Alena

Елена
59 лет
Франция
Добрый день!
Здесь на сайте много рецептов шоколадныx муссов, но я хочу выставить свой, из французской поваренной книги. Рецепт очень лёгкий, готовится быстро, из серии "гость на пороге".
Я делала 2 порции, получилось 6 креманок, по-мне слишком сладко, в следующий раз сахара положу поменьше.
Нам необходимо 3 яйца, 75 гр. черного десертного шоколада, 75 гр.сахара
и 2 столовые ложки холодной воды.
В металлическую чашку влить 2 столовые ложки холодной воды, поломать дольками шоколад , распустить на медленном огне при постоянном помешивании (можно в MB), до получения однородной массы.
Желтки отделить от белков и вмешать в шоколад.
В охлаждённые белки всыпать шепотку соли и взбить до густой пены, постепенно всыпать сахар и взбивать до его растворения.
Добавить белки (вмешивать постепенно, осторожно, чтобы не осадить), к шоколаду.
Выложить в креманки, поставить в холодильник нa пару часов.
Рекомендации; для усиления вкуса можно добавить ликёр "Куантро" или очень крепкий кофе.
Приятного чаепития!