Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Апр 2016 22:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как же хорошо-то у тебя уже!

Я сегодня , за посылкой, в босоножках ходила, они у меня закрытые, как туфельки, все в сапогах и я... Wink girl_haha

02 Апр 2016 22:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, привет, привет.
А я была на даче, а я была на даче. У мужа был один отгул, вот мы и рванули в пятницу, это такая первоапрельская шутка получилась. Если кратко, то снега нет, но наше болото оттаяло только сверху, поэтому вода не уходит, да и канавы ещё во льду. Сейчас пойду вас почитаю, а то вы за два дня много наболтали.

02 Апр 2016 22:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У нас в магазине продают много сортов винограда, как выбрать саженец? Какие сорта лучше сажать? На что обратить внимание? Как сажать? Это идея пришла в голову сегодня, но я пока не знаю что и как делать?

Лен, как сажать у нас есть в виноградной теме. Там ссылка на страничку, где Таня описывала процесс. Правда, когда мы сажали свой, то особо ничему не придерживались. просто выкопали яму, положили туда навоза перепревшего, перемешали, пролили, сунули саженец, засыпали, прижали.Все! Растут так 5 лоз. А у беседки лоза из черенка. Мне тетя их весной целую кучу привезла. Я их вокруг беседки на втыкала. Причем, как потом выяснилось, не правильно. Несколько черенков принялись. А пережил зиму 1. Вот он-то и растет до сих пор. Всю беседку обвил со всех сторон, и внутри беседки, под потолком растет и плодоносит. Но у меня 3 лозы Изабеллы. В том числе и та, что из черенка. 2 лозы Пино-нуар. Все это считается техническими сортами. Они идут на переработку. Есть 1лоза белого винограда. Вот он сладкий. Но его и осы очень любят. С ним у нас с осами гонка: кто вперед съест. Пробовала грозди обвязывать марлей. Так эти летучие лакомки марлю прогрызали и до ягод добирались.да и сами ягоды под марлей портятся. Вот сейчас снова купила белый виноград. А еще у меня с прошлого года на окне растет лозинка из косточки. Какой не знаю. Надеюсь, что не Изабелла. А сегодня обнаружила еще в одном горшке росток. Кажется виноградный. Я туда плевала к семечки от очень вкусного винограда. Но пока не очень понятно он это или нет.
usya писал(а):
Поискать место прививки?

Если сможешь. А можно дать ей распустить листочки. Шиповник же от культурной розы сильно отличается. Если он будет, то смело выкорчевывай.

02 Апр 2016 22:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
можно ли Розы в одно ведро несколько штук посадить( типа прикопать), а потом по месту посадить, не получается у меня по горшкам их посадить

Я бы не стала этого делать, потом при посадке все корни оторвёшь. А почему не получается по горшкам? А высадить сейчас на место не можешь? Может земля оттаяла на даче? Я в прошлом году вовсе землю долбила, что бы их посадить. Лена, а когда упаковку сняла белые всасывающие корешки видела?

02 Апр 2016 22:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Подскажи мне пожалуйста,когда сажать фицефалию на рассаду?

Ириша, на рассаду я сажаю в двадцатых числах апреля, но в прошлом году сеяла в первой декаде мая семенами прямо в грунт.

02 Апр 2016 22:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я бы не стала этого делать, потом при посадке все корни оторвёшь. А почему не получается по горшкам? А высадить сейчас на место не можешь? Может земля оттаяла на даче? Я в прошлом году вовсе землю долбила, что бы их посадить. Лена, а когда упаковку сняла белые всасывающие корешки видела?

На даче ещё не была, а под упаковкой белые корешки были. Просто много Горшков получается, а дома тепло, переживаю что листья будут расти вместо корней. Я корешки подрезала на одну треть и замочила в гумате калия

02 Апр 2016 22:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, все поняла.

02 Апр 2016 22:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
лен лучше всего употреблять размолотым, просто на кофемолке и этот порошок из него можно в каком угодно виде, хоть просто ложку в рот и запить водой, а можно в кефир или творог им посыпать, или кашу.

100 гр семени льна, размолоть в кофемолке и залить 250 г растительного масла, дать настояться семь дней, потом принимать по столовой ложке 3 раза в день. Я принимала по утрам. Надо бы снова пройти курс очищения.
http://krasavica.net.ua/ochishhenie-kishechnika-maslom-i-semenem-lna/

02 Апр 2016 23:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
я все маме своей внушаю мысль, что мол пора уже расставаться с дачей, мама категорична - пока ползаю буду сама все делать. Маме 78 в апреле будет, про соседку свою бабу Тасю я вам тоже уже рассказывала - 85 лет ей, все сама. И куры, и картошка и в доме порядок, что у меня такого нет, еще ходит детям помогать

И правильно делают, отними от них это и слягут, пуст топчутся по мере сил.

02 Апр 2016 23:25

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Добрый вечер!
Alenka-97 писал(а):
Я корешки подрезала на одну треть и замочила в гумате калия

Лена, а зачем замочила? Решила все таки посадить в ведро? Мне кажется лучше оставить их в холодильнике. Я свои хосты посадила в горшки и на лоджию, а они как поперли. Пришлось везти на дачу, там в доме почти как на улице!
Вот они уже на даче!
Фото

С ними еще лилия,которую подгнившей прислали, я ее сразу посадила и она недавно проклюнулась!

02 Апр 2016 23:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
устойчивый к болезням и зимостойкий, скорее всего укрывать все-равно надо будет

Виноградные болезни к нам еще не пришли, слава Богу. А укрываю своим лозам я только "ноги". Зимует он у нас отлично. Даже в прошлую экстримально-бесснежную, но холодную зиму не погиб. Подмерз слегка. Чуть запозднился с разворачиванием листьев, но за лето все на верстал и дал отличный урожай. Я и компота накрутила, и вина наделала. Если бы еще в пожаре часть ягод не погибла (ночью в дождь загорелся приемник оставленный в беседке, включенным в розетку), то еще больше винограда было бы.
Багиррра писал(а):
А мне сегодня ещё часть заказа привезли: можжевельники, пихта и гвоздика. Ещё кустарники должны приехать

Здорово! Такое все хорошенькое, зелененькое! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Мои розы через неделю в отправку пойдут, чёт переживаю, вдруг почта плохо сработает или тоже гнилушки подложат.

Лена, не думай о плохом. Надейся на лучшее. Все придет хорошее.
Багира-Манго писал(а):
Испекла сегодня пирог. Валяется в морозильнике шпинат, а скоро молоденький и свеженький уже будет.

Угощайтесь, девочки.

Искусительница! Я ж худеть решила...
mur1040 писал(а):
капусту высадила раннюю, прикрыла баночками стеклянными, а то пластик сдувает, ветрюган такой

Ну, капусте-то ничего не будет. Не -10* же?
mur1040 писал(а):
Ой, красивая

Ага! Только бы пересорта не было. Хотя... Эустомы все красивые.
Alenka-97 писал(а):
Скажите пожалуйста: можно ли Розы в одно ведро несколько штук посадить( типа прикопать), а потом по месту посадить, не получается у меня по горшкам их посадить

Я так сажала. А еще в парнике прикапывала. Сверху, помню, куртку старую на них бросила. Там у меня тогда еще 2астильбы было, лилии. Как потеплело, все на место посадишь. Там же стояли горшки с канами. Когда привезли, то тепло было. А потом заморозки приличные шандарахнули. То что в земле было нормально пережили, а каны почти все погибли. Только от желтой маааленький кусочек живой ткани уцелел. С него она и разрослась. Но не цвела пока.

02 Апр 2016 23:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Анастасия,

Хочу Анастасию, но она Чайно-гибридная, боюсь у нас её сложно выращивать. Но мысль о ней уже крепко засела в голове.
Похоже, что мои розы на даче в этот год не перезимовали, все черные торчат, у одной увидела кусочек зелёной веточки. Ладно пока ничего не ясно, в мае будет понятно, что к чему.

02 Апр 2016 23:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Я свои хосты посадила в горшки и на лоджию, а они как поперли. Пришлось везти на дачу, там в доме почти как на улице!

Таня, хосты в холодильнике прекрасно передерживаются....Вот с ними то вообще проблем никаких.
У меня вот флокс в холодильнике лежит, не передержать будет, но опыта совсем нет. Боюсь угробить.

02 Апр 2016 23:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Светик, как съездила на дачу? Много ли там снега?

Ну, как сказать? На машине доехали до деревни. Дальше пошли пешком. Папа решил, что на машине не проедет. Снег местами еще много лежит, местами совсем мало, а то и голая земля. В одном месте совсем глубоко было. Я полны самого на черпала. В саду все под снежным одеялом. Розы, 8 штук, у которых горлышки бутылок, которыми я их укрывала, из снега торчали, раскрыла частично. Сняла эти бутылки. Немножко раскрыла нетканку. Стоят зеленые и сухие . Снег вокруг притолкла немного. Но 8 кустиков еще под толстым слоем снега находятся. На следующей неделе снова надо будет ехать. Возможно остальные оттаят. Но снега в саду очень много еще. Только перед домом полоска голая.а на ней лилейники уже см на 3 вылезли.

02 Апр 2016 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а дома тепло, переживаю что листья будут расти вместо корней. Я корешки подрезала на одну треть и замочила в гумате калия

На сегодняшней позе было 4 большущих ростка. Я их выломала и отправила розу в холодильник. Авось там рост притормозится.
Таня 1961 писал(а):
Я свои хосты посадила в горшки и на лоджию, а они как поперли. Пришлось везти на дачу, там в доме почти как на улице!

Да, эти и в горшке посадки дождутся спокойно. Хорошо, что лилия все-таки ожила.
medirin писал(а):
Похоже, что мои розы на даче в этот год не перезимовали, все черные торчат, у одной увидела кусочек зелёной веточки. Ладно пока ничего не ясно, в мае будет понятно, что к чему.

Ир, когда землю, которой окучивала, отгребешь, то получше рассмотришь. Скорее всего под ней будет и ткань живая, и почки здоровые. Черноту обрежешь. А с почек новые веточки пойдут. В прошлом году у меня и Нина и Самба, ну, очень плохие были. Но с низу все же дали почки. Да так много. И вполне хорошие кустики наросли. А я, ведь, уже искала новый саженец Нины Вейбул.

03 Апр 2016 0:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня вот флокс в холодильнике лежит, не передержать будет, но опыта совсем нет. Боюсь угробить.

Лен, флокс можно в горшочек посадить, если в рост пошел. Если нет, то должен нормально и в холодильнике дождаться посадки. А то и в парник сейчас сунуть можно. И прикрыть на всякий случай. Вдруг мороз сильный. А вообще же они зимостойкие растения.

03 Апр 2016 0:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, а мне кажется флокс-не убиваемый, у меня семенами рассеялся, кошмар, сегодня выпалывала wacko1 У нас уже большенькие кустики Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ир, когда землю, которой окучивала, отгребешь, то получше рассмотришь. Скорее всего под ней будет и ткань живая, и почки здоровые. Черноту обрежешь. А с почек новые веточки пойдут. В прошлом году у меня и Нина и Самба, ну, очень плохие были. Но с низу все же дали почки. Да так много. И вполне хорошие кустики наросли. А я, ведь, уже искала новый саженец Нины Вейбул.

Света, а ты как думаешь, будет толк с роз, что прислали? Мне их выкинуть или посадить , все-таки? Меня плесень смущает сильно, я аж расчихалась, значит грибок какой-то.. unknown

03 Апр 2016 0:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной всем ночи girl_bye Приятных сновидений girl_in_love

03 Апр 2016 0:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Вот они уже на даче!

Какие хорошенькие girl_claping good2 ттттт... girl_in_love

03 Апр 2016 0:11

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, я флокс в горшок посадила и тоже на дачу отвезла, там в доме 4градуса, как в холодидьнике, только светло!
Вот он с лилейником!
Фото

Lana_nov писал(а):
Хорошо, что лилия все-таки ожила.

Я тоже рада, она красивая, чешуйку еще сажала, так сгнила или съел кто, вырыла одну скорлупку!

03 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Какие хорошенькие ттттт...

Спасибо Танечка!
Таня, пусть твои розочки оживут!

03 Апр 2016 0:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а мне кажется флокс-не убиваемый, у меня семенами рассеялся, кошмар, сегодня выпалывала У нас уже большенькие кустики

Таня, флоксы очень плохо передерживаются. Им обязательно нужен холодный старт, т.е., что бы они начали наращивать корневую им нужен холод. Если просто посадить и поставить на окно- начнут расти верха и растение засохнет.Я всегда садила флоксы в осень, весной-никогда. Буду искать варианты для скорейшей высадки по месту.

03 Апр 2016 0:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Лена, я флокс в горшок посадила и тоже на дачу отвезла, там в доме 4градуса, как в холодидьнике, только светло!

Вот им и нужно 2-4 градуса, не больше.
Удачи, Танечка!

03 Апр 2016 0:18

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, флоксы очень плохо передерживаются. Им обязательно нужен холодный старт, т.е., что бы они начали наращивать корневую им нужен холод.

Лена, так я помню! На даче в доме холодно!
Ой Лена, ты не мне писала!!! Пора спать!!!
Лена и тебе удачи!!!

03 Апр 2016 0:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, флоксы очень плохо передерживаются.

Лена, у нас их круглый год рассаживают, честно, честно,огромные кусты пересаживала и хоть бы хны им, видимо климат наш их устраивает Wink girl_haha
Таня 1961 писал(а):
Таня, пусть твои розочки оживут!

Спасибо, Танюша air_kiss Уже выслали мне не достающие, только пишут и пишут, читают мне нотации, а мне же палец в рот не клади, оттяпаю Wink girl_haha Устала я сегодня, суетный день, хорошо, что закончился Yahoo!

Наверх