Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

03 Апр 2016 18:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, вот еще фото роз, посмотрите, пожалуйста, может я действительно ошибаюсь и они хорошие, я ободрала воск и вот что увидела

Танюш, мне кажется клиент скорее мёртв.. praising
Ох, как я не люблю этот воск, именно за ним может скрываться кот в мешке
mur1040 писал(а):
а эти вполне нормальные и корешков новых много

Если есть добавь гумат калия в ведро. А чего зелёную плёнку с розы не сняла когда в ведро ставила? Пусть приживутся и будут радовать тебя!

03 Апр 2016 19:40

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
Девочки, вот еще фото роз, посмотрите, пожалуйста, может я действительно ошибаюсь и они хорошие, я ободрала воск и вот что увидела

Таня, настаивай на замене!
Багиррра писал(а):
Сделала продухи в розариях, Т положительную обещают. В основном так:

Хорошо перезимовали!
Мои лошадки Нью Даун и Фламентанц, тоже чистенькие, Vetersens rosenkonigin с плесенью, а может и не только. Не смогла ящик с нее снять вмерз в землю, досочку с боку оторвала и плесень точно видела.

usya писал(а):
примула, вчера купленная

Очень позитивная! Скоро и другие цветочки подтянутся!

03 Апр 2016 20:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Танюш, мне кажется клиент скорее мёртв..

Я так и знала, ну не совсем же еще Embarassed У них и сантиметра живого нет, но я их посадила, думаю, может случится чудо?Отдельно, в уголочек.
Багиррра писал(а):
Если есть добавь гумат калия в ведро. А чего зелёную плёнку с розы не сняла когда в ведро ставила? Пусть приживутся и будут радовать тебя!

Лена, спасибо air_kiss В пленке чужие были, я же думала она их заберет и не стала трогать, обещала же приехать и передумала, сейчас ходила смотрела, нормально сидят , обживают новое место.
Таня 1961 писал(а):
Таня, настаивай на замене!

Вчера уже ничего не хотела, с такими язвительными замечаниями, написали, что розы-то хоть заберите, а то будут валяться на почте месяц и высохнут, мол, вышлем, не рыдайте, так унизительно, как-будто я попрошайничаю, я разозлилась и написала, что если бы магазин высылал качественный товар, то их бы никто не беспокоил, я свои обязательства выполнила, заказ оплатила и нечего в таком тоне со мной разговаривать.Именно отношение мне не понравилось в этом магазине, такое хамское, в другом бы тысячу раз извинились и заменили, а тут обвинили во вранье..Ох, как не нравится , когда жалуешься и просишь замены..читала отзывы, очень много недовольных в этом году, набрали сухарей и еще пищат там что-то Wink girl_haha

03 Апр 2016 20:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Пошла фотографировать , а нечего почти еще. Вот горку свою сфоткала, пустая еще, я там примулы, маргаритки, немножко анютиных глазок посадила.

Скоро все зарастет, расцветет, красота будет girl_claping good

03 Апр 2016 22:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем. Вот так у меня на даче было в эти выходные.

Похоже надо вот так оформлять грядки. Попробовала там порыхлить, просто класс.

03 Апр 2016 22:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот так перед домом.

Въезд вполне нормальный, ну это и понятно, сюда мы столько щебёнки вбухали.

Ну а так выглядит моя весна.

03 Апр 2016 23:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Танюш, вот она два года назад:
Фото

Фото

Фото

Цветочки крупненькие.
Симпатявая лилька girl_haha girl_haha girl_haha

У меня редисочка в теплице всходит, посеянная в прошлое воскресенье!!!!
Пекинка довольная под укрывным стоит. Листики хоть и маленькие, но сразу распушила! Больше ничего пока нет: салат молчит, капуста и цветы.
Ветер успокоился, наконец. Закат красный-красный был. С роз сняла вёдра и коробки. Раскопала опилки, что бы посмотреть. Внизу зелёненькие. Опилки отгребать не стала, пусть ещё постоят.
Лен-Багирра, дельфики твои уже вылазят все.
Прошла по всем многолеткам: все целы. Аквилегии зелёные, как-будто и зимы не было. Куры соседские новые ходы нарыли, петрушку щиплют. Как поеду, так наброшу на неё что-нибудь, что бы не клевали. Чеснок пробивается good2

03 Апр 2016 23:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961
Танюша, на дачу то не ездила?

03 Апр 2016 23:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Посидела я немного в кустах, как-то к вечеру не было сил болтать, по диагонали читала, поэтому в общем в курсе всех новостей.
Сегодня шел хороший дождь, ветер был сильный. К вечеру тучи разбежались, был такой багровый закат wacko1 . Предыдущие дни периодически было солнечно, снег хорошо присел. Даже наш снежный бархан уменьшился существенно, но там мне еще по грудь wacko1 . Я расчистила большую часть дорожек от снега и льда, насыпала снега в бочки. Побелила деревцам часть стволиков, что показались из-под снега. Точнее покрасила акриловой краской с медным купоросом. Осенью белила садовой побелкой, продержалась до первого дождя Embarassed .
Так что и у нас весна постепенно завоевывает свои позиции.
Покажу вам мои цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Расцвела кливия, первый раз после переезда. На севере у нее оказывается была правильная зимовка, на подоконнике, где стояла, зимой было очень свежо. А здесь ей видно было жарко, прочитала, что любит холодную и сухую зимовку. И вот она расцвела
Фото

Фото

И сохраненная эустома dance2 Yahoo! , у меня 2 таких горшка, всего 4 кустика. Обрезала прошлогодние веточки и уже отрастают молоденькие
Фото

Еще нужна консультация по рассаде томатов.
Фото

Многие листья очень светлые, почти желто-зеленые. Подкормку внекорневую делала дней 10 назад Ферровитом. Еще похоже обожглись несколько листиков (как справа), когда было солнце видно были близко к стеклу unknown . Солнце нас не сильно балует, а ламп у меня не хватает поставить над всеми ящикам

Всех поздравляю с новыми приобретениями Rose Rose . Пусть растут и радуют своей красотой!

03 Апр 2016 23:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):

good2 good2 Это уже весна girl_in_love ! Скоро все зацветет!
medirin писал(а):

Мне очень понравились такие грядки, весной они раньше прогреваются, грунт на них очень легкий, я же туда постоянно подкладываю траву, сею сидераты осенью, земля никуда не рассыпается, вода не убегает.
lilien86 писал(а):
У меня редисочка в теплице всходит, посеянная в прошлое воскресенье!!!!
Пекинка довольная под укрывным стои

girl_claping girl_claping Света, как здорово! Скоро будет вкусно Smile
Лилия красавица good
mur1040 писал(а):
.Именно отношение мне не понравилось в этом магазине, такое хамское, в другом бы тысячу раз извинились и заменили, а тут обвинили во вранье..

Конечно, неприятно. Но пошумела на них, а теперь по методу Леночки, подними руку и ... Тем более, что выслали замену.
Таня 1961 писал(а):
Мои лошадки Нью Даун и Фламентанц

У меня тоже есть эти лошадки Wink , рядом сидят, пока не знаю как перезимовали (первая зима), пока еще под снегом.
У меня сегодня вытаяла из-под снега только почвопокровка, завтра доползу, гляну как она.

03 Апр 2016 23:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
Расцвела кливия

Вот какая Красивая. А я не смогла со своей справиться: у нас дома очень жарко и сухо. Кливия не цвела вообще. Один раз увидела цветочки, и то она даже стрелку не выпустила, а цвела внутри, откуда листики выходят. Отдала родственнице.
Люда, мне дочка купила две пачки рудбекии, она взошла вся!!! Там столько было семян!! Ими теперь весь огород можно засадить, так что не беспокойся, пожалуйста, не высылай мне эту растюху; спасибо тебе большое за отзыв! Romashki Romashki give_heart give_heart

04 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Покажу вам мои цветочки

красота то какая! good2

04 Апр 2016 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюш, вот она два года назад:

Светик, очень нежная girl_claping good2 girl_in_love
lilien86 писал(а):
Прошла по всем многолеткам: все целы. Аквилегии зелёные, как-будто и зимы не было.

Света, а мне можно высадить аквилегии ? я все думаю, что им холодно, в теплице стоят Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Покажу вам мои цветочки

Красивые good
Cornis писал(а):
И вот она расцвела

Красотка girl_claping У меня ни разу не цвела, соседка прямо с горшком подарила, лет пять назад, и ничего, у нее цветет, у меня нет unknown
Cornis писал(а):
Конечно, неприятно. Но пошумела на них, а теперь по методу Леночки, подними руку и ... Тем более, что выслали замену.

Да я уже обо всем забыла, буду еще память засорять такой ерундой.Ничего не выслали и заказ исчез, ну и ладно, переживу. Smile

04 Апр 2016 0:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем Спокойной ночи, до завтра girl_bye

04 Апр 2016 0:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот какая Красивая. А я не смогла со своей справиться: у нас дома очень жарко и сухо. Кливия не цвела вообще. Один раз увидела цветочки, и то она даже стрелку не выпустила, а цвела внутри, откуда листики выходят

Значит и у меня из-за этого не цветет, тоже сухо unknown

04 Апр 2016 0:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Люблю высокие грядки, там земля хорошая и теплая good2
medirin писал(а):

Пора, пора, апрель на дворе good Wink girl_haha

04 Апр 2016 0:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кто-то спать ложится, а я с угощением пришла. Сегодня печенюшки творожные пекла.

04 Апр 2016 1:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
medirin писал(а):

А то! Удобно просто до ужаса good2 Земелька рыхлая, немножко порыхлила и все. Уже в этом году замечаю насколько земля изменилась по сравнению с первым годом.

04 Апр 2016 1:01

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
Танюша, на дачу то не ездила?

Ира, выходные я дома просидела! Ездила на неделе. В цветнике, который вдоль дорожки длинный, стояла вода, пыталась пробить канавку, чтобы отвести, но лед прям железобетонный, не долбился совсем. Черпала в ведро и носила в канаву, за этим занятием мне "вставило" в спину. Теперь хожу крючком!
У тебя Ирочка, уже красота! Наверно что нибудь посадила, смотрю, лопату доставала!
Cornis писал(а):
Покажу вам мои цветочки

Людмилочка, очень хороши твои цветочки! Кливию впервые вижу! И помидорки хорошие, несколько желтых листочков не страшно. Они нижние оборвешь, когда высаживать будешь!

04 Апр 2016 1:05

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня печенюшки творожные пекла.

Я это пока не ем. На вид, особенно при увеличении, вкусняшка!

04 Апр 2016 1:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня печенюшки творожные пекла.

вкусненько! nyam2 у меня тоже творог лежит..испечь надобно чего то)

04 Апр 2016 5:46

Распечатать сообщение
Леночка-Конфеточка

Елена

48 лет
Воронеж

Леночка-КонфеточкаМои рецепты
Добрый вечер
У нас тоже за окном погода ужас ветер и дождь
А так уже хочется погреться на солнышке
Ой вы столько понаговорили надо читать
Видела кто то писал про виноград как доберусь до компьютера покажу какой у нас виноград

04 Апр 2016 9:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
Вчера не поехали на дачу - жуткая грязь, снег еще на открытых участках за городом не стаял, что уж о нас говорить. Родители ездили. Отец оступился с плиточной дорожки на газон, провалился по щиколотку в грязь.
Надеюсь продержатся еще недельку мои розочки.
У нас тепло - +4-10. (Для кого как конечно), пасмурно и очень сыро, но мне это даже на руку из-за роз.
Вчера разобрала лоджию, муж собрал верстак для рассады, сегодня буду пикировать перцы.
Девочки, я так довольна: вчера привела в порядок банки для заготовок, которые мы всю зиму просто выкидывали в пакетах на лоджию. В овощном киоске попросила у Армена тару, он мне такие ящики отдал - прелесть просто. Деревянные,дышащие, один на другой становятся. Буду потом в них урожай хранить. Говорит, приходи еще. girl_haha Yahoo!
Cornis писал(а):
Солнце нас не сильно балует, а ламп у меня не хватает поставить над всеми ящикам

Недавно читательница звонила с той же проблемой. Наши агрономы говорят, что скорее всего, как ты и пишешь, им света не хватает (проблема бывает в пластиковых окнах - какие-то там стекла неправильные, надо будет с этим разобраться).
И по-моему иногда передозировка удобрений может так сказаться.
А вообще. скоро солнышко появится и все заколисится.
Леночка-Конфеточка писал(а):
Видела кто то писал про виноград как доберусь до компьютера покажу какой у нас виноград

С удовольствием полюбуемся.
Таня 1961 писал(а):
Черпала в ведро и носила в канаву, за этим занятием мне "вставило" в спину. Теперь хожу крючком!

Танюша, мне озокерит с парафином помогает очень. Попробуй прогреться, будешь как новенькая.
Таня 1961 писал(а):
Я это пока не ем. На вид, особенно при увеличении, вкусняшка!

Какая ты молодец. Я решила на 2 недели сделать исключение для рыбы и яиц.
usya писал(а):
medirin писал(а): Похоже надо вот так оформлять грядки. Попробовала там порыхлить, просто класс.

А то! Удобно просто до ужаса Земелька рыхлая, немножко порыхлила и все. Уже в этом году замечаю насколько земля изменилась по сравнению с первым годом.

Хорошая земля - это настоящий клад. И нужно то всего ничего - побольше органики и перекопка без оборота пласта.

04 Апр 2016 10:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
И вот она расцвела

Боже, какое чудо!
Людочка, и остальные цветы - просто фантастика.
medirin писал(а):
Вот так у меня на даче было в эти выходные.

Ириша, с открытием сезона!

usya писал(а):
У меня наконец-то случилось чудо - дождь перестал идти и прогноз был бездождевой и я побрызгала вечером деревья, а то уже хоть крест на них ставь, ну и розы, и виноград, все что под руку попалось. Как говорит моя знакомая из магазина Дачник - брызгай все что из земли торчит.

вот и замечательно!

04 Апр 2016 10:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!

Наверх