Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2016 15:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Вот очень ценный совет! Я тут наполивалась на ночь, потом падёж начался..
Ой, как я тебя понимаю, знаю что такое сильные судороги в ноге. У меня бывает такое когда в резиновых сапогах поработаю или ноги промочу, но всегда в межсезонье. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Багиррра
Посеяла цветочки? |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, привет. Скажите пожалуйста ипомею и душистый табак не поздно еще сеять?
|
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:37
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Кусочек моей весны. Гиацинтов у меня осталось всего два.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9638462/64d239be0d9642c13aacc61d8dfa14b3/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9638467/5a2d694aabe3cb3e98cb95e06ebd250c/1200/] ![]() ![]() Цветет алыча [URL=http://[censored piccy]/view3/9638465/7ce7853f4c6e6978b28302a6e8424415/1200/] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
у меня томаты все выскочили очень быстро и дружно в конце марта (в цирконе замачивала), а ред аллерт - молчок, я расстроилась, и уже и не ждала и тут вчера один за другим практически все семечки повыскакивала. Может это у сложноцветных томатов особенность проклевывания такая? |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
ипомею точно не поздно. ее и в ОГ можно, предварительно скарифицировав или замочив. Но она меня так разочаровала. что цветет только до обеда. а потом цветки закрываются. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:52
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
У нас в субботу была очень плохая погода, ветер очень сильный….. напланировала много работ, но сделали очень мало. Зато мы с Сабринкой испекли печенек, угощайтесь.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9638483/25646802a88a374f6456fa98022cde97/1200/] ![]() ![]() В воскресенье погода была отличной, тепло и солнечно. Нагулялись, Дримка с Сабриной наигрались. После обеда я посеяла морковку, лук, редиску. И еще немножко цветочков. Распикировала рассаду перчиков и томатов. [URL=http://[censored piccy]/view3/9638509/e16fb141f282ad74248ff6d6609e7275/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9638506/ff03cc8d39cb2f71d7ebd49fa1bb4328/1200/] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
она и правда очень красивая, но я ее вижу только утром в воскресенье ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 15:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ага. Петуния хороша нынче, калибрахоа уже начала черенковать (взошло всего 2 кустика), сурфиния. Есть ещё конечно однолетки, но меньше. Осталось в теплицу посеять астру и бархацы, циннию. Ещё много осталось пакетиков, их садить не буду или в ог, посмотрю..
Лена, посадишь ипомею сразу в грунт по месту,она рассадой плохо приживается. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 16:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Вот и у меня в этом году мало цветов на посадку, как-то тяжело сажаются. Зато скупила все корешки в магазинах ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
я в торфяном стаканчике выращивала рассадой, отлично прижилась, а вот в ог почему-то не получилось, высаживала около веранды, чтобы веранду озеленить. но с крыши сильно капало. может поэтому фиаско случилось.
как это классно!!! меня петунии тоже очень радуют в этом году |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 16:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Из семян выросли? Если сомневаешься, то прикрой чем-нибудь.
Обязательно проклюнется! Я два года вподряд на 8 марта сеяла, вот в этом году на месяц припозднилась.
Я только сегодня посадила 5 шт "Буяна" уже с корнями в баночку на лоджии. Что-то не хочется мне в теплицу: болеют после высадки сильно и получается урожай всего на неделю раньше с посаженными в грунт.
У меня то же такая есть. Покупала как "4 ветра"-сорт так называется, но она должна была быть малиновой, а получилась вот такая, как у тебя!
А у меня так постоянно: и днём и вечером. Привыкла уже, не обращаю внимания; только ночью тяжело, спать невозможно, отсюда и мысли дурацкие всякие...
Ленок, ипомею, если на рассаду, то рано:Я сажаю числа 20 апреля и высаживаю после 9 мая, а если в грунт, то лучше на первомайские праздники. Она взойдёт как раз после майских холодов и будет расти. А душистый табак я посеяла в теплице неделю назад. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 16:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, а часто судорога бывает? Валя Valentina47 как-то рассказала про чудо-средство от этого. Всего-то и надо заварить, как чай щепотку луковой шелухи и выпить в течение дня. Мой папа мучился по ночам. А как попробовал и забыл об этой напасти. Правда, Валя писала, что пить надо постоянно. Но ему хватает время от времени принимать. Как начинает сводить, тогда заваривает и пьет. Так несколько дней. И хватает ему действия лука надолго.
Если есть в наличии могут заменить. Или деньги вернут.
Наташ, а ты ножички к каждому кустику делаешь?
Ну, я ж не одно живу. Да и взяться я ж с понедельника решила ![]()
Так ели кобель постоянно в племенной работе, до, да. Долго вязать можно. А если нет, то со временем и половой инстинкт угасает, и сперма стерильной становится.
Распечатай на принтере. Шутка. А если серьезно, то деревьев же не так много. И запомнить можно. У меня пересорт с 1 яблоней был.Брали мельбу, а вырос богатырь. Но и брали все сразу у одного продавца по 1 дереву каждого сорта (6 шт). Так что у меня 2 богатыря растут. Ну, что поделать! Оба исправно плодоносят. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 18:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
красиво! а аромат наверное ![]()
спасибо,вкусно)
хорошо им)ни забот,ни хлопот))
это точно! цвет моя уже набирает))
всегда так делаю,потом самосев по весне всходит)) вот эта-самосев. эту сеяла
в нашем случае по ходу никогда)) ![]()
у меня тоже частенько так бывает..уже и носок на себя тянуть не помогает..булавкой колю..
ух ты,надо попробовать. у нас сынуля опять попал в госпиталь..температура 40... ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 18:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, это могли элементарно перепутать. Мы тоже плетистую розу белую покупали А это черная роза А эта янтарный ковер Так что пересортица вещь не удивительная. Кстати, вот эта тоже должна быть бело-желтой. На коробке было написано "Старое золото" А оказалась такой. А это роза Самба.
Мои взошли. А толку?* Семядольки развернули, а настоящих нет. Они как бы в состоянии почки засохли. Один вроде ничего. А с 2 других толку уже не будет. Ради эксперимента сорвала макушку. Оставила один стебелек. Посмотрим, что получится.
А люди покупают, Наташь! Да еще радуются, что ростки такие большие. Сама видела! Я в прошлом году вокруг гортензии метельчатой ходила облизывалась. Но не купила. Уж больно длинные ветки уже вымахали. ol4ik1 Ой, я тебя не узнала в новом прикиде. Думала новенькая пришла. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 18:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ипомею рано. Ее вообще лучше сразу по месту.
Ой, как хорошо-то у тебя! ![]()
Я тоже в ипомее разочаровалась. Пышного цветения не получается как у девочек. Так что скажем дружно, на фиг нужно.
Какие вы с Сабинкой молодцы! А что за печеньки? Где слова?
Хорошо-то им как!
Весь день она в пасмурную погоду раскрыта бывает. Ну, вот такая пожалуй самая пышная у меня была потом самосевом всходила. Еще прошлым летом выдергивала.
Когда продавать перестанут, тогда и у тебя наступит. Подожди. Скоро уже. ![]()
Вот-вот! Не, я сею на рассаду. Но уже в мае. Высаживаю, вернее пекирую, сразу по месту едва 1-й листик между семедолек покажится. МОжно бы и раньше сеять. Но я просто не успеваю. А могу и сухими сразу посеять, а потом распекировать, как взойдут. Ну, да, отстаю я от вас с певыми огурчиками. Но за-то и сдергиваю, когда уже мороз накроет их.
|
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 18:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
так он его и не видел ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас еще и близко такого нет ![]() ....пошла я деревья побелю что ли ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 18:53
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
это,что бы с priora Наташей не путали(сама себя теряла ![]() ![]()
Наташа,а он до армии часто болел?Моему 22, и что в детстве,что сейчас часто болеет и сразу с температурой. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 18:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, ты прежде времени не переживай. Может еще что осталось. Тонколистные пионы живучие. У меня его в одном месте хрущ почти совсем сожрал. Но видимо не доел. Так пион выжил. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 19:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Света, милая, как на это можно не обращать внимания? Мышцы просто рвёт на части.
Светлана, спасибо!!! Обязательно попробую. Судороги часто бывают, но пошевелю, помну и проходит. А вчера ![]() ![]() ![]()
Да, к каждому.
Пусть сыночка выздоравливает скорей! |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 19:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
часто.
спасибо) ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 19:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, собственно, получаются те же ярлычки в результате. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 19:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташа, у меня тоже часто судороги от моих проблем с венами. Бывает так, что пальцы на ногах скрючивает в совершенно разные немыслимые стороны и невозможно просто их вернуть в нормальное положение. Как только справлюсь. надо постараться уложиться в положение: ноги выше головы. Справляться приходится по-разному. Если не помогает ходьба и разминание (а бывает, что слёзы и сопли), то только контрастный душ. Это безотказный прием. И еще, Наташ, обрати внимание не только на вены. но и на количество потребляемого кальция. Может нехватка. Понаблюдай еще баланс: калий-магний. Тоже должно быть в норме. Нехватка чревата судорогами. Я тебя очень хорошо понимаю, я про это непонаслышке знаю. Это очень больно. Я просто очень терпеливый человек, но про боль знаю много. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2016 19:57
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
девочки,в прошлом году обсуждали тему про раннюю посадку роз в мерзлую землю.Если в эти выходные посадить,не рано?обычно я до мая держу их и приживались хорошо,даже с листочками уже высаживала.
|