IrVit

Ирина
61 год
Сургут
Птица Галка писал(а): |
Да я уже сижу жалею, что испекла, половину уже прикончила |
Галочка, не жалей, тебе же вкусно было!
Равиоля писал(а): |
, открываю, а там чутли не "петушок" |
Happy woman писал(а): |
Птица Галка писал(а):
А я решила никакие не печь. Что-то у меня в этом году некому их есть |
А выдержишь? Я всегда поддаюсь всеобщему трудовому энтузиазму

. Все пекут, и мне хочется. А чтоб убить двух зайцев - полезно и как символ праздника - можно испечь не очень сдобные, из теста типа батонов нарезных или булки днепропетровской?
Kanel писал(а): |
относительно молодая, то есть я сделала ее с нуля, поставила в холодильник на пару недель |
Я пока не въехала в процесс, делала так же, пока мне не дошло, что для стартера нужно оставлять немножко последней закваски, а ту, что послужила стартером, т.е. предыдущую, можно просто выкинуть или использовать тут же для каких нибудь блинчиков, оладушек. Просто с каждым кормлением дрожжи будут становиться сильнее и их будет больше в относительно одинаковом объёме закваски.
Равиоля писал(а): |
вредные вещества из пластмассы не перешли в патоку. |
А если погреть совсем немножко, чтоб только от стенок отошла и переложить в нейтральную посуду, в которой впоследствии греть не страшно будет?
elay писал(а): |
если надо то пишу |
Леночка, спасибо за полезную информацию. Перепишу в свою "хлебную" тетрадь. Комп компом, а тетрадка надёжней

.