Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2016 23:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я рассаду обычно вечером высаживаю. В это время хочется быстрее закончить и идти отдыхать. Если еще и схемы в это время рисовать, то совсем сил не останется. Потому для меня ярлычки лучший выход. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2016 23:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
02 Апр 2016 0:13
|
priora
50 лет Тольятти |
mur1040
открытка какая! ![]() |
02 Апр 2016 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
Представляете, у нас тоже к вечеру повалил снег густыми хлопьями.
![]() Надеюсь. это последний. Пару дней продержаться, а потом потепление придет.
Мне эту мысль сыновья внушают уже который год. Говорят, что от дачи все мои болезни. ![]()
Нам это не понадобилось, у всех телеки новые, принимают цифровой сигнал.
Так летом на даче и оставляй. Зачем она тебе дома, когда томаты все уже в земле сидят. Но вообще, кому как удобное, так и хорошо.
Вот и хорошо. ![]()
Я о них мало говорю. Мы можем о чем-то своем разговаривать, и мне неприятно, если замечаю, что соседи прислушиваются.
Посмотрю, сколько у нас они стоят и тогда решу, надо ли мне такая штука. Вообще, сыновья вечно спрашивают, что подарить, так это может быть как вариант подарка мне. ![]() ![]()
Сегодня купила новый хлеб в магазине, Лапландский. Я его уже покупала как-то. Такой вкусный. ![]() ![]()
Потом расскажите, как он вам.
Моя коллега лечила кашель астматический так, только овес заливала молоком в термосе. Ей хорошо помогало. Овес должен быль цельный, необработанный, но без остинок.
Ооо, это не для меня. ![]() ![]()
Спасибо, Леночка. Сейчас почитаю.
Хорошо тебя понимаю. ![]() ![]()
А я не люблю овсяный кисель. У меня в детстве бабушка его готовила на какой-то праздник, наверно на Коляды. Это Сочельник, Рождество и Старый Новый год. я ЕГО НЕ ЕЛА, а мама любила.
А я днем теперь кофе пью. С утра перенесла на день. Утром, на голодный желудок, он мне проблемы создавать стал.
Уже приказ вышел о новом наборе. Скоро ребятки домой засобираются. ![]() ![]()
Вот и я не приучена ходить в церковь. Впервые пошла на службу, когда папа лежал с инсультом. Тогда я еще не крещеная была.
И я так.
Удачи! |
02 Апр 2016 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
А я утром, у меня по-другому и не получится. Привезли рассаду, и я сразу в парнике достаю её и планирую, расставляю, как буду сажать, записываю и сажу. Мужчины (сын или муж) подносят воду, могут помочь для ускорения лунки делать, чтобы поскорей посадить все, отделаться и уехать пораньше. ![]()
Я и сейчас так люблю спать. |
02 Апр 2016 1:57
|
priora
50 лет Тольятти |
и не переставала... 97 осталось |
02 Апр 2016 1:59
|
priora
50 лет Тольятти |
я тоже так сплю ![]() |
02 Апр 2016 4:58
|
дочь президента
51 год Германия |
Поняла. Наверно тоже сделаю.
Возле Ганновера.
Спасибо, Светик!
Алла, какая красота! ![]() ![]()
Деду, у которого мы дачу купили 86 лет. Его жену я не видела и какого она возраста тоже не знаю. Говорит они эту дачу 30 лет держали, теперь на покой решили удалиться. |
02 Апр 2016 5:04
|
дочь президента
51 год Германия |
Я вчера купила клубнику, по Таниной наводке - 72 куста (двух сортов). Некоторые уже с цветочками.
Сегодня установили теплицу ![]() Очень хорошая погода стояла, на славу поработали. Домой приехали уставшие. |
02 Апр 2016 9:06
|
lenochka_13
Казахстан |
У нас снег.. Девчата-тёзки-соседки, готовьтесь... 33-ий день весны: снегопад...
|
02 Апр 2016 9:31
|
priora
50 лет Тольятти |
Доброго утречка!
![]() |
02 Апр 2016 9:32
|
priora
50 лет Тольятти |
пусть все растет и радует! теплица -это вещь! ![]() |
02 Апр 2016 9:36
|
priora
50 лет Тольятти |
Леночка,не расстраивайся! как нападал-так и растает..у нас вчера весь день ливень да еще и гром гремел. |
02 Апр 2016 10:17
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Привет, девочки!
![]()
Никогда не обращаю на это внимания.... ![]() Но жили дружно ![]()
Ночью у нас был очень сильный дождь, потом -град, гроза, молнии сверкали, просто-конец света... ![]() А сейчас снег пошел.... ![]() |
02 Апр 2016 11:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
видимо это повсеместно. ночью слышала только дождь, а утром как глянула - ветер, даже котел задуло, а я-то думаю что-то прохладно стало ночью, решила что из-за окна приоткрытого. Осадки, переходящие в какую-то снежную крупу, то снова дождь, брррррр Но уже вроде солнышко появилось, буду надеяться, что это уже все на сегодня. Девочки, вы мне про розу так и не ответили, что я думала она пропала, а там на почти не живом с виду корневище две почки. Пропадет или нет я спрашивала и как с нею правильнее поступить. А у меня еще один вопрос назрел меж тем ![]() Помните в прошлом году я рассказывала что у нас продают эустому многолетнюю (якобы ее) таким корневищами, как лилейник что ли, во всяком случае больше всего по виду именно на него похоже. Тогда мы решили с вами что все это лохотрон и в сети тоже такая же информация гуляет. Так вот "оно" перезимовало и растет. Листья и близко на эустому не похожи, а похожи, угадайте-ка на что? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот жеж натура огородная наша, моя во всяком случае. Правда я сначала купила, а потом уже прочитала про это .
моя бабушка варила такое, я была еще мала тогда чтобы вникать, да и тоже мне он не нравился. А теперь ела бы просто не ради вкуса , а пользы для.
![]() |
02 Апр 2016 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
Я, хоть не тезка и не соседка, отзываюсь. У нас аналогично, падает снег. ![]() Доброе утро, девочки!
У нас он и не ложится. Долетают снежные хлопья до землм и тают.
Вот и галочка присоединилась к нашей снежной компании! ![]() ![]()
И мне приходится не обращать внимание. ![]() |
02 Апр 2016 13:11
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
На дорожках во дворе снег сразу тает, а на газоне-снежный ковёр. Только вчера с мужем радовались, как позеленел газон после подкормки, а сегодня-вон что.. ![]() |
02 Апр 2016 14:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Видимо снег идет не у всех
![]() ![]() Я приехала с рынка, замерзла как цуцик! Купила два десятка клубники двух сортов, по десятку каждой. Розы три куста, лаванду, ну и по мелочи. И успела поскандалить еще. Захожу на рынок и первое что я вижу - продают корни эустомы ![]() |
02 Апр 2016 14:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
02 Апр 2016 14:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас тоже таких торговцев полным-полно, заметила, что никто не покупает у них ничего и часто скандалят, что в прошлом году набрали и всякий бурьян вырос.Так что Алла, правильно ты все сделала, нечего людей дурить ![]() ![]()
С покупками тебя, пусть все растет и не болеет ![]()
Таня, пусть все растет и радует ![]()
Нам тоже обещают ![]()
Много еще, Наташа ![]() |
02 Апр 2016 14:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
02 Апр 2016 15:36
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Добрый день!
а я немного не так делаю, высаживаю помидоры и рядом стаканчик от них ставлю, они у меня подписанные и уже когда все высажу, вымоюсь, то переписываю названия и собираю стаканчики. Могу в этот же день могу через неделю.
Свет, спасибо за рецептик. У меня бабушка всегда его делала, но в детстве я его не оценила, сейчас бы попробовала.
Ленусь, не успели приготовиться ![]() ![]()
спасибо, Танечка, за весну и красоту уже в одноклассниках полюбовалась У нас сегодня открытие магазина "Садов России" прогулялась посмотрела, семян удобрений много, горшки интересные и с автополивом и для фиалок, какая-то приспособа для орхидей-даже не поняла для чего, картофель, лук и розы (цена 300 руб.) Очень много удобрений JOY -никто не пользовался???? позиционируют как натуральные, цена приемлемая. |
02 Апр 2016 15:36
|
Alenka-97
50 лет |
Добрый день всем ! У нас так холодно и промозгло на улице, брррр. Вернулась с магазина, пошла за хлебом и овсянкой, а пришла с цвета и опять.. Хорошо, хоть мужа не было рядом, он пока молчит, но в этом году с розами я перебрала немного . Купила 6 роз, 2 лилии ( таких у меня не было) и лилейник, ну и семена добрала. Вот думаю надо в холодильник все убрать до прихода мужа, а до него долезть трудно, стеллаж с рассадой стоит
|
02 Апр 2016 15:39
|
Alenka-97
50 лет |
|
02 Апр 2016 15:40
|
Alenka-97