Сообщение |
Автор |
04 Апр 2016 20:06
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
04 Апр 2016 20:22
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard
Наташа, меня тоже судороги ночные достали, спишь, спишь и как прихватит, кричу криком , соседке пожаловалась, она посоветовала растирать ноги соком лимона, на ночь, вот растираю, пока все в порядке, тттт Конкретно подошвы ног, я и повыше растираю, даю высохнуть и носочки легенькие на ноги, надо и утром делать, но я же вскочила и побежала и забыла  Может тебе пригодится мой совет
|
04 Апр 2016 20:34
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
ol4ik1 писал(а): | обычно я до мая держу их и приживались хорошо,даже с листочками уже высаживала. |
Я высаживаю как только земля отойдет. Чтоб ямку выкопать было можно. А бывает это как правило к середине апреля.
|
04 Апр 2016 20:37
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040
Очень пригодится! Спасибо, Танюша! Буду применять всё по очереди.
|
04 Апр 2016 20:38
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
kinnergard писал(а): | Теперь воспользуюсь советом Светы-Lana и твоими! |
Валя тогда ссылку на статью давала о пользе луковой шелухи. Но я ее не сохранила, к сожалению. Там так много про нее написано. В том числе и этот рецепт. В ней же полно всяких полезных микроэлеменов. Вот они и работают. Попробуй обязательно. Хуже точно не будет. Да и чай этот совсем не противный. Он ничем не пахнет, вкус нейтральный. ЯЯ пробовала, прежде чем папу поить. Так он этот стакан мог и за один раз выпить.
|
04 Апр 2016 20:46
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
kinnergard писал(а): | как на это можно не обращать внимания? Мышцы просто рвёт на части. |
Наташа, я 35 лет так живу, поэтому для меня это норма жизни. Ночью сводит от грудного отдела позвоночника через живот и к большому пальцу стопы через всю ногу. Начинаю быстро менять положение тела, хотя ногу выкручивает так, что палец загибается к тыльной поверхности стопы. Сухожилия как струны у гитары. Таблетки не действуют, да от них поутру ещё хуже-не согнёшь ноги совсем. То одну сводило, а то две как палки, вперёд торчащие. Поэтому и не обращаю внимания: отошло, пошла дальше. А у тебя ещё может и от работы такое случилось: вы же потолок шпаклевали? потянула мышцы или позвоночник, вот оно и пошло. Постояла вверх с вытянутой рукой, позвоночник перекосило, что-нибудь защемило, а результат -судороги. У меня постоянно такое, когда тюль меняю на окнах. Только руку потяну сильно, сразу в ногу даёт. И про кальций-магний то же знаю. От этого может быть.
Так что Всем здоровья!
Што-то тошно мне сегодня. Испекла маааленький Наполеончик, пошла к дочке одеваться, а то они меня на улице ждут. Ещё позвали другУ дочку, пока старший внук на английском "шпрехает" КаХвейку попьём, по 100 граммов наливочки выпьем и тортиком закусим.
Всё пройдёт зимой холодной!
|
04 Апр 2016 20:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Чудесные весенние фото |
Наташа, спасибо, с удовольствием полюбовалась
kinnergard писал(а): | . Вымочи в цирконе-цитовите-эпине и в почву. |
Натуся, сидят уже, но выглядят все хуже
kinnergard писал(а): | страшная судорога вывернула ногу, больше не смогла уснуть. |
Я потом весь день не могу на ногу наступить, такая боль, хуже зубной
флоровна писал(а): | нам сегодня 15 обещают, солнце светит |
Ой, как хорошо, солнышко, тепло  А у нас прохладно, в полях снег лежит, потому и похолодало, сейчас так резко температура упала и так мерзко, ветрено, я бегом клумбы прикрывать, опять мороз будет  Цветы жалко, утром укрывной снимаю, он весь коркой льда покрыт.
флоровна писал(а): | А они могут их заменить? Или что пришло , то и получите? |
Обещают заменить, посмотрим..
флоровна писал(а): | вот мне наверное такую в прошлом году втюхали |
И у нас такие же продают, соседка набрала , все белые, обычные
флоровна писал(а): | и у нас такие же ещё розу продали хотела красную плетистую, а получила белую с розовым |
Красавица  Я тоже такую хочу
Lana_nov писал(а): | Совсем отказать, конечно, можно. Тем более, что в садово-дачных магазинах практически все купить можно. Да и у них же и заказать. Но когда видишь картинку с растюхой, которую давно хочешь, рука сама тянется к заветной кнопочке. |
Поотбивать бы эти ручки, чтобы кнопочку не нажимали, заветную, это я себя имею в виду
Меня из дома нельзя выпускать, вот завтра надо на рынок, уже в голове тысячи мыслей и желаний
Ой, у меня амариллис проклюнулся, прикольно так
Lana_nov писал(а): | Так что буду беречь свою Зануську. |
У меня , у мамы, тоже Зануська и посудомойка , тихие машинки, все-таки
Lana_nov писал(а): | Кстати, с Садовой Коллекции присылают саженцы без воска. Польские. |
Светик, кстати, розы, что черные, не Топаловские, у них упаковка другая, написано Нидерланды, Топаловичи нормальные, как всегда
Lana_nov писал(а): | Просто нарвалась на хамку. Обычно там очень вежливые и приветливые товарищи общаются. |
Света, ни разу не попались нормальные, вечно хамят, хоть по телефону, хоть по почте, в других магазинах вежливые и тактичные..
Lana_nov писал(а): | Я бы на твоем месте давно высадила. |
А ночью до минус 5, загнутся ведь, мак голубой приказал долго жить, не надо было его высаживать, боюсь, что и с аквилегиями так же будет.Одна бутончик набрала
Lana_nov писал(а): | Не, ну, заказ понятно убрали, как исполненный. Но она ж пообещала тебе выслать розы на замену. |
Опять появился, в сборке
|
04 Апр 2016 20:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Што-то тошно мне сегодня. Испекла маааленький Наполеончик, пошла к дочке одеваться, а то они меня на улице ждут. Ещё позвали другУ дочку, пока старший внук на английском "шпрехает" КаХвейку попьём, по 100 граммов наливочки выпьем и тортиком закусим. |
Светик, не грусти, хорошо вам посидеть, поболтать
lilien86 писал(а): | постоянно такое, когда тюль меняю на окнах. Только руку потяну сильно, сразу в ногу даёт. И про кальций-магний то же знаю. От этого может быть. |
А у меня, когда копаю и тяжести таскаю
|
04 Апр 2016 21:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Даруся писал(а): | Кусочек моей весны. Гиацинтов у меня осталось всего два. |
Красивущие, люблю такой цвет
Даруся писал(а): | о. Зато мы с Сабринкой испекли печенек, угощайтесь. |
Спасибо, вкусно
lilien86 писал(а): | Из семян выросли? Если сомневаешься, то прикрой чем-нибудь. |
Нет, Светик, корешок купила, а он на две части разделился, я посадила и уже бутончики появились внизу  Со среды обещают без ночных морозов, тогда и высажу .Спасибо
Alenka-97 писал(а): | Вот когда интересно наступает чувство насыщения |
Когда денег нет
Lana_nov писал(а): | И хватает ему действия лука надолго. |
Светик, спасибо, хороший рецепт, у меня привычка собирать шелуху..Интересно, не противно пить?
priora писал(а): | у нас сынуля опять попал в госпиталь..температура 40... говорят ОРВИ..вроде легкие чистые, а там не знаю. |
Наташа, да что же такое, опять сын заболел, здоровья и быстрее домой, мама его подлечит, к морю свозит и будет, как огурчик
|
04 Апр 2016 21:43
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | мак голубой приказал долго жить, |
как ты его проращивала? у меня никак не всходит...третий пакет вот собираюсь посеять..
mur1040 писал(а): | , здоровья и быстрее домой, мама его подлечит, к морю свозит и будет, как огурчик |
к тебе приедем)
|
04 Апр 2016 21:59
|
kinnergard
 Наталия
|
lilien86
Свет, такие муки...
mur1040 писал(а): | Меня из дома нельзя выпускать, |
Деньги дома оставь, а сама иди на рынок.
lilien86 писал(а): | Што-то тошно мне сегодня. |
Счас наливочки глотнёшь и Бог даст, похорошеет.
mur1040 писал(а): | Ой, у меня амариллис проклюнулся, прикольно так |
mur1040 писал(а): | Опять появился, в сборке
|
Ура! Пошлют замену!
mur1040 писал(а): | Когда денег нет |
Проверено.
|
04 Апр 2016 22:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | как ты его проращивала? у меня никак не всходит...третий пакет вот собираюсь посеять.. |
Наташа, я же корешок купила, посадила, так хорошо подрос,высадила на улицу, он и замерз
priora писал(а): | к тебе приедем) |
У нас же моря нету, только минералка
kinnergard писал(а): | Деньги дома оставь, а сама иди на рынок. |
Ага, а ломки начнутся, что буду делать
У нас тут, возле речки, перегной продают, и в мешках и так, машина стоит весь день, хочу..  Завтра узнаю, почем добро , как куплю и все подкормлю
|
04 Апр 2016 22:13
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | У нас же моря нету, только минералка |
так мы сначала в Краснодар))потом к вам)
|
04 Апр 2016 22:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
04 Апр 2016 22:23
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | ну к нам, так к нам |
а как же))мне минералочки попить надобно)))
|
04 Апр 2016 22:38
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Добрый вечер, девочки!
У нас сегодня - без дождя, трудилась целый день, устала..., пойду отдыхать..
Наташа priora
Сыночку скорейшего выздоровления!
kinnergard
Наташа, посмотри, может что и пригодится.
Некоторые из вариантов нетрадиционной медицины в снятии судорог.
Мазь из яблочного уксуса, скипидара и яичного желтка, все ингредиенты соединяются и из полученной смеси. Необходимо делать компрессы на икроножные мышцы перед сном либо можно использовать как мазь, втирая в ноги.
Также можно втирать в стопы сок лимона, процедуру делать на ночь в течение двух недель.
Из лекарственных растений хорошо себя зарекомендовала при судорогах гусиная лапчатка. Из неё следует делать отвар или настой и употреблять вовнутрь, трижды в день. Также мазь, добавив настойку лапчатки в вазелин.
Первая помощь из народных методов избавления от судорог заключается в следующих действиях:
сок чистотела смешать с вазелином и полученной мазью, втирать в поражённую ногу;
горчичным порошком натирают область икроножной мышцы;
компресс из тёплого мёда, его также можно отнести к первой помощи при судорогах.
|
04 Апр 2016 23:03
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Васильевна писал(а): | Сыночку скорейшего выздоровления!
|
спасибо,дорогая..чего то все хуже ему..
|
04 Апр 2016 23:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
04 Апр 2016 23:37
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
priora
Наташенька, пусть сынуля поправляется скорее.
у нас дожди на 2 дня обещают. каникулы закончились. генеральную уборку сделала. фух.. опять эти уроки начнутся
|
04 Апр 2016 23:38
|
Леночка-Конфеточка
48 лет Воронеж
|
Добрый вечер
Как и обещала немного фото нашего винограда это малая часть
У нас сегодня немного потеплело к конце недели обещают +16-18
|
04 Апр 2016 23:49
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | у меня тоже часто судороги от моих проблем с венами. Бывает так, что пальцы на ногах скрючивает в совершенно разные немыслимые стороны и невозможно просто их вернуть в нормальное положение |
У меня так же. И тоже ведь проблема с венами есть. Когда первый раз пальцы скрючило я сильно испугалась, ощущения ужасные. Муж сразу начинает ногу растирать.
Лен, я сегодня вечером чистила гладиолусы и параллельно твою темку просмотрела. Такое удовольствие получила от красоты!
ol4ik1 писал(а): | девочки,в прошлом году обсуждали тему про раннюю посадку роз в мерзлую землю.Если в эти выходные посадить,не рано?обычно я до мая держу их и приживались хорошо,даже с листочками уже высаживала. |
Я в прошлом году в середине апреля начала высаживать, где то землю придалбливала, где то кипятком проливала. Если бы у меня был выбор садить в горшки или сразу в землю, то выбрала бы конечно второй вариант. И нынче хочу так же поступить, как только приедут тянуть не буду.
Леночка-Конфеточка писал(а): | Как и обещала немного фото нашего винограда это малая часть
|
офигееть!!!
Как же я люблю виноград!! Молодцы! Давно занимаетесь?
mur1040 писал(а): | А у нас прохладно, в полях снег лежит, потому и похолодало, сейчас так резко температура упала и так мерзко, ветрено, я бегом клумбы прикрывать, опять мороз будет |
Тоже странная у вас погода, Тань. Так же как мы бегаешь с укрывным..
У нас прогнозы на дождливую весну сбываются, лелею надежду, что и на лето сбудутся. А пока зарядил дождь, солнца мало,ооочень мало..
lilien86 писал(а): | Так что Всем здоровья!
|
И тебе! Ну как же ж ты мучаешься, сочувствую очень.
|
04 Апр 2016 23:55
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Леночка-Конфеточка писал(а): | обещала немного фото нашего винограда это малая часть |
Лена!! Класс!! я в ауте!)) делись опытом и если можно,хотя бы череночками.
|
04 Апр 2016 23:58
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Леночка-Конфеточка писал(а): | немного фото нашего винограда это малая часть |
Приветствую новеньких.
Малая часть?  Не слабо.
|
05 Апр 2016 0:09
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
kinnergard писал(а): | Свет, такие муки.. |
Ничего, Наташ. С моим диагнозом люди всю оставшуюся жизнь лежат или в кресле ездят, а мне бог дал... СЕМЬЮ!
kinnergard писал(а): | наливочки глотнёшь и Бог даст, похорошеет. |
Нихрена не помогло...
priora
Наташа, пусть сынок поправляется скорее.
Леночка-Конфеточка
Вот это даааа!!!! Красотааааа!!!!!
Багиррра писал(а): | Тоже странная у вас погода, Тань. Так же как мы бегаешь с укрывным.. |
И я об этом подумала. Удивилась. Думала, что у вас такого не бывает, что бы с укрывным бегать.
|
05 Апр 2016 0:10
|
Леночка-Конфеточка
48 лет Воронеж
|
Багиррра писал(а): | Как же я люблю виноград!! Молодцы! Давно занимаетесь? |
давно
priora писал(а): | Лена!! Класс!! я в ауте!)) делись опытом и если можно,хотя бы череночками. |
спасибо, хорошо
medirin писал(а): | Малая часть? Не слабо. |
да Ира это только малая часть
|