Очень нежный рассыпчатые Куличи

Сообщение Автор
 
24 Апр 2016 23:21

Распечатать сообщение
Испекла на пробу, мне понравилось. Единственное переложила в формы теста, треснула верхушка, нужно накладывать 1/3. Кулич очень нежный и очень мягкий, печь его легко. Жду вердикт своих мужиков. Извиняюсь за фото, торопилась и фотографировала в рабочей обстановке Embarassed
Фото

Фото
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
25 Апр 2016 14:41

Распечатать сообщение
Пушистичка писал(а):
Испекла на пробу, мне понравилось. Единственное переложила в формы теста, треснула верхушка, нужно накладывать 1/3. Кулич очень нежный и очень мягкий, печь его легко. Жду вердикт своих мужиков. Извиняюсь за фото, торопилась и фотографировала в рабочей обстановке Embarassed
спасибо за доверие к ретцепту,и фото отчет good2 у меня тоже всегда трескаются верхушки Embarassed честно говоря даже не знаю чем связано,может надо на расстойке оставлять больше времени?!но для меня это не проблема потамучто покрывая глазурью ее не видать Wink зато вкус отличный мммм girl_bye спасибо еще раз вы меня обрадовали фотками good2приятного вам чаепития girl_in_love
irada23

irada

41 год
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
 
26 Апр 2016 20:03

Распечатать сообщение
Пушистичка писал(а):
Елена, простите, но на Украине все говорят Паска и я не думаю, что это как то умаляет праздник Христова воскресенья, в России на Кубани и в Краснодаре тоже так говорят.

irada23
Хороший рецепт, обязательно попробую перед Праздником. Спасибо Romashki


Ну как это все говорят так в Украине?) Вовсе нет.
Праздник - ПасХа, выпечка- пасКа, так и говорят.
А рецепт отличный, попробую его в этом году, нравится, что мякиш на фото такой влажный и рыхлый.

irada, а не подскажете сколько всего муки в граммах?
Мандаринкина





МандаринкинаМои рецепты
 
30 Апр 2016 0:24

Распечатать сообщение
Ой, правда, если не сложно, укажите муку в граммах. Два раза по 1,5 стакана в моем случае оказалось мало. Очень жидкое получилось тесто. И я добавила еще неполный стакан.
Розита


43 года
Москва

РозитаМои рецепты
 
30 Апр 2016 1:26

Распечатать сообщение
Испекла вчера куличи по вашему рецепту, очень удачный рецепт, делается легко и результат отличный, верх тоже треснул, фото нет, но буду еще печь . Большое спасибо! У нас на юге России тоже куличи называют Пасками.
дашунья

Анжела

48 лет
Тюмень

дашуньяМои рецепты
 
30 Апр 2016 2:32

Распечатать сообщение
Розита писал(а):
Ой, правда, если не сложно, укажите муку в граммах.

Мне кажется, это от муки зависит. Я два раза уже пекла и по 1,5 стакана вполне достаточно.
Ирадочка, огромное спасибо за столь простой рецепт очень вкусного кулича.
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
30 Апр 2016 13:19

Распечатать сообщение
Мандаринкина писал(а):


irada, а не подскажете сколько всего муки в граммах?
точно не могу сказать потамучто не когда не мерила unknown вчера опять готовила но не додумалась Embarassed
irada23

irada

41 год
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
 
30 Апр 2016 13:22

Распечатать сообщение
Розита писал(а):
Ой, правда, если не сложно, укажите муку в граммах. Два раза по 1,5 стакана в моем случае оказалось мало. Очень жидкое получилось тесто. И я добавила еще неполный стакан.
я использовала 250 гр стакан а туда входит 180 гр или 160 гр как наберешь.в седущий раз обезательно померю Roseи правда может от муки зависит у всех разная мука Romashki
irada23

irada

41 год
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
 
30 Апр 2016 13:24

Распечатать сообщение
дашунья писал(а):
Испекла вчера куличи по вашему рецепту, очень удачный рецепт, делается легко и результат отличный, верх тоже треснул, фото нет, но буду еще печь . Большое спасибо! У нас на юге России тоже куличи называют Пасками.
вам спасибо girl_claping рада что рецепт пригодился вам Rose girl_bye
irada23

irada

41 год
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
 
30 Апр 2016 13:26

Распечатать сообщение
Пушистичка писал(а):
Мне кажется, это от муки зависит. Я два раза уже пекла и по 1,5 стакана вполне достаточно.
Ирадочка, огромное спасибо за столь простой рецепт очень вкусного кулича.
да верно от муки многое зависит.очень рада что вам понравился рецепт.пользуйтесь на здоровье girl_claping Romashki girl_in_love
irada23

irada

41 год
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
 
01 Май 2016 1:46

Распечатать сообщение
Спасибо вам за рецептик..пекла сегодня,очень не заморочно и очень вкусно(пробу сняли-не удержались good Теперь рецептик в закладках поселится nyam2 буду повторять!И таки да-у нас в Киевской,Днепропетровской и Черкасской области(где все родственники) все говорят Паска на праздник и на выпечку праздничную и от этого Праздник не перестает быть Праздником!Всех с Паской Христовой!эдоровья и удачи во всем
любовьkov

luba

45 лет
киев

любовьkovМои рецепты
 
01 Май 2016 18:36

Распечатать сообщение
irada23
Спасибо вам огромное за рецепт. Вчера делала на 2 порции-вышло 9 небольших куличей и один маленький в баночке из под сгущеники. Очень понравились на вкус, все, кто пробовал-просили рецепт. В тесто я добавляла щепотку кардамона, он придал лимонного аромата, и еще добавила цедру одного апельсина. ДЕлала на домашних яйцах, пасочки вышли желтенькими. Единственное, в следующем году добавлю чуточку больше муки, т.к. эти при нарезании аж распадаются-такие нежные. Но в целом-этот рецепт со мной надолго friends
Фото
[/img]
Натусичек

Наталия

33 года
Донецк

НатусичекМои рецепты
 
02 Май 2016 15:16

Распечатать сообщение
irada23, огромное Вам спасибо! Это самое вкусное тесто из всех, которые я пробовала. Я давно искала рецепт пасочки именно с влажной текстурой мякиша, чтобы были воздушные, ароматные, не сухие. Бинго! Это оно! Муки добавила чуть больше, но тесто все равно оставила довольно жидким. Добавила еще цедру апельсина и плюс к сливочному маслу 2 ст. ложки растительного - так тесто дольше не черствеет. Как же это вкусно...
Запечатлела последний кусочек)

irada, может лучше перенести Вам рецепт из раздела "Сладкая выпечка" в "Куличи. Пасхи"? Я перечитала там все рецепты, когда готовилась печь, а на Ваш наткнулась случайно в ленте вверху

Фото
Мандаринкина





МандаринкинаМои рецепты
 
02 Май 2016 19:50

Распечатать сообщение
Фото


Ирада, куличи получились очень вкусными, действительно рассыпчатыми good2 Спасибо, что поделились рецептом ))
Только влажным, как у всех, не получился (это видно на фото), возможно из-за добавления лишнего количества муки. В след.раз попробую не отступать от рецепта ))
Еще раз спасибо Rose Rose Rose
Розита


43 года
Москва

РозитаМои рецепты
 
05 Май 2016 18:12

Распечатать сообщение
любовьkov писал(а):
Спасибо вам за рецептик..пекла сегодня,очень не заморочно и очень вкусно(пробу сняли-не удержались good Теперь рецептик в закладках поселится nyam2 буду повторять!И таки да-у нас в Киевской,Днепропетровской и Черкасской области(где все родственники) все говорят Паска на праздник и на выпечку праздничную и от этого Праздник не перестает быть Праздником!Всех с Паской Христовой!эдоровья и удачи во всем
я очень рада что вам рецепт понравился спасибо за теплые слова Romashki girl_bye girl_in_love
irada23

irada

41 год
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
 
05 Май 2016 18:15

Распечатать сообщение
Натусичек писал(а):
irada23
Спасибо вам огромное за рецепт. Вчера делала на 2 порции-вышло 9 небольших куличей и один маленький в баночке из под сгущеники. Очень понравились на вкус, все, кто пробовал-просили рецепт. В тесто я добавляла щепотку кардамона, он придал лимонного аромата, и еще добавила цедру одного апельсина. ДЕлала на домашних яйцах, пасочки вышли желтенькими. Единственное, в следующем году добавлю чуточку больше муки, т.к. эти при нарезании аж распадаются-такие нежные. Но в целом-этот рецепт со мной надолго friends
[/img]
спасибо за чудесные фотки good2 да эти куличи и правда очень нежные и рассыпчатые good но дело вкуса и не советую много муки класть Romashki Wink
irada23

irada

41 год
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
 
05 Май 2016 18:25

Распечатать сообщение
Мандаринкина писал(а):
irada23, огромное Вам спасибо! Это самое вкусное тесто из всех, которые я пробовала. Я давно искала рецепт пасочки именно с влажной текстурой мякиша, чтобы были воздушные, ароматные, не сухие. Бинго! Это оно! Муки добавила чуть больше, но тесто все равно оставила довольно жидким. Добавила еще цедру апельсина и плюс к сливочному маслу 2 ст. ложки растительного - так тесто дольше не черствеет. Как же это вкусно...
Запечатлела последний кусочек)
Спасибо за отчет и фото good2 очень красивый кусочек good хороший эксперимент цедру апельсина Wink я вот тоже думала о растительном масле,а тут вы уже опробовали,буду иметь в виду girl_in_love

Мандаринкина писал(а):
irada23irada, может лучше перенести Вам рецепт из раздела "Сладкая выпечка" в "Куличи. Пасхи"? Я перечитала там все рецепты, когда готовилась печь, а на Ваш наткнулась случайно в ленте вверху

К сожалению не знаю как надо это сделать,немного не разбираюсь Embarassed wacko1
irada23

irada

41 год
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
 
05 Май 2016 18:28

Распечатать сообщение
Розита писал(а):
Ирада, куличи получились очень вкусными, действительно рассыпчатыми good2 Спасибо, что поделились рецептом ))
Только влажным, как у всех, не получился (это видно на фото), возможно из-за добавления лишнего количества муки. В след.раз попробую не отступать от рецепта ))
Еще раз спасибо Rose Rose Rose
может передержали в духовке?тесто дейсвительно очень нежное,поэтому советую не класть много муки,спасибо за фотку good girl_claping Rose girl_in_love girl_bye
irada23

irada

41 год
Крым Город Герой

irada23Мои рецепты
 
05 Апр 2017 23:35

Распечатать сообщение
надо попробовать делать по вашему рецепту! спасибо Rose
Ambra

Виктория


Украина

AmbraМои рецепты
 
15 Апр 2017 23:54

Распечатать сообщение
Доброго дня, пекла куличи по вашему рецепту, понравилось и с тестом работать и итог, правда пока без разреза Embarassed Спасибо Rose

Анна и Король

Анна

42 года
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
 
16 Апр 2017 19:52

Распечатать сообщение
Очень вкусные куличи,теперь только их буду печь.Спасибо за рецепт Romashki
ОлесяЧе

Олеся

38 лет
уфа

ОлесяЧеМои рецепты
 
25 Апр 2017 21:04

Распечатать сообщение
Irada, огромная Вам благодарность за рецепт кулича. Rose Rose Получились очень нежные,рассыпчастые,воздушные nyam2 nyam2 .Правда у меня они вышли светленькие,так как я не хотела их пересушить при выпечке. Делала все строго по рецепту,хотя так и хотелось добавить муки girl_haha girl_haha .Сложности были при вытаскивании из жестяных форм girl_hysteric ,настолько они нежные,как "облачко".Готовила двойную порцию,которая разлетелась мгновенно.Какая же это вкуснятина nyam2 nyam2 ,да еще с холодным топленым молоком.......мммммммм....Всем рекомендуюю!!!
А вот и мой отчет:





на этих фото максимально хотела показать какая пористость получилась у моих куличиков (может кому-то пригодиться)
А вот в разрезе:



Krasavkina

Маришечка

37 лет
Украина

KrasavkinaМои рецепты
 
14 Апр 2018 0:08

Распечатать сообщение
Кулич получился на славу!Тесто супер простое,а результат превосходный.Мягкие,нежные,чуть влажноватые.Единственное,тесто,а потом и куличи сильно пахли дрожжами,я так и не поняла,почему.
Машечка


30 лет
Россия

МашечкаМои рецепты
 
24 Апр 2018 16:35

Распечатать сообщение
большое спасибо за рецепт



и разрез

lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |