Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2016 0:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
все правильно сделала! я года два назад тоже скандал учинила-про лилии-дерево.. нет такого в природе! бывают перекормленные луковицы ,они много цветов выдают..просто фантастика. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 0:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
да кто их знает,я так и не поняла. Посадила в сторонку, пока не мешает, поглядюююю
у нас это люди такого полуцыганского, полумолдаванского, полу....сама не знаю какого вида.
с покупками ![]()
блин! Обидно-то как, а вернуть не вариант? Хотя...я в этом году наигралась с варочной поверхностью из интернет-магазина врагу не пожелаешь, ведут себя просто обнаглевши.
у нас с утра такое было, потом вроде развиднелось. Поехала я к маме на дачу меня по пути накрыло чернющей тучей, и дождь, и крупа, дворники не успевали стекло очищать. Обратно поехала другой дорогой.....и снова попала под такую же тучу ![]()
у нас тоже ветрюган, котел отопительный сегодня несколько раз задувало
ну вот пишут что
я же и не против того, что она многолетняя, а просто везде пишут, что у нее мочковатый корень (а то что продают выглядит как клубнелуковица, типа лилейника или как у георгины в миниатюрном варианте), листья отрастают у той, что я повелась осенью купила, тоже такие как у лилейника или хлорофитума. А у них лежат картинки действительно эустомы. Так что я против вранья.
ты же наверное сорта сажала для вашего климата, я это и имела а виду, когда отвечала Лене. У меня например есть виноград который не надо укрывать,он до -30С переносит, а у нас столько не бывает. А есть (основная часть) которые надо укрывать, им даже -20 нежелательно. Завтра пофоткаю чего купила, привезла, насажала ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 1:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
этот рос у меня..очень вкусный..но замерз в 2010 году.
пиши отзыв на сайт,чтоб все видели!! что за безобразие!!!
был уже приказ) у нас уже двузначные числа)))
Спасибки))
не расстраивайся! денег только жалко и надежд..
я ж ее выращивала в прошлом году и фото показывала..
однозначно -нет! |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 1:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
все с ним хорошо будет. Если совсем переживаешь-посади его в горшок-неприхотливый цветочек.
Ленок,поверь-фигня это полная! Нормально они растут и живут! |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 3:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Тань, а зачем ты ему позволяешь семена завязывать? Отцвел - срезай соцветие. Из пазух листьев веточки пойдут расти. Цветение продлится.
Тань, у меня не получилось. Ни с акварелью, ни с янтарным ковром чуда не произошло.
Ну, у тебя же луковка в рост пошла. С нее разрастется.
Не замечала за ними такого. Я свои рассаживаю когда захочется. Даже среди лета могу. Никогда выпада не бывает. Больше скажу: никогда осенью флоксы никакие не сажала. всегда или весной, или летом. А еще они замечательно черенкуются. Без всяких танцев с бубнами. Просто воткнуть в землю срезанный стебель, заглубив на 2-3 узла. Даже накрывать не надо. Просто поливать. Флоксы водохлебы еще те. Но если хочешь перестраховаться и сделать холодный старт, то прикопац его в парнике. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 3:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вот и я о том же!
А чем они собственно недовольны? Прислали сухарики и еще нотации читают? |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 3:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, все правильно. Если ей для зимовки +10* надо, то только как горшечное и можно выращивать.
Ну, кто спорит?! Конечно надо районированные сорта брать. Но когда я сажала, выбора не было. Изабеллу тетя дала. Пино нуар в магазине нарвалась. Белый на рынке мои купили. Был еще розовый. Но он погиб. Возможно вымерз. А может подъел кто. Вот в Садах России покупала. Было 4 саженца. И, ведь, принялись все. Но кроты сгубили. Что делать?! Может с Лорой повезет? |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 3:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Сохранить удалось? |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 4:14
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Наташа, Татьяна спасибо!
Красота! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 9:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
да я и не собиралась ее сохранять.. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 10:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
03 Апр 2016 10:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Пытаются доказать, что они прекрасные розы мне выслали, это они за пять дней почернели, там менеджер такая нудная,и пишет вчера и пишет, у меня такое ощущение сложилось, что мы местами поменялись с ней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, от соседки насеялся, я свои обрезаю, у нас вечно. то малина, то цветы,друг к другу лезут, в этом году кустик смородины у меня нашелся, под шифером пролез и прижился ![]() ![]()
Наташа, да я и не расстроилась, все нормально ![]()
Аллочка, тучка за тобой бегала, ты ей понравилась ![]() ![]() ![]() У нас морозец, в прудике вода со льдом, гиацинты зацвели, нашли время ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 11:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
А мне собирают посылку в садовом мире)) я таки доконала их)))
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 11:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Вот и хорошо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 11:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Понятно. У меня тоже смородина то тут, то там вырастает. Но это птички стараются: семена раскидывают. Каприфоль тоже. Как-то смотрю, а в кусту смородины каприфоль растет. Еле вытащила ее оттуда. Пересадила к туалету. По забору за вишнями несколько плетей ее выросло. Ну, там-то пусть себе растет. Никому не мешает. А как-то дроникум вырос непонятно откуда. Не, я как-то сеяла его. Но он не взошел. Да и вырос в другом месте (правда в цветнике), но года через 2 после того как я его сеяла. Вот откуда он взялся? У соседей ни у кого нет до сих пор.Ну, а малина это же , как я в одной книжке про нее прочитала, зеленая кошка, которая гуляет сама по себе. Моя вся за забор ушла. Там растет. Благо соседей с той стороны нет. Да я и не против. Пусть, если ей там нравится.
Ага! Сказочники.
Так-то оно так, но, ведь, ни один год их услугами пользовались. Ну, бывали проколы. Но это редко. Да и странно. У них же в основном сербские розы от братьев Топалович. Ну, канадки от других производителей. Вот, не помню чьи. Но у меня-то растет. И качество было отличным. Да и не только розы я у них брала. Астильбы тоже. Все отлично было. А с другими еще не известно что. Я, вот, в прошлом году с Садом мечты прокололась. Да и первый заказ в Садах России был неудачным. Еще неизвестно, что с Садового мира пришлют.
Ну, вот! А я думала, что уже проверенный вариант. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 12:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
03 Апр 2016 12:05
|
usya
|||||||||||||||||||
в общем мы с тобой об одном и том же, только с разных концов ![]()
![]()
я фигею! Т.е. они теоретически предполагали, что за пять дней их может постичь такая участь, они вообще в курсе, что товар считается купленным когда покупатель взял его в руки, а не в тот момент когда продавец его положил в посылку. Капец! У меня была история, целый месяц длилась с покупкой варочной поверхности, и тоже они мне доказывают, что положили замечательную варочную в посылку , она пришла с отбитым углом при этом вся упаковка целехонькая и пенопласт и полиэтилен. Я месяц с ними воевала.
ну ниче себе ![]() У меня наконец-то случилось чудо - дождь перестал идти и прогноз был бездождевой и я побрызгала вечером деревья, а то уже хоть крест на них ставь, ну и розы, и виноград, все что под руку попалось. Как говорит моя знакомая из магазина Дачник - брызгай все что из земли торчит. Пошла живность кормить и попробую пофотографировать растюшки, хотя все еще в стадии просыпания |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 12:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Поменяли?
У нас сегодня тоже без дождя пока, но ветер очень сильный, побрызгать не удастся, может к вечеру утихнет... |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 14:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
и у нас! они везде одинаковы! я даже не подхожу к ним никогда. Ползаю сегодня по участку, вспоминаю где чего горшками прикрыто, снега почти не осталось на огороде. Сделала продухи в розариях, Т положительную обещают. В основном так: а вот тут плесень есть, но думаю после проветривания исчезнет |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 15:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Понимаю тебя, Танюш!
У меня есть такая. Невысокая. Приятная, нежная.
Вот интересная! Как так можно? Испугалась и деньги пожалела? |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 16:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, ну и ветер у нас, пришлось шапку надеть, неудобно так, съезжает, мешает, кошмар, но зато посадила розочки, еще два дерева камешками обложила,. типа клумбочек, и кусочек хороший перекопала, весь усеян одуванчиками, уже зацветают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic72735.html |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 16:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
03 Апр 2016 16:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, у нее муж запил и она без настроения, ничего не хочет, горюет.Говорит, что на работу не ходит, видимо денег нет и вся причина, хорошо, что я ей клематисы не купила, она просила меня ![]() ![]()
Светик, как расцветет, покажи, пожалуйста ![]()
Лена, ттт, зелененькие, как хорошо ![]() ![]()
Аллочка, как я тебя понимаю, у нас с бензопилой такая проблема была, пришлось на экспертизу отправлять и там нашли заводской брак, представляешь и только тогда деньги вернули, полгода испорченных нервов ![]() ![]() ![]() ![]()
Я решила вообще завязать с этими магазинами, хотя...в Садовом мире тюльпанчики присмотрела, такие милые и рябчики и так, по мелочи, луковки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 17:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Ой, девочки, высадила сегодня свои розы в контейнеры, пришлось в гараж ехать за последним мешком земли. Короче на полу у меня стоят 14 штук, а сегодня ездили с мужем за продуктами и опять, проходя мимо, увидела кучу новых роз и муж мне тихонько напомнил про те которые ещё сажать надо, на зато я гладиков купила, все равно не с пустыми руками вышла.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2016 17:53
|
usya
|||||||||||||||||||
а я если б накрыла или пометила хотя бы то может нашла бы быстрее. Посадила я в прошлом году две лилии, примерно помню где , посадила. А они не вылазят и не вылазят, так бы хоть копнула бы посмотрела что там с ними. Буду ждать, только муж там рядом копает себе траншеи. Пока встала сегодня он взял выкопал с одной стороны палисадника себе траншею под кабель, а я там посадила пион тонколистный. Блин! Пошла фотографировать , а нечего почти еще. Вот горку свою сфоткала, пустая еще, я там примулы, маргаритки, немножко анютиных глазок посадила. примула, вчера купленная и хвойник, с забытым мною названием mur1040 Таня, даже не знаю что тебе сказать, честно говоря, на фото не очень понятно, да еще тот знаток ![]() |