Очень нежный рассыпчатые Куличи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2016 15:07
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
Здравствуйте дорогие форумчани,всегда пользуюсь рецептами из форума и очень довольна результатами,скоро Паска (делаю правку не Паска а Пасха у нас говорят Паска поэтому я так написала не хотела не кого обидеть ) и я хотела поделиться с вами очень вкусным в меру влажным рецептом Кулича.надеюсь вам понравится.заранее прошу прошения в первый раз делюсь рецептом
Кулич Сначала делаем опару: 0,5 ст лож дрожжей 1 ст теплого молока 1,5 ст муки Перемешать поставить в тепло,должно поднятся.(30-60 мин) Затем 3 яйца,белки взбить отдельно,в желтки добавить 1 ст сах песка, взбить на малой скорости. Опару добавляем к желткам взбитые с сах песком,ваниль,шепотку соль,белки взбитые до густоты,150 гр масло мягкое, 1,5 ст муки,и техоньку мешаем или взбиваем,оставляем в тепле до подъема на 3-4 часа. После добавить вымытый,обсушенный и припыленный мукой изюм,перемешать и выложить в стаканчики,из этого количества получается 5 куличей.(зависит от формы) печь при 180 гр до 30 мин Тесто получается липкое и немного житковато,но муки не добавлять!!!А куличи получаются очень нежные и рассыпчатые!!!Попробуйте Глазурь у меня готовая |
||
01 Апр 2016 17:42
|
Лиса1974
50 лет |
|
Какая красота! Унесла в закладки! Хороший и простой рецепт! Спасибо!
|
||
01 Апр 2016 19:11
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
буду рада если вам понравится |
||
01 Апр 2016 21:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
дрожжи сухие?
|
||
01 Апр 2016 21:33
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
|
||
01 Апр 2016 22:36
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|
Просто потрясающе воздушный куличь Как раз такой мне и нравиться )))) Рыхлый и нежный да с холодненьким молочком Спасибо за отличный рецепт
|
||
01 Апр 2016 23:18
|
Ляночка08
|
|
а куличи сухие получаются или нет?
|
||
01 Апр 2016 23:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
спасибо,попробую испечь
|
||
02 Апр 2016 0:02
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
[quote="кумихо"]Просто потрясающе воздушный куличь Как раз такой мне и нравиться )))) Рыхлый и нежный да с холодненьким молочком Спасибо за отличный рецепт спасибо что заглянули
|
||
02 Апр 2016 0:04
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
|
||
02 Апр 2016 8:57
|
Kati80
Kati80 44 года Тамбов |
|
Здравствуйте скажите а стакан сколько мл?
|
||
02 Апр 2016 12:55
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
|
||
02 Апр 2016 19:16
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|
Ирада, спасибо за оба рецепта, очень интересные, когда сделаю, отчитаюсь...
|
||
02 Апр 2016 21:20
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
|
||
03 Апр 2016 0:22
|
nataz
Наталья 36 лет |
|
Подскажите пожалуйста как делаете глазурь?
|
||
03 Апр 2016 0:22
|
Ляночка08
|
|
спасибо ,надо будет попробовать |
||
03 Апр 2016 22:48
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
|
||
05 Апр 2016 0:27
|
Kati80
Kati80 44 года Тамбов |
|
|
||
05 Апр 2016 12:03
|
Seaways
Рязань |
|
irada, скажи пожалуйста, после того как положили тесто в формы ему надо дать подойти еще раз или сразу в духовку? Спасибо
И еще два вопросика: какой приблизительно объем твоих форм и на сколько ты их наполняешь? |
||
07 Апр 2016 17:47
|
Татьяна-Танечка
38 лет Moscow |
|
Ммммм....куличики - загляденье
|
||
07 Апр 2016 19:24
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
|
||
07 Апр 2016 19:25
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
|
||
08 Апр 2016 12:43
|
Seaways
Рязань |
|
Спасибочки, irada
|
||
20 Апр 2016 1:47
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|
Здравствуйте! Только не "паска" скоро, а ПАСХА! СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Чтоб не умалять этот Великий Праздник)) |
||
23 Апр 2016 21:37
|
Пушистичка
|
|
Елена, простите, но на Украине все говорят Паска и я не думаю, что это как то умаляет праздник Христова воскресенья, в России на Кубани и в Краснодаре тоже так говорят. irada23 Хороший рецепт, обязательно попробую перед Праздником. Спасибо |