Сообщение |
Автор |
24 Апр 2016 23:21
|
Пушистичка
Любовь
|
Испекла на пробу, мне понравилось. Единственное переложила в формы теста, треснула верхушка, нужно накладывать 1/3. Кулич очень нежный и очень мягкий, печь его легко. Жду вердикт своих мужиков. Извиняюсь за фото, торопилась и фотографировала в рабочей обстановке
|
25 Апр 2016 14:41
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
Пушистичка писал(а): | Испекла на пробу, мне понравилось. Единственное переложила в формы теста, треснула верхушка, нужно накладывать 1/3. Кулич очень нежный и очень мягкий, печь его легко. Жду вердикт своих мужиков. Извиняюсь за фото, торопилась и фотографировала в рабочей обстановке
|
спасибо за доверие к ретцепту,и фото отчет у меня тоже всегда трескаются верхушки честно говоря даже не знаю чем связано,может надо на расстойке оставлять больше времени?!но для меня это не проблема потамучто покрывая глазурью ее не видать зато вкус отличный мммм спасибо еще раз вы меня обрадовали фотками приятного вам чаепития
|
26 Апр 2016 20:03
|
Мандаринкина
Украина
|
Пушистичка писал(а): | Елена, простите, но на Украине все говорят Паска и я не думаю, что это как то умаляет праздник Христова воскресенья, в России на Кубани и в Краснодаре тоже так говорят.
irada23
Хороший рецепт, обязательно попробую перед Праздником. Спасибо |
Ну как это все говорят так в Украине?) Вовсе нет.
Праздник - ПасХа, выпечка- пасКа, так и говорят.
А рецепт отличный, попробую его в этом году, нравится, что мякиш на фото такой влажный и рыхлый.
irada, а не подскажете сколько всего муки в граммах?
|
30 Апр 2016 0:24
|
Розита
49 лет Москва
|
Ой, правда, если не сложно, укажите муку в граммах. Два раза по 1,5 стакана в моем случае оказалось мало. Очень жидкое получилось тесто. И я добавила еще неполный стакан.
|
30 Апр 2016 1:26
|
дашунья
54 года Тюмень
|
Испекла вчера куличи по вашему рецепту, очень удачный рецепт, делается легко и результат отличный, верх тоже треснул, фото нет, но буду еще печь . Большое спасибо! У нас на юге России тоже куличи называют Пасками.
|
30 Апр 2016 2:32
|
Пушистичка
Любовь
|
Розита писал(а): | Ой, правда, если не сложно, укажите муку в граммах. |
Мне кажется, это от муки зависит. Я два раза уже пекла и по 1,5 стакана вполне достаточно.
Ирадочка, огромное спасибо за столь простой рецепт очень вкусного кулича.
|
30 Апр 2016 13:19
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
Мандаринкина писал(а): |
irada, а не подскажете сколько всего муки в граммах? |
точно не могу сказать потамучто не когда не мерила вчера опять готовила но не додумалась
|
30 Апр 2016 13:22
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
Розита писал(а): | Ой, правда, если не сложно, укажите муку в граммах. Два раза по 1,5 стакана в моем случае оказалось мало. Очень жидкое получилось тесто. И я добавила еще неполный стакан. |
я использовала 250 гр стакан а туда входит 180 гр или 160 гр как наберешь.в седущий раз обезательно померю и правда может от муки зависит у всех разная мука
|
30 Апр 2016 13:24
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
дашунья писал(а): | Испекла вчера куличи по вашему рецепту, очень удачный рецепт, делается легко и результат отличный, верх тоже треснул, фото нет, но буду еще печь . Большое спасибо! У нас на юге России тоже куличи называют Пасками. |
вам спасибо рада что рецепт пригодился вам
|
30 Апр 2016 13:26
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
|
01 Май 2016 1:46
|
любовьkov
50 лет киев
|
Спасибо вам за рецептик..пекла сегодня,очень не заморочно и очень вкусно(пробу сняли-не удержались Теперь рецептик в закладках поселится буду повторять!И таки да-у нас в Киевской,Днепропетровской и Черкасской области(где все родственники) все говорят Паска на праздник и на выпечку праздничную и от этого Праздник не перестает быть Праздником!Всех с Паской Христовой!эдоровья и удачи во всем
|
01 Май 2016 18:36
|
Натусичек
Наталия
38 лет Донецк
|
irada23
Спасибо вам огромное за рецепт. Вчера делала на 2 порции-вышло 9 небольших куличей и один маленький в баночке из под сгущеники. Очень понравились на вкус, все, кто пробовал-просили рецепт. В тесто я добавляла щепотку кардамона, он придал лимонного аромата, и еще добавила цедру одного апельсина. ДЕлала на домашних яйцах, пасочки вышли желтенькими. Единственное, в следующем году добавлю чуточку больше муки, т.к. эти при нарезании аж распадаются-такие нежные. Но в целом-этот рецепт со мной надолго
[/img]
|
02 Май 2016 15:16
|
Мандаринкина
Украина
|
irada23, огромное Вам спасибо! Это самое вкусное тесто из всех, которые я пробовала. Я давно искала рецепт пасочки именно с влажной текстурой мякиша, чтобы были воздушные, ароматные, не сухие. Бинго! Это оно! Муки добавила чуть больше, но тесто все равно оставила довольно жидким. Добавила еще цедру апельсина и плюс к сливочному маслу 2 ст. ложки растительного - так тесто дольше не черствеет. Как же это вкусно...
Запечатлела последний кусочек)
irada, может лучше перенести Вам рецепт из раздела "Сладкая выпечка" в "Куличи. Пасхи"? Я перечитала там все рецепты, когда готовилась печь, а на Ваш наткнулась случайно в ленте вверху
|
02 Май 2016 19:50
|
Розита
49 лет Москва
|
Ирада, куличи получились очень вкусными, действительно рассыпчатыми Спасибо, что поделились рецептом ))
Только влажным, как у всех, не получился (это видно на фото), возможно из-за добавления лишнего количества муки. В след.раз попробую не отступать от рецепта ))
Еще раз спасибо
|
05 Май 2016 18:12
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
|
05 Май 2016 18:15
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
|
05 Май 2016 18:25
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
Мандаринкина писал(а): | irada23, огромное Вам спасибо! Это самое вкусное тесто из всех, которые я пробовала. Я давно искала рецепт пасочки именно с влажной текстурой мякиша, чтобы были воздушные, ароматные, не сухие. Бинго! Это оно! Муки добавила чуть больше, но тесто все равно оставила довольно жидким. Добавила еще цедру апельсина и плюс к сливочному маслу 2 ст. ложки растительного - так тесто дольше не черствеет. Как же это вкусно...
Запечатлела последний кусочек) |
Спасибо за отчет и фото очень красивый кусочек хороший эксперимент цедру апельсина я вот тоже думала о растительном масле,а тут вы уже опробовали,буду иметь в виду
Мандаринкина писал(а): | irada23irada, может лучше перенести Вам рецепт из раздела "Сладкая выпечка" в "Куличи. Пасхи"? Я перечитала там все рецепты, когда готовилась печь, а на Ваш наткнулась случайно в ленте вверху
|
К сожалению не знаю как надо это сделать,немного не разбираюсь
|
05 Май 2016 18:28
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
|
05 Апр 2017 23:35
|
Ambra
Виктория
Украина Одесса
|
надо попробовать делать по вашему рецепту! спасибо
|
15 Апр 2017 23:54
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
Доброго дня, пекла куличи по вашему рецепту, понравилось и с тестом работать и итог, правда пока без разреза Спасибо
|
16 Апр 2017 19:52
|
ОлесяЧе
43 года уфа
|
Очень вкусные куличи,теперь только их буду печь.Спасибо за рецепт
|
25 Апр 2017 21:04
|
Krasavkina
Маришечка
42 года Украина
|
|
14 Апр 2018 0:08
|
Машечка
35 лет Россия
|
Кулич получился на славу!Тесто супер простое,а результат превосходный.Мягкие,нежные,чуть влажноватые.Единственное,тесто,а потом и куличи сильно пахли дрожжами,я так и не поняла,почему.
|
24 Апр 2018 16:35
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
большое спасибо за рецепт
и разрез
|