Торт «Улыбка негра»

Наташа-Ключик




Дорогие форумчане,спасибо всем кто проявил интерес к моему торту.
Сначала я не решилась выставлять рецепт,т.к всегда думала,что два торта "Негр в пене" и "Улыбка негра" абсолютно одинаковы,но оказалось,что разница в составе все-таки есть.
Так что по вашим просьбам я выставляю рецепт совершенно простого и вкусного торта,который выручает в тот момент,ну когда вообще не хочется возиться!

Фото


Необходимые продукты:
2 яйца
1,5 стак.сахара
1стак.сметаны
1 стак.муки
4-5 ч.л.какао
ванильный сахар
1/2 ч.л.соды(гасить в уксусе)
Для крема:500 г сметаны + 1,5 стак.сахара+ 1 пачка взбитых сливок (для тех кто не любит сметанный крем,можно использовать слив.масло +сгущенка)

Пошаговых фото нет,т.к рецепт не собиралась выставлять на форуме!

Сначала приготовим крем:Сахар хорошо взбить с сметаной миксером и не прекращая взбивать всыпать пачку взбитых сухих сливок(они крем делают гуще и он не течет!) и взбивать еще 2-3 минуты,затем крем поставить в холодильник.

Готовим коржи:В блендере или миксером хорошо взбить яйца и сахар.
Добавить сметану и ванильный сахар,тоже взбить.
Погасить соду и добавить к взбитой массе,затем добавить какао-перемешать,чтобы не было комков.В последнюю очередь добавить просеянную муку и замесить жидкое тесто.
Смазать форму(у меня диаметр 26 см) раст.маслом,вылить половину теста и выпечь 2 коржа.Разделить каждый еще на 2 коржа.

Готовые коржи промазать кремом и украсить на свой вкус.

После приготовления Лапулькиного медовика "Пчелка" я теперь любой торт,который готовится со сметанным кремом заливаю сметанным желе(за что Лапульке-Иришке 100 раз спасибо girl_in_love air_kiss air_kiss -научила!!!физалис,кстати, тоже ее идея!),т.е от основного количества крема отделяю небольшую часть ~ 1,5 стакана.В другой посуде 1 ч.л. мелкокриталлического желатина заливаю 2 ст.л воды(молока/сливок) для набухания.Потом грею в микре не доводя до кипения и аккуратно ввожу в эту часть крема,ставлю на 5 минут в хол-к,а потом заливаю верх торта и бока.И сразу украшаю бока то ли крошкой от коржей,то ли крошкой печенья,вафель,на таком желе очень все отлично держится.
Кому пригодится такой рецепт,буду очень рада! sharik sharik sharik

 
24 Июн 2009 2:15

Страница 1 из 2