Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2016 18:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Танюш, мне кажется клиент скорее мёртв.. ![]() Ох, как я не люблю этот воск, именно за ним может скрываться кот в мешке
Если есть добавь гумат калия в ведро. А чего зелёную плёнку с розы не сняла когда в ведро ставила? Пусть приживутся и будут радовать тебя! |
||||||||||
03 Апр 2016 19:40
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Всем привет!
Таня, настаивай на замене!
Хорошо перезимовали! Мои лошадки Нью Даун и Фламентанц, тоже чистенькие, Vetersens rosenkonigin с плесенью, а может и не только. Не смогла ящик с нее снять вмерз в землю, досочку с боку оторвала и плесень точно видела.
Очень позитивная! Скоро и другие цветочки подтянутся! |
||||||||||
03 Апр 2016 20:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я так и знала, ну не совсем же еще ![]()
Лена, спасибо ![]()
Вчера уже ничего не хотела, с такими язвительными замечаниями, написали, что розы-то хоть заберите, а то будут валяться на почте месяц и высохнут, мол, вышлем, не рыдайте, так унизительно, как-будто я попрошайничаю, я разозлилась и написала, что если бы магазин высылал качественный товар, то их бы никто не беспокоил, я свои обязательства выполнила, заказ оплатила и нечего в таком тоне со мной разговаривать.Именно отношение мне не понравилось в этом магазине, такое хамское, в другом бы тысячу раз извинились и заменили, а тут обвинили во вранье..Ох, как не нравится , когда жалуешься и просишь замены..читала отзывы, очень много недовольных в этом году, набрали сухарей и еще пищат там что-то ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2016 20:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Скоро все зарастет, расцветет, красота будет ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2016 22:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
03 Апр 2016 22:17
|
medirin
|||||||||
03 Апр 2016 23:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Танюш, вот она два года назад:
Цветочки крупненькие. Симпатявая лилька ![]() ![]() ![]() У меня редисочка в теплице всходит, посеянная в прошлое воскресенье!!!! Пекинка довольная под укрывным стоит. Листики хоть и маленькие, но сразу распушила! Больше ничего пока нет: салат молчит, капуста и цветы. Ветер успокоился, наконец. Закат красный-красный был. С роз сняла вёдра и коробки. Раскопала опилки, что бы посмотреть. Внизу зелёненькие. Опилки отгребать не стала, пусть ещё постоят. Лен-Багирра, дельфики твои уже вылазят все. Прошла по всем многолеткам: все целы. Аквилегии зелёные, как-будто и зимы не было. Куры соседские новые ходы нарыли, петрушку щиплют. Как поеду, так наброшу на неё что-нибудь, что бы не клевали. Чеснок пробивается ![]() |
||||||||||
03 Апр 2016 23:09
|
medirin
|||||||||
Таня 1961
Танюша, на дачу то не ездила? |
||||||||||
03 Апр 2016 23:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Всем привет!
![]() Посидела я немного в кустах, как-то к вечеру не было сил болтать, по диагонали читала, поэтому в общем в курсе всех новостей. Сегодня шел хороший дождь, ветер был сильный. К вечеру тучи разбежались, был такой багровый закат ![]() ![]() ![]() Так что и у нас весна постепенно завоевывает свои позиции. Покажу вам мои цветочки Расцвела кливия, первый раз после переезда. На севере у нее оказывается была правильная зимовка, на подоконнике, где стояла, зимой было очень свежо. А здесь ей видно было жарко, прочитала, что любит холодную и сухую зимовку. И вот она расцвела И сохраненная эустома ![]() ![]() Еще нужна консультация по рассаде томатов. Многие листья очень светлые, почти желто-зеленые. Подкормку внекорневую делала дней 10 назад Ферровитом. Еще похоже обожглись несколько листиков (как справа), когда было солнце видно были близко к стеклу ![]() Всех поздравляю с новыми приобретениями ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2016 23:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Мне очень понравились такие грядки, весной они раньше прогреваются, грунт на них очень легкий, я же туда постоянно подкладываю траву, сею сидераты осенью, земля никуда не рассыпается, вода не убегает.
![]() ![]() ![]() Лилия красавица ![]()
Конечно, неприятно. Но пошумела на них, а теперь по методу Леночки, подними руку и ... Тем более, что выслали замену.
У меня тоже есть эти лошадки ![]() У меня сегодня вытаяла из-под снега только почвопокровка, завтра доползу, гляну как она. |
||||||||||
03 Апр 2016 23:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Вот какая Красивая. А я не смогла со своей справиться: у нас дома очень жарко и сухо. Кливия не цвела вообще. Один раз увидела цветочки, и то она даже стрелку не выпустила, а цвела внутри, откуда листики выходят. Отдала родственнице. Люда, мне дочка купила две пачки рудбекии, она взошла вся!!! Там столько было семян!! Ими теперь весь огород можно засадить, так что не беспокойся, пожалуйста, не высылай мне эту растюху; спасибо тебе большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2016 0:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
красота то какая! ![]() |
||||||||||
04 Апр 2016 0:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, очень нежная ![]() ![]() ![]()
Света, а мне можно высадить аквилегии ? я все думаю, что им холодно, в теплице стоят ![]() ![]()
Красивые ![]()
Красотка ![]() ![]()
Да я уже обо всем забыла, буду еще память засорять такой ерундой.Ничего не выслали и заказ исчез, ну и ладно, переживу. ![]() |
||||||||||
04 Апр 2016 0:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
04 Апр 2016 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Значит и у меня из-за этого не цветет, тоже сухо ![]() |
||||||||||
04 Апр 2016 0:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Люблю высокие грядки, там земля хорошая и теплая ![]()
Пора, пора, апрель на дворе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2016 0:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
04 Апр 2016 1:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
А то! Удобно просто до ужаса ![]() |
||||||||||
04 Апр 2016 1:01
|
Таня 1961
|||||||||
Ира, выходные я дома просидела! Ездила на неделе. В цветнике, который вдоль дорожки длинный, стояла вода, пыталась пробить канавку, чтобы отвести, но лед прям железобетонный, не долбился совсем. Черпала в ведро и носила в канаву, за этим занятием мне "вставило" в спину. Теперь хожу крючком! У тебя Ирочка, уже красота! Наверно что нибудь посадила, смотрю, лопату доставала!
Людмилочка, очень хороши твои цветочки! Кливию впервые вижу! И помидорки хорошие, несколько желтых листочков не страшно. Они нижние оборвешь, когда высаживать будешь! |
||||||||||
04 Апр 2016 1:05
|
Таня 1961
|||||||||
Я это пока не ем. На вид, особенно при увеличении, вкусняшка! |
||||||||||
04 Апр 2016 1:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
вкусненько! ![]() |
||||||||||
04 Апр 2016 5:46
|
Леночка-Конфеточка
Елена 48 лет Воронеж |
|||||||||
Добрый вечер
У нас тоже за окном погода ужас ветер и дождь А так уже хочется погреться на солнышке Ой вы столько понаговорили надо читать Видела кто то писал про виноград как доберусь до компьютера покажу какой у нас виноград |
||||||||||
04 Апр 2016 9:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем доброе утро.
Вчера не поехали на дачу - жуткая грязь, снег еще на открытых участках за городом не стаял, что уж о нас говорить. Родители ездили. Отец оступился с плиточной дорожки на газон, провалился по щиколотку в грязь. Надеюсь продержатся еще недельку мои розочки. У нас тепло - +4-10. (Для кого как конечно), пасмурно и очень сыро, но мне это даже на руку из-за роз. Вчера разобрала лоджию, муж собрал верстак для рассады, сегодня буду пикировать перцы. Девочки, я так довольна: вчера привела в порядок банки для заготовок, которые мы всю зиму просто выкидывали в пакетах на лоджию. В овощном киоске попросила у Армена тару, он мне такие ящики отдал - прелесть просто. Деревянные,дышащие, один на другой становятся. Буду потом в них урожай хранить. Говорит, приходи еще. ![]() ![]()
Недавно читательница звонила с той же проблемой. Наши агрономы говорят, что скорее всего, как ты и пишешь, им света не хватает (проблема бывает в пластиковых окнах - какие-то там стекла неправильные, надо будет с этим разобраться). И по-моему иногда передозировка удобрений может так сказаться. А вообще. скоро солнышко появится и все заколисится.
С удовольствием полюбуемся.
Танюша, мне озокерит с парафином помогает очень. Попробуй прогреться, будешь как новенькая.
Какая ты молодец. Я решила на 2 недели сделать исключение для рыбы и яиц.
Хорошая земля - это настоящий клад. И нужно то всего ничего - побольше органики и перекопка без оборота пласта. |
||||||||||
04 Апр 2016 10:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Боже, какое чудо! Людочка, и остальные цветы - просто фантастика.
Ириша, с открытием сезона!
вот и замечательно! |
||||||||||
04 Апр 2016 10:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||