irada23
irada
46 лет
Крым Город Герой
Здравствуйте дорогие форумчани,всегда пользуюсь рецептами из форума и очень довольна результатами,скоро Паска (делаю правку не Паска а Пасха
у нас говорят Паска поэтому я так написала не хотела не кого обидеть
) и я хотела поделиться с вами очень вкусным в меру влажным рецептом Кулича.надеюсь вам понравится.заранее прошу прошения в первый раз делюсь рецептом
Кулич
Сначала делаем опару:
0,5 ст лож дрожжей
1 ст теплого молока
1,5 ст муки
Перемешать поставить в тепло,должно поднятся.(30-60 мин)
Затем
3 яйца,белки взбить отдельно,в желтки добавить 1 ст сах песка, взбить на малой скорости.
Опару добавляем к желткам взбитые с сах песком,ваниль,шепотку соль,белки взбитые до густоты,150 гр масло мягкое, 1,5 ст муки,и техоньку мешаем или взбиваем,оставляем в тепле до подъема на 3-4 часа.
После добавить вымытый,обсушенный и припыленный мукой изюм,перемешать и выложить в стаканчики,из этого количества получается 5 куличей.(зависит от формы) печь при 180 гр до 30 мин
Тесто получается липкое и немного житковато,но муки не добавлять!!!А куличи получаются очень нежные и рассыпчатые!!!Попробуйте
Глазурь у меня готовая