Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
usya писал(а):
я тоже такой брала, только не молола, а просто запаривала и настой пила, еще заквашивала чтоб кисель делать, но у меня он так и не получился, хотя все говорят, что его делать очень просто

На кисель геркулес нужен. Там мучнистая субстанция внутри зерна главную роль играет. А геркулес лучше брать обычный. Не экстру, и не быстрый. Заливаешь его водой и кладешь туда корочку ржаного хлеба или ложечку сметаны. И оставляешь так на сутки где-то в теплом месте. Пока водичка кисленькой ни станет. Потом отцеживаешь и варишь помешивая пока не загустеет. Сдобриваешь солью, сахаром. Как тебе вкусно. Добавляешь немного сливочного или душистого подсолнечного масла. Эт тоже кому как больше нравится. Я именно с подсолнечным люблю. А некоторые с молоком любят. Ой, ты мне напомнила. Прям вкус киселя ощутила. Ща домой пойду и поставлю кваситься.
А молола я эт тоже так положено было. Ну, для гастрита, возможно другой способ есть. Знаю при камнях в желчном тоже овес пьют, но там что-то и много кладут, и долго уваривают. Там слизь получается. И, вроде как, она растворяет эти камни. Но я точно не знаю этот рецепт. Со слов других. А для поджелудочной вот этот бульончик очень приятненький на вкус получается. Ну, если собака пила! Правда, для аромата, я несколько ниточек мяса клала ему. И он за милую душу пил. А Герка глядя на Грея тоже просила. Ну, давали ребенку несколько капель. Она была счастлива Smile

 
01 Апр 2016 19:58

Страница 356 из 1000