Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветик всем!
IrVit писал(а): |
а как перетопила появился запах обалденный, какой-то карамельно-сливочный , я бы его и без попкорна... |
А я люблю свежую пенку снятую с поверхности маслица с хлебушком кушать, очень вкусная штучка

.
IrVit писал(а): |
А это удар ниже пояса. Спасибо тебе, Виолечка! |
Ой, ещё и спасибо за удар ниже пояса

. Я не со зла

.
IrVit писал(а): |
А если погреть совсем немножко, чтоб только от стенок отошла и переложить в нейтральную посуду |
Я уже, т.е. вчера ковыряла горячей ложкой и складывала в кастрюльку на водяную баню, перетопила с водичкой дополнительной. Вроде получилось. Перелила в стеклянную банку. Сегодня уже и, пока что, консистенции мёда, текученькая

.
Галечка(Птица), спасибо за идею

.
Каtya писал(а): |
Нагревала при последующем использовании на водяной бане. |
ОГо, каждый раз нагревать...
Каtya писал(а): |
до нужного кол-ва закваски по определенному рецепту? |
Я наверно не подскажу точные пропорции, я бы на глаз сделала

.
А! Ещё заварку из кукурузной муки тоже сделала уже, получилась довольна сладкой, не смотря на то, что грелка у меня не греет 65С, а ниже. И уже успела не большую её часть(100 грамм) в хлеб отправить, воду только уменьшила. Боялась, что будет сильно сладко, поэтому только 100 граммчиков. Ничего, нормально получилось, в хлебе не заметила

.
Остальную часть заварки порционно распределила и заморозила.