Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

01 Апр 2016 23:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
priora писал(а): .готовлю грядку..расставляю рассаду и сразу все записываю..а потом высаживаю.

какие же вы организованные я тоже не умею так.

Я рассаду обычно вечером высаживаю. В это время хочется быстрее закончить и идти отдыхать. Если еще и схемы в это время рисовать, то совсем сил не останется. Потому для меня ярлычки лучший выход.

01 Апр 2016 23:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!! girl_in_love

02 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
открытка какая! girl_claping у меня так сынуля спал в детстве))

02 Апр 2016 1:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Представляете, у нас тоже к вечеру повалил снег густыми хлопьями. wacko1
Надеюсь. это последний. Пару дней продержаться, а потом потепление придет.

usya писал(а):
я все маме своей внушаю мысль, что мол пора уже расставаться с дачей

Мне эту мысль сыновья внушают уже который год. Говорят, что от дачи все мои болезни. girl_haha А сопротивляюсь.
usya писал(а):
нас как-то пытались подсадить на эти декодеры,

Нам это не понадобилось, у всех телеки новые, принимают цифровой сигнал.
Alenka-97 писал(а):
Вечно я тетрадь либо дома либо на даче забываю,

Так летом на даче и оставляй. Зачем она тебе дома, когда томаты все уже в земле сидят. Но вообще, кому как удобное, так и хорошо.
usya писал(а):
. Мне же не видно, что им слышно

Вот и хорошо. girl_claping
usya писал(а):
это я про то в основном, что иногда я могу соседке сказать, что сосед с другой стороны никак порядок не наведет

Я о них мало говорю. Мы можем о чем-то своем разговаривать, и мне неприятно, если замечаю, что соседи прислушиваются.
usya писал(а):
в интернете заказывали в интернет магазине

Посмотрю, сколько у нас они стоят и тогда решу, надо ли мне такая штука. Вообще, сыновья вечно спрашивают, что подарить, так это может быть как вариант подарка мне. Wink Я ведь на ДР не заказываю корешки и кусты роз. Они просто не доживут до весны. girl_haha
usya писал(а):
в хлеб его!

Сегодня купила новый хлеб в магазине, Лапландский. Я его уже покупала как-то. Такой вкусный. nyam2 good Оторваться не смогла, съела аж два ломтика. Это при том, что я хлеб стараюсь не есть.
Lana_nov писал(а):
. Буду пробовать, если вырастит.

Потом расскажите, как он вам.
usya писал(а):
. Просто овес кипятком заливаешь в термос и утром пьешь натощак.

Моя коллега лечила кашель астматический так, только овес заливала молоком в термосе. Ей хорошо помогало. Овес должен быль цельный, необработанный, но без остинок.
usya писал(а):
есть такие специальные мельницы. Но ведь это же невозможно все иметь свое

Ооо, это не для меня. girl_nea Я для этого слишком ленива. Embarassed
lenochka_13 писал(а):
Ларис, вот ссылка http://studop

Спасибо, Леночка. Сейчас почитаю.
Васильевна писал(а):
жалею, что дом не приобрели раньше, хотя бы лет на 10....

Хорошо тебя понимаю. girl_yes friends
usya писал(а):
чтоб кисель делать, но у меня он так и не получился, хотя все говорят, что его делать очень просто

А я не люблю овсяный кисель. У меня в детстве бабушка его готовила на какой-то праздник, наверно на Коляды. Это Сочельник, Рождество и Старый Новый год. я ЕГО НЕ ЕЛА, а мама любила.
usya писал(а):
да и села чай пить

А я днем теперь кофе пью. С утра перенесла на день. Утром, на голодный желудок, он мне проблемы создавать стал.
priora писал(а):
к приходу сынули с армии))

Уже приказ вышел о новом наборе. Скоро ребятки домой засобираются. Wink Дни начнешь считать. girl_haha
priora писал(а):
а я вот не могу иду только по необходимости..крещение или отпевание...

Вот и я не приучена ходить в церковь. Впервые пошла на службу, когда папа лежал с инсультом. Тогда я еще не крещеная была.
priora писал(а):
.готовлю грядку..расставляю рассаду и сразу все записываю..а потом высаживаю.

И я так.
usya писал(а):
Хочу роз три куста купить, один хвойник не высокий на горку, по мелочи там

Удачи!

02 Апр 2016 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я рассаду обычно вечером высаживаю

А я утром, у меня по-другому и не получится. Привезли рассаду, и я сразу в парнике достаю её и планирую, расставляю, как буду сажать, записываю и сажу. Мужчины (сын или муж) подносят воду, могут помочь для ускорения лунки делать, чтобы поскорей посадить все, отделаться и уехать пораньше. girl_haha
priora писал(а):
у меня так сынуля спал в детстве))

Я и сейчас так люблю спать.

02 Апр 2016 1:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Скоро ребятки домой засобираются. Дни начнешь считать.

и не переставала... 97 осталось

02 Апр 2016 1:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

я тоже так сплю Embarassed

02 Апр 2016 4:58

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как подрастет хорошо горчица. Я стараюсь перекопать до её цветения.

Поняла. Наверно тоже сделаю.

Багира-Манго писал(а):
А на севере, это где?

Возле Ганновера.

Lana_nov писал(а):
Поздравляю!

Спасибо, Светик!

usya писал(а):
А я приносила вам со своего ДР торт? Не помню. Училась кремом украшать.

Алла, какая красота! good2 girl_in_love

usya писал(а):
я все маме своей внушаю мысль, что мол пора уже расставаться с дачей, мама категорична - пока ползаю буду сама все делать. Маме 78 в апреле будет, про соседку свою бабу Тасю я вам тоже уже рассказывала - 85 лет ей, все сама

Деду, у которого мы дачу купили 86 лет. Его жену я не видела и какого она возраста тоже не знаю.
Говорит они эту дачу 30 лет держали, теперь на покой решили удалиться.

02 Апр 2016 5:04

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Я вчера купила клубнику, по Таниной наводке - 72 куста (двух сортов). Некоторые уже с цветочками.
Сегодня установили теплицу Yahoo! , и я начала готовить грядку для клубники.
Очень хорошая погода стояла, на славу поработали. Домой приехали уставшие.

02 Апр 2016 9:06

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
У нас снег.. Девчата-тёзки-соседки, готовьтесь... 33-ий день весны: снегопад...

02 Апр 2016 9:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утречка!
Rose

02 Апр 2016 9:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
дочь президента писал(а):
Я вчера купила клубнику, по Таниной наводке - 72 куста (двух сортов). Некоторые уже с цветочками.
Сегодня установили теплицу , и я начала готовить грядку для клубники.
Очень хорошая погода стояла, на славу поработали. Домой приехали уставшие.

пусть все растет и радует! теплица -это вещь! good2

02 Апр 2016 9:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Леночка,не расстраивайся! как нападал-так и растает..у нас вчера весь день ливень да еще и гром гремел.

02 Апр 2016 10:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девочки!

Багира-Манго писал(а):
Я о них мало говорю. Мы можем о чем-то своем разговаривать, и мне неприятно, если замечаю, что соседи прислушиваются.

Никогда не обращаю на это внимания.... Smile Привыкла, наверное, на даче, там невозможно не услышать соседей, все, как на ладони, на своих 5-6-ти сотках....
Но жили дружно friends
priora писал(а):
lenochka_13 писал(а):

Леночка,не расстраивайся! как нападал-так и растает..у нас вчера весь день ливень да еще и гром гремел.

Ночью у нас был очень сильный дождь, потом -град, гроза, молнии сверкали, просто-конец света... wacko1
А сейчас снег пошел.... wacko1

02 Апр 2016 11:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Представляете, у нас тоже к вечеру повалил снег густыми хлопьями

видимо это повсеместно. ночью слышала только дождь, а утром как глянула - ветер, даже котел задуло, а я-то думаю что-то прохладно стало ночью, решила что из-за окна приоткрытого. Осадки, переходящие в какую-то снежную крупу, то снова дождь, брррррр
Но уже вроде солнышко появилось, буду надеяться, что это уже все на сегодня.
Девочки, вы мне про розу так и не ответили, что я думала она пропала, а там на почти не живом с виду корневище две почки. Пропадет или нет я спрашивала и как с нею правильнее поступить.
А у меня еще один вопрос назрел меж тем Wink
Помните в прошлом году я рассказывала что у нас продают эустому многолетнюю (якобы ее) таким корневищами, как лилейник что ли, во всяком случае больше всего по виду именно на него похоже.
Тогда мы решили с вами что все это лохотрон и в сети тоже такая же информация гуляет. Так вот "оно" перезимовало и растет. Листья и близко на эустому не похожи, а похожи, угадайте-ка на что? Wink Именно - на лилейник girl_haha girl_haha girl_haha теперь вопрос в том что оно вырастет, может какие-то обныкновенные рыжие лилейники unknown Короче - дождаться во всей красе видимо все же надо, ох, если они снова осенью появятся у нас на рынке я им выдам по не знаю какое число. радует одно. Не дорого было Embarassed
Вот жеж натура огородная наша, моя во всяком случае. Правда я сначала купила, а потом уже прочитала про это .
Багира-Манго писал(а):
А я не люблю овсяный кисель. У меня в детстве бабушка его готовила на какой-то праздник, наверно на Коляды. Это Сочельник, Рождество и Старый Новый год. я ЕГО НЕ ЕЛА, а мама любила.

моя бабушка варила такое, я была еще мала тогда чтобы вникать, да и тоже мне он не нравился. А теперь ела бы просто не ради вкуса , а пользы для.
Багира-Манго писал(а):

girl_haha я тоже

02 Апр 2016 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата-тёзки-соседки, готовьтесь... 33-ий день весны: снегопад...

Я, хоть не тезка и не соседка, отзываюсь. У нас аналогично, падает снег. girl_haha

Доброе утро, девочки!

priora писал(а):
Леночка,не расстраивайся! как нападал-так и растает.

У нас он и не ложится. Долетают снежные хлопья до землм и тают.
Васильевна писал(а):
А сейчас снег пошел....

Вот и галочка присоединилась к нашей снежной компании! friends girl_haha
Васильевна писал(а):
Никогда не обращаю на это внимания.... Привыкла, наверное, на даче, там невозможно не услышать соседей, все, как на ладони, на своих 5-6-ти сотках....

И мне приходится не обращать внимание. unknown

02 Апр 2016 13:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот и галочка присоединилась к нашей снежной компании!

На дорожках во дворе снег сразу тает, а на газоне-снежный ковёр. Только вчера с мужем радовались, как позеленел газон после подкормки, а сегодня-вон что.. Embarassed

02 Апр 2016 14:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Видимо снег идет не у всех girl_haha разъехались наверное по дачам Wink
Я приехала с рынка, замерзла как цуцик!
Купила два десятка клубники двух сортов, по десятку каждой. Розы три куста, лаванду, ну и по мелочи. И успела поскандалить еще. Захожу на рынок и первое что я вижу - продают корни эустомы wacko1 и люди так активно толпятся. Думаю, ну чтож я редиска ч то ли, скажу людям чтоб не попадались на этот развод. Слово за слово....понеслось. Некоторые меня поддержали, видно в теме тоже были, некоторые просто разошлись, а эти горе продавцы, очень причем сомнительного вида, все такие на одно лицо начали мне что-то втирать, что мол мы тут в прошлом году не продавали, если вы мол у кого-то купили не то, то не говорите. В общем решила не тратить ни время ни нервы, плюнула и ушла. Немного остыла, покупаю хвойник (забыла название - в следующую субботу спрошу ) и не удержалась поговорила с продавцом , она меня полностью поддержала, а то думаю может я не понимаю чего-то. И стоят торгуют этими корнями прямо вот местах в пяти наверное, на каждом выходе из рынка. Фотки вставлены настоящей эустомы. Вот как влиять на это?

02 Апр 2016 14:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

02 Апр 2016 14:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
мелочи. И успела поскандалить еще. Захожу на рынок и первое что я вижу - продают корни эустомы и люди так активно толпятся.

У нас тоже таких торговцев полным-полно, заметила, что никто не покупает у них ничего и часто скандалят, что в прошлом году набрали и всякий бурьян вырос.Так что Алла, правильно ты все сделала, нечего людей дурить praising friends
usya писал(а):
Купила два десятка клубники двух сортов, по десятку каждой. Розы три куста, лаванду, ну и по мелочи

С покупками тебя, пусть все растет и не болеет girl_claping
дочь президента писал(а):

Таня, пусть все растет и радует girl_in_love
lenochka_13 писал(а):

Нам тоже обещают Smile Сегодня пасмурно и ветерок холодный.
priora писал(а):
и не переставала... 97 осталось

Много еще, Наташа praising

02 Апр 2016 14:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного цветов girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Апр 2016 15:36

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день!
Багиррра писал(а):
А я вот не понимаю этот процесс- посадил помидорину, вымыл руки и написал в тетрадке

priora писал(а):
Я ,Лен, не так делаю..готовлю грядку..расставляю рассаду и сразу все записываю..а потом высаживаю.

а я немного не так делаю, высаживаю помидоры и рядом стаканчик от них ставлю, они у меня подписанные и уже когда все высажу, вымоюсь, то переписываю названия и собираю стаканчики. Могу в этот же день могу через неделю.
Lana_nov писал(а):
Сделай как я написала. Моя бабушка еще так варила.

Свет, спасибо за рецептик. У меня бабушка всегда его делала, но в детстве я его не оценила, сейчас бы попробовала.
lenochka_13 писал(а):
У нас снег.. Девчата-тёзки-соседки, готовьтесь

Ленусь, не успели приготовиться girl_haha . Утром встали все в снегу. Муж мне говорит не зря ты вчера с головой маялась, лучше гисметео. Он в сад уехал все равно яблони резать, боюсь от яблонь ничего не останется girl_haha .
mur1040 писал(а):
Немного цветов

спасибо, Танечка, за весну и красоту уже в одноклассниках полюбовалась

У нас сегодня открытие магазина "Садов России" прогулялась посмотрела, семян удобрений много, горшки интересные и с автополивом и для фиалок, какая-то приспособа для орхидей-даже не поняла для чего, картофель, лук и розы (цена 300 руб.) Очень много удобрений JOY -никто не пользовался???? позиционируют как натуральные, цена приемлемая.

02 Апр 2016 15:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день всем ! У нас так холодно и промозгло на улице, брррр. Вернулась с магазина, пошла за хлебом и овсянкой, а пришла с цвета и опять.. Хорошо, хоть мужа не было рядом, он пока молчит, но в этом году с розами я перебрала немного . Купила 6 роз, 2 лилии ( таких у меня не было) и лилейник, ну и семена добрала. Вот думаю надо в холодильник все убрать до прихода мужа, а до него долезть трудно, стеллаж с рассадой стоит

02 Апр 2016 15:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Эленита писал(а):
Добрый день!
спасибо, Танечка, за весну и красоту уже в одноклассниках полюбовалась

У нас сегодня открытие магазина "Садов России" прогулялась посмотрела, семян удобрений много, горшки интересные и с автополивом и для фиалок, какая-то приспособа для орхидей-даже не поняла для чего, картофель, лук и розы (цена 300 руб.) Очень много удобрений JOY -никто не пользовался???? позиционируют как натуральные, цена приемлемая.
Ленусь, я в прошлом году для роз покупала -мне очень понравились, а с другими видами не сложилось как-то, в этом купила только для роз

02 Апр 2016 15:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного цветов girl_in_love

Танюша, я в ауте от такой красоты, как здорово смотреть на весенние цветочки. girl_in_love

Наверх