Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2016 10:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2016 11:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Анекдот
![]() ![]() Жена: - Не хочешь тяпнуть соточку? Муж недоверчиво: - Хочу... - Тогда собирайся на дачу, и тяпку не забудь! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2016 11:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, привет!!!!
![]() Мы тоже съездили на дачу, снег почти весь сошёл, но теперь воды по колено, не пройти... ![]() Муж с отцом сапоги резиновые надели, только смогли старую теплицу разобрать и брус для новой положить и всё на этом, весь день то дождь сильный, то снег.... ![]() Ещё и пруд за нашим участком подошёл вровень вот-вот из берегов выйдет и всё к нам потечёт, теперь не знаю когда обсохнем.... ![]() У нас фундамент высокий , а у людей чуть не до окон вода стоит и некоторых, что розы лапником накрывали-всё плавает.... ![]() В том году такого не было!!!! Эта неделя тёплая-хоть бы сошла вся вода, а то буду на лодке между грядок плавать....)))))))))) Девочки,ктоприкупил растюшечки с приятными приобретениями-пусть всё красиво зацветёт и радует глаз!!!!! ![]() |
04 Апр 2016 11:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
04 Апр 2016 11:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
04 Апр 2016 11:55
|
medirin
Какие фиалочки! Бегония яркая такая.
Я то же решилась посеять всякой зеленушки в парник, по краю в один ряд всего по чуть-чуть, первый раз так рано, может что и проклюнется. А что, а вдруг.
Мне то же пришлось этим заниматься. ![]() Мы очередной раз двигали туалет. Вот даже не поверила бы, что справимся вдвоём. Его по честному надо бы уже разломать, но передвинули и ещё этот сезон послужит, а на том месте муж решил построить душевую и туалет, под одной крышей. Уже и доски купили. Планов у него громадьё, но когда он всё это делать собирается мне не ясно.
Намажь мазью и пояс согревающий, если есть или шарф тёплый повяжи.
Спасибо
Лопатой ещё нечего копать, достала её, что бы набрать земли в пакет, надо дома подсыпать в помидорки, да несколько огурчиков посадить. |
04 Апр 2016 12:01
|
medirin
Утро
Спасибо. Кстати увидела уже бутончик мать- и-мачехи. А крокусы только свои иголочки показали, через неделю-две цвести будут. |
04 Апр 2016 12:01
|
флоровна
45 лет Минск |
вот почитаю вас , уму разуму наберусь ![]() ![]() ![]()
у нас 1 апреля весна тоже шутила ![]() ![]()
:
а в субботу была солнышко ![]() ![]()
я в прошлом году так лилию купила((( на картинке цветки лилии распологались ёлочкой, предлагали белоснежную и чёрную (типа жених и невеста). Уговорили купить, правда я только на одну согласилась . В итоге выросла розовая (правда красивая) потом в нете почитала таких и в природе нет фотошоп ![]()
ух ты !!!! красотища какая ![]() ![]()
спасибо за опыт ![]() |
04 Апр 2016 12:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Доброе утро, девчата.
Прочитала всё, что написали. Пыталась комментить, поняла, что уже не актуально. Новеньким добро пожаловать! Вкусняшек ваших напробовалась, спасибо! Рецептиков накидала в закладки. Танюша, жаль твои розочки. Но ты их посади всё-таки, выкинуть никогда не поздно. Вдруг проснутся спящие почки. Вымочи в цирконе-цитовите-эпине и в почву. Ленв-Багирра, рассада у меня небольшая, в первой партии(26 сортов посадила вроде 13 или 14 марта) появляется четвёртый настоящий листик, во второй партии(36 сортов посадила в 20-х числах марта) только первые настоящие листики появились. Из детов пока июньские, ранний урожай не получится, сеяла на месяц позднее, чем прошлый год. Люда-Cornis, подкорми рассаду кальциевой селитрой(2 грамма на литр воды) и обязательно убери пожелтевшие листья. Может быть перелила? И, девочки, пока пасмурно, не поливайте ничего на ночь. Только утром или днём. В пятницу поехали с дочкой Аней в Вельск, к маме-бабушке. В два часа ночи приехали, в третьем спать легли, с девяти утра до трёх дня помыли, зашпаклевали и покрасили потолок на веранде, потом сходили в магазин и приготовили небольшой праздничный ужин, брату 2 апреля день рождения было, прикорнули в двенадцать ночи, а в 4 утра уже ехали в Котлас. В шесть утра страшная судорога вывернула ногу, ![]() ![]() ![]() В Вельске снег у мамы на огороде уже весь растаял, тюльпаны и чеснолук выскочили, безвременники проклюнулись... Вельск всего на 9 км южнее Котласа, а западнее на 245 км. С поезда сразу на дачу, почистила от сугробов дорожку до теплицы, покопала в ней, земля оттаяла на полштыка лопаты. С роз плёнку сняла , а укрывной оставила, розы посмотреть не смогла, укрывной примёрз. Пошёл дождь-снегоед, да всё сильнее и сильнее, накидала в три железных бочки мокрого снега и побежала на ближайший автобус. Замёрзла, как цуцик. В пять вечера как подкошенная рухнула на диван и опять через два часа судорога скрутила ногу. Доползла до ванны, открыла кипяток и чуть не ошпарила ногу, зато всё прошло... Катюша заварила кураги, слопала всё, ночь проспала спокойно. |
04 Апр 2016 12:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
я в прошлом году также сделала, (вместо ножиков), понравилось,но в этом все-таки вернусь к привычным ножикам. |
04 Апр 2016 12:50
|
флоровна
45 лет Минск |
нам сегодня 15 обещают, солнце светит ![]() ![]()
это опытные садоводы все сразу видят , а такие как я и покупаются на их картини ![]() ![]()
А они могут их заменить? Или что пришло , то и получите? |
04 Апр 2016 12:53
|
kinnergard
Ножички один раз привязываю к верёвкам, где-то на уровне груди, и больше не перевязываю. В ог привязаны к самим растениям. Пишу на них только простым карандашом. Здесь видно. Стараюсь привязать жёстко, параллельно земле. И в рассаде стоят с этими же ножичками, но и на баночках малярный скотч с названием. Схемы не составляю. Пробовала, показалось много времени занимает. ![]() |
04 Апр 2016 13:05
|
флоровна
45 лет Минск |
вот и прекрасно ![]() |
04 Апр 2016 13:44
|
флоровна
45 лет Минск |
вот мне наверное такую в прошлом году втюхали ![]()
и у нас такие же ![]() ![]()
Не знала, буду срезать ![]() |
04 Апр 2016 13:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да уж. У иебя прям хорошо залезть посмотреть все можно. Я свои как следует разглядеть не сумела. Тольо на макушках агрил немножко расковыряла. Глянула, что ветки зеленые. Значит живы. И сухо там. На плетучке видела одну черную ветку. Фигня. Вырежу. На предмет плесени рассмотреть не представлялось возможным.
Теперь и у меня будет.
А ведь у меня этот пирог тоже в закладках лежит. Но что-то никак не удосужусь испечь.
Да же сомневаться не приходится. Невооруженным глазом видно, что саженцы дохлые. Ой, в Спаре таких саженцев полно стоит. В том числе и Янтарный ковер, на который я с прошлого года запала. Я там все коробки перебрала: ни одной живой розы. Но народ хапает. Видимо на картинку ведется.
А мы ж свою все-таки в ремонт отдавали. Починили нам ее. Ребята-мастера говорят, что пока ломается механика, все поправимо. Прослужит еще ни один год. А то что сейчас выпускают ремонту не подлежит. Так что буду беречь свою Зануську.
Тань, ну, раз на раз, ведь, не приходится. Не знаю. Мне тогда практически сразу деньги вернули. Единственно, предложили еще недельку подождать. Может-де оживет. На что я им ответила, что пациент скорее мертв, чем жив и вообще роза была не жизнеспособна. После этого попросили прислать реквизиты, куда перечислить деньги. Больше с ними проколов не было. а в этом году я ничего у них и не заказывала. Совсем отказать, конечно, можно. Тем более, что в садово-дачных магазинах практически все купить можно. Да и у них же и заказать. Но когда видишь картинку с растюхой, которую давно хочешь, рука сама тянется к заветной кнопочке.
Хорошо хоть муж остановил ![]()
Что, прям по пиону прошелся? Коггды мы вагонетку переставили, то надо было от дома водосток направить в нее. Т.е. проложить трубу. И на как раз через цветник прошла. Ну, ничего. Я аккуратно подняла растюхи, а потом на тоже место вложила. Боялась, что лилейник потом цвести не будет. Да где-там! Цвел как ни в чем ни бывало.
Скоро все разрастется и будет красота! Люблю желтые примулы. Я тоже себе такую приобрела.Когда цветут, прям как цыплятки. ![]() |
04 Апр 2016 13:53
|
medirin
Ох как это больно. |
04 Апр 2016 13:58
|
флоровна
45 лет Минск |
Та ,которая к лету решила взять себя в руки ![]() |
04 Апр 2016 14:08
|
флоровна
45 лет Минск |
![]() |
04 Апр 2016 14:22
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Девчата, привет!
Как аппетитно! ![]()
Спасибо, попробую карандашом.
Свет, мы в любом случае не планируем. Но вот нашему папане в этом году 8 лет и вяжут его до сих пор, вот и сейчас есть два помета да и пометы достаточно большие в одном 7, во втором 9 щенков. Я думаю, что если бы было нельзя, то и разрешения на вязку клуб бы не давал.
Свет, я делала также, но и шарик и перманентный маркер выгорели, попробую простым карандашиком в этом году, а то у нас все бирки на деревьях повыгорели, теперь только ждать урожая. Это если пересорта не было.....
Думаю, что у меня уже не взойдут, но крон принц я посеяла еще несколько в прошлое воскресенье, взошли все, то же окно и та же земля, даже из одного мешка......а остальных уже не было семок..... |
04 Апр 2016 14:24
|
kinnergard
Какая красота у тебя дома! |
04 Апр 2016 14:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, тут бабушка надвое сказала. С одной стороны, да, могут под воск спрятать и мертвецов. Хотя я в этом году купила розу у которой нижняя часть веток без воска и качество прекрасно видно. А с другой стороны, воск не дает пересыхать саженцу, прикрывает от яркого весеннего солнца. Так что, если роза хорошего качества, то от воска только польза. Кстати, с Садовой Коллекции присылают саженцы без воска. Польские.
Ну, ну! Такая большая, а в чудеса веришь. Прям как мой папа. Он тоже в прошлом году сухарик янтарного ковра посадил. Поливал. Все надеялся, что оклемается. Пока я его не выкинула. Нефиг на мертвецов воду тратить.
Просто нарвалась на хамку. Обычно там очень вежливые и приветливые товарищи общаются.
По сравнению с тобой, у меня на участке еще совсем зима.
Какая красавица. И у меня такая будет ![]() Cornis Люд, я у тебя спросить хотела: ты мне гипософилу розовую ползучую прислала. Она многолетняя?
Какие пышные букетики! Эх! Мои все фиалки отправились на шкафы под потолок.Хотя и там умудряются бутоны набирать. Но... сейчас все окна под рассаду отданы. Блин! Еще столько пекировать надо, а ставить уже некуда. Надо бы в дачу теже помидоры увезти, но туда же сейчас не подъехать.
Какая прелесть! ![]()
Колись, как она у тебя хранилась.
Похоже, что света как раз и не хватило.
Я бы на твоем месте давно высадила.
Не, ну, заказ понятно убрали, как исполненный. Но она ж пообещала тебе выслать розы на замену.
Постишься? А печеньки действительно очень вкусные. И в исполнении простые. Я давно их пеку. Мне они нравятся, что не слишком сладкие. Рассыпчатые, слоистые.
Вот и у меня лежала пачка творога недели 2. Вот и утилизировала вчера http://forum.say7.info/topic11513.html А еще мне очень понравился вот этот творожник http://forum.say7.info/topic40184.html |
04 Апр 2016 14:33
|
kinnergard
Красивые цветочки, Ирэн! Тётушка прикупила голубую лилию... Не смогла её разубедить, что таких не бывает. Сказала мне: "А вдруг". Всё на чудо надеемся.
В одном из дачных магазинов стоят розы, и много, уже с большущими листьями... Ну куда их покупать... Корни уже отдали свою силу на выгонку листвы. Приживаемость под вопросом. |
04 Апр 2016 14:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
Всем привет!
Девочки,я всё читаю,но комментировать не успеваю.
Наташа,когда у меня судорогой ногу сводит,сразу тяну носок на себя,отпускает очень быстро, совет дали года три назад,раньше тоже мучалась. Сейчас на "автопилоте",даже не просыпаясь до конца тяну вверх и всё ![]() |
04 Апр 2016 14:49
|
kinnergard
Давно этот приём знаю. Уже не помогает, а наоборот усиливает. И судорога по всей ноге, и даже низ живота с той же стороны скрутило. Думала мышцы порвутся. |
04 Апр 2016 14:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
Вот и мы в субботу на даче были,весь участок в снегу,но у нас склон западный и у леса,поэтому холодный и тенистый.От калитки до дома месяц назад дорожку расчистили,так там земля и маргаритки зеленые,а кругом снег. |