкусный. Я его на работу пекла тоже.

с утра наеласьвкусняшек good2
usya писал(а):
А я приносила вам со своего ДР торт? Не помню. Училась кремом украшать.

Алла,здорово! У нас в кулинарии хуже. Бока очень красивые! good

31 Мар 2016 13:35

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну и просто цветочки

Танюша, я в ауте. wacko1
А как анемоны зимуют, ты их укрывала? Такая красотища!!!
У нас их начинают продавать в горшочках, как рассаду, но я почитала, что они у нас не зимуют и не рискнула себе купить.
А как зовут энти тюльпашки? такие милые. Romashki
mur1040 писал(а):
Пирогом угощайтесь, Манник мокрый

Угостилась, спасибо. nyam2 morning1 nyam2
ol4ik1 писал(а):
вот они красавицы

Красивые!
Я в этом году розы планирую на осень, муж пока об этом не знает...... Embarassed
kinnergard писал(а):
А я так хочу мужа увидеть, а он ни разу не приснился мне. Младшей снился и средней, а нам с Наташей нет.

Я тоже оч хочу маму увидеть во сне, но не приходит она ко мне. Еще до сороковин снилась.....
mur1040 писал(а):
Обещали завтра в гости приехать, сама посмотрю..

Вот и здорово, увидитесь! Smile
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня довыгребла землю из вермикомпостера.

Мариш, а я все приглядываюсь, думала это ростки пробиваются красненькие, а это червячки. Yahoo!

31 Мар 2016 13:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora писал(а):
.
По зеленому куполу,потом по розовому бутону, ну и по завязи уже в последний раз..

Наташа,а "по розовому" это по бутонам?Во время цветения не обрабатывают же unknown объясни тем кто в танке girl_haha

31 Мар 2016 14:13

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Леночка, хочется верить, что уж этот снег последний и скоро придет весна!
kinnergard писал(а):
Точно. С детства учится этому надо...

Не, необязательно, меня вот Дримка всему этому научил.
Багира-Манго писал(а):
Какой сад шикарный у тебя в перспективе будет!

Ага, будет, но в далекой перспективе....
А хочется то всего и сразу, поэтому и ошибок много делаем и с посадками, и с выбором саженцев.
Багира-Манго писал(а):
Спросила, потому что видела у тебя на фотках деток. Племянники наверно.

Наверное Сабринку, это соседская девочка, сиротка.... она живет у опекунов, так как усыновить ее им не позволили из-за возраста. Когда они взяли малышку жене было 47 лет, а мужу 72 года. Девочка очень славная, добрая и умненькая. Мы очень к ней привязались с мужем.
Вот она с Дримкой, умаялись детки.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9620959/6749cdf698b2096a164e1e3eabce535f/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-31-07-51/i9-9620959/472x354-r][/URL]
usya писал(а):
Училась кремом украшать.

Красотища!!! good2
Багиррра писал(а):
Прошлогодним навозом можно, что вы привезли прошлым летом.

Лена, спасибо.
Сегодня с дачи, вот они у меня какие, думаю, что уже пора
трехлета
[URL=http://[censored piccy]/view3/9621005/eb0c4f54843dcb255787a6e0957c9624/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-31-08-09/i9-9621005/500x281-r][/URL]
двухлетка
[URL=http://[censored piccy]/view3/9621001/819726bbcea19802245cc4336a75d715/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-31-08-09/i9-9621001/500x281-r][/URL]
и осенняя посадка
[URL=http://[censored piccy]/view3/9620983/3f75cc26bb9559d60eb8d23e835f2682/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-31-08-10/i9-9620983/500x281-r][/URL]

31 Мар 2016 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго всем дня!
Багиррра писал(а):
. Боюсь сжечь. Может зря? Муж у меня тоже как то против птичьего помёта..

Лена, у нас другого теперь не возят, покупает птичтй с птицефабрик развозят по дачам. Понемногу сыплю при перекопке гряд. Ничего не сожгла,но он и не свежий, во-первых, а во-вторых, я сыплю его очень осторожно. Считаю, что лучше перебдеть (недосыпать), чем недобдеть (перысыпать и сжечь корешки). girl_haha
mur1040 писал(а):
Ну и просто цветочки

Танюша, какая у тебя красота уже. good Весна в полном разгаре! Yahoo! Анимоны, тюльпаны уже расцвели... girl_in_love Фантастика. Ты на весенний авангард! Wink praising
mur1040 писал(а):
сегодня звонит и говорит, что уже не может, пирожки никак не доест

Закормила! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Пирогом угощайтесь, Манник мокрый

Спасибо, Танюша. Вот не даете похудеть никак! Я от ваших аппетитных фоток вес набираю. Wink Yahoo! girl_haha
kinnergard писал(а):
начинают настаивать на оптико-волоконной проводке, я отказываюсь

Почему отказываешься? У нас почти весь интернет в Минске на оптоволокно перешел.
ol4ik1 писал(а):
вот они красавицы

Шикарные! good2
kinnergard писал(а):
А я так хочу мужа увидеть, а он ни разу не приснился мне.

Наташа, а потом просыпаться знаешь, как тяжело. Осознаешь, что это, увы, был только сон. Я часто папу видела во сне и была так счастлива, что он жив, а потом просыпалась, и понимала, что это только сон был...
Svet-lа-na писал(а):
Лариса, ты писала, что библия 1902 г выпуска...если можно, что сказано о слове?..."и в начале было СЛОВО?".

Света, посмотрю, когда время появится.
Svet-lа-na писал(а):
и к гинекологу еще нужно, по этой же причине

В прошлом году, когда болела, обследовалась и у гинеколога и узи малого таза сделала. Здорова, сказала врач.
Васильевна писал(а):
Что-то у вас .с Танюшкой сегодня пропажи....

У меня муж два дня искал свои весенние перчатки. Я решила уже, что потерял осенью, но нет, нашлись. girl_haha А стаканчики куда-то пропали. unknown Совершенно необъяснимо. У меня такое случалось пару раз в жизни. Был случай что пропали одновременно дезодорант мой и приправа кориандра. Причем, накануне я пользовалась и той, и другой баночками. wacko1
Васильевна писал(а):
Нет, я одну с чаем.....

Так у многих людей так. Конфетки лежат, кому захочется, съедят одну или с чайком, но это только у меня по-другому. У меня просто здесь "недержание хотелки". girl_haha girl_haha girl_haha Пока не съем все, не успокоюсь. Могу не за один день, но все равно, пару дней - и опять ничего. girl_haha
Васильевна писал(а):
Умнички- и Маргарита, и бабуля....

girl_curtsey
mur1040 писал(а):
дороговато она их продает, 100 кустик, но обещает, что сами рассеются и будет у меня море анемонов, посмотрим, посмотрим

Они корневищем размножаются, не из клубня?
mur1040 писал(а):
Ларочка, говорят, что все нормально, я сегодня звонила, спрашивала..
Обещали завтра в гости приехать, сама посмотрю

Вот и славно. good
usya писал(а):
я из всего только драники ем и люблю, а бабку не смогла полюбить

Ну, вкусы-то у всех разные. Это не твое, значит и не насилуй себя. Я бабку всегда любила, а вот клецки картофельные в детстве не очень жаловала. Бабушка иногда готовила их. А теперь люблю, но не часто готовлю.
priora писал(а):
Девочки,угощайтесь)) По рецепту моей свекрови Негр в пене))

Спасибо за угощение. Я когда-то торт такой пекла, но рецепт другой. Там темные коржи были с какао. Внешне похож был на торт, которым Ариша угощала недавно.
priora писал(а):

Какие красавчики. Моя тетя любила фиалки и разводила их. Каких только у неё не было. wacko1 И простые, и махровые и однотонные, и в крапинку, с ободками,..........
Marishkaa25 писал(а):
Хорошая черная земля

good2

31 Мар 2016 16:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Shocked wacko1 swoon
флоровна писал(а):
погода помогала не то что сегодня брррр

Так к вечеру солнышко опять появилось, распогодилось все. girl_claping
Lana_nov писал(а):
Тортик вкусный. Я его на работу пекла тоже.

Красота и вкуснота!!!! good2 nyam2 Эх, давно я тортики не пекла. girl_haha
priora писал(а):
У меня тоже самое)) я в теплице сеяла

Я поняла, что в теплице. А вы успеваете все вырастить и съесть до того, как рассаду высаживаешь? Остался ведь только месяц до высадки томатов.
usya писал(а):
, или велюровые,

А это как? Покажи твои насадки для кондитерского шприца. Wink
usya писал(а):
В середине это слой суфле клубнично-сливочного (со сливками т.е.), а то вы подумаете что я крЭм такими количествами к столу подаю

Шикарный тор получился. good2 Ты уже овладела новой профессией! Кондитер и хлебопек! Wink good praising Молодец!
mur1040 писал(а):
, но мерзну телом и душой

А у меня другая крайность. Вечно мне жарко. И даже когда не очень жарко в доме, лицо может испариной покрыться. Это раздражает.
mur1040 писал(а):
, надоело переживать

Легче к таким мелочам относись, береги нервы, а значит, здоровье своё. Это не повод для расстройств и переживаний. Дай Бог, чтобы больших переживаний в твоей жизни не было.
mur1040 писал(а):
человек я такой, меня не переделаешь, поздно.

Учись. Я вот тоже человек горячий, вспыльчивый, темпераментный, как спичка. Психотип холерик. girl_haha Хорошо хоть выскажусь, и отхожу быстр. Но все же учусь сдерживать себя и свои эмоции. Помни, что все болезни от нервов. И даже язва. Про гипертонию вообще молчу. girl_haha
mur1040 писал(а):
у нас такое чудо не растет

А у нас в месу их полно, как и ветрениц (анимоны).
Васильевна писал(а):
Везёт тебе..

Точно. girl_yes
Васильевна писал(а):
Есть у нас такие, но очень дорого...

У нас это тоже не из дешевой продукции.
Багиррра писал(а):
А я свою клубнику таким и подкармливала, раскладывала просто под кустами,, пёрла как на дрожжах.

Клубнику опасно перекормить. У меня соседи как-то перекормили. Кусты были огромнейшие, а ягод мало. Все в листву пошло.
Багиррра писал(а):
Всегда её беру. И сегодня купила, творожную запеканку пекла.

good nyam2
Багиррра писал(а):
нет

Понятно тогда, почему слякоть.
Lana_nov писал(а):
по-деревенски с грибами и свеклой

Это какой рецепт? И Шапку по какому рецепту делала, с мясом или с курой?
Lana_nov писал(а):
Что уж он там делал не знаю, но не спал всю ночь, согревая огурчики.

Своим дыханием? Wink
Lana_nov писал(а):
У меня в моей электротурочке очень вкусный кофе получается. С пенкой. А в гейзерной пенки нет. Но кофе тоже вкусный. Надо сварить одновременно и там и там. И устроить дегустацию.

Я тоже ежедневно варю кофе в турке, а когда гости, то или в электрической кофеварке или в гейзерной.
usya писал(а):
, я пока только боковушками довольна

Все у тебя получится. Ты очень усидчивый человек. Не у каждого хватит терпения на такую кропотливую работу, как роспись пряников.

31 Мар 2016 17:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
А она так и будет цвести, если её в ОГ пересадиш

Отвечу, хоть и вопрос Наташе. Я пересаживала в ог её, но махровых цветов как на картинке так и не увидела, всё простенькие были. Не знаю пока, увижу ли снова её, она ведь зимовала на грядке.
kinnergard писал(а):
Невыгодно тянуть оптико-волоконную связь в их сторону.

да да, хотя желающих очень много

Даруся писал(а):
Сегодня с дачи, вот они у меня какие, думаю, что уже пора

Пусть растут самыми красивыми. Пора, ага, вегетировать же начали, значит корни работают.
Багира-Манго писал(а):
А вы успеваете все вырастить и съесть до того, как рассаду высаживаешь? Остался ведь только месяц до высадки томатов.

У меня остаются остатки зелени, редиска когда томаты на пмж высаживаю. Мало того, туда добавляется пекинская капуста, астры-бархатцы и капуста белокочанная. Короче, впихиваю невпихуемое, как говорит Наташа-Утро. Вот пишу и думаю зачем же я всё в одну теплицу то сажаю, ведь 2 их у меня)

31 Мар 2016 18:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот пишу и думаю зачем же я всё в одну теплицу то сажаю, ведь 2 их у меня)

girl_haha
Я в субботу хочу пекинку, базилик, бархатцы на рассаду посадить. А другие виды капусты не буду, хотя хочется. Мои ОЧЕНЬ просят с рассадой не связываться в этом году, кроме того что уже есть (перец, томаты, порей, эксибишен, петуньи). Перцы и петуньи пикировать пора. А в квартире нет места. А на лоджии еще по ночам холодновато, хотя там сегодня днем до 30 температура поднималась.

Багира-Манго писал(а):
А стаканчики куда-то пропали. Совершенно необъяснимо.

Ларочка. единственное объяснение, что ты что-то попутала в записях и их не было
Даруся писал(а):
Вот она с Дримкой, умаялись детки.

Как мило!
Даруся писал(а):
в этом году розы планирую на осень, муж пока об этом не знает......

Я все-таки заказала продавцу киоска, мимо которого на работу в метро хожу Глорию Дей. Оказывается у этой розы невероятно трогательная история.

http://www.podmoskovje.com/gloriya-dej-samaya-znamenitaya-roza-xx-veka/

31 Мар 2016 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Всем привет. Обещанные курочки.
http://antonovsad.ru/stream/

Да там не только курочки! Мне про ловчие пояса статья понравилась.
mur1040 писал(а):
omatanja писал(а):
когда ещё старыми хозяевами. Так вот он, гад такой так и нарывается, чтобы я с ним распрощалась. Вот по доброте моей душевной ещё растёт. Но тоже наверное придётся растаться из за его нежелания цвести. Как говорится - умерла так умерла.

У меня тоже куст не цвел, пересадила и теперь исправился, радует цветением каждый год, уж очень гортензии воду любят и солнышко и кисленькое

http://womanadvice.ru/pochemu-ne-cvetet-sadovaya-gortenziya
mur1040 писал(а):
Ага, цвет не передается, темнее на самом деле и еще пыльничек не раскрылся в серединке, будет еще лучше

Какая прелесть! мне они так нравятся, но не решаюсь купить. Как их зимой сохранять?
priora писал(а):
Вот розочка из семян

Малышка какая! girl_in_love Вот интересно, а махровость у нее появится или так и будет шиповничком? Моя второй листик отращивать начала. Сегодня ее в плошечку поллитровую пересадила, а то в ячейке яичной ей явно тесно стало. Поливать в последнее время не успевала.
Даруся писал(а):
Для моего достаточного просто пальчиком погрозить и сказать "ай-яй-яй" и тоже шелковый,

Мой Греюшка такой был. На него посмотреть строго было достаточно. А Герка настырная. Если она что-то задумала, то непременно воплотит в жизнь, даже зная, что влетит за это.
Даруся писал(а):
Свет, так у нас еще травка не растет, у нас не деревья у нас сажанцы одно, двух и трехлетние, а посажены в огороде, вот только на эту весну запланировали начинать задернение почвы в междурядьях.
А мульчируем всем подряд и скошенной травой и щепой.

Надь, у меня круги никогда не перекапывались. Как дерево посажено, так больше земля вокруг не трогается. Пришли к этому мы давно. Еще в молодости папа прочитал статью про Орловский столетний сад, который продолжал плодоносить. И при этом там под деревьями росла трава, но за-то регулярно деревья обрезались. До того, как на глаза попала статья, у нас (вернее у бабушки) и круги окапывались, и ветки не прорезались. И урожай был так себе: мало и мелочь. Это все было давно, а сколько я себя помню и тот сад, там всегда под деревьями росла трава, весной папа устраивал деревьям стрижку. И яблок всегда было полно.
Когда же обзавелись дачей, то посадив деревья их тоже ни разу не окапывали. А травка сама наросла. Причем довольно быстро. Специально тоже ничего не сеялось.
Даруся писал(а):
У кобеля, которого мы выбрали, была другая вязкаи нам предложили алиментного щенка, но невеста московская, а я хотела бы выбрать щенка живьем, думаем....

Ну, да. До москвы далекова-то ехать за щенком. А Дримку повязать не хочешь? Возьмешь себе алиментного щенка от него. Хочешь дочку, хочешь сыночка. Будет у тебя внучек Smile
Даруся писал(а):
Я купила в машину гамак, и совершенно теперь не переживаю за Дримку, у него полная свобода маневра да и в салоне чисто.

Хороший акссесуарчик. Одно "но". Все заднее сиденье собаке отдать придется. У нас так не получится. Помимо собаки на этом сидении еще кто-нибудь сидит. Мы своим просто подстилаем покрывало, чтоб сиденье не пачкалось.
Даруся писал(а):
У нас их начинают продавать в горшочках, как рассаду, но я почитала, что они у нас не зимуют и не рискнула себе купить.

Вот и меня зимовка смущает. Я такие анимоны часто осенью в продаже вижу. Корни. Т.е. подразумевается, что их надо высаживать уже. Но разве они выживут зимой?

31 Мар 2016 18:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

И даже когда не очень жарко в доме, лицо может испариной покрыться. Это раздражает.

Лариса,приливы?

Наверх