Mousse au chocolat (Шоколадный мусс)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2016 0:02
|
Alena
59 лет Франция |
|
Добрый день!
Здесь на сайте много рецептов шоколадныx муссов, но я хочу выставить свой, из французской поваренной книги. Рецепт очень лёгкий, готовится быстро, из серии "гость на пороге". Я делала 2 порции, получилось 6 креманок, по-мне слишком сладко, в следующий раз сахара положу поменьше. Нам необходимо 3 яйца, 75 гр. черного десертного шоколада, 75 гр.сахара и 2 столовые ложки холодной воды. В металлическую чашку влить 2 столовые ложки холодной воды, поломать дольками шоколад , распустить на медленном огне при постоянном помешивании (можно в MB), до получения однородной массы. Желтки отделить от белков и вмешать в шоколад. ![]() В охлаждённые белки всыпать шепотку соли и взбить до густой пены, постепенно всыпать сахар и взбивать до его растворения. ![]() Добавить белки (вмешивать постепенно, осторожно, чтобы не осадить), к шоколаду. ![]() Выложить в креманки, поставить в холодильник нa пару часов. ![]() Рекомендации; для усиления вкуса можно добавить ликёр "Куантро" или очень крепкий кофе. Приятного чаепития! |
||
01 Апр 2016 21:46
|
Терри
|
|
Замечательный рецепт. Завтра обязательно приготовлю. Спасибо
|
||
02 Апр 2016 1:49
|
Alena
59 лет Франция |
|
Танюш, спасибо за внимание к рецепту. Кушайте на здоровье, жду с отчётом. |
||
03 Апр 2016 18:29
|
Терри
|
|
Десерт получился очень легки и вкусный (я добавила молотый кофе ароматизированный). И готовиться просто и быстро. Иногда буду "баловать" себя и близкиъ
|
||
03 Апр 2016 19:55
|
Alena
59 лет Франция |
|
Танюша, рада что рецепт понравился. Угощайтесь. |