Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

01 Апр 2016 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Спасибо за совет про размалывание семян, обязательно попробую.

на здоровье Rose только не мели сразу много, он же все-таки маслосодержащая культура, чтобы не прогоркло. Дня на три, скушаешь и еще намелешь.
Lana_nov писал(а):
А может своих набрать летом с льна многолетнего? Это они?

я вот и не знаю даже, но по-идее да, он же как-раз в ваших широтах растет. А молотить его не замучаешься? Вообще семена льна продаются или в аптеке или в отделах для здорового питания, у нас рядом со специями в некоторых супермаркетах.
Svet-lа-na писал(а):
Скажу только, что овес не подошел, мне было плохо, но это может потому что сразу после болезни принимать стала.

Света, а ты в каком виде овес принимала? Очень же много способов, у нас вот многие из хлебной темы кисель овсяный делают, кто-то отвар, кто-то (как я) просто овсяный "чай" у меня это скорая помощь, как только гастрит зашевелился так я ему овса дозу и все Wink
а в ссылках, что ты дала - это клетчатка ,лучше же для настоящего оздоровления именно семена , потому что во льне все полезно начиная от оболочки и заканчивая сердцевинкой Smile
Lana_nov писал(а):
При хроническом панкреатите и холецистите они противопоказаны.

мне наоборот везде попадается информация, что лен очень благотворно влияет на поджелудочную, написано с осторожностью, но это к многим состояниям применимо, во всем надо меру знать
Вот хотя бы например http://moizhivot.ru/podzheludochnaya/pankreatit/pitanie/semena-lna.html
Svet-lа-na писал(а):
Вот за горох еще забываю, никак не куплю.

я горох только что посеяла, отвлеклась на обед, сейчас пойду петрушку, укроп, салаты сеять.
Svet-lа-na писал(а):
где-то прочитала, что на земле есть два вида людей-это творцы и паразиты.

надо же как интересно, я нигде такого не читала, просто несколько лет назад мне пришло в голову определение (сугубо из жизненного опыта), что люди делятся на созидателей и потребителей. Одни жизни не мыслят без того, что бы что-то изобретать, мастерить, в принципе делать что-то полезное вообще. Другие же сами ничего не умеют, не хотят, а только пользуются результатами чужого труда и еще постоянно чем-то недовольны, что недостаточно комфортно им сделали.
Багира-Манго писал(а):
Эх, скинуть бы лет 10-15!

girl_haha я все маме своей внушаю мысль, что мол пора уже расставаться с дачей, мама категорична - пока ползаю буду сама все делать. Маме 78 в апреле будет, про соседку свою бабу Тасю я вам тоже уже рассказывала - 85 лет ей, все сама. И куры, и картошка и в доме порядок, что у меня такого нет, еще ходит детям помогать Wink им же некогда, говорит, пока с работы придут уже и готовить некогда, так я им и поесть , говорит , хоть приготовлю.
Багира-Манго писал(а):
У нас телевидение перешло на цифровой режим. У кого старые телики, пришлось менять или покупали какие-то приставки, чтобы цифру принимал телек.

нас как-то пытались подсадить на эти декодеры, прямо вот в обязательном порядке, я тогда не стала его покупать, все-равно некогда было смотреть, я тогда трикотажным бизнесом занималась, домой приходила только уже спать практически. А через несколько месяцев все отменили, кабельное ТВ само перекодирует сигнал и уже раздает абонентам как надо. Это лет 15 назад было.
Lana_nov писал(а):
За-то какой-то спаржевый приобрела. Что за зверь буду пробовать.

у меня есть, Уйсун называется girl_haha , сеяла в прошлом году, вроде ничего пошел, правда у нас зелень только я и гости тазами едят, а Слава мой как-то не по этому делу. Ему бы яблочки, сливы, виноград,....Хотя уже и я наверное не буду тазами, в прошлом году примерно в середине лета забастовал мой ЖКТ против большого количества овощей, так что много сеять-сажать не стану в этом году.

01 Апр 2016 15:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я когда пикирую сразу название записываю на пластиковый ножичек и втыкаю к краю стаканчика, когда высаживаю сразу втыкаю ножичек возле растения. Пробовала с номерами и схемы посадок рисовать, мне не понравилось, всё терялось. А тут сразу всё видно.

Вот и я также поступаю, мне так удобнее и комфортнее. Вечно я тетрадь либо дома либо на даче забываю, да и зрительно видно.

01 Апр 2016 16:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А еще и прислушиваются к разговору.

girl_haha ну через забор все-равно слышно. Им. Мне же не видно, что им слышно girl_haha girl_haha girl_haha так что я говорю что хочу, если кто чего услышал про себя что может не очень понравилось, так это не мои проблемы - нечего подслушивать Wink Wink Wink Ну это я про то в основном, что иногда я могу соседке сказать, что сосед с другой стороны никак порядок не наведет около своего двора. Ну так я ему это и при встрече каждый раз говорю.
Багира-Манго писал(а):
, тоже поставила 4 камеры.

у нас пока три, еще одну можно, потом добавим.
Багира-Манго писал(а):
А я и не видела у нас в продаже это и даже не знала о его существовании

ну, Ларочка, я ведь тоже бы не знала если бы не занималась пряниками praising
Багира-Манго писал(а):
Вот где такую штуковину купить? Дорогая она?

есть недорогие, есть подороже. Мы в интернете заказывали в интернет магазине который именно аэрографами занимается, кондитерские магазины тоже продают (интернетные имею в виду магазины)
Багиррра писал(а):

Багира-Манго писал(а):
У меня есть семя льна, но ему уже много лет.

Не знаю даже
Понюхай,вдруг прогоркло

в хлеб его!

01 Апр 2016 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
А молотить его не замучаешься?

Не, на немкоробочки обрадуюся. Ногда поспевают семена, коробочки легко раскрашиваются, да и семена сами выпадают. Потом можно просто провеять. Да хоть перед вентилятором.
usya писал(а):
мне наоборот везде попадается информация, что лен очень благотворно влияет на поджелудочную, написано с осторожностью, но это к многим состояниям применимо, во всем надо меру знать
Вот хотя бы например http://moizhivot.ru/podzheludochnaya/pankreatit/pitanie/semena-lna.html

Ну, если только в виде отвара. Все масла при панкреатите противопоказаны. Вернее очень ограничены. Да и клетчатка не приветствуется. А в отвар все полезное перейдет, согласна. А как его готовить. Я пила овсяный отвар. Очень хорошо помогает. Я и Грея им поила. С утра натощак - милое дело! good2
usya писал(а):
у меня есть, Уйсун называется , сеяла в прошлом году, вроде ничего пошел

я в тырнете с ним кучу разных блюд нашла. Буду пробовать, если вырастит.

01 Апр 2016 16:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, ты постоянно ходишь в Храм на праздники? И всегда так было, с детства приучена или сама пришла к этому?

Не всегда хожу, когда получается или душа просит, тогда иду. Сама пришла к этому, у меня муж поддерживает в этом и мы вдвоем ездим часто.

01 Апр 2016 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
есть недорогие, есть подороже. Мы в интернете заказывали в интернет магазине который именно аэрографами занимается, кондитерские магазины тоже продают (интернетные имею в виду магазины)

Так это специальный кондитерский краскопуольт или самый что ни наесть обыкновенный, малярный?

01 Апр 2016 16:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет я спортть не буду. Во всех интернет магазинахх- 2ух летние саженцы. Этот по виду год простоявший в магазине. Я всё же думаю сорт такой. Есть дерево, которле мы года 4 назад посадили. На нём только 5 яблрк завязывается. При чём рядом дерево такого же сорта стоит, ему думаю оет 10 есть- плодоносит исправно.

Багира-Манго
Ларис, написано, что этому сорту надо 300 часов холода набрать, оно в феврале цвело. Самое раннее яблоко, какое есть. Мы видели его у соседа по даче, млроз был в цветение, лереву хоть бы что, усыпанно было яблоками.

Кстати у меня всё начало всходить- кукуруза дружно и фасоль стручковая..
Лук через пару недель начнём свой дёргать. Покупной уже такая гадость.

01 Апр 2016 16:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А в отвар все полезное перейдет, согласна. А как его готовить. Я пила овсяный отвар. Очень хорошо помогает. Я и Грея им поила. С утра натощак - милое дело!

и я тоже овсяный, даже не отвар, а настой, мы это назвали овсяный чай. Просто овес кипятком заливаешь в термос и утром пьешь натощак. Так же и лен можно, с провариванием мне не понравилось и долго, и заморочно, и вкус не очень. А вот залить, настоять, процедить или сцедить даже то что сверху. Я вообще стараюсь все адаптировать к наиболее простому способу употребления, тогда хоть курс какой-то пропью, а если слишком сложно могу бросить, потом жалею. Не организованная я Embarassed , и томаты я не подписываю..... girl_blush girl_blush girl_blush girl_blush2

01 Апр 2016 16:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
А Чё с понедельника?

Так она же доедает праздничные блюда еще. Wink girl_haha
usya писал(а):
Оздоровительный эффект очень быстро наступает.

Так как на счет давно хранящегося семени льна? Wink
Lana_nov писал(а):
. При хроническом панкреатите и холецистите они противопоказаны.

Дааа????? У меня тоже возникали проблемы с альфа-амилазой, если сдавала анализы после праздников, и холестерин повышенный был. Сейчас не знаю, как с холестерином, надо пересдать кровь.
lenochka_13 писал(а):
Его надо было спасать от аллергии. Ну и мы заодно. Еще одновременно делала льняное масло: размолотые семена заливала хорошим подсолнечным и настаивала.

Лен, меня тоже интересует этот вопрос. У нас у Риты бывает аллергия на какие-нибудь продукты. Есть ли здесь проотивопоказания, чтобы не навредить. И наверно лучше оливковым маслом залить? И еще в каких пропорциях брать масло и семя и ск. дней настаивать?
Svet-lа-na писал(а):

после затяжной болезни, так будет правильно. Перед новым годом фарингит, после праздника грипп А, почти месяц пролежала. Последствия проявились, очень..из-за этого депрессия..не хочу об этом.

У меня что-то похожее было в прошлом году. Началось все с декабря, похожее на цистит, но анализы хорошие были, а потом резко после Рождества температура подскочила и больше ни кашля, ни насморка, ни горла красного. Грипп это был или еще что? не знаю. unknown И так до Пасхи проболела.
Даруся писал(а):
"Иди, сынок, женись.... сделай маму сиротой....."

Тетя Песя из Ликвдации.... Какой образ создала Крючкова!!!! Это фантастика! good2 girl_in_love
Даруся писал(а):
я сеяла 20 сортов из которых 5 не взошло ни одного семечка.
А как маркируете потом на грядках?

У меня тоже далеко не все всходят. А высаживая, рисую в тетради схему и подписываю номер томата, где какой высадила. Мне все просто и понятно тогда. Открыла схему и вижу, здесь, в этом ряду сидит 2, 45 и 45, ну и т.д.
Даруся писал(а):
. Вот она и тянется к нам, на выходных, я отпрашиваю ее у родителей, и она с нами целыми днями, только ночевать ходит домой.

Значит ей хорошо у вас. Надюша, какая ты молодец. Эти детки, как никто другой, нуждаются в тепле.
lilien86 писал(а):
с другой стороны, - только форточка длинная.

А вы не можете на месте форточки сделать еще одну дверь? У нас раньше была форточка, но муж сделал теперь дверь и ветерок продувает парник.
Багиррра писал(а):
огда высаживаю сразу втыкаю ножичек возле растения. Пробовала с номерами и схемы посадок рисовать, мне не понравилось, всё терялось. А тут сразу всё видно.

Кому как удобнее. Мне например мешали ножички воткнутые при рыхлении и окучивании томатов.
Lana_nov писал(а):
Мне очень понравился Айсберг

Такого же типа сорт Ледяная гора и Грей Лейкс. Они тоже хрустящие и плотные.
Даруся писал(а):
Каждый год собираюсь, но морозы приходят быстрее...
У меня мама раньше всегда выкапывала осенью разные травки и даже парочку кустиков перчика, так он цвел практически до нового года, а плоды хоть и не такие большие но были до весны...

У меня острый перец и базилик однажды рос 3 года подряд на окне, потом выбросила. А сладкий перец в этом оду показывала, какие перчинки завязались и выросли на окне. Потом на нем что-то завелось, то ли тля, то ли белокрылка, не знаю. Выбросила куст, а перчики сорвала и съели.

01 Апр 2016 16:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А рецептик есть?

Могу написать, у меня даже не один рецепт, а два разных, но у нас есть на сайте, правда, я не сравнивала с моими рецептами. Вот ссылка на один рецепт.
http://forum.say7.info/topic50728.html Если хочешь, напишу тебе потом свои рецепты.
Lana_nov писал(а):
Вот, не помню. У нее кажется ранункулюсы были.

А мне кажется,что и анемоны. Она вроде и семена обещала с чего-то собрать,... не помню, эклер... unknown
Багиррра писал(а):
Понюхай,вдруг прогоркло

Запаха не слышала. Еще и погрызу семечко.
Багиррра писал(а):
геркулес, чередую с мюсли(

Я тоже покупаю геркулес Экстра, но то ТВ слышала, чем проще обработка зерна, тем больше в нем пользы.

01 Апр 2016 16:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так это специальный кондитерский краскопуольт или самый что ни наесть обыкновенный, малярный?

нет не малярный, хотя некоторые пользуются, аэрограф специальный прибор, его и в ногтевом дизайне используют, и в авто-аэрографии, много где.
Фото

Фото

ну вот типа такого что-то, модели есть разные
а вот и видео кому интересно можно посмотреть Wink https://www.youtube.com/watch?v=pl12BNVMAjc
кстати и мешки какими я пользуюсь в галерее у меня оказалось фото, Лариса спрашивала ты вчера
Фото
потом насадки сфоткаю, сейчас у меня там нет доступа к моему рабочему месту Wink муж там какие-то провода тянет, обещал за выходные закончить

01 Апр 2016 16:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кому как удобнее. Мне например мешали ножички воткнутые при рыхлении и окучивании томатов.

Ага
Я не окучиваю, у меня всё под мульчей.
А я вот не понимаю этот процесс- посадил помидорину, вымыл руки и написал в тетрадке, и так раз 60- 70 у кого и больше) Кто к чему привык, это верно.

01 Апр 2016 16:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
у меня муж поддерживает в этом и мы вдвоем ездим часто.

Это такая редкость... Или в моем окружении это редкость? unknown

01 Апр 2016 16:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
А я вот не понимаю этот процесс- посадил помидорину, вымыл руки и написал в тетрадке

Не, я рисую схему, а потом высаживаю согласно схеме. girl_haha
Пошла, делами пора заняться.

01 Апр 2016 16:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже покупаю геркулес Экстра, но то ТВ слышала, чем проще обработка зерна, тем больше в нем пользы.

круче всего это покупать настоящий овес и плющить самостоятельно Wink есть такие специальные мельницы. Но ведь это же невозможно все иметь свое ...хотя очень хочется Wink типа вот такой http://www.hlebomoli.ru/collection/melnitsy_ruchnye/product/Melnitsa-Hawos-Duo

01 Апр 2016 16:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, вот ссылка http://studopedia.ru/12_255815_semena-lna-s-podsolnechnim-maslom.html Тут подробно.

01 Апр 2016 17:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки!!! girl_in_love

01 Апр 2016 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
круче всего это покупать настоящий овес и плющить самостоятельно есть такие специальные мельницы.

Я покупала овес для птичек, вымачивала сутки (по рецепту) , просушивала и молола в кофемолке в муку.

01 Апр 2016 17:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
..не хочу об этом.

Извини, Светик, что способствую плохим воспоминаниям....
Востанавливайся и больше никогда не болей! praising
Багира-Манго писал(а):
Эх, скинуть бы лет 10-15!

Вот прямо моими словами говоришь, Ларис. Я жалею, что дом не приобрели раньше, хотя бы лет на 10.... Embarassed
lilien86 писал(а):
У соседки две двери в теплице. Условия у неё комфортней.

У меня тоже 2 двери, но жара летом ужасная там...

01 Апр 2016 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я покупала овес для птичек, вымачивала сутки (по рецепту) , просушивала и молола в кофемолке в муку.

я тоже такой брала, только не молола, а просто запаривала и настой пила, еще заквашивала чтоб кисель делать, но у меня он так и не получился, хотя все говорят, что его делать очень просто unknown
погреблась немного в огороде, да и устала с непривычки girl_haha посеяла то, что собиралась и стало жарко girl_haha вот ведь не угодить нам. Просто одета была по привычке очень тепло. Пошла пересадила два комнатных цветочка да и села чай пить nyam2

01 Апр 2016 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
я тоже такой брала, только не молола, а просто запаривала и настой пила, еще заквашивала чтоб кисель делать, но у меня он так и не получился, хотя все говорят, что его делать очень просто

На кисель геркулес нужен. Там мучнистая субстанция внутри зерна главную роль играет. А геркулес лучше брать обычный. Не экстру, и не быстрый. Заливаешь его водой и кладешь туда корочку ржаного хлеба или ложечку сметаны. И оставляешь так на сутки где-то в теплом месте. Пока водичка кисленькой ни станет. Потом отцеживаешь и варишь помешивая пока не загустеет. Сдобриваешь солью, сахаром. Как тебе вкусно. Добавляешь немного сливочного или душистого подсолнечного масла. Эт тоже кому как больше нравится. Я именно с подсолнечным люблю. А некоторые с молоком любят. Ой, ты мне напомнила. Прям вкус киселя ощутила. Ща домой пойду и поставлю кваситься.
А молола я эт тоже так положено было. Ну, для гастрита, возможно другой способ есть. Знаю при камнях в желчном тоже овес пьют, но там что-то и много кладут, и долго уваривают. Там слизь получается. И, вроде как, она растворяет эти камни. Но я точно не знаю этот рецепт. Со слов других. А для поджелудочной вот этот бульончик очень приятненький на вкус получается. Ну, если собака пила! Правда, для аромата, я несколько ниточек мяса клала ему. И он за милую душу пил. А Герка глядя на Грея тоже просила. Ну, давали ребенку несколько капель. Она была счастлива Smile

01 Апр 2016 20:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На кисель геркулес нужен. Там мучнистая субстанция внутри зерна главную роль играет.

девчонки делали прямо из цельного, они его после заквашивания блендером разбивали потом процеживали если я правильно помню, у меня он почему-то жидкий получается даже из Гекулеса. Надо будет снова попробовать сделать, я бы с молоком пожалуй его ела по утрам, вместо каши.

01 Апр 2016 22:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот только в продаже не видела. Где их искать-то?

я в аптеке покупаю.. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А салат я сею на грядку и потом все лето обрезает листья, а не выдергиваем с корнем салат. Он потом опять отрастает.

а вот потом и на улице посею))новенький)молоденький)
к приходу сынули с армии))
usya писал(а):
лен очень благотворно влияет на поджелудочную,

вот мне и посоветовали когда поджелудка взбунтовалась..помогает реально..но я с молоком пью..горячим заливаю 1 ст.ложку семян на ночь..а с утра выпиваю натощак.
usya писал(а):
Уйсун называется

надо и мне теперь такой заказать в магазин)) girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Не всегда хожу, когда получается или душа просит, тогда иду. Сама пришла к этому

а я вот не могу unknown иду только по необходимости..крещение или отпевание...

Marishkaa25 писал(а):
Кстати у меня всё начало всходить- кукуруза дружно и фасоль стручковая..
Лук через пару недель начнём свой дёргать. Покупной уже такая гадость.

умничка! пусть все порадует урожаем!
Багиррра писал(а):
А я вот не понимаю этот процесс- посадил помидорину, вымыл руки и написал в тетрадке, и так раз 60- 70 у кого и больше) Кто к чему привык, это верно.

Я ,Лен, не так делаю..готовлю грядку..расставляю рассаду и сразу все записываю..а потом высаживаю.

01 Апр 2016 22:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
priora писал(а):
к приходу сынули с армии))

ой, уже к приходу girl_claping , вроде недавно только провожали! Как время летит praising
priora писал(а):
надо и мне теперь такой заказать в магазин))

girl_haha я завтра собираюсь на рынок ехать деньги тратить dance2 dance2 dance2
Хочу роз три куста купить, один хвойник не высокий на горку, по мелочи там кое-что может будут какие очитки продавать, ну и...... Wink вы в курсе в общем friends
priora писал(а):
а я вот не могу иду только по необходимости..крещение или отпевание...

я иду когда хочется. Бывает вот прямо хочется и хочется, а бывает что не тянет вообще. Я в этом вопросе поступаю так же как и в остальных - иду по велению души. А вообще я не религиозный человек, верующий - да, религиозный - нет.
priora писал(а):
.готовлю грядку..расставляю рассаду и сразу все записываю..а потом высаживаю.

какие же вы организованные girl_in_love я тоже не умею так. Пошла сеять горох, зацепилась взглядом за какой-то другой участок огорода, поперлась уже туда и думаю хорошо ли тут будет петрушке, тут упал взгляд на тропинку - уже планирую новое направление для тропинки.......
Ну, посеяла, тем не менее, горошек, петрушку, укроп, салаты, рукколу. Ну и немного порядком позанималась.

01 Апр 2016 23:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
девчонки делали прямо из цельного, они его после заквашивания блендером разбивали потом процеживали если я правильно помню, у меня он почему-то жидкий получается даже из Гекулеса

Сделай как я написала. Моя бабушка еще так варила. А густота зависит только от того как долго ты его увариваешь. И еще он загустевает по мере остывания. Сначала он как манная каша или густая сметана, а потом как холодец может стать. Особенно после холодильника. Но я не люблю его совсем холодным. Тепленький для меня самое то. И с сахаром, да с маслом душистым nyam2

Наверх