Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

03 Апр 2016 0:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
Вот как влиять на это?

все правильно сделала! я года два назад тоже скандал учинила-про лилии-дерево.. нет такого в природе! бывают перекормленные луковицы ,они много цветов выдают..просто фантастика.

03 Апр 2016 0:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Алла, я поняла что почки на подвое?

да кто их знает,я так и не поняла. Посадила в сторонку, пока не мешает, поглядюююю
Багиррра писал(а):
Мне кажется этих перекупщиков сразу видно.

у нас это люди такого полуцыганского, полумолдаванского, полу....сама не знаю какого вида.
Багиррра писал(а):
А мне сегодня ещё часть заказа привезли: можжевельники, пихта и гвоздика. Ещё кустарники должны приехать.

с покупками Rose Я успела все посадить, что купила, потом еще съездила маму с дачи домой отвезти и у нее накопала еще клубники и цветочков снова. И снова все посадила, в общем я как-то проворненько управилась нынче.
mur1040 писал(а):
.В прошлом году такие шикарные кустики были, а в этом- обидно, отвалила две с половиной тысячи за гнилье,

блин! Обидно-то как, а вернуть не вариант? Хотя...я в этом году наигралась с варочной поверхностью из интернет-магазина врагу не пожелаешь, ведут себя просто обнаглевши.
mur1040 писал(а):
а у нас конец света на улице, ветер и снег вали

у нас с утра такое было, потом вроде развиднелось. Поехала я к маме на дачу меня по пути накрыло чернющей тучей, и дождь, и крупа, дворники не успевали стекло очищать. Обратно поехала другой дорогой.....и снова попала под такую же тучу girl_haha Ну не ёлки-палки, а?
Багира-Манго писал(а):
только порывы ветра сильные, боюсь, что фрамуги вырвет.

у нас тоже ветрюган, котел отопительный сегодня несколько раз задувало
Lana_nov писал(а):
Между тем, я купила в этом году семена многолетней эустомы.

ну вот пишут что
Цитата:
Эустома – растение в природе двухлетнее, в садовом варианте его выращивают обычно, как однолетнее. Многолетняя эустома возможна только в горшечном варианте. В грунте эустому можно выращивать как однолетнее и двухлетнее растение.

я же и не против того, что она многолетняя, а просто везде пишут, что у нее мочковатый корень (а то что продают выглядит как клубнелуковица, типа лилейника или как у георгины в миниатюрном варианте), листья отрастают у той, что я повелась осенью купила, тоже такие как у лилейника или хлорофитума. А у них лежат картинки действительно эустомы. Так что я против вранья.
Lana_nov писал(а):
А можно дать ей распустить листочки. Шиповник же от культурной розы сильно отличается. Если он будет, то смело выкорчевывай.
поняла, Света.
Lana_nov писал(а):
А укрываю своим лозам я только "ноги".

ты же наверное сорта сажала для вашего климата, я это и имела а виду, когда отвечала Лене. У меня например есть виноград который не надо укрывать,он до -30С переносит, а у нас столько не бывает. А есть (основная часть) которые надо укрывать, им даже -20 нежелательно.
Завтра пофоткаю чего купила, привезла, насажала girl_bye

03 Апр 2016 1:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Алешенькин

этот рос у меня..очень вкусный..но замерз в 2010 году.
mur1040 писал(а):
сейчас получила посылку из Первых семян,

пиши отзыв на сайт,чтоб все видели!! что за безобразие!!!
Багира-Манго писал(а):
У нас солдатики празднуют 100 дней до приказа

был уже приказ) у нас уже двузначные числа)))
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь, девочки.

Спасибки))
mur1040 писал(а):
фотосессия закончена

не расстраивайся! денег только жалко и надежд..

Lana_nov писал(а):
Обещают, что вот такая будет

я ж ее выращивала в прошлом году и фото показывала..
Alenka-97 писал(а):
а: можно ли Розы в одно ведро несколько штук посадить( типа прикопать), а потом по месту посадить, не получается у меня по горшкам их посадить

однозначно -нет!

03 Апр 2016 1:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня вот флокс в холодильнике лежит, не передержать будет, но опыта совсем нет. Боюсь угробить.

все с ним хорошо будет. Если совсем переживаешь-посади его в горшок-неприхотливый цветочек.

Багиррра писал(а):
. Им обязательно нужен холодный старт, т.е., что бы они начали наращивать корневую им нужен холод. Если просто посадить и поставить на окно- начнут расти верха и растение засохнет.Я всегда садила флоксы в осень, весной-никогда. Буду искать варианты для скорейшей высадки по месту.

Ленок,поверь-фигня это полная! Нормально они растут и живут!

03 Апр 2016 3:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня семенами рассеялся, кошмар, сегодня выпалывала У нас уже большенькие кустики

Тань, а зачем ты ему позволяешь семена завязывать? Отцвел - срезай соцветие. Из пазух листьев веточки пойдут расти. Цветение продлится.
mur1040 писал(а):
Света, а ты как думаешь, будет толк с роз, что прислали? Мне их выкинуть или посадить , все-таки? Меня плесень смущает сильно, я аж расчихалась, значит грибок какой-то..

Тань, у меня не получилось. Ни с акварелью, ни с янтарным ковром чуда не произошло.
Таня 1961 писал(а):
Я тоже рада, она красивая, чешуйку еще сажала, так сгнила или съел кто, вырыла одну скорлупку!

Ну, у тебя же луковка в рост пошла. С нее разрастется.
Багиррра писал(а):
Я всегда садила флоксы в осень, весной-никогда

Не замечала за ними такого. Я свои рассаживаю когда захочется. Даже среди лета могу. Никогда выпада не бывает.
Больше скажу: никогда осенью флоксы никакие не сажала. всегда или весной, или летом.
А еще они замечательно черенкуются. Без всяких танцев с бубнами. Просто воткнуть в землю срезанный стебель, заглубив на 2-3 узла. Даже накрывать не надо. Просто поливать. Флоксы водохлебы еще те.
Но если хочешь перестраховаться и сделать холодный старт, то прикопац его в парнике.

03 Апр 2016 3:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, у нас их круглый год рассаживают, честно, честно,огромные кусты пересаживала и хоть бы хны им, видимо климат наш их устраивает

Вот и я о том же!
mur1040 писал(а):
читают мне нотации

А чем они собственно недовольны? Прислали сухарики и еще нотации читают?

03 Апр 2016 3:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
ну вот пишут что Цитата: Эустома – растение в природе двухлетнее, в садовом варианте его выращивают обычно, как однолетнее. Многолетняя эустома возможна только в горшечном варианте. В грунте эустому можно выращивать как однолетнее и двухлетнее растение.

Ну, все правильно. Если ей для зимовки +10* надо, то только как горшечное и можно выращивать.
usya писал(а):
ты же наверное сорта сажала для вашего климата, я это и имела а виду, когда отвечала Лене. У меня например есть виноград который не надо укрывать,он до -30С переносит, а у нас столько не бывает. А есть (основная часть) которые надо укрывать, им даже -20 нежелательно.

Ну, кто спорит?! Конечно надо районированные сорта брать. Но когда я сажала, выбора не было. Изабеллу тетя дала. Пино нуар в магазине нарвалась. Белый на рынке мои купили. Был еще розовый. Но он погиб. Возможно вымерз. А может подъел кто. Вот в Садах России покупала. Было 4 саженца. И, ведь, принялись все. Но кроты сгубили. Что делать?! Может с Лорой повезет?

03 Апр 2016 3:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
я ж ее выращивала в прошлом году и фото показывала..

Сохранить удалось?

03 Апр 2016 4:14

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
priora писал(а):
пусть все растет и радует! теплица -это вещь!

mur1040 писал(а):
Таня, пусть все растет и радует

Наташа, Татьяна спасибо!

mur1040 писал(а):
Немного цветов

Красота! girl_in_love

03 Апр 2016 9:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Lana_nov писал(а):
Сохранить удалось?

да я и не собиралась ее сохранять.. Embarassed

03 Апр 2016 10:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Человек без улыбки:
это кухня без плитки,
это море без чайки,
это дом без хозяйки,
это кот без хвоста,
это хвост без кота!
Улыбайтесь всегда
и хорошего дня!

03 Апр 2016 10:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А чем они собственно недовольны? Прислали сухарики и еще нотации читают

Пытаются доказать, что они прекрасные розы мне выслали, это они за пять дней почернели, там менеджер такая нудная,и пишет вчера и пишет, у меня такое ощущение сложилось, что мы местами поменялись с ней Wink girl_haha Вычеркнула этот магазин из своего списка навсегда, в спам его.. wacko1 Этих магазинов полным-полно Smile Были бы деньги Wink girl_claping
Lana_nov писал(а):
Тань, а зачем ты ему позволяешь семена завязывать? Отцвел - срезай соцветие. Из пазух листьев веточки пойдут расти. Цветение продлится.

Светик, от соседки насеялся, я свои обрезаю, у нас вечно. то малина, то цветы,друг к другу лезут, в этом году кустик смородины у меня нашелся, под шифером пролез и прижился Wink girl_haha
priora писал(а):
не расстраивайся! денег только жалко и надежд..

Наташа, да я и не расстроилась, все нормально friends
usya писал(а):
у нас с утра такое было, потом вроде развиднелось. Поехала я к маме на дачу меня по пути накрыло чернющей тучей, и дождь, и крупа, дворники не успевали стекло очищать. Обратно поехала другой дорогой.....и снова попала под такую же тучу Ну не ёлки-палки, а?

Аллочка, тучка за тобой бегала, ты ей понравилась praising Wink girl_haha
У нас морозец, в прудике вода со льдом, гиацинты зацвели, нашли время wacko1 Абрикос мой облетает, отцвел уже, а у соседки только разгоняется цвести, видимо мой ранний.

03 Апр 2016 11:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А мне собирают посылку в садовом мире)) я таки доконала их))) Embarassed girl_haha ладно, поскакала я на работу))
girl_bye

03 Апр 2016 11:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
А мне собирают посылку в садовом мире)) я таки доконала их))) Embarassed girl_haha ладно, поскакала я на работу))
girl_bye

Вот и хорошо good Они продлили прием заказов, до 20 апреля, у меня уже лилии вылезли, и примулы набрали цвет Yahoo! Наташа, хорошо тебе отработать friends

03 Апр 2016 11:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, от соседки насеялся, я свои обрезаю, у нас вечно. то малина, то цветы,друг к другу лезут, в этом году кустик смородины у меня нашелся, под шифером пролез и прижился

Понятно. У меня тоже смородина то тут, то там вырастает. Но это птички стараются: семена раскидывают. Каприфоль тоже. Как-то смотрю, а в кусту смородины каприфоль растет. Еле вытащила ее оттуда. Пересадила к туалету. По забору за вишнями несколько плетей ее выросло. Ну, там-то пусть себе растет. Никому не мешает. А как-то дроникум вырос непонятно откуда. Не, я как-то сеяла его. Но он не взошел. Да и вырос в другом месте (правда в цветнике), но года через 2 после того как я его сеяла. Вот откуда он взялся? У соседей ни у кого нет до сих пор.Ну, а малина это же , как я в одной книжке про нее прочитала, зеленая кошка, которая гуляет сама по себе. Моя вся за забор ушла. Там растет. Благо соседей с той стороны нет. Да я и не против. Пусть, если ей там нравится.
mur1040 писал(а):
Пытаются доказать, что они прекрасные розы мне выслали, это они за пять дней почернели

Ага! Сказочники.
mur1040 писал(а):
Вычеркнула этот магазин из своего списка навсегда, в спам его.. Этих магазинов полным-полно Были бы деньги

Так-то оно так, но, ведь, ни один год их услугами пользовались. Ну, бывали проколы. Но это редко. Да и странно. У них же в основном сербские розы от братьев Топалович. Ну, канадки от других производителей. Вот, не помню чьи. Но у меня-то растет. И качество было отличным. Да и не только розы я у них брала. Астильбы тоже. Все отлично было. А с другими еще не известно что. Я, вот, в прошлом году с Садом мечты прокололась. Да и первый заказ в Садах России был неудачным. Еще неизвестно, что с Садового мира пришлют.
priora писал(а):
да я и не собиралась ее сохранять

Ну, вот! А я думала, что уже проверенный вариант.

03 Апр 2016 12:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Всем привет!

03 Апр 2016 12:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, все правильно. Если ей для зимовки +10* надо, то только как горшечное и можно выращивать.

в общем мы с тобой об одном и том же, только с разных концов friends я-то всю эту тему завела по причине вранья продавцов, они же совсем другие корни продают.
mur1040 писал(а):
Улыбайтесь всегда
и хорошего дня!

Rose взаимно!
mur1040 писал(а):
то они прекрасные розы мне выслали, это они за пять дней почернели

я фигею! Т.е. они теоретически предполагали, что за пять дней их может постичь такая участь, они вообще в курсе, что товар считается купленным когда покупатель взял его в руки, а не в тот момент когда продавец его положил в посылку. Капец! У меня была история, целый месяц длилась с покупкой варочной поверхности, и тоже они мне доказывают, что положили замечательную варочную в посылку , она пришла с отбитым углом при этом вся упаковка целехонькая и пенопласт и полиэтилен. Я месяц с ними воевала.
mur1040 писал(а):
Абрикос мой облетает, отцвел уже, а у соседки только разгоняется цвести, видимо мой ранний.

ну ниче себе girl_in_love у нас еще только маленькие шарики, еще не выстрелил, пригреет если то думаю в течение недели точно распустится.
У меня наконец-то случилось чудо - дождь перестал идти и прогноз был бездождевой и я побрызгала вечером деревья, а то уже хоть крест на них ставь, ну и розы, и виноград, все что под руку попалось. Как говорит моя знакомая из магазина Дачник - брызгай все что из земли торчит.
Пошла живность кормить и попробую пофотографировать растюшки, хотя все еще в стадии просыпания

03 Апр 2016 12:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
. Я месяц с ними воевала.

Поменяли?
usya писал(а):
- дождь перестал идти и прогноз был бездождевой и я побрызгала вечером деревья, а то уже хоть крест на них ставь, ну и розы, и виноград, все что под руку попалось. Как говорит моя знакомая из магазина Дачник - брызгай все что из земли торчит.

У нас сегодня тоже без дождя пока, но ветер очень сильный, побрызгать не удастся, может к вечеру утихнет...

03 Апр 2016 14:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
у нас это люди такого полуцыганского, полумолдаванского, полу....сама не знаю какого вида.

и у нас! они везде одинаковы! я даже не подхожу к ним никогда.
Ползаю сегодня по участку, вспоминаю где чего горшками прикрыто, снега почти не осталось на огороде. Сделала продухи в розариях, Т положительную обещают. В основном так:
Фото

а вот тут плесень есть, но думаю после проветривания исчезнет
Фото

03 Апр 2016 15:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Тысячу жалко, эх...и испорченное настроение

Понимаю тебя, Танюш!
Lana_nov писал(а):
в подарок еще 2 лилии сунули. Азиатки. Розелла Дрим

У меня есть такая. Невысокая. Приятная, нежная.
mur1040 писал(а):
Знакомая от заказа отказалась

Вот интересная! Как так можно? Испугалась и деньги пожалела?

03 Апр 2016 16:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, ну и ветер у нас, пришлось шапку надеть, неудобно так, съезжает, мешает, кошмар, но зато посадила розочки, еще два дерева камешками обложила,. типа клумбочек, и кусочек хороший перекопала, весь усеян одуванчиками, уже зацветают wacko1 Вот ужас, мне еще копать их и копать, хоть бы здоровья хватило Wink girl_haha Принесла вам угощение, вчера пекла пирог Карпатка, вкусный nyam2 good2 Муж сказал, что по вкусу напоминает мороженое, из детства girl_claping girl_in_love
http://forum.say7.info/topic72735.html

Фото

Фото

03 Апр 2016 16:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вот еще фото роз, посмотрите, пожалуйста, может я действительно ошибаюсь и они хорошие, я ободрала воск и вот что увидела
Фото

Фото

Вот, три подозрительных отдельно,. а эти вполне нормальные и корешков новых много, а у тех ничего нет, одни черные обрубки
Фото

Фото

03 Апр 2016 16:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот интересная! Как так можно? Испугалась и деньги пожалела?

Светик, у нее муж запил и она без настроения, ничего не хочет, горюет.Говорит, что на работу не ходит, видимо денег нет и вся причина, хорошо, что я ей клематисы не купила, она просила меня Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
У меня есть такая. Невысокая. Приятная, нежная.

Светик, как расцветет, покажи, пожалуйста girl_in_love
Багиррра писал(а):
ют. В основном так:

Лена, ттт, зелененькие, как хорошо good2 friends
usya писал(а):
момент когда продавец его положил в посылку. Капец! У меня была история, целый месяц длилась с покупкой варочной поверхности, и тоже они мне доказывают, что положили замечательную варочную в посылку , она пришла с отбитым углом при этом вся упаковка целехонькая и пенопласт и полиэтилен. Я месяц с ними воевала.

Аллочка, как я тебя понимаю, у нас с бензопилой такая проблема была, пришлось на экспертизу отправлять и там нашли заводской брак, представляешь и только тогда деньги вернули, полгода испорченных нервов wacko1 Ой, еще со стиралкой так было, макушка лопнула, приехали, вырезали пластик и заменили, прямо дома, я так плакала, жалко было, что машинка бракованная, она из-за моих слез много лет мне послужила, без ремонта, начал фильтр протекать , и новую захотелось Wink girl_haha у меня теперь три машинки, старая, новая и у мамы новенькая, я там стираю, удобно очень good
Lana_nov писал(а):
Еще неизвестно, что с Садового мира пришлют.

Я решила вообще завязать с этими магазинами, хотя...в Садовом мире тюльпанчики присмотрела, такие милые и рябчики и так, по мелочи, луковки Wink girl_haha

03 Апр 2016 17:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ой, девочки, высадила сегодня свои розы в контейнеры, пришлось в гараж ехать за последним мешком земли. Короче на полу у меня стоят 14 штук, а сегодня ездили с мужем за продуктами и опять, проходя мимо, увидела кучу новых роз и муж мне тихонько напомнил про те которые ещё сажать надо, на зато я гладиков купила, все равно не с пустыми руками вышла. Yahoo! girl_haha надо цветы посеять , а чего-то руки не хотят.

03 Апр 2016 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ползаю сегодня по участку, вспоминаю где чего горшками прикрыто,

а я если б накрыла или пометила хотя бы то может нашла бы быстрее. Посадила я в прошлом году две лилии, примерно помню где , посадила. А они не вылазят и не вылазят, так бы хоть копнула бы посмотрела что там с ними. Буду ждать, только муж там рядом копает себе траншеи. Пока встала сегодня он взял выкопал с одной стороны палисадника себе траншею под кабель, а я там посадила пион тонколистный. Блин!
Пошла фотографировать , а нечего почти еще. Вот горку свою сфоткала, пустая еще, я там примулы, маргаритки, немножко анютиных глазок посадила.
Фото

примула, вчера купленная
Фото

и хвойник, с забытым мною названием
Фото

mur1040
Таня, даже не знаю что тебе сказать, честно говоря, на фото не очень понятно, да еще тот знаток unknown

Наверх