Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Апр 2016 15:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, вы мне про розу так и не ответили, что я думала она пропала, а там на почти не живом с виду корневище две почки. Пропадет или нет я спрашивала и как с нею правильнее поступить

Если корнесобственная, то может восстановиться. а если привита, то похоже без шансов. Будет расти шиповник.
usya писал(а):
Видимо снег идет не у всех разъехались наверное по дачам

Мы с невесткой с утречка в бассейн сгоняли. Сейчас на дачу еду. Розы раскрыть частично. По дороге заглянули в магазин с линолеумом. Хотим на 2м этаже постелить. Очень удачно купили.

02 Апр 2016 16:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
спасибо, Танечка, за весну и красоту уже в одноклассниках полюбовалась

Alenka-97 писал(а):
Танюша, я в ауте от такой красоты, как здорово смотреть на весенние цветочки.

Леночки, спасибо air_kiss girl_in_love
Делюсь с вами теплом, сейчас посмотрела на градусник, мимоходом, а там 25 градусов, обалдеть, солнышка нет, а жарковато Wink girl_haha Совсем погода с ума сошла, то жарко, то снег обещают wacko1
Эленита писал(а):
JOY -никто не пользовался

Я пользуюсь, мне нравится good2
Вот такие купила
Фото

Фото

Фото

Alenka-97 писал(а):
пошла за хлебом и овсянкой, а пришла с цвета и опять.. Хорошо, хоть мужа не было рядом, он пока молчит, но в этом году с розами я перебрала немного . Купила 6 роз, 2 лилии ( таких у меня не было) и лилейник, ну и семена добрала. Вот думаю надо в холодильник все убрать до прихода мужа, а до него долезть трудно, стеллаж с рассадой стоит

Лена, с покупками, пусть радует тебя цветением girl_in_love Я бы своего мужа поберегла Wink girl_haha Напиши, какие розы купила, интересно praising girl_claping

02 Апр 2016 16:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, нужен совет. У нас в магазине продают много сортов винограда, как выбрать саженец? Какие сорта лучше сажать? На что обратить внимание? Как сажать? Это идея пришла в голову сегодня, но я пока не знаю что и как делать?

02 Апр 2016 16:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, с покупками, пусть радует тебя цветением girl_in_love Я бы своего мужа поберегла Wink girl_haha Напиши, какие розы купила, интересно praising girl_claping
спасибо Танюш, купила розочки: Паскаль, Анастасия, Титаник, Вивальди, аква и плетистую Фрагенцайхен сегодня у меня было розовое настроение girl_haha и не только по цветам, но и по цвету роз( так получилось) girl_haha

02 Апр 2016 16:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
спасибо Танюш, купила розочки: Паскаль, Анастасия, Титаник, Вивальди, аква и плетистую Фрагенцайхен сегодня у меня было розовое настроение и не только по цветам, но и по цвету роз( так получилось)

Скорее , настроение бело-розовое Wink girl_haha Отличный выбор girl_claping good2 У меня Аква пропала в этом году, не удачно я ей место подобрала, она так мне нравилась girl_in_love Жалко unknown

02 Апр 2016 17:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Скорее , настроение бело-розовое Wink girl_haha Отличный выбор girl_claping good2 У меня Аква пропала в этом году, не удачно я ей место подобрала, она так мне нравилась girl_in_love Жалко unknown

Я её второй год пытаюсь вырастить, опять купила Embarassed спасибо Танюшка girl_in_love

02 Апр 2016 17:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Alenka-97 писал(а):
У нас в магазине продают много сортов винограда, как выбрать саженец? Какие сорта лучше сажать? На что обратить внимание? Как сажать? Это идея пришла в голову сегодня, но я пока не знаю что и как делать?

Виноград - это очень трудоемко с моей точки зрения.
Наши эксперты рекомендуют БЧЗ (Памяти Домбковской, Алешенькин и Ольгу. http://antonovsad.ru/profile/feed/rubric/vinograd.

02 Апр 2016 17:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
С покупками тебя, пусть все растет и не болеет

спасибо. Еще одну примулку купила, крупноцветковая такая, желтенькая. Горка начинает становиться на что-то похожа. Хотелось бы еще корой замульчировать местами, но боюсь, не окажется ли напрасной затратой это.
Lana_nov писал(а):
Если корнесобственная, то может восстановиться. а если привита, то похоже без шансов.

А, точно, я и забыла про это. Я ведь точно не знаю привитая или на своих корнях, покупала я ее и как бы это не Блэк меджик была, она цветок в том году показала, а потом накрылась.
Поискать место прививки?
Lana_nov писал(а):
. Очень удачно купили.

Поздравляю! Сегодня все с покупками good
mur1040 писал(а):
посмотрела на градусник, мимоходом, а там 25 градусов,

У вас совсем уже тепло girl_in_love цветы вон уже какие good
Alenka-97 писал(а):
У нас в магазине продают много сортов винограда, как выбрать саженец? Какие сорта лучше сажать? На что обратить внимание? Как сажать? Э

Леночка, у вас для винограда климат экстремальный практически, поэтому тебе наверное нужны советы кого-то из твоих широт. Из общего скажу только то, что сама прочитала и взяла себе на вооружение. Не надо гнаться за гибридными новинками, надо купить испробованный в твоем климате сорт, устойчивый к болезням и зимостойкий, скорее всего укрывать все-равно надо будет. Ну и обрезать как ни крути надо учиться иначе толку не будет, я вот пятый год учусь, вроде в этом году что-то понятнее стало. Уж не знаю помогла ли я тебе unknown http://www.supersadovnik.ru/text/luchshie-sorta-vinograda-dlya-podmoskovya-i-srednej-polosy-rossii-1003416
http://smartorchard.ru/sadovodstvo/sorta-vinograda.html
Чем могла unknown

02 Апр 2016 17:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Аллочка и Наташенька, спасибо. Что-то меня терзают мутные сомнения, короче этот год ещё проанализируем ситуацию, а потом начну учиться виноградному делу

02 Апр 2016 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Пока уходило сообщение еще в голову пришло вот что про виноград, думаю это одинаково для всех регионов. Винограду нужно тепло, максимальное его количество которое возможно в соответствующем регионе, это факт. Поэтому виноград рекомендуется высаживать вдоль стены или монолитного забора не только ради опоры, а в основном потому, что стена аккумулируя тепло отдает его винограду, это важно.
Еще подумала, что почва у вас скорее всего достаточно тяжелая, глинистая часто бывает там. Поэтому дренаж обязателен. http://www.supersadovnik.ru/text/vyrashchivanie-vinograda-sovety-novichkam-1003661
ну и видео посмотри несколько, например вот https://www.youtube.com/watch?v=oTR5FuBClQ0
Мне очень помогает именно видеоматериал всегда

02 Апр 2016 18:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97
http://www.ok.ru/profile447705512769
Лен, если хочешь виноград, то вот этот "дяденька" выращивает то, что надо для нашего климата. С ним можно списаться в Ок. У нас есть 3 сорта от него: Лия, Монарх, Изумрудная...(второе слово не помню).

02 Апр 2016 19:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
дочь президента писал(а):
Возле Ганновера.

У меня знакомая там живёт.

lenochka_13 писал(а):
У нас снег.. Девчата-тёзки-соседки, готовьтесь... 33-ий день весны: снегопад...

У нас крупа сыплет пока.
33 день весны , ага, уж мы её ждали-ждали..
usya писал(а):
Девочки, вы мне про розу так и не ответили, что я думала она пропала, а там на почти не живом с виду корневище две почки. Пропадет или нет я спрашивала и как с нею правильнее поступить

Алла, я поняла что почки на подвое? Скорее всего шиповник вырастет. Если есть место и жалко выкинуть посади, понаблюдай. У меня в прошлом году была такая, я терпела терпела и выдрала.
usya писал(а):
теперь вопрос в том что оно вырастет

Обязательно потом расскажи, интересно.
usya писал(а):
Думаю, ну чтож я редиска ч то ли, скажу людям чтоб не попадались на этот развод. Слово за слово....понеслось.

Правильно, Алла. А с другой стороны люди хватают что ни попадя, глядя на эти красивые картинки, свои деньги выкидывают. Уж сколько написано на форумах об этом и по телику показывают. Мне кажется этих перекупщиков сразу видно.
Alenka-97 писал(а):
Купила 6 роз, 2 лилии ( таких у меня не было) и лилейник,

С покупками!
mur1040 писал(а):
Немного цветов

Ах!Ах!
А мне сегодня ещё часть заказа привезли: можжевельники, пихта и гвоздика. Ещё кустарники должны приехать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
Виноград - это очень трудоемко с моей точки зрения.

Согласна с тобой, Наташа. Если честно, не очень я довольна что посадила виноград. Всё не ухватишь. Не знаю как перезимовал, пока во льду плавает, если погибнет садить больше не буду. Кстати, Памяти Домбковской у меня есть, хвалят этот сорт.

Я посеяла сегодня капусту на рассаду, зелень и редиску. Завтра хочу посеять астры, бархатцы и цинии.

02 Апр 2016 19:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я сейчас получила посылку из Первых семян, успела в субботу, а то бы совсем высохли , расстроилась, три розы гнилые и черные, страшные, уже написала письмо и фото отправила, розы для знакомой хорошие, а мои -кошмар, осталось у меня две и все, а я уже и место приготовила и ямки выкопала, идиотка wacko1 Обидно, что так поступили, ведь намерено всю эту гадость всунули, у них даже и упаковка другая, не фирменная..В прошлом году такие шикарные кустики были, а в этом- обидно, отвалила две с половиной тысячи за гнилье, получилась роза по 500 рублей, во как unknown

02 Апр 2016 19:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А мне сегодня ещё часть заказа привезли: можжевельники, пихта и гвоздика. Ещё кустарники должны приехать.

Леночка, ттт, какие хорошенькие, пусть растут и толстеют girl_claping girl_in_love Я розы замочила в Корневине, хотела вечером высадить, а у нас конец света на улице, ветер и снег валит wacko1 Пошла рассаду закрою в теплице.

02 Апр 2016 20:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Танюшка, попробуй Циркон, Эпин и Цитовит развести как написано в инструкции, но всё вместе. Говорят -" мёртвого подЫмет" и замочи там свои розочки. Я на Асиенде прочла про такое. То же розочки замачивали девочки, и не только...
Багиррра писал(а):
мне сегодня ещё часть заказа привезли:

красота, Лен!!!!пусть приживётся хорошо.

02 Апр 2016 20:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, ттт, какие хорошенькие, пусть растут и толстеют

Спасибо, Танюша! Жалко, что так получилось у тебя с посылкой, я бы тоже расстроилась. Свинство какое ! Мои розы через неделю в отправку пойдут, чёт переживаю, вдруг почта плохо сработает или тоже гнилушки подложат.

02 Апр 2016 21:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Видимо снег идет не у всех

У нас утро было пасмурным и снег слегка посыпал, а потом все распогодилось. Сейчас светит солнце, только порывы ветра сильные, боюсь, что фрамуги вырвет.
usya писал(а):
Вот как влиять на это?

Мошенники! С прокупками тебя, Алла! Пусть радуют цветы, а клубника будет урожайной.
mur1040 писал(а):
priora писал(а):
и не переставала... 97 осталось

Много еще, Наташа

У нас солдатики празднуют 100 дней до приказа. У меня где-то и фотка такая есть, 100 дней. А та, что показывала раньше - это половина срока 50/50.
mur1040 писал(а):
Немного цветов

Красота. И анемоны так нравятся твои! girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Купила 6 роз, 2 лилии

С покупками тебя. Пусть радуют!

Испекла сегодня пирог. Валяется в морозильнике шпинат, а скоро молоденький и свеженький уже будет.
Угощайтесь, девочки.
Фото

Фото

02 Апр 2016 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшка, попробуй Циркон, Эпин и Цитовит развести как написано в инструкции, но всё вместе. Говорят -" мёртвого подЫмет" и замочи там свои розочки. Я на Асиенде прочла про такое. То же розочки замачивали девочки, и не только...

Светик, замочила, но они черные, страшные, ни одного живого кусочка нет, только воск зеленый
Фото

Фото

Фото

Посылка дошла быстро, 29-го марта отправили, 2 -го апреля я ее уже получила, это очень быстро, не могли они испортиться, прислали мне ответ, фото не четкое, переделайте, я им написала, что фотосессия закончена Wink girl_haha Тысячу жалко, эх...и испорченное настроение Embarassed

02 Апр 2016 21:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Помните в прошлом году я рассказывала что у нас продают эустому многолетнюю (якобы ее) таким корневищами, как лилейник что ли, во всяком случае больше всего по виду именно на него похоже.

Тогда мы решили с вами что все это лохотрон и в сети тоже такая же информация гуляет

Между тем, я купила в этом году семена многолетней эустомы. Но для зимовки ей надо 10*. Я набрала разных эустом 3 пачки. Но взошли только многолетние взошли все. Причем одна раньше других. Сейчас на ней уже 2е пары настоящих листьев. Совершенно такие же, как и тез эустом, которые считают однолетними.
Обещают, что вот такая будет

02 Апр 2016 21:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
а там 25 градусов,

Ну вот, у тебя лето уже, а недавно жаловалась на холод и мерзлоту. Wink girl_haha
usya писал(а):
Леночка, у вас для винограда климат экстремальный практически,

Жена моего двоюродного брата занялась выращиванием винограда. Взахлеб мне рассказывала, какие сорта посадили и какой шикарный у неё виноград растет, крупные грозди и сладкий. Это она недавно увлеклась виноградом. Буду в Лиде, может заеду к ней на дачу, посмотрю на её увлечение.
Багиррра писал(а):
У нас крупа сыплет пока.
33 день весны , ага, уж мы её ждали-ждали..

Девочки, не унывайте, снег не вечен. Скоро тепло и к вам придет., а там и жара подтянется. Wink
Багиррра писал(а):
А мне сегодня ещё часть заказа привезли: можжевельники, пихта и гвоздика

Какая же красота у тебя будет, Сказка!
mur1040 писал(а):
отвалила две с половиной тысячи за гнилье,

Я поэтому никогда ничего не покупала из растюх через интернет. Не хочу брать кота в мешке. Это всегда риск.
mur1040 писал(а):
а у нас конец света на улице, ветер и снег валит

Снег в 25 град????????????? Shocked wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Сдурела природа.

02 Апр 2016 21:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Снег в 25 град?????????????
Сдурела природа.

Ларочка, уже + 5, так резко похолодало, у меня голова сильно разболелась, как обручем сдавило wacko1 Я успела все накрыть, и гортензии и клумбы и рассаду, капусту высадила раннюю, прикрыла баночками стеклянными, а то пластик сдувает, ветрюган такой wacko1
Lana_nov писал(а):
Обещают, что вот такая будет

Ой, красивая girl_claping good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь, девочки.

Я с удовольствием, есть охота nyam2 morning1 Спасибо, Ларочка air_kiss girl_in_love

02 Апр 2016 21:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya Аллочка
lilien86 Светик
Багиррра Леночка
Багира-Манго Ларочка
Спасибо девочки за пожелания и подсказки. Муж бурчал бурчал и решили виноград оставить на следующий год.
mur1040
Танюш, как жалко. Может ещё отойдут и порадуют тебя цветением.

Сейчас отодвигала свои стеллажи с рассадой и наконец достала гладиолусы почистить, в этом году хуже перезимовали у меня, выбросила с десяток штук луковиц. А Розы в холодильнике дали такие ростки wacko1 , пришлось распаковывать и замачивать перед посадкой, видимо прийдется сажать их сейчас, по- другому не сохраню.
Скажите пожалуйста: можно ли Розы в одно ведро несколько штук посадить( типа прикопать), а потом по месту посадить, не получается у меня по горшкам их посадить
Багиррра
Ленусь, с покупочками. Люблю я хвойники girl_in_love
Lana_nov
Светик, как съездила на дачу? Много ли там снега?

02 Апр 2016 21:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
прислали мне ответ, фото не четкое, переделайте, я им написала, что фотосессия закончена Тысячу жалко, эх...и испорченное настроение

Тань, пересними. От тебя не убудет. Они возвращают деньги без проблем. Просто им действительно нужно фото где четко видно, что саженец уже пришел мертвым. Я за Акварель с них с требовала уже неделю спустя. Вроде и хорошим саженец пришел. Я тогда 3розы заказывала. Сразу посадила в плошку. 2 хорошие были, а одна чахнуть сразу начала. Ну, я и написала им. И фото приложила во всех ракурсах. Они вроде как сначала предложили понаблюдать. Может-де оживет. Но я с ними не согласилась. Хотя, конечно, не выкидывала до последнего. Все надеялась на чудо. И с Сада Мечты в прошлом году деньги вернули. Ну, правда, за пересылку потеряла. Я у них наложным платежом брала.
Я сегодня тоже посылку получила с Садовой коллекции. Заказывала актинидию Витикиви самоплодную, виноград Лора, розу Барон Жиро да Лен и лилию Деликейт Джой (так кажется). Все пришло прекрасное. Да еще в подарок еще 2 лилии сунули. Азиатки. Розелла Дрим и Леви. Лилии, правда, проросшие. Но это не страшно. Я их посадила в стаканчики. Сами луковки здоровенькие, плотные.Хорошо, что в этот раз подарок подписан, а то они мне как-то семена цветов без подписи прислали. Правда, они и не взошли. Но там и кроме этого безимянного пакетика в подарке достаточно всего было. То тюльпанов сунут, а прошлой осенью к розам лилий положили, но опять безимянных. Так что летом будем играть в интеллектуальную игру "Угадай название" Smile Но тем не менее приятно.
Теперь осталось азалию с прострелами дождаться.

02 Апр 2016 22:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного цветов

Как же хорошо-то у тебя уже! girl_in_love
Эленита писал(а):
я немного не так делаю, высаживаю помидоры и рядом стаканчик от них ставлю, они у меня подписанные и уже когда все высажу, вымоюсь, то переписываю названия и собираю стаканчики. Могу в этот же день могу через неделю.

Ага! Я как-то тоже стаканчики возле посаженных помидор оставила. Сил не было переписывать.Правда в ОГ. А их к утру их ветром по городу раскидало girl_haha
Эленита писал(а):
Свет, спасибо за рецептик. У меня бабушка всегда его делала, но в детстве я его не оценила, сейчас бы попробовала.

Да, разве это рецепт? Скорее просто способ приготовления. Я ж никаких пропорций не давала. Сама на глаз делаю.
Эленита писал(а):
Он в сад уехал все равно яблони резать, боюсь от яблонь ничего не останется

Им это только на пользу будет Wink
Alenka-97 писал(а):
Купила 6 роз, 2 лилии ( таких у меня не было) и лилейник, ну и семена добрала.

Класс! Красота будет. good2

02 Апр 2016 22:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
название" Но тем не менее приятно.
Теперь осталось азалию с прострелами дождаться.

Светик, поздравляю, пусть все тебя порадует и растет без хлопот praising friends У меня с азалиями не сложилось, одна загнулась, а вторую я не давно пересадила, сидит пока, замерла unknown уже большенькая..
Светик, если завтра напишут, сниму заново, сейчас уже поздно, ну не вернут и фиг с ними, может и правда отойдут, но вид у них очень черный и больной, я дома такую выкинула, я уже и не переживаю, просто не буду больше там заказывать и все, семь лет была постоянным покупателем, вот и оборзели, пришла пора расстаться Wink girl_haha
Знакомая от заказа отказалась, теперь придется ее розы к себе высаживать Wink girl_haha Так что ямы пригодятся Yahoo!

Наверх