Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2016 15:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Если корнесобственная, то может восстановиться. а если привита, то похоже без шансов. Будет расти шиповник.
Мы с невесткой с утречка в бассейн сгоняли. Сейчас на дачу еду. Розы раскрыть частично. По дороге заглянули в магазин с линолеумом. Хотим на 2м этаже постелить. Очень удачно купили. |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 16:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Леночки, спасибо ![]() ![]() Делюсь с вами теплом, сейчас посмотрела на градусник, мимоходом, а там 25 градусов, обалдеть, солнышка нет, а жарковато ![]() ![]() ![]()
Я пользуюсь, мне нравится ![]() Вот такие купила
Лена, с покупками, пусть радует тебя цветением ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 16:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Девочки, нужен совет. У нас в магазине продают много сортов винограда, как выбрать саженец? Какие сорта лучше сажать? На что обратить внимание? Как сажать? Это идея пришла в голову сегодня, но я пока не знаю что и как делать?
|
||||||||||||||||
02 Апр 2016 16:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Скорее , настроение бело-розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 17:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Я её второй год пытаюсь вырастить, опять купила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 17:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет.
Виноград - это очень трудоемко с моей точки зрения. Наши эксперты рекомендуют БЧЗ (Памяти Домбковской, Алешенькин и Ольгу. http://antonovsad.ru/profile/feed/rubric/vinograd. |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 17:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
спасибо. Еще одну примулку купила, крупноцветковая такая, желтенькая. Горка начинает становиться на что-то похожа. Хотелось бы еще корой замульчировать местами, но боюсь, не окажется ли напрасной затратой это.
А, точно, я и забыла про это. Я ведь точно не знаю привитая или на своих корнях, покупала я ее и как бы это не Блэк меджик была, она цветок в том году показала, а потом накрылась. Поискать место прививки?
Поздравляю! Сегодня все с покупками ![]()
У вас совсем уже тепло ![]() ![]()
Леночка, у вас для винограда климат экстремальный практически, поэтому тебе наверное нужны советы кого-то из твоих широт. Из общего скажу только то, что сама прочитала и взяла себе на вооружение. Не надо гнаться за гибридными новинками, надо купить испробованный в твоем климате сорт, устойчивый к болезням и зимостойкий, скорее всего укрывать все-равно надо будет. Ну и обрезать как ни крути надо учиться иначе толку не будет, я вот пятый год учусь, вроде в этом году что-то понятнее стало. Уж не знаю помогла ли я тебе ![]() http://smartorchard.ru/sadovodstvo/sorta-vinograda.html Чем могла ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 17:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Аллочка и Наташенька, спасибо. Что-то меня терзают мутные сомнения, короче этот год ещё проанализируем ситуацию, а потом начну учиться виноградному делу
|
||||||||||||||||
02 Апр 2016 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Пока уходило сообщение еще в голову пришло вот что про виноград, думаю это одинаково для всех регионов. Винограду нужно тепло, максимальное его количество которое возможно в соответствующем регионе, это факт. Поэтому виноград рекомендуется высаживать вдоль стены или монолитного забора не только ради опоры, а в основном потому, что стена аккумулируя тепло отдает его винограду, это важно.
Еще подумала, что почва у вас скорее всего достаточно тяжелая, глинистая часто бывает там. Поэтому дренаж обязателен. http://www.supersadovnik.ru/text/vyrashchivanie-vinograda-sovety-novichkam-1003661 ну и видео посмотри несколько, например вот https://www.youtube.com/watch?v=oTR5FuBClQ0 Мне очень помогает именно видеоматериал всегда |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 18:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Alenka-97
http://www.ok.ru/profile447705512769 Лен, если хочешь виноград, то вот этот "дяденька" выращивает то, что надо для нашего климата. С ним можно списаться в Ок. У нас есть 3 сорта от него: Лия, Монарх, Изумрудная...(второе слово не помню). |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 19:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
У меня знакомая там живёт.
У нас крупа сыплет пока. 33 день весны , ага, уж мы её ждали-ждали..
Алла, я поняла что почки на подвое? Скорее всего шиповник вырастет. Если есть место и жалко выкинуть посади, понаблюдай. У меня в прошлом году была такая, я терпела терпела и выдрала.
Обязательно потом расскажи, интересно.
Правильно, Алла. А с другой стороны люди хватают что ни попадя, глядя на эти красивые картинки, свои деньги выкидывают. Уж сколько написано на форумах об этом и по телику показывают. Мне кажется этих перекупщиков сразу видно.
С покупками!
Ах!Ах! А мне сегодня ещё часть заказа привезли: можжевельники, пихта и гвоздика. Ещё кустарники должны приехать.
Согласна с тобой, Наташа. Если честно, не очень я довольна что посадила виноград. Всё не ухватишь. Не знаю как перезимовал, пока во льду плавает, если погибнет садить больше не буду. Кстати, Памяти Домбковской у меня есть, хвалят этот сорт. Я посеяла сегодня капусту на рассаду, зелень и редиску. Завтра хочу посеять астры, бархатцы и цинии. |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 19:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, я сейчас получила посылку из Первых семян, успела в субботу, а то бы совсем высохли , расстроилась, три розы гнилые и черные, страшные, уже написала письмо и фото отправила, розы для знакомой хорошие, а мои -кошмар, осталось у меня две и все, а я уже и место приготовила и ямки выкопала, идиотка
![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Леночка, ттт, какие хорошенькие, пусть растут и толстеют ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 20:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Танюшка, попробуй Циркон, Эпин и Цитовит развести как написано в инструкции, но всё вместе. Говорят -" мёртвого подЫмет" и замочи там свои розочки. Я на Асиенде прочла про такое. То же розочки замачивали девочки, и не только...
красота, Лен!!!!пусть приживётся хорошо. |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 20:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Спасибо, Танюша! Жалко, что так получилось у тебя с посылкой, я бы тоже расстроилась. Свинство какое ! Мои розы через неделю в отправку пойдут, чёт переживаю, вдруг почта плохо сработает или тоже гнилушки подложат. |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У нас утро было пасмурным и снег слегка посыпал, а потом все распогодилось. Сейчас светит солнце, только порывы ветра сильные, боюсь, что фрамуги вырвет.
Мошенники! С прокупками тебя, Алла! Пусть радуют цветы, а клубника будет урожайной.
У нас солдатики празднуют 100 дней до приказа. У меня где-то и фотка такая есть, 100 дней. А та, что показывала раньше - это половина срока 50/50.
Красота. И анемоны так нравятся твои! ![]()
С покупками тебя. Пусть радуют! Испекла сегодня пирог. Валяется в морозильнике шпинат, а скоро молоденький и свеженький уже будет. Угощайтесь, девочки. |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, замочила, но они черные, страшные, ни одного живого кусочка нет, только воск зеленый Посылка дошла быстро, 29-го марта отправили, 2 -го апреля я ее уже получила, это очень быстро, не могли они испортиться, прислали мне ответ, фото не четкое, переделайте, я им написала, что фотосессия закончена ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 21:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Между тем, я купила в этом году семена многолетней эустомы. Но для зимовки ей надо 10*. Я набрала разных эустом 3 пачки. Но взошли только многолетние взошли все. Причем одна раньше других. Сейчас на ней уже 2е пары настоящих листьев. Совершенно такие же, как и тез эустом, которые считают однолетними. Обещают, что вот такая будет ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ну вот, у тебя лето уже, а недавно жаловалась на холод и мерзлоту. ![]() ![]()
Жена моего двоюродного брата занялась выращиванием винограда. Взахлеб мне рассказывала, какие сорта посадили и какой шикарный у неё виноград растет, крупные грозди и сладкий. Это она недавно увлеклась виноградом. Буду в Лиде, может заеду к ней на дачу, посмотрю на её увлечение.
Девочки, не унывайте, снег не вечен. Скоро тепло и к вам придет., а там и жара подтянется. ![]()
Какая же красота у тебя будет, Сказка!
Я поэтому никогда ничего не покупала из растюх через интернет. Не хочу брать кота в мешке. Это всегда риск.
Снег в 25 град????????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сдурела природа. |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 21:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, уже + 5, так резко похолодало, у меня голова сильно разболелась, как обручем сдавило ![]() ![]()
Ой, красивая ![]() ![]() ![]()
Я с удовольствием, есть охота ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 21:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
usya Аллочка
lilien86 Светик Багиррра Леночка Багира-Манго Ларочка Спасибо девочки за пожелания и подсказки. Муж бурчал бурчал и решили виноград оставить на следующий год. mur1040 Танюш, как жалко. Может ещё отойдут и порадуют тебя цветением. Сейчас отодвигала свои стеллажи с рассадой и наконец достала гладиолусы почистить, в этом году хуже перезимовали у меня, выбросила с десяток штук луковиц. А Розы в холодильнике дали такие ростки ![]() Скажите пожалуйста: можно ли Розы в одно ведро несколько штук посадить( типа прикопать), а потом по месту посадить, не получается у меня по горшкам их посадить Багиррра Ленусь, с покупочками. Люблю я хвойники ![]() Lana_nov Светик, как съездила на дачу? Много ли там снега? |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 21:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тань, пересними. От тебя не убудет. Они возвращают деньги без проблем. Просто им действительно нужно фото где четко видно, что саженец уже пришел мертвым. Я за Акварель с них с требовала уже неделю спустя. Вроде и хорошим саженец пришел. Я тогда 3розы заказывала. Сразу посадила в плошку. 2 хорошие были, а одна чахнуть сразу начала. Ну, я и написала им. И фото приложила во всех ракурсах. Они вроде как сначала предложили понаблюдать. Может-де оживет. Но я с ними не согласилась. Хотя, конечно, не выкидывала до последнего. Все надеялась на чудо. И с Сада Мечты в прошлом году деньги вернули. Ну, правда, за пересылку потеряла. Я у них наложным платежом брала. Я сегодня тоже посылку получила с Садовой коллекции. Заказывала актинидию Витикиви самоплодную, виноград Лора, розу Барон Жиро да Лен и лилию Деликейт Джой (так кажется). Все пришло прекрасное. Да еще в подарок еще 2 лилии сунули. Азиатки. Розелла Дрим и Леви. Лилии, правда, проросшие. Но это не страшно. Я их посадила в стаканчики. Сами луковки здоровенькие, плотные.Хорошо, что в этот раз подарок подписан, а то они мне как-то семена цветов без подписи прислали. Правда, они и не взошли. Но там и кроме этого безимянного пакетика в подарке достаточно всего было. То тюльпанов сунут, а прошлой осенью к розам лилий положили, но опять безимянных. Так что летом будем играть в интеллектуальную игру "Угадай название" ![]() Теперь осталось азалию с прострелами дождаться. |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 22:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Как же хорошо-то у тебя уже! ![]()
Ага! Я как-то тоже стаканчики возле посаженных помидор оставила. Сил не было переписывать.Правда в ОГ. А их к утру их ветром по городу раскидало ![]()
Да, разве это рецепт? Скорее просто способ приготовления. Я ж никаких пропорций не давала. Сама на глаз делаю.
Им это только на пользу будет ![]()
Класс! Красота будет. ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2016 22:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, поздравляю, пусть все тебя порадует и растет без хлопот ![]() ![]() ![]() Светик, если завтра напишут, сниму заново, сейчас уже поздно, ну не вернут и фиг с ними, может и правда отойдут, но вид у них очень черный и больной, я дома такую выкинула, я уже и не переживаю, просто не буду больше там заказывать и все, семь лет была постоянным покупателем, вот и оборзели, пришла пора расстаться ![]() ![]() Знакомая от заказа отказалась, теперь придется ее розы к себе высаживать ![]() ![]() ![]() |